Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 978 из 2230 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19541
    Новичок
    как проверить правильные у них реквизиты весят или нет?

3. Вверх #19542
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    есть хоть один человек, подавший и получивший паспорт за 170 грн?
    Быть, а не казаться.

4. Вверх #19543
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от maxisGT Посмотреть сообщение
    как проверить правильные у них реквизиты весят или нет?
    правильные или нет, но они принимают документы и делают вам паспорт по этим реквизитам
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #19544
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    есть хоть один человек, подавший и получивший паспорт за 170 грн?
    Абсурд ли - я не одну сотню страниц утверждал, утверждаю и буду утверждать - все паспорта в Украине оформлялись, оформляются и будут оформляться (если не изменится законодательство - декрет про держмито или правила оформления документов) за госпошлину 170 грн (или 340 грн в досрочном до 10 раб. дней случае).

Ну разве это не понятно совсем ни кому?!

Вопрос должен ставится совсем по-другому (но так не хотят работники ГМС ставить его, так как он им невыгоден):
    "Кто оформил себе паспорт без дополнителных услуг паспортной службы 87,15 грн и платежа 120 грн?"

Вот на что нужно обращать внимание (на что не хотят чтобы обращали внимания ГМСники) - на то, что услуги 87,15 грн и 120 грн притянуты "за уши" к порядку оформления и выдачи паспорта!

Человек обязан подать:

1. Заяву-анкету
    2. Паспорт (вернут после проверки данных)
    3. Копию справки про идентификационный код
    4. Два фото 3,5 на 4,5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины ЗА ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧУ ПАСПОРТА

И теперь найдите причину из пунктов 1-5 за что с вас можно взять дополнительно деньги?!

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    правильные или нет, но они принимают документы и делают вам паспорт по этим реквизитам
    Но не они устанавливают Правила и Порядки!!!

Вопрос ко всем - кто утверждает эти реквизиты, кто ими управляет - кто говорит ЧТО, ЗА ЧТО и КУДА платить? В чей это компетенции находится?

Интересно мнение пользователей форума просто.

6. Вверх #19545
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Абсурд ли - я не одну сотню страниц утверждал, утверждаю и буду утверждать - все паспорта в Украине оформлялись, оформляются и будут оформляться (если не изменится законодательство - декрет про держмито или правила оформления документов) за госпошлину 170 грн (или 340 грн в досрочном до 10 раб. дней случае).

Ну разве это не понятно совсем ни кому?!

Вопрос должен ставится совсем по-другому (но так не хотят работники ГМС ставить его, так как он им невыгоден):
    "Кто оформил себе паспорт без дополнителных услуг паспортной службы 87,15 грн и платежа 120 грн?"

Вот на что нужно обращать внимание (на что не хотят чтобы обращали внимания ГМСники) - на то, что услуги 87,15 грн и 120 грн притянуты "за уши" к порядку оформления и выдачи паспорта!

Человек обязан подать:

1. Заяву-анкету
    2. Паспорт (вернут после проверки данных)
    3. Копию справки про идентификационный код
    4. Два фото 3,5 на 4,5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины ЗА ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧУ ПАСПОРТА

И теперь найдите причину из пунктов 1-5 за что с вас можно взять дополнительно деньги?!

Но не они устанавливают Правила и Порядки!!!

Вопрос ко всем - кто утверждает эти реквизиты, кто ими управляет - кто говорит ЧТО, ЗА ЧТО и КУДА платить? В чей это компетенции находится?

Интересно мнение пользователей форума просто.
    мне интересно пообщаться с тем, кто реально добился своего, а именно, подал и получил паспорт, заплатив 170грн, и какими методами.
    Быть, а не казаться.

7. Вверх #19546
    мне интересно пообщаться с тем, кто реально добился своего, а именно, подал и получил паспорт, заплатив 170грн, и какими методами.
    А зачем? Какие цели преследуете увидев/пообщавшись с таким человеком?
    Скажем - вот этот человек. Вы спросите - "Это действительно Вы? Вам удалось заплатить только 170 грн и получить загранпаспорт? И ничего более Вы не платили?" и вы получите ответ "Да, именно так! Я заплатил только 170 грн, подал документы и мне через месяц выдали паспорт!"

Что Вам даст такой ответ?

8. Вверх #19547
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Один маленький вопросик:
    при вписывании ребенка в загран родителя нужно ли "Нотариально заверенное заявление от двух родителей" как при выдаче ребенку отдельного документа?
    мне сегодня сказали, что надо обязательно, я спорю, что нет, но завтра идти в ОВИР, еще неизвестно, что там скажут...

АПД: и эта процедура бесплатна или еще что-то надо доплачивать? (учитывая, что я одновременно подаю документы на свой загран и вписываю ребенка)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #19548
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Один маленький вопросик:
    при вписывании ребенка в загран родителя нужно ли "Нотариально заверенное заявление от двух родителей" как при выдаче ребенку отдельного документа?
    мне сегодня сказали, что надо обязательно, я спорю, что нет, но завтра идти в ОВИР, еще неизвестно, что там скажут...

