|
А есть у кого-то опыт самостоятельного пошива слинга (СШ, ССК)? Какую ткань лучше покупать, лён?
Прошлась по интернет-магазинам, цены просто неимоверные, платить 500-1500 грн за кусок ткани... Б/у брать не хочу.
В общем, хочу сама пошить.
Расскажите, если можно, как Вы начинали прикорм и по какому принципу. Если хотите можно в ЛС.
Обычно детей с ГВ по требованию очень сложно полноценно накормить. Сама с этим столкнулась и подруги тоже самое говорят. Для того чтобы ребенок вскормленный по требованию и с педагогическим прикормом начал нормально есть, его надо было сначала отлучить от груди.
Оксана, через это, наверное, все проходят. Мне поначалу казалось немыслимым отдать столько денег за слинг, но когда я узнала разницу взгляды существенно поменялись.
Ни один самопошитый слинг не сравнится с качественным шарфом или ССК (фирменным). Специальную ткань с двойным диагональным плетением ты вряд ли купишь, а всякие льняные, хлопковые и т.д. удобными не будут. Это настолько огроменная разница, что даже не передать. Как правило, после вот таких самопошитых слингов мамы решают, что слинг - это не для них.
В общем, мой совет - не экономь на этом. На крайний случай можно купить отечественного производства, это дешевле. Но не самопошитый. Можно купить один шарф и его тебя хватит на все время. У меня со старшей был только один шарф, а носила я ее постоянно, каждый день. Почти за полтора года регулярной носки с ним ничего не случилось, ткань в таком же состоянии, и продать его, если захочу, я смогу за приличные деньги. А самопошитый слинг никто не купит.
А цена 500-1500 грн за кусок ткани по тому, что это ткань особенная и такова ее стоимость
П.С. Загляни в темку Все о слингоношении, там тебе девочки подскажут, в какую сторону посмотреть и по ценам сориентируют. Можно купить и не очень дорого.
Последний раз редактировалось В ожидании; 16.01.2014 в 20:20.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
понимание нормального питания для самого ребенка и для мамы могут быть разными... Старшая дочь ела грудь по часам и прикорм был педиатрический, младшая на педагогическом+ ГВ по требованию. Если сравнивать, то могу сказать, что в случае с младшей это более здоровое питание. Она ест часто и понемногу, она четко понимает когда хочет кушать и что хочет кушать и просит это, у нее усвояемость намного лучше и никаких проблем с ЖКТ(ттт). Из плюсов классического прикорма:1. это удобно маме. 2. это спокойно маме. Удобно приучить ребенка есть не когда он голоден и не то, что ему хочется, а когда сказали надо.. Я не считаю, что ребенок 8ми месяцев, который съедает тарелку каши и потом тарелку супа-это супер здоровый ребенок и что это вообще физиологично, опустим всякие блендеры, привычки кушать под мульты и бабушек-дедушек с балалайками, лишь бы ребенок открывал рот. Если убрать хотя бы эти несколько факторов, то количество съеденой пищи ребенком на обычном прикорме значительно снизится.
Ну и лично я знаю массу детей с классическим прикормом (и некоторые с отсутствием ГВ) с такими проблемами с питанием, что даже мне такое не снилось..поэтому лично мое глубокое имхо, что правильные пищевые привычки и умение понимать свой организм намного важнее, чем количество граммов съеденой каши.
Не спора ради, мои наблюдения.
Последний раз редактировалось Tonika; 16.01.2014 в 20:35.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
А ск-ко вашей младшей? Ск-ко она съедает пищи за день и что это и ск-ко раз она ест грудь днем и ночью?
Проблемы с ЖКТ, как Вы понимаете -это из области психосоматики, кормить грудничка чем то не детским и не качественным, наверное никто не станет, поэтому делаю такие выводы.
