| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
недавно наткнулся в инете на рассказы старых поваров про ТЕ котлеты. ну как бы ничего особенного, постараюсь изложить. фарш: говядина+свинина, необязательно хорошего качества, пропорции не помню. кусок сала еще можно добавить, сухари (белый хлеб) размоченные в молоке, лук... через мясорубку крутят раза два (ну точно, что больше одного). фарш "взбивают". самое непонятное для меня то, что жарили из в духовке(?). потом складывали в кастрюлю, накрывали крышкой и они "доходили". тут я не совсем согласен, так как ел именно ТЕ котлеты со сковородки, точно помню, с корочкой.
я никудышный повар, поэтому мог что-то и пропустить)
Последний раз редактировалось maks_333; 17.01.2014 в 12:29.
У меня в "молодости", ой простите, в 80-90-е годы, нормальное давление было 70 на 50, а тут поехала отдыхать и для назначения массажа, ванн, процедур.... замеряют давление а оно 60 на 40, врач думала, что тонометр сломался, перемеряла три раза, у меня аж рука посинела. При то, что я великолепно себя чувствовала, могла горы свернуть, так она говорит: "А можно я запишу Вам в карточку 100 на 70"
Теперь я понимаю почему![]()
Кстати, когда первый раз у меня поднялось давление до 110, пипец, бенгальские огни в глазах скакали - думали гипертонический криз.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Спасибо, я приблизительно понялДля сочности тоже иногда сало добавляю, если мякоть совсем "мясная", 2 раза не прокручиваю, хотя как вариант чтобы консистенция нежнее была, хлеб если булка сдобная,вообще не замачиваю, или в воде, мама, помню в молоке и без корочки замачивала, в духовке ни разу не запекал(это наверное, когда сразу большое кол-во котлет, удобно, а вот под крышкой пропариваю, уже когда со второй стороны почти дожарились, на очень медленном огне. Они тогда очень сочные, не "тугие". И это... Люблю в котлеты много хлеба, до половины иногда кладу от остального фарша (мяса- лука), да и лука с чесноком тоже много. Вот это и придаёт в основном котлетам тот "советский" вкус
![]()
Нет, Мрия- 2 другой и насадок там гораздо больше.
![]()
Мне Мрию-2 на свадьбу подарили в 91-м. Неудобный - громоздкий ужасно. Вот именно так целый стол и занимал. На 7-метровой кухне - непозволительная роскошь. Мы его продали сотруднику и в 96-м купили Бош с минимумом насадок. В процессе использования докупали еще по мелочи. До сих пор работает с учетом небольших замен деталей. И места занимает втрое меньше. Не используемые насадки могут быть закреплены на корпусе во время работы. Удобно, что над чашей можно закреплять поочередно разные насадки, не прерывая "технологический процесс"))) Я так для котлет сначала яйца взобью, потом в ту же чашу смелю мясо, добавлю манку вместо хлеба, специи и пр. Потом там же смешаю фарш крюком для теста. Экономия времени и сил колоссальная.
Советская техника форева!!!
---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 14:04 ----------
У меня тоже есть Бош с кучей насадок, но шнековй мясорубки и шнековой соковыжималки в ём нет. И кофемолка хлипкая оказалась... Шестерёнка пластиковая стёрлась, даже при половинной загрузке. А вот Мрии кофемолка в полтора раза большей ёмкости, загружаю под завязку и жужжит себе. Помнишь старый советский анек про бензопилу "дружба" и старых бородатых лесорубов. Когда бензопила сказала "вжик" и заглохла, "у, йо...",- сказали бородатые лесорубы, взяли топоры, двуручные пилы, и пошли лес валить
---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 14:08 ----------
Кстати, мама у меня была очень продвинутой в плане всякой бытовой техникиОна в Мриевской тестомесилке тесто постоянно месила, даже на паски, правда, руками всё равно домешивала, как она говорила, тепло рук отдать
И с микроволновкой подружилась,за тот миксер Рось вообще молчу
А вот кофемолка отдельная была, "Страуме", ещё с советских времён, но в середине 90-х накрылась. Сейчас тоже отдельная кофемолка, что -то замахался я постоянно комбайн доставать, шоб на 2 чашки кофе смолоть![]()
и я до сих пор еще РОСЬю пользуюсь...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Социальные закладки