Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1091
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Полегчало ли нам после такого общения? Наврятле!?
    А мне и не было тяжко Только Вы не замечаете самого главного,что приводите мне тут какие то изречения обыкновенных людей типа Черчеля и Пуйна,которые высказывают только свою личную точку зрения,основываясь на голых предположениях. А вот чтобы взять и предоставить реальные факты,как это сделал я,то это увы не получится. Я Вам предоставил факты из Вашей же Библии. Пусть Ваш Черчиль или как его там Пуйн,предоставит и мне такие же факты. Или может Вы сами это сделаете вместо них? А то говорить все мастера,а повторять слова этих мастеров-Вы еще больший мастер

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А вот чтобы взять и предоставить реальные факты,как это сделал я,то это увы не получится.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Меня утешает одно обетование - Бог любит работать над безнадежным материалом.
    Меня тоже это утешает!Но как трудно "материалу"!

Я не согласен, что геноцид евреев в 20 веке связан со временем Христа. Разрушение Иерусалима, смерть миллиона евреев и рассеивание народа в первом веке и было тем «низвержением». Причины геноцида евреев в 20 веке надо искать в нашем времени.
    Возможно, я неспорю, но я все таки думаю что это все звенья одной цепи!

Один еврей говорил, что из трех колен теоретически можно собрать 12000 человек — из колена Иуды, Веньямина и тех у которых фамилия на Левий начинается.
    Ну это спорный вопрос, говрить теоретически можно, а вот практически, маловероятно!

У Иакова было 12 сыновей из которых вышло 12 колен. Но по закону старший сын должен получить двойное наследство. Так как старший сын Рувим лишился преимущества первородства(Быт. 49:3-4) то двойное наследство получил Иосиф(колена Ефрема и Манассии).
    Потому в первой главе Чисел исчисляются колена Рувима, Симеона, Гада, Иуды, Иссахара, Завилона, Ефрема, Манассии, Вениямина, Дана, Асира и Неффалима(вместе 12 колен). Но! В Числах 1:47-50 сказано: « Только колена Левиина не вноси в перепись». Так что выходит 13 колен. В книге Откровения вместо колен Дана и Ефрема появляется колено Иосифа.
    Левиты не имеют части среди сынов Израилевых, так как они отделены служением !
    Но в Откровении Дан все таки не упоминается! Толкователи считают что именно из этого колена выйдет антихрист!

Осия 4:17-18 "Привязался к идолам Ефрем; оставь его! Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное."
    В связи с этим я предполагаю, что пророчество имеет отношение не к буквальным коленам Израйля, а к Божьему народу в целом. Каждый христианин может иметь схожие черты характера с тем или другим коленом. Два колена не находяться в этом списке, так как "не поддались шлифовке характера в Божьей мельнице.
    Вот это больше относится к всему народу:
    Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.Осия 4:6
    Ну а вот , я так думаю больше относится к Ефрему:
    Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам.
    Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их;

Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
    Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает.

И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.

Я вразумлял их и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
    Они обращались, но не к Всевышнему, стали — как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской. Осия 7:1-16

