Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1191 из 1691 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 33811
  1. Вверх #23801
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Дядя не має права на частку спадщини, як я зрозумів з вашого повідомлення (скільки йому років?).
    а. мають право непрацездатні
    б. так, у вашої мати буде 0% податку
    в. ні
    г. якщо ви домовились про це з нотаріусом в якого буде відкриватись спадкова справа або спадкова справа відкрита то так, можна, якщо ні - краще особисто
    Спасибо.Точный возраст не скажу около 55+-.Мама 57года,он младше ее на где-то 4 года.Могу я заниматься наследством от имени мамы?Мне нужна доверенность?Еще что-то?
    И жду ответ на второй свой вопрос.

2. Вверх #23802
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, какие расходы предстоят при оформлении наследства у гос. нотариуса. Речь идет о квартире, я - наследница первой очереди (у меня умерла мама, она одна была там прописана, у неё было 2/3 части, у меня 1/3 часть собственности), я прописана и проживаю в другой квартире. Наследники первой очереди не облагаются налогом, но, может, есть какая-то гос. пошлина? или другие выплаты? Каков размер расходов? Спасибо!
    за выдачу св-ва про право на наследство 2 необлагаемых минимумаза, за регистрацию еще оплатите, а вообще вы спросите у нотариуса...

3. Вверх #23803
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Писала в другой темке,но тут больше людей,и продублирую.Сразу несколько вопросов хотелось задать.
    1.У меня умерла бабушка,которая оставила завещание на меня.У бабушки было часть дома в деревне(где она с мужем проживала,а сейчас ее сын) и земляной пай в Измаильском р-не.У нее 2-е детей пенсионеры(дочка(моя мама) по возрасту,а дядя по стажу).Я написала заявление у нотариуса,что принимаю наследство и она мне объяснила,что мама и дядя имеют право на часть этого наследства т.к. пенсионеры.Нотариус в Измаиле посоветовал вступить не мне в наследство,а маме(т.е. дочке наследодателя) т.к. меньше налог платить.
    а).действительно пенсионеры имеют долю в наследстве если было завещание?
    б).так ли это,что маме платить меньше налог?какой и как высчитывается?
    в).можно ли подать заявление о том,что я принимаю наследство но не оформлять землю на себя?плачу ли я в этом случае государству что-то?
    г).можно заявление нотариусу подать удаленно(послать по почте или курьером)?
    Да, нетрудоспособные (несовершеннолетние, инвалиды и достигшие пенсионного возраста) имеют право на обязательную долю, однако пенсия по выслуге лет не является основанием для наследования обязательной доли. Маме налог платить не над. Но тогда половина наследства отойдет вашему дяде. Поэтому принимайте наследство по завещанию. Налог для вас составит 5%. Вы можете подать заявление о принятии наследства, а оформить это наследство позже. Заявление о принятии наследства можно подать и "удаленно", но в таком случае ваша подпись на этом заявлении должна быть нотариально удостоверена. Ну и у вас должно быть подтверждение, что вы направили нотариусу именно заявление о принятии наследства, а не открытку, а также подтверждение того, что нотариус это заявление получил.

4. Вверх #23804
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Спасибо.Точный возраст не скажу около 55+-.Мама 57года,он младше ее на где-то 4 года.Могу я заниматься наследством от имени мамы?Мне нужна доверенность?Еще что-то?
    И жду ответ на второй свой вопрос.
    отже дядя не має права на частку у спадщині
    прийняти спадщину мама повинна особисто, отримати можно по довіреності
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #23805
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Nik_Son,T1m спасибо.С этим вопросом разобрались.А как с жильем фелдшера?

6. Вверх #23806
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    за выдачу св-ва про право на наследство 2 необлагаемых минимумаза, за регистрацию еще оплатите, а вообще вы спросите у нотариуса...
    Необлагаемый минимум - 17 грн? А гос. пошлина предусмотрена? Я читала про 1%. Это от какой суммы (от рыночной стоимости?)? Или в моем случае это оплачивать не надо? За регистрацию сколько денег (не нашла в инт-те)? Извините за тупые вопросы! Хочется перед визитом к нотариусу подготовиться и морально, и материально, чтобы сразу всё сделать (сдать документы и быть готовой всё оплатить).
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

7. Вверх #23807
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Необлагаемый минимум - 17 грн? А гос. пошлина предусмотрена? Я читала про 1%. Это от какой суммы (от рыночной стоимости?)? Или в моем случае это оплачивать не надо? За регистрацию сколько денег (не нашла в инт-те)? Извините за тупые вопросы! Хочется перед визитом к нотариусу подготовиться и морально, и материально, чтобы сразу всё сделать (сдать документы и быть готовой всё оплатить).
    идите к нотариусу который открыл наследственное дело - вам выпишут все квитанции, в которых будут указаны назначения платежей, после чего, подготовившись морально и материально, оплатите их и наследство ваше.