Насколько хороши привычки есть когда вздумается и что вздумается -тоже спорный вопрос. Что же хорошего в такой привычке, кроме того, что это удобно маме, вместо готовки подсунуть грудь...
моей 2г и месяц, ест 3 раза в день, перекусы между едой, ночью грудь раза 2 наверное, днем чаще, но мне сложно сказать сколько, тк не считаю. Заметила, что ГВ и желание скушать супчик совершенно не взаимосвязаны..может скушать сразу после сна молока и бежать на кухню с криками:ням-ням.. Но в то же время, если сильно голодна и предложить то, что она не любит-не съест никогда. Есть любимые блюда.
Ну привычка кушать, когда голоден и то, что любишь, имхо, очень хороша. Мне, например, трудно представить как я запихиваю в себя то, что не люблю и в то время, когда мне кушать не хочется. Когда человек голоден-это значит запущены физиологические процессы в виде выделения желудочного сока, слюны и тд..
Не качественным кормить, конечно, не станет, то я, допустим, сомневаюсь, что у ребенка до года ЖКТ настолько созрел, чтобы переварить то, что ему предлагают в классическом прикорме. А как показала практика такой прикорм предлагает малыша кормить практически как взрослого и очень большими порциями во что бы то ни стало. Мне сложно предствить, что ферментная система малыша справится с таким. Наверное,именно поэтому многие мамы бегают сдавать анализы на дисбактериоз, копрограммы и впоследствие дети сидят на ферментах. Ну и отказы у таких детей тоже бывают, как и зацикленность на определенном меню. Опять же знаю детей, которые в свои почти 2 года едят исключительно блендереную пищу и исключительно в привычном, младенческом меню. А когда что-то болит, беспокоит и тд требуют бутылку со смесью. Никаких отклонений не приемлют, малейший кусочек немолотый провоцирует рвотный рефлекс.
+ добавлю, что в классическм прикорме дети чаще всего едят со сказками, книжками, планшетами, вокруг них танцуют, за ними бегают и упрашивают..короче, делают любые манипуляции, чтобы ребенок съел, любой ценой..и ребенок ест, когда уже впринципе кушать не хочет.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Тоника, я вводила прикорм по, как вы пишете, классическому методу))) и ничего из того, что вы написали, никогда не было. Без понятия, кто ребенка в 8 месяцев кормит взрослой порцией каши во что бы то ни стало)))) и далее по сабжу мне тоже непонятно...
просто тут наверное тоже прикорм прикорму рознь. Можно и педприкормом докормить до болячек (сколько за темой слежу - проблема аллергий, "диатезов", отказа от еды и ацетона периодически всплывает).
Жить легко и радостно!
ну я считаю, что порция в 200г каши или 200г супа это очень много для ребенка.. Я не говорила конкретно про вас, но у меня также много знакомых мам, которые кормят с прибаутками, когда ребенок не хочет кушать, а мама увидела а табличке норму и кормит.. Может просто вы знаете мало мам, которые не вкурсе ЕР? у меня например практически все знакомые мамы не вкурсе ЕР и я наблюдаю со стороны=)))))
а к пед.прикорму надо просто с умом подходить, конечно.. У меня не очень здорое питание было, зато потом стала лучше питаться, опять же из-за дочери, потому что кормить борщом в год я не буду, а лучше сама съем отварного мяса. Как то так
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
и про синдром блендера тоже не мной придумано, увы.. многие сталкиваются с проблемой того, что ребенок отказывается есть не молотую еду и сильно давится...
вообщем,это мои наблюдения...я дочку старшую тоже кормила как все и не изощрялась, теперь могу сравнить...мне больше импонирует пед.прикорм и Гв по требованию. Может мне просто повезло? =)))))))))) но моя младшая если хочет котлету, то я расшибусь, но грудь она вместо котлетки любимой не поест =) я не понимаю как удается кормить детей грудью вместо обычной еды..
