Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 980 из 2230 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19581
    Новичок
    Вышел на своих знакомых которые имеют дело с оформлением паспортов, они мне сказали, что задержка в пару дней абсолютно реальная, да по закону должны..НО
    Ты напишешь официальную жалобу, да скорее всего они извиняться за задержку и принесут свои соболезнования, НО пока ты это будешь делать и бегать туда, ты эти извинения получишь уже после того как ты уже пару дней назад получил свой паспорт.
    Типа ты же не будешь настаивать на том, что ты его не заберешь принципиально и будешь требовать переоформления, НО уже четко за 30 дней.
    Поэтому как советует Биолини, мне сказали, ДА, напиши жалобу и как можно больше жалоб, может кому то и дадут втык, но не забывай что тебе на работу надо каждый день и твоя беготня будет никому не нужна

3. Вверх #19582
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня в Суворовское отделение за загран паспортом, мне сказали оно еще не готово, так как им прислали паспорта только тех кто подал до 11 числа. как так может быть если срок выдачи 30 дней, а я подавал 16 а паспорт мне нужен 25 числа. что делать?

Уже позвонил по номеру 0442895081... они понятия не имеют о чем я говорю, переспросил 2 раза)) и вообще они этим не занимаются
    Странно всегда помогали! были ситуации инспектор говорит "Нет" звонок 0442895081 и инспектор дает паспорт. Ведь 90% они говорят нет, чтобы вы им за взятку предложили решить вашу проблему. а ваша проблема лежит у них в столе. Так простреливают, и думаю попадают и выманивают взятки.
    Это не соблюдение закона 30 дней. а гос.служащий несет ответственность за невыполнение закона!! Я на гос. службе придерживалась, т.к. не хотела лишних жалоб и разборок.
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #19583
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    но не забывай что тебе на работу надо каждый день и твоя беготня будет никому не нужна
    Какая беготня? Куда?
    У вас далеко почтовый ящик для отправки писем?
    Дома за чашечкой чая/кофе, в хорошем настроение набрал на компе жалобу (или воспользовался шаблоном изменив только свои координаты), распечатал листок А4 - в конверт и вкинул в ящик. И пусть все крутится само. Ждем письменный ответ у себя дома в почтовом ящике.
    Всё!

Никакой беготни не нужно...
    Все достаточно просто...

5. Вверх #19584
    Новичок
    Новое "пакращення": чтобы сумчане не требовали загранпаспорт за 170 грн., в ГМС установили терминал и не выдают квитанции
    17 января в соцсетях появилась новая информация о событиях, происходящих в органах Государственной миграционной службы в г. Сумы. Теперь пользователи сообщают, что в помещении ГМС поставили терминал для оплаты услуг по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Связано это с тем, что все чаще сумчане ссылаются на решение Верховного суда, которое гласит, что законная цена оформления загранпаспорта составляет 170 грн.

Если ранее гражданам выдавали квитанцию с реквизитами (см. скан), и они шли оплачивать ее в банк, то теперь таких квитанций якобы нет. А оплачивать услуги нужно сразу на месте. Платежи не расписывают по пунктам, а называют общую сумму – 563 грн.
    "В реквизитах было указанно около 5-ти пунктов, в каждом из которых по 70-100 грн. В сумме получалось около 600 грн. Теперь же они не дают никаких квитанций после того, как к ним начали приходить с претензиями о том, что стоимость документа не должна превышать 170 грн. Сейчас они дают талончик, сзади на талончике пишут, какие документы принести и сумма 563 грн. А за что я плачу и кому, никто не знает. Мне сказали прийти по времени в талончике и принести без сдачи 563 грн., у них ПРЯМО В КАБИНЕТЕ СТОИТ ТЕРМИНАЛ, чтобы вы понимали, и по их словам: "У нас уже программку туда занесли и платите прямо здесь, чтобы не бегать по кассам". На их слова я спросила: "А можете дать квитанцию, я хочу оплатить в банке", в ответ получила: "Таких квитанций у нас уже нет", - сообщает в соцсетях сумчанка Любовь О.
    Новое "пакращення": чтобы сумчане не требовали загранпаспорт за 170 грн., в ГМС установили терминал и не выдают квитанции

6. Вверх #19585
    Новичок
    В итоге, я так понимаю у меня нет выхода и придется ждать недельку... пока они не выдадут паспорт. Или есть какой то номер или сайт где я конкретно могу узнать что мой паспорт уже лежит в Суворовском отделении?