АПД: и эта процедура бесплатна или еще что-то надо доплачивать? (учитывая, что я одновременно подаю документы на свой загран и вписываю ребенка)
    бесплатно так как вы подаете себе тоже на документы- на ЗП! еще ненадо нотар. Будут требовать звоните 0442895081 и вам помогут просветить инспектора, чтоб он соответствовал занимаемой должности. Еще пошлите его на сайт ДМС ( если есть принтер распечатайте страничку) Может инспектору еще техпаспорт на квартиру дать? http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    И требуйте, чтоб на ребенка документы принимали сразу с вашими.
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19549
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Скажем - вот этот человек. Вы спросите - "Это действительно Вы? Вам удалось заплатить только 170 грн и получить загранпаспорт? И ничего более Вы не платили?" и вы получите ответ "Да, именно так! Я заплатил только 170 грн, подал документы и мне через месяц выдали паспорт!"

Чтоб задать следующий вопрос: "Начальник ОВИР ваш папа?".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #19550
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Чтоб задать следующий вопрос: "Начальник ОВИР ваш папа?".
    Жарт: Нет, это мой тётя

12. Вверх #19551
    Посетитель Аватар для Tasya_
    если не трудно черкните кто то номерок киевский ,на всяк выподок) иду в киевский ОВИР мало ли начнут....
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

13. Вверх #19552
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    если не трудно черкните кто то номерок киевский ,на всяк выподок) иду в киевский ОВИР мало ли начнут....
    Почему люди надеются на чью-то помощь, даже не вникая и не разбираясь кто там с той стороны?

Почему люди не хотят вникать в детали того дела в которое ввязываются?

Лень? Халатность? Надежда на халяву? Надежда на "палочку-выручалочку"? Еще верим в старые добрые "советские" сказки?

Ничего не знаю, знать не хочу и не буду влазить в детали - мне дадут волшебный номер и мои вопросы кто-то будет решать другой, но только не я? Я ведь такой беспомощный, я букашка-таракашка в этом мире, я вообще никто - меня вообще нет...
    К этому нас воспитывали и воспитывают?

Мрак одним словом.

И потом происходит то, что произошло сегодня в Верховной Раде - вот это наше с вами отображение в одной картине. Всем наплевать на все, наплевать друг на друга. Все беспомощные, но в то же время друг перед другом строят из этой беспомощности не известно что - и главное удается же гордиться этим...
    "Я весь такой беспомощный и заплатил то что мне сказали 1000 грн и теперь с паспортом через 2 месяца, а ты ходи ругайся и получишь через месяц за 400! Но я ведь крутой, зашел без очереди а ты там стоял где-то"

Одни эмоции.... иногда

14. Вверх #19553
    Мама года
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой вот нюансик. Сдали документы, нужен новый загран паспорт, сказали сделают 04.02. Но нам нужно, чтобы старый паспорт тоже оставили, т.к. там визы.. и именно, чтобы их не вырезали, а просто оставили второй паспорт, там есть еще страничка пустая и еще срок действия как можно это сделать? эта процедура платная, подскажите пожалуйста, кто знает?!
    Что никто-никто не знает и не сталкивался?(((((

15. Вверх #19554
    Новичок
    Что делать, если требуют копию паспорта?

16. Вверх #19555
    Цитата Сообщение от Nezemnaya Посмотреть сообщение
    Что делать, если требуют копию паспорта?
    1. Слать их лесом
    2. Уточнить у них - это Вы предлагаете мне предоставить Вам копию паспорта или требуете это?
    3. Предупредить, что их действия неправомерны.
    4. Дать им эту копию и сказать, что обязательно напишите дома письменную жалобу и отправите почтой в ГМС в Киев на Богомольца, и так не взначай все же спросите - "А с кем я общаюсь? Как Ваша фамилия? Там же в Киеве должны знать кого к ордену представлять"

17. Вверх #19556

мне важна статистика успеха. скажем, % граждан, которые добились своего и их методы. РЕАЛЬНЫЕ)
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #19557
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Ну что, теперь и я могу отчитаться о походе в Киевский ОВИР.
    Оплатила заранее (377грн.15к. +комиссия банка 46грн.(Аваль... с моим "везением" попала на самую, наверное, высокую комиссию) и пришла с 3 квитанциями и документами в 7.40. По очереди оказалась 5-я по счету. К 9 часам набралось человек 30.
    Ближе ко времени приема мы зашли и стали ждать у каб.№4, новые люди все продолжали подходить и многие спрашивали у девушек впереди меня, с какими документами надо приходить -- те отвечали, что мол оригиналы, копии, "а оплатите в кабинете". Через некоторое время меня эта фраза начала цеплять))) я не выдержала и спрашиваю, зачем вы такое советуете, ведь вон на стенде реквизиты банка, а оплатить вы можете в любом отделении. Потом какой-то мужчина волновался, что у него нет воен.билета, так тоже рассказала. Со слов людей - кто узнавал у инспектора цену "в кабинете" - загран (30дней) у них стоит 490грн. + 70грн. если они вместо вас заполняют анкету.

