Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 498 из 784 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 15671
  1. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Гениально! Пальцем?)
    Латмусовыми бумажками
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #9942
    Не покидает форум
    Ну может на экспертизу сдает...

3. Вверх #9943
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Гениально! Пальцем?)
    Ну ты можешь попробовать своим гениальным пальцем, а у меня есть вот такой девайс -

[MOD]

4. Вверх #9944
    Не покидает форум Аватар для romadone
    ты прям разведчик, не мог сразу сказать
    если я мог пальцем, тут бы не спрашивал)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #9945
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну ты можешь попробовать своим гениальным пальцем, а у меня есть вот такой девайс -

Классная штука, а насколько она точная?

6. Вверх #9946
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Классная штука, а насколько она точная?
    Ну.... точность понятие относительное, она сравнивает эталон(с заранее известным числом) и то что ей "скормишь". Если эталон врет - значит и результат будет неверен.
    Но в любом случае, погрешность - один знак после запятой. Иначе - 9.2 от 9.1 отличает легко!
    [MOD]

7. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для romadone
    а сколько стоит? а напрокат? с пивом?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

8. Вверх #9948
    а сколько стоит? а напрокат? с пивом?
    Стоит порядка 500 еврикофф... Но даже не это главное, а то, что этот девайс минилаборатория и требует еще и химии специальной от Exxon-Mobil по цене от 130 до 200 евро за пИзИрек(где-то 0.5 литра). На одно измерение надо порядка 20 мл.
    Жидкости у меня сейчас мало, но обещают вскоре привезти еще. Как привезут - можно будет и "за пиво" поговорить.
    [MOD]

9. Вверх #9949
    Не покидает форум

Это, если я правильно понимаю, экспресс-тест для масел, часто используемый механиками на судах? Какая чувствительность по воде?
    А для измерения вязкости - вискозиметр какой-то портативный у тебя есть в наличии?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.01.2014 в 23:02.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это, если я правильно понимаю, экспресс-тест для масел, часто используемый механиками на судах? Какая чувствительность по воде?
    А для измерения вязкости - визкозиметр какой-то портативный у тебя есть в наличии?
    Про воду - не знаю, там вроде нужна другая химия, но если побегать по менюшке, то там получается есть несколько диапазонов, 0...1%, 0...10% для воды. Точность судя по менюшке в первом случае два знака после запятой, а во втором - один. А зачем тебе вдруг вода понадобилась?
    Насчет вискозиметра, надо у брата спросить, он мне что-то там рассказывал про ультразвуковой вискозиметр, но я не помню, и спросить сейчас не могу - он сейчас не дома ближайшие 3 месяца.

В связи с дизельным двиглом мне он нужен был именно для щелочного числа масла, ибо с нашим топливом никогда не угадаешь сдохло оно или нет(масло). А так - 15 тык на Арале(9 литров в картере) - без проблемм! Можно и больше - типа "лонг лайф", но я не такой скупердяй, больше чем 15 тык не катаюсь.
    [MOD]

11. Вверх #9951
    Не покидает форум
    Про воду - не знаю, там вроде нужна другая химия, но если побегать по менюшке, то там получается есть несколько диапазонов, 0...1%, 0...10% для воды. Точность судя по менюшке в первом случае два знака после запятой, а во втором - один. А зачем тебе вдруг вода понадобилась?
    Насчет вискозиметра, надо у брата спросить, он мне что-то там рассказывал про ультразвуковой вискозиметр, но я не помню, и спросить сейчас не могу - он сейчас не дома ближайшие 3 месяца.

В связи с дизельным двиглом мне он нужен был именно для щелочного числа масла, ибо с нашим топливом никогда не угадаешь сдохло оно или нет(масло). А так - 15 тык на Арале(9 литров в картере) - без проблемм! Можно и больше - типа "лонг лайф", но я не такой скупердяй, больше чем 15 тык не катаюсь.
    Вода в масле в случае машины - это попадание ОЖ и конденсация. На судах понятно - всякое быват, поэтому там масла контролируют в т.ч. и по вымываемости присадок и по водоотделению.

