|
Уважаемый Монархист! Я далек от мысли, что все СМИ, имеющие своего собственника, не выражают позицию собственника. Такое встречается редко. Но встречается. Вспомните "Уотергейт". Двум журналистам дали работать против Президента США, хотя собственники издания понимали сложность своего будущего положения, несмотря на сущестования множества защитных "ограничений", дающих возможность СМИ в США работать так, как они считают нужным. Тут есть еще одна тонкость. В странах постсоветского пространства, пожалуй, только в России, - в печатных СМИ, - появились бизнесмены, считающие основным бизнесом именно бизнес СМИ. В Украине, увы, такого нет. К сожалению. В Одессе каждый телеканал кому-то принадлежит. И эти телеканалы не основной бизнес собственника. Тот же Марков "печет" свое состояние на вывозе мусора, и, в том числе, на строительстве. Следовательно, как бизнесмен, он точно знает, сколько может потратить на эдектронное СМИ. И если затраты превысят возможности его доходов, то можно, полагаю, не сомневаться, что он начнет сворачивать свои непрофильные активы. Речь, в данном случае, идет о ТВ, газете, "инете". Лично мне не хочеться, чтобы с телеэфира Одессы исчезла "команда" АТВ. Повторяю: она, эта "команда", талантлива. Я во многом согласен с мнением Жженого и благодарю за сообщение в "личку". Но я благодарен и Вам за желание сохранить этот канал, хотя, поверьте, ему не угрожает исчезновение из эфира кабельных операторов. По многим причинам. Одна из них - маневры Тимошенко. Об этом я уже писал, не стану повторяться. Но супротив Премьера, да еще и ее фракции, да еще и Председателя Верховного Суда Украины, - все потуги Нац.совета что-то сделать в этом направлении ничего не стоят.
Французский классик Оноре Бальзак , о вашем восприятии мира писал, что " для того, кто всю жизнь горбат, стройность воспринимается как патология"
Если для вас Солнце - экономическая и социальная политика нынешнего оранжевого режима. То по по поводу уродства вашего восприятия в данном вопросе- у меня больше вопросов нет![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 07.03.2009 в 19:36.
Уважаемый Кокон!
Вероятно, Вы не смотрели, - или смотрели недостаточно внимательно? - многие программы АТВ. Я уже достаточно старый человек, но программы, посвященные молодым художникам, поэтам и музыкантам, которые делают симпатичная барышня и юноша, похожий на китайца, заставили меня даже сходить на одну такую посиделку. Получил удовольствие. Великолепная программа "Гиперболоид"! Как с точки зрения операторской работы, так и с точки зрения режиссуры, авторского текста. Такого документального кино в одесском телеэфире давно не было. Да, у АТВ скачущая позиция по отношению к местной власти, завязанная, полагаю, на бизнес-интересах собственника. Но эти недостатки лишь подчеркивают уважение к тем, кто там работает. Не стоит переносить нелюбовь к своим оппонентам на хорошую работу журналистов. Если Вы в противоположном лагере, то будьте лучше своих конкурентов.
Moisey17 , по поводу профессионализма команды АТВ могу сообщить один сюжет. 28 февраля при возложении цветов памятнику Воронцова на Соборной площади, участвовали знамёна «имперский» и «Андреевский», но с телевизора прозвучала информация что возложение организовали «регионы» и «ветренковцы». Мне не кажется что это признак профессионализма.
Кокон!
Ну, Вы, все-таки, определитесь. Вы против собственника канала и его партии "Родина"? Или против журналистов канала, которые выполняют свою работу не только профессионально, но и талантливо? Мне тоже не нравится "Марадона". Но со многими "постулатами" "Родины" в плане защиты русскоязынчных, земельного устройства Украины, - я согласен. Если Вы считаете эту политическую силу оппонирующей Вашей политической силе, то сделайте что-то лучше, способной к конкуренции. И мы с удовольствием будет наблюдать такого рода дискуссии. Нельзя же исходить ненавистью, ей богу...![]()
я фрагментарно смотрю АТВ , только переключая каналы, иногда задерживаюсь на этой информационной клоаке. Может вы и правы и на этом мусорном канале есть хорошие передачи. Мне не доводилось таковые увидеть. иногда хорошие журналисты талантливо (хотя крайне тенденциозно и необьективно) пропагандируют ужасные вещи, наводят глянец на Зло и Хаос. Не дай Бог, эти гиены (их спонсоры) дорвуться до власти, мало не покажется...
Согласен. Прокол! Ну, я Вам и другие "хомуты" могу назвать. Смотрел как-то сюжет об Одесском оперном. Репортер перепутала название театра. Ужас! Такое бывает даже на общенациональных российских каналах. Делаю такую параллель, ибо они ближе к нам. Полагаю, даже опытнейшие журналисты могут ошибаться. Мне рассказывали мои приятели-журналисты, пишущие на морские темы, как когда-то Борис Деревянко редактор тогда легендарной "Вечерней Одессы" написал в своей колонке, что в ЧМП пришел танкер водоизмещением в полмиллиона тонн. И это - Деревянко! Профессионал высочайшей пробы. В жизни всякое бывает.![]()
Думаю проколов значительно больше (не касаясь конкретно АТВ а в общем). Эти проколы видны и понятны тем кого непосредственно касается. А что в рамках политики АТВ работает на «Родину» лично я не вижу нечего плохого, а принимаю как факт. При этом программы не касаемые политики часто насыщены интересной и внятно преподнесённой информацией.
В защиту АТВ можно сказать только что канал наращивает потенциал и становится более профессиональным. Если это слово применимо к АТВ. Но на одесском уровне они неплохо работают, лучше их по-крайней мере нет. Хотя ляпов в их программах и новостях уже бы хватило на целую книгу. К слову сказать, иногда от этих ляпов просто плакать хочется. К примеру, перепутать УНА-УНСО и ОУН-УПА. Канал непосредственно подчиняется Маркову и "Родине" . А специфика работы этой партии такова, что все, что они говорят и делают, можно смело делить на 10 и искать второе, а то и третье дно. И как правило, это дно находится. Поэтому лично мне версия про давление на АТВ кажется несколько преувеличенной. Проблемы с нац комиссией у них уже однажды были, им это не впервой, так что решат они их и будут точно так же резать "правду-матку".
Согласен ! Сейчас вот как ни включишь телик, так постоянно крутят так называемый отчет о забастовке. Так оказывается о ужас их уже два раза собтрались споить !!! Правда, первый раз машину с водкой отпустили и просто забыли (?) номера записать, а второй раз таки словили и даже задержали !!!! Но когда открыли багажник, то пшыккк ... Никакой водкой там даже и не пахло
Также оказывается АТВ и свет во время самого важного репортажа отключали (странно что это не бомба была как с Витренко) !![]()
20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !
Молодца, потер сообщение. Однако человек, который отрицает свои же слова недостоин называться мужчиной. На этом не вижу смысла дальше общаться с человеком, который недостоин быть мужчиной.
А насчет вранья приведу другую ссылочку, которую ты еще потереть не успел.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4099229&postcount=154
https://forumodua.com/showpost.php?p=4052558&postcount=10969
Никаких доказательств это бреда не было.
Так что всего хорошего.
Социальные закладки