Этот номер 0442895081 мне первые 2 раза сказал что они не имеют отношения к загран паспортам, в 3 раз они со мной поговорили и сказали что задержка может быть в связи с праздниками и законные 30 дней не аргумент и сослались на номер...
    0800301200 по которому мне сказали желательно подождать, так как всякое бывает.
    Паспорт нужен 25 числа "кровь из носа"...
    Последний раз редактировалось sfinks1991; 17.01.2014 в 15:36.

7. Вверх #19586
    Цитата Сообщение от SSSR Посмотреть сообщение
    не выдают квитанции
    А никто не задавался вопросом - должны ли работники ГМС выдавать какие-либо бланки квитанций, или уже полу/заполненные квитанции?

В целом этого они не должны делать - бланки квитанций можно взять в любом отделении банков - они бесплатные! Гражданину только нужно осуществить платеж на правильные нужные реквизиты.

Относительно выдачи бланков квитанций работниками ГМС - это может быть только как доп.платная услуга 87,15 грн, суть которой нигде никак не раскрывается что именно в эту услугу входит.

Они (ГМС) начали бороться с тем, чтобы гражданине не могли оплатить госпошлину 170 - создать максимальные препятствия для оплаты госпошлины без оплаты их платных услуг, чтобы было меньше граждан "качающих свои права".

Реквизиты по оплате госпошлины нужно искать на стендах... спрашивать в банках... но самый верный источник реквизитов - это Госказначейство Украины.
    Из ситуации можно выйти просто отправив информационный запрос с тот же ГМС и спросить их что нужно для оформление паспорта и на какие счета оплачивать платежи - они обязаны предоставить эту информацию в течении 7 календарных дней (5 рабочих).

8. Вверх #19587
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    У нас в Малиновском отделении уже стоит такой терминал - я как раз сегодня платила, три квитанции общей суммой 397 грн получаются (т.е. 377 плюс комиссия). Но при этом свободно висят реквизиты для оплаты, кто хочет может взять и идти платить, тем более, что точные суммы и назначения платежей здесь расписаны и разжеваны.
    И да - помимо обычных документов просят три конверта с марками по Украине.

АПД. если кому интересно по поводу очередей: я пришла в 8.45, была 10-й, в кабинет попала в 11.40, скорость приема конечно черепашья((( но через час после начала приема они догадались разделить очередь надвое: пока самостоятельно заполняет анкету тот, кто не хочет дарить за это 65 грн., инспектор оформляет тех, кто испугался самостоятельного заполнения АЖ 4-х бумажек на, о ужас!, украинском языке печатными буквами))))) реально в анкете-заявлении нечего и писать - трижды свои ФИО, адрес и паспортные данные и даты с подписями проставить, если писать внимательно, то за 5 минут управишься.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 17.01.2014 в 16:29.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #19588
    На конверты они вас развели?? Это незаконное требование! еще может им техпаспорт на квартиру принести??
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19589
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    На конверты они вас развели?? Это незаконное требование! еще может им техпаспорт на квартиру принести??
    народ в очереди был с конвертами через одного. сказали, что просят, но если не принесешь - линчевать не будут)))) обычно все отмазываются, что принесут потом, когда паспорт будут забирать, а потом уже никто и не вспоминает о конвертах.

11. Вверх #19590
    Посетитель Аватар для orwo
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Что никто-никто не знает и не сталкивался?(((((
    Вроде в названии темы всё есть Вот информация на сайте ДМС

Оплачиваете 60,17 по реквизитам услуги, как при оплате паспорта и при получении отдаёте квитанцию инспектору - и получаете в паспорт второй штампик