Про TBN:
    1. За эти 15 ткм, что выхаживает у тебя масло, на сколько единиц оно уменьшаецо и сколько это в % от свежего?
    2. Каким ДТ (Евро-2, 3 или 4/5) и где заправляешьсо?
    3. Вязкость контролировать есть смысл, бо при увеличенных пробегах (в т.ч. и твои 15 ткм) на дизелях есть тенденция к загущению масла (из-за накопления сажи в масле), а в бензинках наоборот - потере вязкости из-за деструкции вязкостных присадок (если даже нет попадания в масло ОЖ или топлива - в дизелях тогда тоже падает)

12. Вверх #9952
    Вода в масле в случае машины - это попадание ОЖ и конденсация. На судах понятно - всякое быват, поэтому там масла контролируют в т.ч. и по вымываемости присадок и по водоотделению.

Про TBN:
    1. За эти 15 ткм, что выхаживает у тебя масло, на сколько единиц оно уменьшаецо и сколько это в % от свежего?
    2. Каким ДТ (Евро-2, 3 или 4/5) и где заправляешьсо?
    3. Вязкость контролировать есть смысл, бо при увеличенных пробегах (в т.ч. и твои 15 ткм) на дизелях есть тенденция к загущению масла (из-за накопления сажи в масле), а в бензинках наоборот - потере вязкости из-за деструкции вязкостных присадок (если даже нет попадания в масло ОЖ или топлива - в дизелях тогда тоже падает)
    Да про суда то это понятно, там двигатели не один лимон баксов стоят, а тебе то зачем вода в масле понадобилась то? Это было интересно
    Далее:
    1. Свежее Aral SuperTronic SAE 0W-40 - 7.0 После 15 тыков - 5.5...5.3
    2. Топливо Евро EN590, заправляюсь по разному... ОККО, Катрал, БДСМ, Сокар.
    3. Для этого, братан мне вручил линеечку специальную наклонную(надо - могу сфоткать). Там две канавки, льешь свежее масло и работавшее - если при наклоне масло свежее более менее бежит одновременно - значит все гуд. А сколько там конкретно вязкость - мне кабЭ до фени.
    [MOD]

13. Вверх #9953
    Не покидает форум
    1. Свежее Aral SuperTronic SAE 0W-40 - 7.0 После 15 тыков - 5.5...5.3
    2. Топливо Евро EN590, заправляюсь по разному... ОККО, Катрал, БДСМ, Сокар.
    3. Для этого, братан мне вручил линеечку специальную наклонную(надо - могу сфоткать). Там две канавки, льешь свежее масло и работавшее - если при наклоне масло свежее более менее бежит одновременно - значит все гуд. А сколько там конкретно вязкость - мне кабЭ до фени.
    Хороший результат для масла по снижению TBN! У него еще есть хороший запас до потери 50% (3,5) первоначального.

Топливо Евро EN590 (он же ДСТУ 4840:2007) имеет 2 вида: Евро-4 (до 50 ppm серы) и Евро-5 (до 10 ppm серы), т.е. кол-во серы, снижающее TBN в масле, отличаецо в 5 раз!
    Популярно и подробнее тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68735&SECTION_ID=1853
    Но мало серы в ДТ - это тоже не есть гуд для топливной. Сера - это противоизносная присадка...

Линеечку знаю! Думал, что есть более современный/навороченный девайс!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.01.2014 в 10:12.

14. Вверх #9954
    Хороший результат для масла по снижению TBN! У него еще есть хороший запас до потери 50% (3,5) первоначального.

Топливо Евро EN590 (он же ДСТУ 4840:2007) имеет 2 вида: Евро-4 (до 50 ppm серы) и Евро-5 (до 10 ppm серы), т.е. кол-во серы, снижающее TBN в масле, отличаецо в 5 раз!
    Популярно и подробнее тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68735&SECTION_ID=1853
    Но мало серы в ДТ - это тоже не есть гуд для топливной. Сера - это противоизносная присадка...