8. Вверх #23808
    Новичок Аватар для Gumba
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в Украине нет нормальной практики по возмещению морального вреда, нет методики его расчета, что по сути значит что нет смысла (материальная сторона) в таких исках.
    http://www.ucse.com.ua/expertise/8/

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0705-98/print1390068608469974 раздел 6
    Последний раз редактировалось Gumba; 18.01.2014 в 19:18.

9. Вверх #23809
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Спасибо! А обязательно проводить экспертизу, если я хочу за клевету подать на возмещение морального ущерба? Я так жду уголовной введения за клевету.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Тогда напишите в чем суть деяния причинившего моральный вред
    На мою семью с указанием конфидиц. инфо накатали несколько заяв в различные структуры, в которых содержиться клевета в качестве запугивания меня. Но не на ту напали. Естесственно по 182 УКУ прокуратура не захотела возбуждать-но менты нервы обидчикам потрепали. Но я не останавливаюсь на районной прокуратуре. Как бонус для моих "юристов",которые орали, что они юристы и мы тебе покажем за налоговую, различные исполнительные инстанци с предписаниями хочу подарить приятные моменты по иску о защите чести и достоинтсва в суде. Может я неверно выразилась про моральный вред. Но никаких экспертиз проводить не хочу.

10. Вверх #23810
    юрист
    Цитата Сообщение от SONNE19 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А обязательно проводить экспертизу, если я хочу за клевету подать на возмещение морального ущерба?
    не обязательно, но увеличивает шанс взыскания большей суммы.
    Я так жду уголовной введения за клевету.
    закон обратной силы не имеет, и на деяния, которые совершены до вступления в силу ответственности за клевету, не распространяется
    На мою семью с указанием конфидиц. инфо накатали несколько заяв в различные структуры, в которых содержиться клевета в качестве запугивания меня.
    нужно четко видеть содержание писем, которые на Вас "накатали", если в них указаны сведения, подлежащие проверке, даже если они и не подтвердятся в будущем, то нельзя их будет привлечь за распространение сведений, порочащих честь и достоинство. только если там указаны сведения, затрагивающие личную жизнь. да и то, иск перспективен толькр если там прямо утверждается о недостоверных сведениях. аллегории, суждения, предположения не требуют опровержения и в таком иске откажут. клевета и запугивание - разные по квалификации деяния.

хочу подарить приятные моменты по иску о защите чести и достоинтсва в суде. Может я неверно выразилась про моральный вред.
    нужно четко понимать что вы хотите. кроме морального ущерба (за это требование нужно заплатить судебный сбор, 1, 5 или 10% от желаемой суммы) вы можете требовать только отзыв направленных заяв из структур. насколько это удовлетворит Ваши амбиции?

после внесения изменений в закон "об информации" такие иски малоперспективны, и полученный результат часто меньше затрат на ведение дела. для более точной консультации нужно изучить содержание заяв
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #23811
    Частый гость Аватар для SONNE19
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не обязательно, но увеличивает шанс взыскания большей суммы.

закон обратной силы не имеет, и на деяния, которые совершены до вступления в силу ответственности за клевету, не распространяется

нужно четко видеть содержание писем, которые на Вас "накатали", если в них указаны сведения, подлежащие проверке, даже если они и не подтвердятся в будущем, то нельзя их будет привлечь за распространение сведений, порочащих честь и достоинство. только если там указаны сведения, затрагивающие личную жизнь. да и то, иск перспективен толькр если там прямо утверждается о недостоверных сведениях. аллегории, суждения, предположения не требуют опровержения и в таком иске откажут. клевета и запугивание - разные по квалификации деяния.

нужно четко понимать что вы хотите. кроме морального ущерба (за это требование нужно заплатить судебный сбор, 1, 5 или 10% от желаемой суммы) вы можете требовать только отзыв направленных заяв из структур. насколько это удовлетворит Ваши амбиции?

после внесения изменений в закон "об информации" такие иски малоперспективны, и полученный результат часто меньше затрат на ведение дела. для более точной консультации нужно изучить содержание заяв
    Можно в личку цену Вашей консультации?
    Вся инфо касается личной жизни.Я имела ввиду меня решили запугать тем что разошлют на меня заявы и там типа заплатят и держись потом. Но только куда на меня разослали эти же организации увидя мою базу документов попросили на них не жаловаться начальству .В этих заявах были разосланы копиями,а к ним пригались копии подписей к другим заявам. Подтасовка на лицо.

