|
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 17.01.2014 в 17:55.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Да, нетрудоспособные (несовершеннолетние, инвалиды и достигшие пенсионного возраста) имеют право на обязательную долю, однако пенсия по выслуге лет не является основанием для наследования обязательной доли. Маме налог платить не над. Но тогда половина наследства отойдет вашему дяде. Поэтому принимайте наследство по завещанию. Налог для вас составит 5%. Вы можете подать заявление о принятии наследства, а оформить это наследство позже. Заявление о принятии наследства можно подать и "удаленно", но в таком случае ваша подпись на этом заявлении должна быть нотариально удостоверена. Ну и у вас должно быть подтверждение, что вы направили нотариусу именно заявление о принятии наследства, а не открытку, а также подтверждение того, что нотариус это заявление получил.
Nik_Son,T1m спасибо.С этим вопросом разобрались.А как с жильем фелдшера?
Необлагаемый минимум - 17 грн? А гос. пошлина предусмотрена? Я читала про 1%. Это от какой суммы (от рыночной стоимости?)? Или в моем случае это оплачивать не надо? За регистрацию сколько денег (не нашла в инт-те)? Извините за тупые вопросы! Хочется перед визитом к нотариусу подготовиться и морально, и материально, чтобы сразу всё сделать (сдать документы и быть готовой всё оплатить).
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Последний раз редактировалось Gumba; 18.01.2014 в 19:18.
Спасибо! А обязательно проводить экспертизу, если я хочу за клевету подать на возмещение морального ущерба? Я так жду уголовной введения за клевету.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 в 20:58 ----------
На мою семью с указанием конфидиц. инфо накатали несколько заяв в различные структуры, в которых содержиться клевета в качестве запугивания меня. Но не на ту напали. Естесственно по 182 УКУ прокуратура не захотела возбуждать-но менты нервы обидчикам потрепали. Но я не останавливаюсь на районной прокуратуре. Как бонус для моих "юристов",которые орали, что они юристы и мы тебе покажем за налоговую, различные исполнительные инстанци с предписаниями хочу подарить приятные моменты по иску о защите чести и достоинтсва в суде. Может я неверно выразилась про моральный вред. Но никаких экспертиз проводить не хочу.
не обязательно, но увеличивает шанс взыскания большей суммы.
закон обратной силы не имеет, и на деяния, которые совершены до вступления в силу ответственности за клевету, не распространяется
нужно четко видеть содержание писем, которые на Вас "накатали", если в них указаны сведения, подлежащие проверке, даже если они и не подтвердятся в будущем, то нельзя их будет привлечь за распространение сведений, порочащих честь и достоинство. только если там указаны сведения, затрагивающие личную жизнь. да и то, иск перспективен толькр если там прямо утверждается о недостоверных сведениях. аллегории, суждения, предположения не требуют опровержения и в таком иске откажут. клевета и запугивание - разные по квалификации деяния.
нужно четко понимать что вы хотите. кроме морального ущерба (за это требование нужно заплатить судебный сбор, 1, 5 или 10% от желаемой суммы) вы можете требовать только отзыв направленных заяв из структур. насколько это удовлетворит Ваши амбиции?
после внесения изменений в закон "об информации" такие иски малоперспективны, и полученный результат часто меньше затрат на ведение дела. для более точной консультации нужно изучить содержание заяв
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Можно в личку цену Вашей консультации?
Вся инфо касается личной жизни.Я имела ввиду меня решили запугать тем что разошлют на меня заявы и там типа заплатят и держись потом. Но только куда на меня разослали эти же организации увидя мою базу документов попросили на них не жаловаться начальству .В этих заявах были разосланы копиями,а к ним пригались копии подписей к другим заявам. Подтасовка на лицо.
Любой шаг с их стороны меня удовлетворит, т.к. людей надо ставить на место. Будь-то минимальная компенсация, будь-то отзыв заяв.
Последний раз редактировалось SONNE19; 19.01.2014 в 12:26.
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по имущественному вопросу.
У нас с бывшим мужем двухкомнатная квартира, купленная в равных долях (договор купли-продажи на 2 хозяина). Никак не может разделить квартиру: отказывается брать с меня половину стоимости, выплачивать мне половину или продавать квартиру и делить деньги пополам. Как можно в законном судебном порядке принудить к материальному разделу (совместное проживание под одной крышей невозможно)
Благодарю за ответ
Спасибо, и я вас люблю
Цивільний кодекс України http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за
вимогою інших співвласників
1. Право особи на частку у спільному майні може бути
припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників,
якщо:
1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;
2) річ є неподільною;
3) спільне володіння і користування майном є неможливим;
4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам
співвласника та членам його сім'ї.
2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на
частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем
вартості цієї частки на депозитний рахунок суду.
Исходя из позиции ВСУ, должна быть действительно доказана невозможность совместного пользования, а также возможность ответчика выплатить стоимость доли истца, иначе будет отказ ввиду перспектив ответчику в рамках исполнительного производства лишиться жилья. Вот с последним сложности в доказывании.
Добрый день всем. Подскажите, месяц тому назад приняла наследство папы, уставную долю в ООО. Если делать протокол о вступлении, надо ли заверять нотариально? И показывать какие-то документы в налоговых, если буду на отчетах расписываться?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Сами понимаете, доказать это очень трудно и вопрос переносится в плоскость понимания ситуации судом, а суду проще отказать, чем удовлетворить....
---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 12:15 ----------
Надо вносить изменения в учредительные документы (менять редакцию устава, заверять его), регистрировать все у госрегистратора. Если вы займете рководящую должность на предприятии (а не только как учредитель) с правом подписания отчетности, то надо и в налоговую сообщать
Социальные закладки