|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Ну может на экспертизу сдает...
ты прям разведчик, не мог сразу сказать
если я мог пальцем, тут бы не спрашивал)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
а сколько стоит? а напрокат? с пивом?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Стоит порядка 500 еврикофф... Но даже не это главное, а то, что этот девайс минилаборатория и требует еще и химии специальной от Exxon-Mobil по цене от 130 до 200 евро за пИзИрек(где-то 0.5 литра). На одно измерение надо порядка 20 мл.
Жидкости у меня сейчас мало, но обещают вскоре привезти еще. Как привезут - можно будет и "за пиво" поговорить.
[MOD]
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.01.2014 в 23:02.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Про воду - не знаю, там вроде нужна другая химия, но если побегать по менюшке, то там получается есть несколько диапазонов, 0...1%, 0...10% для воды. Точность судя по менюшке в первом случае два знака после запятой, а во втором - один. А зачем тебе вдруг вода понадобилась?
Насчет вискозиметра, надо у брата спросить, он мне что-то там рассказывал про ультразвуковой вискозиметр, но я не помню, и спросить сейчас не могу - он сейчас не дома ближайшие 3 месяца.
В связи с дизельным двиглом мне он нужен был именно для щелочного числа масла, ибо с нашим топливом никогда не угадаешь сдохло оно или нет(масло). А так - 15 тык на Арале(9 литров в картере) - без проблемм! Можно и больше - типа "лонг лайф", но я не такой скупердяй, больше чем 15 тык не катаюсь.
[MOD]
Вода в масле в случае машины - это попадание ОЖ и конденсация. На судах понятно - всякое быват, поэтому там масла контролируют в т.ч. и по вымываемости присадок и по водоотделению.
Про TBN:
1. За эти 15 ткм, что выхаживает у тебя масло, на сколько единиц оно уменьшаецо и сколько это в % от свежего?
2. Каким ДТ (Евро-2, 3 или 4/5) и где заправляешьсо?
3. Вязкость контролировать есть смысл, бо при увеличенных пробегах (в т.ч. и твои 15 ткм) на дизелях есть тенденция к загущению масла (из-за накопления сажи в масле), а в бензинках наоборот - потере вязкости из-за деструкции вязкостных присадок (если даже нет попадания в масло ОЖ или топлива - в дизелях тогда тоже падает)
Да про суда то это понятно, там двигатели не один лимон баксов стоят, а тебе то зачем вода в масле понадобилась то? Это было интересно
Далее:
1. Свежее Aral SuperTronic SAE 0W-40 - 7.0 После 15 тыков - 5.5...5.3
2. Топливо Евро EN590, заправляюсь по разному... ОККО, Катрал, БДСМ, Сокар.
3. Для этого, братан мне вручил линеечку специальную наклонную(надо - могу сфоткать). Там две канавки, льешь свежее масло и работавшее - если при наклоне масло свежее более менее бежит одновременно - значит все гуд. А сколько там конкретно вязкость - мне кабЭ до фени.
[MOD]
Хороший результат для масла по снижению TBN! У него еще есть хороший запас до потери 50% (3,5) первоначального.
Топливо Евро EN590 (он же ДСТУ 4840:2007) имеет 2 вида: Евро-4 (до 50 ppm серы) и Евро-5 (до 10 ppm серы), т.е. кол-во серы, снижающее TBN в масле, отличаецо в 5 раз!
Популярно и подробнее тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68735&SECTION_ID=1853
Но мало серы в ДТ - это тоже не есть гуд для топливной. Сера - это противоизносная присадка...
Линеечку знаю! Думал, что есть более современный/навороченный девайс!
Последний раз редактировалось PavelGA; 17.01.2014 в 10:12.
Сам понимаешь - Евро 150 могут написать на любой заправке, а реально..... Ну да ладно, тема не про то. Но то что стараюсь лить не ниже евро 4, это факт. Если найду "точку" где можно будет по вменяемой цене брать Aral SuperSynth SAE 0W-40, то появиться возможность брать и Евро-3. Сажевика у меня то с завода не было...
А насчет серы - так я в курсе, и потому всегда лью Castrol TDA... чисто на всякий случай!
[MOD]
Получил анализы со своей отработки.
Вложение 7540004Вложение 7540007
Вкратце:
Вязкость 40С - 92,28 (по тех данным у нового 89,4)
Вязкость 100С - 14,08 (по тех данным у нового 13,6)
TBN (щелочное число) - 4,72 (в техданных нет информации, по тесту Firsta 8,9)
По спектрограмме видно, что единственное изменение в масле произошло на спектре волны 922 - это участок сернистых и фосфатнх соединений. То есть как и положено - произошло срабатывание присадок, как видно в масле осталось еще немного присадок противоизносных, то есть еще тыщу-полторы можно было на нем ездить. Все остальные параметры химические параметры масла не изменились (спектр ниже из-за того, что масло темнее и меньше пропускает света)
В общем масло как масло, после 10500 км на лукойле 95 евро отработало как положено, но менять уже было пора.
Не затягивайте с своевременной заменой масла, а то окончательно срабатваются противоизностные присадки и начинается повышенный износ гильзо-поршневой группы.
Как показали эти тесты на полусинтетическом масле вполне можно ездить в наших условиях по 10 000 км.![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А мне вот как-то ещё на моём первом Опеле Elf 10w40 не пришёлся по душе, лил его с самого начала как купил машину, почти 7 лет, хоть двиг на нём работал без проблем, масло не угарало, менял каждые 7-8 тыщ. максимум, но когда вскрыли крышку, визуально вроде двиг и чистый был, но какая-то тёмно-рыжая не приятная плёнка на всех деталях внутри присутсвовала! После Шелла, тоже 10W40 такого нет, мне он пока больше нравится, двиг внутри чище!
Я не знаю как там Опель..но в реношные льются эльф онли..кто то прыгает ещё одни на тотал...но все одноклубники только за эльф. 150 грн стоит 4л берут все у одного и того же продавца(который и основал клуб)
Я 13 лет на свое СТО получаю ЭЛЬФ от оф.представителя. Сегодня входная цена на 4 литровую канистру 10W40 Competition у меня 15,56 евро! Может ваш основатель клуба ещё более ОФ-ОФ представитель Эльфа чем мой? Координаты в личку не дашь? Бо при нынешнем курсе около 11.35 оно у меня на входе 177грн... а себе хочть чуток заработать?
Cuiusvis hominis est errare
Ответил в репу
П.с. вон даже на экзисте http://exist.ua/Catalog/Goods/7/3/622060F2 151грн выписывается. Откуда оно у них - хз
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 17.01.2014 в 17:48.
Социальные закладки