хотя когда моя болеет, то не ест ничего вообще, только молоко...но старшая пяти лет отроду тоже не ест ничего во время болезни
и кстати проблема аллергий на обычном прикорме явление тоже ну очень частое, особенно оглядываясь на возраст в котором начинают этот самый прикорм вводить. Почитываю бебиблог и он прямо пестрит фотографиями деток с атопическим дерматитом и прикормом в неполных 4 или 5 месяцев..да и многие из моих знакомых начинали прикармливать деток намного раньше 6ти месяцев,хотя дети не особо хотели кушать ту же кашу или кабачок
Последний раз редактировалось Tonika; 16.01.2014 в 22:02.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Спасибо))) прочитала комментарий и собиралась с мыслями дать ответ. Вы мне это упростили)
У меня пока один сын 2 и 2 года! Гв по требованию ( сейчас это 3-4 раза в сутки), прикорм уводила по педагогической схеме и никогда проблем с аппетитом не было. Правда, я накормить никогда не старалась и родственников отговармвала.маленькие дети не склонны к компульсивному перееданию как взрослые ( есть потому что время пришло, потому что грустно-весело, потому что есть что есть), а это не сложно развить в ребёнке и укоренить. От компульсивного переедания и ожирение и проблемы с пищеварением. Поэтому важно привить ребёнку культуру питания, есть нужно, тогда, когда голоден. В этом педприкорм полезней.
Я понимаю, что никого переубедить не удастся, но может те кто ещё сомневаются, выберут естественность))
И про не готовить а дать грудь, это что-то не в тему. Готовится еда для всех в любом случае, а если нет интереса а ребёнку нужна грудь, значит не время ещё или нужно пересматривать поведение родителей.
девочки, может у кого есть соображения по моему вопросу.
деткам 4,5 мес. до сих пор набирали хорошо и даже перебирали свою "норму". вчера взвесила (каждые 2 нед взвешиваю)..у одной +0, у второй +100 гр. я в шоке...при этом детки бодрые и веселые. в последнее время очень активные и едят 10 минут максимум..я и не заставляла дольше..а теперь не знаю, что делать?при этом я чувствую, что молоко есть. всегда скептически относилась к понятию "нежирное молоко", а теперь думаю, а вдруг? нам надо дотянуть еще хоть месяц до прикорма. смесь для меня будет катастрофой...
Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Тем не менее доказано, что при вводе прикорма кусочками вероятность аллергической реакции меньше, чем в виде пюре. Площадь соприкосновения продукта с жкт кратно больше у пюреобразной пищи, а следовательно и вероятность возникновения реакции.
А вот если такая ситуация - постом выше Вы писали, что не поддерживаете, когда ребёнок ест отдельно от родителей, если это не перекус. В этом посте Вы пишете, что нужно укоренять привычку есть только, когда голоден. И вот если у всех членов семьи это время не совпадает? Вот как в Вашей семье? Вы все одновременно хотите есть, раз едите в одно и то же время?
И потом, чтобы у ребёнка эта привычка укоренилась, нужно своим примером, в первую очередь, показывать. Детки быстро видят несоответствие между словами и действиями родителей. Вот Вы едите только когда хочется? Т.е. режима особого нет? Просто у меня вот это "хочется" в разное время зависит от самых разных факторов - и настроение, и критические дни, и впечатления, наличие и отсутствие долгих пеших прогулок и т.д. Но я питаюсь, преимущественно в одно и то же время. К примеру, ужинаю с дочкой в 6 вечера, даже если не особо хочу, чтобы потом не наедаться на ночь.
Расскажите как у Вас. Мне интересно понять.
П.С. Я согласна с тем, что выше писали. Мультики, большие порции, блендер и т.д. - это вред, но остутствие режима в еде мне непонятно. Ведь это ведет и к нарушения режима сна, прогулок и всего остального. Полезно ли это?
Последний раз редактировалось В ожидании; 16.01.2014 в 22:31.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки