Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2492 из 3240 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,821 по 49,840 из 64788
  1. Вверх #49821
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А у меня ещё такой был!
    У меня до сих пор работает и достаточно активно комбайн "Мрия-2". Правда, куплен был в 1993 г., но модель ещё конца 80-х

2. Вверх #49822
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%. И котлеты из столовой, там мяса было мало, но они мне до сих пор кажутся вкуснее маминых, домашних
    не факт. технология была другая)

3. Вверх #49823
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Домашнее было "не то"... Это как столовская манка... Никогда дома её так сварить не могли...
    а вот интересно, как же варили эту манку в столовках?

4. Вверх #49824
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    не факт. технология была другая)
    Какая? Расскажите Усилители вкуса и ароматизаторы тогда вроде не были в почёте Хотя, за глютамат натрия многие уже знали

5. Вверх #49825
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Советский кухонный комбайн!)))))))))))))) Молоть кофе, толочь картошку, взбивать коктели!
    Никогда бы не догадался))

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А то вааще серьезная машина - кухонный комбайн Росток-2. Там еще соковыжималка была.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор работает и достаточно активно комбайн "Мрия-2". Правда, куплен был в 1993 г., но модель ещё конца 80-х
    Странно, а наш такой же назывался просто "STRAUME".

Последний раз редактировалось guzja; 17.01.2014 в 12:22.

6. Вверх #49826
    Какая? Расскажите Усилители вкуса и ароматизаторы тогда вроде не были в почёте Хотя, за глютамат натрия многие уже знали
    недавно наткнулся в инете на рассказы старых поваров про ТЕ котлеты. ну как бы ничего особенного, постараюсь изложить. фарш: говядина+свинина, необязательно хорошего качества, пропорции не помню. кусок сала еще можно добавить, сухари (белый хлеб) размоченные в молоке, лук... через мясорубку крутят раза два (ну точно, что больше одного). фарш "взбивают". самое непонятное для меня то, что жарили из в духовке(?). потом складывали в кастрюлю, накрывали крышкой и они "доходили". тут я не совсем согласен, так как ел именно ТЕ котлеты со сковородки, точно помню, с корочкой.
    я никудышный повар, поэтому мог что-то и пропустить)
    Последний раз редактировалось maks_333; 17.01.2014 в 12:29.

7. Вверх #49827
    Солнышко
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У одного из родственников нормальная температура- 35,4-35,5.
    В советские годы записать эту норму в карточку не соглашался никто из терапевтов.
    А вот уже в конце 90-х таки наконец внесли такую запись,
    и пару лет назад даже официально дали больничный при 36,9
    У меня в "молодости", ой простите, в 80-90-е годы, нормальное давление было 70 на 50, а тут поехала отдыхать и для назначения массажа, ванн, процедур.... замеряют давление а оно 60 на 40, врач думала, что тонометр сломался, перемеряла три раза, у меня аж рука посинела. При то, что я великолепно себя чувствовала, могла горы свернуть, так она говорит: "А можно я запишу Вам в карточку 100 на 70"
    Теперь я понимаю почему
    Кстати, когда первый раз у меня поднялось давление до 110, пипец, бенгальские огни в глазах скакали - думали гипертонический криз.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

8. Вверх #49828
    User banned
    Спасибо, я приблизительно понял Для сочности тоже иногда сало добавляю, если мякоть совсем "мясная", 2 раза не прокручиваю, хотя как вариант чтобы консистенция нежнее была, хлеб если булка сдобная,вообще не замачиваю, или в воде, мама, помню в молоке и без корочки замачивала, в духовке ни разу не запекал(это наверное, когда сразу большое кол-во котлет, удобно, а вот под крышкой пропариваю, уже когда со второй стороны почти дожарились, на очень медленном огне. Они тогда очень сочные, не "тугие". И это... Люблю в котлеты много хлеба, до половины иногда кладу от остального фарша (мяса- лука), да и лука с чесноком тоже много. Вот это и придаёт в основном котлетам тот "советский" вкус

9. Вверх #49829
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, а наш такой же назывался просто "STRAUME".
    Видимо, зависело от конкретного завода-изготовителя.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #49830
    User banned
    Нет, Мрия- 2 другой и насадок там гораздо больше.

11. Вверх #49831
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Миксер " Рось " )))там ещё венчиков не хватает . Кстати у меня работает до сих пор
    И у меня такой, тоже в рабочем состоянии

12. Вверх #49832
    Из глубины смотрящая
    Спасибо, я приблизительно понял Для сочности тоже иногда сало добавляю, если мякоть совсем "мясная", 2 раза не прокручиваю, хотя как вариант чтобы консистенция нежнее была, хлеб если булка сдобная,вообще не замачиваю, или в воде, мама, помню в молоке и без корочки замачивала, в духовке ни разу не запекал(это наверное, когда сразу большое кол-во котлет, удобно, а вот под крышкой пропариваю, уже когда со второй стороны почти дожарились, на очень медленном огне. Они тогда очень сочные, не "тугие". И это... Люблю в котлеты много хлеба, до половины иногда кладу от остального фарша (мяса- лука), да и лука с чесноком тоже много. Вот это и придаёт в основном котлетам тот "советский" вкус
    можно еще в фарш добавить петрушку и укроп,т.е. прокрутить их через мясорубку
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #49833
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, Мрия- 2 другой и насадок там гораздо больше.