12. Вверх #19591
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    ну вот и моя очередь пришла отписаться))Изучила тему, поспрашивала что да как, приготовила доки., заранее оплатила 3 квитанции( по 3гр., за шт.), пришла в Суворовский ОВИР в 3.30 была по счёту 8, все заходили брали анкеты и выходили заполнять в коридоре, так очередь продвигалась достаточно быстро, дошла и до меня, войдя в каб. положила на стол папку со всеми доками, инспекторшка увидела чеки(мне показалось разозлилась) спросила хочу ли я сама всё заполнять, ответ "буду сама" дала бумажки и поручила меня другой девочке сама ушла, я так же вышла заполнила все бумаги, при чём прописью, НЕ ПЕЧАТНЫМИ!!ушло на это мин.15( была с мамой, заполняла и её бумаги)оказалась потом первая в каб., все те 8 чел. что были передо мной куда-то делись, зашла, она всё проверила, придралась, что у меня внутр.паспорт не пригоден (первая стр. надорвана), всё внесла в комп, сфоткала меня(причём несколько раз, т.к. первые два раза фото не удачное получилось, что меня приятно удивило), вобщем ничего интересного...в конце, сказала что хочу внести ре в паспорт (дальше диалог): "ещё впишите пожалуйста ребёнка" - она - "это стоит 50гр." - я - "за что?" - она - за внесение этих данных" - я - "вобще-то при внесении ре при оформлении ЗП первый раз, это БЕСПЛАТНО" - она - "кто вам такое сказал" - я - "я сказала, и вы об этом прекрасно знаете", она только мило улыбнулась в ответ и молча делала дальше своё дело, но потом сказала мне, что паспорт в таком случае будет выдан мне на 10дней позже(мол пока впишут ребёнка) я спросила "почему так долго" - ответ "потому!" - исчерпывающий ответ и не поспоришь))) предполагаю, что она просто хотела срубить бабло, а вдруг я не захочу ждать эти 10 дней, но я только мило согласилась, чемк она удивилась)) хотя я могла начать спорить и доказывать свои права, но не хотела портить себе настроение т.к. была рада тому, что удалось так быстро и легко всё сделать, на этом наш диалог закончился., выписала мне талончик и потом оформила доки мамы (тоже без проблем, маму кстати тоже несколько раз фоткала), вобщем вот такая наша история.

немного о том, что происходило в коридоре пока стояла в очереди и заполняла доки - 90% пришедших, выходили из кабинета с озвученной суммой в 480гр за оформление, кто-то соглашался и шёл платить в ближайшее отделение, кто-то передумал, кто-то вообще не вернулся в очередь...я пока писала в коридоре, попутно рассказывала, что они могут оплатить 377.15 и ничего больше, где можно ознакомится с инфой и т.д.

Хочу выразить благодарность всем людям, в частности РадостьПечаль и Болини которые по 100 раз объясняют новичкам, что и как надо делать, без вашей помощи многие моменты остались бы упущены как следствие незнание и не умение отстоять свои права. Благодаря вам, можно при желании быстро и легко разобраться в этом вопросе, спасибо Вам)

13. Вверх #19592
    Перепост из темы ВКонтакте от Инна Белоус:

Не знаю, может, я и наивная, но сегодня на фейсбуке у Азарова был он-лайн, и я там задала свои вопросы:

"Николай Янович! Скажите, когда в отделениях ДМС воцарится закон? Почему у нас каждый паспортный стол, как отдельное уездное княжество? Почему в паспортных столах единой Украины разная стоимость загранпаспортов? Почему, не смотря на решение Верховного Суда о том, что загранпаспорт должен стоить 170 гр. , людей заставляют оплачивать услуги, которые должны быть добровольными? Почему минуя ГП Документ, не попадешь на прием к инспектору? Почему нужно добиваться, чтобы приняли документы не по месту прописки? Почему не принимают бумажные фото, заставляют ехать на сканирование за 100 км в областной центр, где очередь на 1,5-2 месяца? Почему вместо 30 дней по закону паспорт можно получить аж через 3 месяца? У меня предложение. Виктор Федорович объявил войну коррупции, начните ее, пожалуйста, с работы ДМС! "

Вот что он мне ответил:

"Уважаемая Инна!
    Вы задали очень важный вопрос. И если дело обстоит так, как Вы говорите, то это повод вмешаться и навести порядок, и мы обязательно это сделаем.
    Напишите мне подробнее о случае, с которым Вы столкнулись, на мою почту, можно через мой персональный сайт:www.azarov.ua"