Моя очередь, зашла в кабинет, после того как сотрудница ОВИР увидела 3 квитанции, перестала быть приветливой)) и сразу спросила: Вы, наверное, анкету САМИ будете заполнять?? Дала 3 бумажки:
    - анкета (заполнить печатными буквами, ничего сложного на самом деле, но она уже была не в настроении и ничего не объясняла, как заполнять, только поставила галочки там, где вообще надо что-то заполнить)
    - заявление на загран (оно уже напечатано, надо только расписаться и дату)
    - третье я не поняла, что это...спрашиваю ее - они говорит, что мол это вам карточка в маш-бюро, чтобы проверили достоверность ваших паспортных данных. о_О Я говорю мол вообще-то Вы должны делать этот запрос и сами все уточнять. Все, это была точна невозврата девочки в хорошее настроение))))) Начала на повышенных тонах "из-за таких как вы, умных, у меня тут очереди!... вы должны сами мне принести заполненную, если мне делать это за вас, то вы затягиваете очередь!" Потом что-то еще бурчала, что вдруг у меня паспорт Укр. поддельный, они должны все проверить и только тогда........ Я спокойно (это бесило ее больше всего) попросила показать мне, на основании чего она требует от меня этот док. После этого она выхватила этот несчастный лист со словами "хорошо, это не заполняйте".
    Тут же вылетела из кабинета с вопросом "кто следующий??",..."вы тоже будете сами заполнять анкету?" (видимо ответили "да"), потому что психанула, что раз такие все умные, то будут стоять весь день в очереди.

В принципе, дальше все прошло гладко. Анкету заполнила, на заявлении расписалась, она меня сфоткала, вбила мои данные в комп, уточнила адрес проживания и телефон. Сказала, что паспорт будет готов через 30 рабочих дней, но т.к. у меня прописка не одесская, то паспорт не будет готов, пока не придет ответ оттуда. Ну посмотрим, сколько это займет времени.

Чуть позже выложу фото расписания Киевского ОВИР и реквизиты.

После того, как я вышла из кабинета (по словам людей я там была 20мин, т.е. не дольше, чем и каждый из 4 человек передо мной, но они платили за заполнение анкеты), начался мой мини-"звездный" час))))) люди, видимо, не верили, что мои оплаты в банке примут и все будет Ок. Начали задавать вопросы, я с удовольствием отвечала и оставила распечатку с сайта ДМС, где указаны, какие суммы в каком случае нужно оплачивать. Буду рада, если это поможет еще кому-то

Подскажите, пожалуйста, где отслеживать состояние загранпаспорта? (помню, мелькала ссылка тут, но сейчас не могу найти)
    Спасибо!

19. Вверх #19558
    мне важна статистика успеха. скажем, % граждан, которые добились своего и их методы. РЕАЛЬНЫЕ)
    Я Вам скажу статистику - все сотрудники ГМС состоят в организованной схеме выбивания денег с граждан мошенническим путем обязывая их заказывать и оплачивать платные услуги 87,15 грн и платеж 120 грн...

Если услуги имеют право на существование (то же самое фотографирование на месте, так как никакой НПА не говорит что нужно фотографироваться на месте), так как разрешены ПКМУ 1098 и ПКМУ 795 и то только как дополнительные а не обязательные, то платеж 120 грн вне закона как бы они не говорили - нет ни такого требования в ПКМУ 1098, нет такой суммы да и вообще слова что нужно дополнительно к услугам что-то там доплачивать. Это надо настолько неграмотным человеком быть, чтобы вычитать в пункте 4 Порядка по ПКМУ 1098 что есть обязательство дополнительно что-то доплачивать. Но люди ведутся и платят, а ГМС дурку гонит по этому поводу - вот и вся статистика.

Людям нужен документ и их ставят в рамки - или плати, или судись и жди неизвестное кол-во времени. Не многие решаются проверить работу судебной системы, таких единицы на миллионы. По-этому % конечно малый и всей машине ГМС они не в счет. Но тем не менее эти пару десятков человек создали неудобную ситуацию для ГМС - их обман раскрыт и предстал обществу.

Но тем не менее им плевать, ведь людям нужен документ и люди готовы платить, заплатить и не думать, а если даже думать, то заплатить и забыть про этот позор, или делать вид что они не замечают о своей принадлежности к определенной Касте - касте рабов.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 17.01.2014 в 11:19.

20. Вверх #19559
    Новичок
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    где отслеживать состояние загранпаспорта?
    Здесь: http://center-person.gov.ua

21. Вверх #19560
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    немного странный вопрос, но всё же спрошу, кто знает, они когда фотографируют как-то обрабатывают потом фото, потому-что мне надо идти оформятся а я не кстати себе каку на лице сделала...не хочется в паспорте быть не красивой..)))

Ответить в теме
Страница 978 из 2230 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права