3. Вверх #883
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я сочувствую твоему желанию принизить авторитет Библии, но у тебя вряд ли это получится!
    Прочитай пост №878 адресованному Лаодикийцу и быть может тебе посчастливиться все понять!
    Я еще раз дам тебе совет: не слушай своих полуграмотных гуру,т.к. они пользуются бракованным продуктом , автором которого является ныне покойный Дулуман Е.К.
    Ты уже не знаешь кого сюда приписать))) Кто такой Дулуман вообще?))
    Так вот islam2 евреи не относились к обрезанию как ты пишешь: "Этот закон для иудеев абсолютен, жестко соблюдается,"
    Сам Авраам был обрезан 99-ти лет отроду!
    Ты ошибаешься! Авраам был обрезан 99-ти лет отроду только потому,что именно в это время Бог заключил с ним этот завет и назвал заветом вечным,т.е без изменений. "Когда Авраму было девяносто девять лет, Господь явился ему и сказал:Я – Бог Всемогущий; ходи передо Мной и будь непорочен. Я заключу Мой завет между Мной и тобой и дам тебе многочисленное потомство"(Книга Бытия 17 глава).Никто не в праве был изменить этот завет.А твой Павел что натворил? Одно отменил,другое позволил и т.д. На каком спрашивается основании? Какое он имел право отменять Божий Закон?
    Приведу тебе пример с Ап. Павлом, когда он обрезал Тимофея!
    Ты мне приводишь в пример действия Павла,в то время как абсолютно забываешь про Божий Закон.Павел выскочка и аферюга. Он для меня вообще никто и зовут его никак.
    Иудеи вопреки твоим утверждениям не среагировали жестко и абсолютно!
    Откуда ты это знаешь? Опять же из деяний,автором которого является все тот же Лука Или ты думаешь,что Лука тебе правду напишет?))
    Восьмидневный срок имеет только одно временное ограничение:
    Только после восьми дней, но ни в коем случае до восьми дней, это тот минимум который должен соблюдатся неукоснительно, т.к. чуть раньше ребенка можно просто убить!
    Это ты как врач заявляешь?)))
    В случае, если младенец родился после захода солнца в пятницу и неясно, в какой день он родился – в пятницу или в субботу,
    Серхио,тебе плохо? Ты считаешь евреев идиотами? Им ли не знать в какой день родился ребенок? Это ты не можешь знать,а они знают
    его обрезают в воскресенье – то есть в день, который либо девятый, либо десятый после рождения.
    А ты я смотрю спец по огурцам)))
    Поступаем мы так потому, что раньше восьмого дня делать обрезание нельзя, а в субботу этому ребенку не делают обрезания, поскольку остается сомнение – ведь не исключено, что он родился в пятницу.
    Поступаем "мы"? Кто это "мы"? Ты еврей что ли? Или иудей?))
    (Так объясняют на основании Торы, современные евреи-хасиды)
    Ах вот оно чтоооо))))) Серхио! Я сам еврей и отец мой проживает в Израиле.Я еще ни разу не слышал,чтобы кто нибудь из среды иудеев так поступал,как описываешь ты. Ты должен понимать,что речь идет о евреях тех времен,а не сегодняшних.современные евреи могут уже обрезать ребенка тогда,когда им это будет выгодно.В этом случае ты тогда окажешься прав!
    Есть еще одна причина по которой обрезание может быть отложенно, это -явные признаки какой нибудь болезни на теле ребенка!
    Ты мне голову медициной не забивай.Речь идет о младенце Иисусе и он не был болен в этот момент.
    Но отложить обрезание , не значит не пройти его!
    Еще раз тебе повторяю; в то время никто ничего не откладывал.Сегодня может быть да.
    Три заповеди Тора называет "знаком": брит-милу, субботу и тфилин. Но брит-мила – главный из этих знаков, ибо он не ограничен ни временем, ни местом.
    Это -Тора!
    И что? Ты решил открыть для меня Америку через форточку?
    Опять преждевременная радость!
    Это не радость,а факты,которые должны вызывать у тебя слезы огорчения и осознания своего глубокого заблуждения.
    Конечно Лука не ошибся, т.к. является образованным человеком того времени!
    Лука был обыкновенным врачом. и образование его было на этом же уровне,а не на религиозном.Это уже ап.Павел стал ему внушать остальное,а он как ребенок повелся на его козни.
    Мало того, чрезвычайно дотошным, и талантливым в литературном смысле!
    Да,да фантастом он был еще тем В этом ты прав))
    Уважаемый, уж 2000-щи лет как стараются, и никак!
    Да кто там старается? Сатана старается-это да.Сразу видно сколько заблудших христиан лазает вокруг.
    Дулуман гораздо умнее твоих гуру, т.к был доктором фил. наук, кандидатом богословия-знал как грится христианство изнутри, и он не потянул это бремя ! Сейчас ему ох, как нелегко! Но он уже прошлое!
    Опять ты про какого то Дулумана? Да не знаю я такого и знать не желаю!
    islam2 ты не понимаешь сути этого обряда и традицию!
    Ты мне еврею решил рассказать про это?)))))))))Ай молодееееес
    Поэтому ты и выдаешь такой вопрос-сравнение, который стоит на уровне твоего утверждения о том, может ли Бог кушать или нет!
    А вот если тебя послушать,то Ваш "Бог" настолько всемогущ,что может даже делать пипи и какать стоя И когда ты уже поумнеешь?
    Нет islam2, ты не дашь мне прекратить использовать смайлики!
    На улице Ольгиевской 23 есть театр клоунов! Могу тебя туда устроить по совместительству!
    Не укажешь ли такой "авторитетный источник" который определил что Библия-не Слово Божье?
    Разве сама же Библия и имеющиеся в ней кошмарные противоречия не указывают на это? Нет? Ну тогда ты просто лишен зрения и здравого рассудка.Жаль,очень жаль.

4. Вверх #884
    User banned
    Уважаемый христианин Серхио! Ставить смайлик умеет даже младенец,а вот ответить на заданный вопрос не каждый. Итак вопрос Вам!!! На каком основании евангелист Матфей, сознательно пропустил в генеалогии Иисуса троих потомков Иорама, названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12)? Он наверное тоже как и Лука не знал Торы? Знал? Тогда почему? А может Святой Дух забыл подсказать? Ведь евангелие начинается со слов "Святое Благовествование"! Очень жду Ваших умных и доступных разуму объяснений

5. Вверх #885
    Кулинар форума

Да Лаодикиец! Заметь что у СИ есть прямое сходство с исламом, которое отвергает Божественность Христа! Но СИ это делают гораздо более лукаво и изощреннее , чем исламисты!

Но мы же прекрасно знаем чью волю исполняют язычники, волю того кто первый утвердительно спросил : "Если Ты Сын Божий, то..........."
    Мы знаем что Люцифер не хочет что бы человечество получило Спасение!
    серхио, я никогда не писала о том, что Иисуус не есть сын Бога. Наоборот, именно это я и утверждала. Если бы Иисус также был Богом, то в библии, думаю, так бы и было написано - Бог Сын. Как написано Бог Отец. Но нигде нет такого, как и Бог Святой Дух. А библия написана для человека человеческим же языком.
    Кто таков сын в нашем с вами понимании? Аналогия - сын царя - царевич, но никак не царь ))) Для того, чтобы стать царём, должна последовать смерть царя. А Вы ведь говорите, что Бог один? И к тому же вечный, безначальный, да? А Иисус всё же рождён Богом, т.е. имеет начало.
    И в письме Коринфянам тоже написано, что Царство Иисус через тысячу лет отдаст Богу и Отцу, чтобы Он был Всем для всех. Где ж тут равноправные *лица* Троицы? Троицы, о которой ни слова, ни полслова в Писании нет?

К тому же выражение о сынах Бога довольно распространено на страницах Писания как в отношении духовных личностей, так и в отношении человека. Все - Боги?

6. Вверх #886
    User banned
    Истинные верующие - кто они?

Бедные люди которые совершенно запутались и не понимают рабами кого они стали.

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Цитата Сообщение от SunChelovek Посмотреть сообщение
    Истинные верующие - кто они?

Бедные люди которые совершенно запутались и не понимают рабами кого они стали.
    Некоторым и в рабстве хорошо

8. Вверх #888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Некоторым и в рабстве хорошо
    Особенно если это *рабство* предполагается быть вечным )))))))))))) без слёз, плача, смерти....

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Особенно если это *рабство* предполагается быть вечным )))))))))))) без слёз, плача, смерти....
    Не бывает вечного рабства, вечна только человеческая глупость. ))) Вечное рабство без слез, плача - это морковка для ослов, чтобы они всю жизнь бежали вперед за ней, не глядя по сторонам, веря, что морковку можно догнать.

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Ваши слова да Богу в уста . А можно при жизни? А то после смерти ("вечное") как то на "развод" похоже! Мучайся при жизни, а после смерти может быть получишь .

11. Вверх #891
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не бывает вечного рабства, вечна только человеческая глупость. ))) Вечное рабство без слез, плача - это морковка для ослов, чтобы они всю жизнь бежали вперед за ней, не глядя по сторонам, веря, что морковку можно догнать.
    Разве в отношении Адама хоть раз было произнесено - раб?

Да и Иисус прояснил кое-что в Иоанна 15:14,15

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Ваши слова да Богу в уста . А можно при жизни? А то после смерти ("вечное") как то на "развод" похоже! Мучайся при жизни, а после смерти может быть получишь .
    *Бог в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями* Деяния 14:16

Социальный строй, в котором живёт и мучается человечество - дело рук самого человечества, не желающего признать Бога Правителем.