В связи с этим у меня предложение. Давайте дружно напишем ему! Если каждый напишет свою историю, может быть, это поможет делу? Давайте действовать по всем фронтам! Прошу не кидаться в меня тапками))

14. Вверх #19593
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    инспектор оформляет тех, кто испугался самостоятельного заполнения АЖ 4-х бумажек на, о ужас!, украинском языке печатными буквами)))))
    а почему 4х бумажек?? я сегодня подавала док-ты в Киевском ОВИРе (отчет на предыдущей странице), мне дали 3 бумажки, из которых я заполнила только 2: анкета и заявление(подписать только). все)

15. Вверх #19594
    Новичок Аватар для vise
    Добрый вечер! У меня такая просьба,если есть у кого отсканированый ЗАПОЛНЕННЫЙ!!! бланк Заявление-Анкета нового образца,скиньте в тему пожалуйста! Спасибо.

16. Вверх #19595
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    а почему 4х бумажек?? я сегодня подавала док-ты в Киевском ОВИРе (отчет на предыдущей странице), мне дали 3 бумажки, из которых я заполнила только 2: анкета и заявление(подписать только). все)
    да, по факту бумажек 3, но одна из них как бы двойная (т.е. лист разделен пополам и надо дважды одну и ту же информацию написать).
    кстати, я тоже запарилась и писала не печатными, а прописью, инспектор глянула, сначала возмутилась, потом говорит - ничего, у вас почерк понятный, не надо переписывать.

Вот еще хотела спросить - думаю, может все таки ребенку отдельный паспорт оформить, мало ли, пусть будет... вот это заявление от родителей, которое надо у нотариуса заверять, подскажите, сколько сейчас эта процедура у нотариусов стоит? хотя бы приблизительный порядок цен...

17. Вверх #19596
    Частый гость Аватар для Татусь
    тоже о детях... я одинокая мама, хочу оформть на ребенка отдельный загран (не хочу вписывать к себе, т.к. путешествовать ребенок будет с бабушкой). Понятно, что при оформлении поездки надо будет выдать бабушке заявление оформленое у нотариуса. А сейчас, при оформлении детского заграна какие документы нужны? Стоимость как для взрослого? Прочла, что на основании п. 25 ст. 4 Декрета КМУ «О государственной пошлине» предусмотрены льготы относительно уплаты государственной пошлины, которые могут применяться в случае оформления загранпаспорта для

- лица, которые не достигли 16-летнего возраста, - за выдачу им документа на выезд за границу.

Выходт если ребенок освобожден от госпошлины, то совсем бесплатно? Поправьте если сильно размечталась.

18. Вверх #19597
    Заявление у нотариуса стоит 120 грн и требуется присутствие обоих родителей, а в детском проездном всего 3 листочка под визы

19. Вверх #19598
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    тоже о детях... я одинокая мама, хочу оформть на ребенка отдельный загран (не хочу вписывать к себе, т.к. путешествовать ребенок будет с бабушкой). Понятно, что при оформлении поездки надо будет выдать бабушке заявление оформленое у нотариуса. А сейчас, при оформлении детского заграна какие документы нужны? Стоимость как для взрослого? Прочла, что на основании п. 25 ст. 4 Декрета КМУ «О государственной пошлине» предусмотрены льготы относительно уплаты государственной пошлины, которые могут применяться в случае оформления загранпаспорта для

- лица, которые не достигли 16-летнего возраста, - за выдачу им документа на выезд за границу.

Выходт если ребенок освобожден от госпошлины, то совсем бесплатно? Поправьте если сильно размечталась.
    Здесь вам и цена и исчерпывающий перечень документов! остальные документы и суммы незаконны http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #19599
    2Татусь Вот информация по детскому проездному Оплачиваете вартість послуг - 30,35 грн и вартість бланка - 24,00 грн, пошлины действительно нет

21. Вверх #19600
    Для оформления проездного своё заявление от нотариуса, ещё нужно для посольства и для пограничников - можно сделать двойное - нотариус даёт две заверенные копии, некоторые посольства требуют оригинал и возвращают

Ответить в теме
Страница 980 из 2230 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права