Линеечку знаю! Думал, что есть более современный/навороченный девайс!
    Сам понимаешь - Евро 150 могут написать на любой заправке, а реально..... Ну да ладно, тема не про то. Но то что стараюсь лить не ниже евро 4, это факт. Если найду "точку" где можно будет по вменяемой цене брать Aral SuperSynth SAE 0W-40, то появиться возможность брать и Евро-3. Сажевика у меня то с завода не было...
    А насчет серы - так я в курсе, и потому всегда лью Castrol TDA... чисто на всякий случай!
    [MOD]

15. Вверх #9955
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Примерно такой же эффект на фуксе 10W-40 но грешил на аккумулятор. Заводил в декабре в -12 после ночной стоянки хуже не было.
    Наверное нужно забить.

Сдавал масло после 10600 пробега и новое по 300 грамм.

Вязкость при 100С нового 13,56 старого 12,4, щелочное число было 8,9 кон/г стало 4,3. Масло как масло без волшебства.

Вязкость нового при -25 5300 (у производителя 5600)
    Плотность 873
    Застывание фактическая -38 (производитель -30)
    Вспышка 220
    зольность сульфатная 1,16
    Получил анализы со своей отработки.
    Вложение 7540004Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_tbn.jpg
Просмотров: 9
Размер:	102.3 Кб
ID:	7540005Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_40C.jpg
Просмотров: 9
Размер:	160.0 Кб
ID:	7540006Вложение 7540007
    Вкратце:
    Вязкость 40С - 92,28 (по тех данным у нового 89,4)
    Вязкость 100С - 14,08 (по тех данным у нового 13,6)
    TBN (щелочное число) - 4,72 (в техданных нет информации, по тесту Firsta 8,9)
    По спектрограмме видно, что единственное изменение в масле произошло на спектре волны 922 - это участок сернистых и фосфатнх соединений. То есть как и положено - произошло срабатывание присадок, как видно в масле осталось еще немного присадок противоизносных, то есть еще тыщу-полторы можно было на нем ездить. Все остальные параметры химические параметры масла не изменились (спектр ниже из-за того, что масло темнее и меньше пропускает света)

В общем масло как масло, после 10500 км на лукойле 95 евро отработало как положено, но менять уже было пора.
    Не затягивайте с своевременной заменой масла, а то окончательно срабатваются противоизностные присадки и начинается повышенный износ гильзо-поршневой группы.

Как показали эти тесты на полусинтетическом масле вполне можно ездить в наших условиях по 10 000 км.

16. Вверх #9956
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Как показали эти тесты на полусинтетическом масле вполне можно ездить в наших условиях по 10 000 км.
    Так и делаю или раз в год или раз в 10к заливаю новый Elf 10w40

17. Вверх #9957
    Бесёныш
    А мне вот как-то ещё на моём первом Опеле Elf 10w40 не пришёлся по душе, лил его с самого начала как купил машину, почти 7 лет, хоть двиг на нём работал без проблем, масло не угарало, менял каждые 7-8 тыщ. максимум, но когда вскрыли крышку, визуально вроде двиг и чистый был, но какая-то тёмно-рыжая не приятная плёнка на всех деталях внутри присутсвовала! После Шелла, тоже 10W40 такого нет, мне он пока больше нравится, двиг внутри чище!

18. Вверх #9958
    Я не знаю как там Опель..но в реношные льются эльф онли..кто то прыгает ещё одни на тотал...но все одноклубники только за эльф. 150 грн стоит 4л берут все у одного и того же продавца(который и основал клуб)

19. Вверх #9959
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    ...только эльф. 150 грн стоит 4л берут все у одного и того же продавца(который и основал клуб)
    Я 13 лет на свое СТО получаю ЭЛЬФ от оф.представителя. Сегодня входная цена на 4 литровую канистру 10W40 Competition у меня 15,56 евро! Может ваш основатель клуба ещё более ОФ-ОФ представитель Эльфа чем мой? Координаты в личку не дашь? Бо при нынешнем курсе около 11.35 оно у меня на входе 177грн... а себе хочть чуток заработать?
    Cuiusvis hominis est errare

20. Вверх #9960
    Ответил в репу
    П.с. вон даже на экзисте http://exist.ua/Catalog/Goods/7/3/622060F2 151грн выписывается. Откуда оно у них - хз
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 17.01.2014 в 17:48.

Ответить в теме
Страница 498 из 784 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права