12. Вверх #892
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Социальный строй, в котором живёт и мучается человечество - дело рук самого человечества, не желающего признать Бога Правителем.
    Интересно получается: как Бога правителем - так всем жителям планеты, а как в соправители - так только 144 к свидетелей? Однако, аппетитик у Вас, Никанор Иванович
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #893
    User banned
    А твой Павел что натворил? Одно отменил,другое позволил и т.д. На каком спрашивается основании? Какое он имел право отменять Божий Закон? Ты мне приводишь в пример действия Павла,в то время как абсолютно забываешь про Божий Закон.Павел выскочка и аферюга.
    В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
    И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.
    Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
    весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
    ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, Нав. 5:2-6

Навин обрезал-не детей!

Если исходить из твоей логики, то брит-миле должен был подвергнутся тогда не Авраам, а его сын Исаак!

Он для меня вообще никто и зовут его никак.
    Самомнение зашкаливает! Твоего авторитета явно не хватит для того что бы просто даже бросить минимум тени на авторитет Апостола Павла!

Откуда ты это знаешь? Опять же из деяний,автором которого является все тот же Лука Или ты думаешь,что Лука тебе правду напишет?
    Конечно правду, тем более эта правда есть исторический факт! В отличии от Корана, который изобилует историческими ошибками!

Я сам еврей
    Твоим словам веры нет! Ты уже сказал что был христианином!

Я еще ни разу не слышал,чтобы кто нибудь из среды иудеев так поступал,как описываешь ты.
    Три заповеди Тора называет «знаком»: брит-милу, субботу и «тфилин». Но брит-мила – главный из этих знаков, ибо он не ограничен ни временем, ни местом.
    Еврейская библиотека. Практики иудаизма.

Еще раз тебе повторяю; в то время никто ничего не откладывал.Сегодня может быть да.
    Неужели ты такой старый? Что точно можешь сказать что люди того времени были настолько пунктуальны!
    Лука был обыкновенным врачом. и образование его было на этом же уровне,а не на религиозном.Это уже ап.Павел стал ему внушать остальное,а он как ребенок повелся на его козни.

Сатана старается-это да.Сразу видно сколько заблудших христиан лазает вокруг.
    Дьявол первый сказал:"Если ты Сын Божий......"
    Разве сама же Библия и имеющиеся в ней кошмарные противоречия не указывают на это? Нет?
    ты не предоставил ни одного противоречия! Твоя радость преждевременна!

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 19:45 ----------

серхио, я никогда не писала о том, что Иисуус не есть сын Бога. Наоборот, именно это я и утверждала. Если бы Иисус также был Богом, то в библии, думаю, так бы и было написано - Бог Сын.
    Тогда читайте Библию! В свое время надискутировался, и начитался иеговистской литературы по уши! Относится серьезно к подобным измышлениям просто не возможно!

14. Вверх #894
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Интересно получается: как Бога правителем - так всем жителям планеты, а как в соправители - так только 144 к свидетелей? Однако, аппетитик у Вас, Никанор Иванович
    Надо бы учитывать то, что свидетелями названы те, кто свидетельствует о Боге Иегове. А начало выбору соправителей положил Иисус.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 20:07 ----------

[B]

Тогда читайте Библию! В свое время надискутировался, и начитался иеговистской литературы по уши! Относится серьезно к подобным измышлениям просто не возможно!
    Хвалится тем, что я библию знаю почти наизусть, не буду. Но я действительно довольно неплохо знаю её содержание))))))))) притом синоидальный перевод )))

Ранее указанная Вами цитата из 1Тим.3:16, так в ней не написано *Бог явился во плоти..* а всего лишь *который был явлен в плоти..* согласно подстрочному переводу.
    Все остальные изречения вряд ли можно трактовать в пользу того, что Иисус - Бог, стоящий на одном уровне с Иеговой, а тем более что Иегова и Иисус - это вообще что-то *едино/одно*