Любой шаг с их стороны меня удовлетворит, т.к. людей надо ставить на место. Будь-то минимальная компенсация, будь-то отзыв заяв.
    Последний раз редактировалось SONNE19; 19.01.2014 в 12:26.

12. Вверх #23812
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по имущественному вопросу.
    У нас с бывшим мужем двухкомнатная квартира, купленная в равных долях (договор купли-продажи на 2 хозяина). Никак не может разделить квартиру: отказывается брать с меня половину стоимости, выплачивать мне половину или продавать квартиру и делить деньги пополам. Как можно в законном судебном порядке принудить к материальному разделу (совместное проживание под одной крышей невозможно)
    Благодарю за ответ
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #23813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    У нас с бывшим мужем двухкомнатная квартира, купленная в равных долях (договор купли-продажи на 2 хозяина). Никак не может разделить квартиру: отказывается брать с меня половину стоимости, выплачивать мне половину или продавать квартиру и делить деньги пополам. Как можно в законном судебном порядке принудить к материальному разделу (совместное проживание под одной крышей невозможно)
    Благодарю за ответ
    В судебном практически никак. Суд не может обязать продать квартиру, купить/продать долю и подобное.
    Вы можете продать другому лицу свою долю в квартире (с соблюдение права преимущественной покупки у сособственника) и все.

14. Вверх #23814
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Благодарю за ответ
    Цивільний кодекс України http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
    Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за
    вимогою інших співвласників

1. Право особи на частку у спільному майні може бути
    припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників,
    якщо:

1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;

2) річ є неподільною;

3) спільне володіння і користування майном є неможливим;

4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам
    співвласника та членам його сім'ї.

2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на
    частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем
    вартості цієї частки на депозитний рахунок суду.

15. Вверх #23815
    Благодарю за ответ
    Принудить его выкупить вашу долю в суде будет целесообразно только в случае, если у него имеются на это деньги и вы действительно не можете совместно проживать.

16. Вверх #23816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Принудить его выкупить вашу долю в суде будет целесообразно только в случае, если у него имеются на это деньги и вы действительно не можете совместно проживать.
    Только практика показывает, что это практически невозможно (внезаконные способы мотиивировки не учитываются). Отсюда и такой мой ответ в предыдущем сообщении. Эта статья 365 ГК больше декларативная....

17. Вверх #23817
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Только практика показывает, что это практически невозможно (внезаконные способы мотиивировки не учитываются). Отсюда и такой мой ответ в предыдущем сообщении. Эта статья 365 ГК больше декларативная....
    Исходя из позиции ВСУ, должна быть действительно доказана невозможность совместного пользования, а также возможность ответчика выплатить стоимость доли истца, иначе будет отказ ввиду перспектив ответчику в рамках исполнительного производства лишиться жилья. Вот с последним сложности в доказывании.

18. Вверх #23818
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Добрый день всем. Подскажите, месяц тому назад приняла наследство папы, уставную долю в ООО. Если делать протокол о вступлении, надо ли заверять нотариально? И показывать какие-то документы в налоговых, если буду на отчетах расписываться?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

19. Вверх #23819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Исходя из позиции ВСУ, должна быть действительно доказана невозможность совместного пользования, а также возможность ответчика выплатить стоимость доли истца, иначе будет отказ ввиду перспектив ответчику в рамках исполнительного производства лишиться жилья. Вот с последним сложности в доказывании.
    Сами понимаете, доказать это очень трудно и вопрос переносится в плоскость понимания ситуации судом, а суду проще отказать, чем удовлетворить....

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите, месяц тому назад приняла наследство папы, уставную долю в ООО. Если делать протокол о вступлении, надо ли заверять нотариально? И показывать какие-то документы в налоговых, если буду на отчетах расписываться?
    Надо вносить изменения в учредительные документы (менять редакцию устава, заверять его), регистрировать все у госрегистратора. Если вы займете рководящую должность на предприятии (а не только как учредитель) с правом подписания отчетности, то надо и в налоговую сообщать

20. Вверх #23820
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Сами понимаете, доказать это очень трудно и вопрос переносится в плоскость понимания ситуации судом, а суду проще отказать, чем удовлетворить....
    ну я так розумію, що ситуація повинна відповідати всім вимогам ст. 365, а не одному з них, тому застосувати її майже неможливо
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1191 из 1691 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права