Мне Мрию-2 на свадьбу подарили в 91-м. Неудобный - громоздкий ужасно. Вот именно так целый стол и занимал. На 7-метровой кухне - непозволительная роскошь. Мы его продали сотруднику и в 96-м купили Бош с минимумом насадок. В процессе использования докупали еще по мелочи. До сих пор работает с учетом небольших замен деталей. И места занимает втрое меньше. Не используемые насадки могут быть закреплены на корпусе во время работы. Удобно, что над чашей можно закреплять поочередно разные насадки, не прерывая "технологический процесс"))) Я так для котлет сначала яйца взобью, потом в ту же чашу смелю мясо, добавлю манку вместо хлеба, специи и пр. Потом там же смешаю фарш крюком для теста. Экономия времени и сил колоссальная.

14. Вверх #49834
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    И у меня такой, тоже в рабочем состоянии
    Советская техника форева!!!

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне Мрию-2 на свадьбу подарили в 91-м. Неудобный - громоздкий ужасно. Вот именно так целый стол и занимал. На 7-метровой кухне - непозволительная роскошь. Мы его продали сотруднику и в 96-м купили Бош с минимумом насадок. В процессе использования докупали еще по мелочи. До сих пор работает с учетом небольших замен деталей. И места занимает втрое меньше. Не используемые насадки могут быть закреплены на корпусе во время работы. Удобно, что над чашей можно закреплять поочередно разные насадки, не прерывая "технологический процесс"))) Я так для котлет сначала яйца взобью, потом в ту же чашу смелю мясо, добавлю манку вместо хлеба, специи и пр. Потом там же смешаю фарш крюком для теста. Экономия времени и сил колоссальная.
    У меня тоже есть Бош с кучей насадок, но шнековй мясорубки и шнековой соковыжималки в ём нет. И кофемолка хлипкая оказалась... Шестерёнка пластиковая стёрлась, даже при половинной загрузке. А вот Мрии кофемолка в полтора раза большей ёмкости, загружаю под завязку и жужжит себе. Помнишь старый советский анек про бензопилу "дружба" и старых бородатых лесорубов. Когда бензопила сказала "вжик" и заглохла, "у, йо...",- сказали бородатые лесорубы, взяли топоры, двуручные пилы, и пошли лес валить

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 14:08 ----------

Кстати, мама у меня была очень продвинутой в плане всякой бытовой техники Она в Мриевской тестомесилке тесто постоянно месила, даже на паски, правда, руками всё равно домешивала, как она говорила, тепло рук отдать И с микроволновкой подружилась,за тот миксер Рось вообще молчу
    А вот кофемолка отдельная была, "Страуме", ещё с советских времён, но в середине 90-х накрылась. Сейчас тоже отдельная кофемолка, что -то замахался я постоянно комбайн доставать, шоб на 2 чашки кофе смолоть

15. Вверх #49835
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    и я до сих пор еще РОСЬю пользуюсь...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #49836
    Живёт на форуме
    недавно наткнулся в инете на рассказы старых поваров про ТЕ котлеты. ну как бы ничего особенного, постараюсь изложить. фарш: говядина+свинина, необязательно хорошего качества, пропорции не помню. кусок сала еще можно добавить, сухари (белый хлеб) размоченные в молоке, лук... через мясорубку крутят раза два (ну точно, что больше одного). фарш "взбивают". самое непонятное для меня то, что жарили из в духовке(?). потом складывали в кастрюлю, накрывали крышкой и они "доходили". тут я не совсем согласен, так как ел именно ТЕ котлеты со сковородки, точно помню, с корочкой.
    я никудышный повар, поэтому мог что-то и пропустить)
    В некоторых столовых для экономии мяса сегодня добавляли в фарш вчерашние мясные объедки. То, что наэкономили, продавалось с "черного хода", разносилось в качестве презентов "нужным людям". Знаю об этом не понаслышке - общался плотно с работниками тогдашнего общепита.

17. Вверх #49837
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В некоторых столовых для экономии мяса сегодня добавляли в фарш вчерашние мясные объедки. То, что наэкономили, продавалось с "черного хода", разносилось в качестве презентов "нужным людям". Знаю об этом не понаслышке - общался плотно с работниками тогдашнего общепита.
    так это сегодня происходит или тогда было?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #49838
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    так это сегодня происходит или тогда было?
    Это было всегда!))))))))

19. Вверх #49839
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    а с работниками сегодняшнего общепита не общались?)))

20. Вверх #49840
    Живёт на форуме
    а с работниками сегодняшнего общепита не общались?)))
    Регулярно Но тема про тогда

Ответить в теме
Страница 2492 из 3240 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права