15. Вверх #895
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Надо бы учитывать то, что свидетелями названы те, кто свидетельствует о Боге Иегове. А начало выбору соправителей положил Иисус
    И тогда же написал устав корпорации "башня стражи" черновик устава хранился на Афоне в подвале монастыря, как раз под сундучком с дарами волхвов
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #896
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И тогда же написал устав корпорации "башня стражи" черновик устава хранился на Афоне в подвале монастыря, как раз под сундучком с дарами волхвов
    Мне нравится, что написано *Всё Писание.. полезно для научения..* Меня оно научило тому, что беспрерывного во времени поклонения Богу не было )))

17. Вверх #897
    User banned
    Уважаемый христианин Серхио! Ставить смайлик умеет даже младенец,а вот ответить на заданный вопрос не каждый. Итак вопрос Вам!!! Он наверное тоже как и Лука не знал Торы? Знал? Тогда почему? А может Святой Дух забыл подсказать? Ведь евангелие начинается со слов "Святое Благовествование"! Очень жду Ваших умных и доступных разуму объяснений
    Младенец не сможет поставить смайлик! А тебе я могу порекомендовать сделать очень простую вещь, вбей в поиск ну хотя бы "Мнимые противоречия Библии", там ты найдешь все ответы, на те вопросы которые ты ставишь!
    Мне неохота делать за тебя твою работу!

На каком основании евангелист Матфей, сознательно пропустил в генеалогии Иисуса троих потомков Иорама, названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12)
    На том основании что все трое "Охозия, Иоас, Амасия" умерли не своей естественной смертью, а Иорам так вообще был наказан непосредственно Богом. Также предками Иисуса были цари Иоаким и Иехония,о ком сказано что "никто уж из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее (Иеремия.22:24,30)

Так что проклятие и "изглаживание " имени вполне очевидно!

Я не любитель копатся в родословных, так что советую поработать с источниками! Я не собираюсь больше отвечать на не твои "глубокомысленные" вопросы, потрудись лучше сам!

18. Вверх #898
    User banned
    Если бы Иисус также был Богом, то в библии, думаю, так бы и было написано - Бог Сын.
    Кто таков сын в нашем с вами понимании? Аналогия - сын царя - царевич, но никак не царь ))) Для того, чтобы стать царём, должна последовать смерть царя. А Вы ведь говорите, что Бог один? И к тому же вечный, безначальный, да? А Иисус всё же рождён Богом, т.е. имеет начало.
    Если уж проводить аналогии, то исходя из того, что сын Бога не является Богом должно следовать, что сын царя не является человеком, а не царевичем.

19. Вверх #899
    User banned
    Хвалится тем, что я библию знаю почти наизусть, не буду.
    Охотно верю! Но знать и толковать разные вещи!

Ранее указанная Вами цитата из 1Тим.3:16, так в ней не написано *Бог явился во плоти..* а всего лишь *который был явлен в плоти..* согласно подстрочному переводу.
    Все остальные изречения вряд ли можно трактовать в пользу того, что Иисус - Бог, стоящий на одном уровне с Иеговой, а тем более что Иегова и Иисус - это вообще что-то *едино/одно*
    Уважаемая Lilu7 я уже написал , что достаточно надискутировался с иеговистами! Ересь иеговистов совершенна очевидна, и обсуждать то что вы предлагаете мне неинтересно!
    Так что не трудитесь!
    То что разные еретические группы стараются обосновать свои "сказки" авторитетом Библии, совершенно не удивительно, это делают исламисты, это делают индуисты и т.д.!
    А это уже не еретические групки, а отдельные крупные, языческие религии!

И всем им нужна Библия! Но Библия категорически отмежевывается от всей этой чуши!

20. Вверх #900
    Частый гость Аватар для Лаодикиец

"Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти," ПНМ

А что там говорит подстрочный перевод о "преданости Богу"?

Какая глубина и тонкость мысли у этого перевода

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 21:26 ----------

То что разные еретические группы стараются обосновать свои "сказки" авторитетом Библии, совершенно не удивительно, это делают исламисты, это делают индуисты и т.д.!
    А это уже не еретические групки, а отдельные крупные, языческие религии!

И всем им нужна Библия! Но Библия категорически отмежевывается от всей этой чуши!
    Исаия 4:1"И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, --сними с нас позор'."
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 17.01.2014 в 20:28.

Ответить в теме
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права