чужого бабла их тема беспокоит. и психолог тут врядли справится.
| ||
чужого бабла их тема беспокоит. и психолог тут врядли справится.
Вот статейка про то как одно из государств евросоюза тоже решило за счет моряков бюджет якобы поправить. Итог, морякам жизни не дали и стране ничем не помогли...
http://www.morehod.lv/?p=124
Часто по телеку рассказывают, мол, де мы переняли мировой опыт и ввели новые законы с учетом этого опыта. Чей-то какой-то опыт дурацкий только перенимают. Если не ошибаюсь в Германии моряки платят единый, во многих странах только пенсионный, а переняли опыт где тупо грабят...
Последний раз редактировалось Бабайка; 11.01.2014 в 09:47.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Прикалываешься, да?
Такое имело место быть лет 20 назад, когда у людей ещё счётчиков не было. А сейчас оплата по счётчикам- сколько израсходовал, столько заплатил. Отопление тоже оплачивается, батареи на зиму никто не отключает. Можно, конечно, попробовать откзаться платить за содержание придомовой территории, вывоз мусора, лифт и т.д. Но... попробуй. Потом расскажешь.
юмор смешной, когда он отражает реальную действительность ИМХО
хочу видеть хоть одного такого моряка. моя кума с мужем моряком не живет в Одессе, за квартиру платят уже третий год все коммунальные оплаты вплоть до мусора, который они не выкидывают по причине отсутствия такового. расскажу куме про возможность неплатить - удивлю
поверьте мой текст отражает действительность, я написал - некоторые! это значит не все, видать не ваши кумовья точно))
а вот на мой вопрос по налогооблажению в стране судовладельца, якобы моряк там платит налоги - я тут на форуме так же получил неоднозначный ответ, типа да, такое бывает, я вот например про такое не слышал и мои знакомые тоже, может спросим у форумных моряков? вы где то там платите налоги?
ну так если вы знаете таких = поделитесь как им это удалось. и по большому счету если таки-да это реально - не вижу ничего ужасного - человека нет дома пол года и больше, так почему он должен платить за вывоз мусора... а как вы хотите, чтоб моряки вам скрины своих документов сюда выложили? схема я так понимаю как и у всех работодателей: есть наемные работники у которых из зарплаты вычисляют необходимую сумму Про блемма в том, что вы как работник Украины не заморачиваетесь по поводу проверки своего работодателя ибо уплата налогов с вашей зарплаты его ответственность. А у моряков работодателя никто искать не будет - не тот статус государства))) а посему хотят давить на моряков лишь только потому, что они имеют счастье быть украинцами... Экономически государству украина - это не выгодно, но у нас на экономическую целесообразность никто не смотрит - жаба страшное животное, а еще неумение и нежелание приводить страну в порядок.
Это если нет счетчиков и воду/газ насчитывают по количеству прописанных. Могут пересчитать по справке. Кстати, так может сделать, любой человек, если докажет что его в данный период не было в стране. А с остальным - "ні, синку - це фантастика"
Сорри за офф, это из области фантастики, если задаться целью это доказать и заняться сбором документов, то потраченые деньги и время не стоят экономииЕщё раз, извиняюсь за офф, и опять из области фантастики, мне бы хотелось какие-то фантастические счётчики на уборку территории и вывоз мусора, ой, боюсь, что коммунальные службы всем задолжали бы по тем "счётчикам"
![]()
Это не ФЭНТЭЗИ никакое. Есть такой пунктик в каком-то законодательстве...не помню уж где,но видела точно: если предоставить доки (справочку там) того,что какой-то промежуток времени вы в своем доме не проживали,то и коммунальные услуги можно не оплачивать....ну,большую часть точно
P.S.: родственники никого не волнуют,мы платим не за них,а кв.м или кол-во прописанных
Последний раз редактировалось allesya; 17.01.2014 в 08:47.
ну как это никакой мороки, поехать в водоканал, остоять очередь, для меня это уже гембель. И по-моему, чем меньше людей знают, что по вашему адресу частенько отсутствуют подолгу хозяева, тем лучше для сохранности вашего имущества.
И раньше, кстати, моряки, уходяшие в рейс с семьями или ездящие в круиз, наоборот молчали об этом, чтоб квартиру не обокрали. А не бегали собирать справки, во всяком в семье моего мужа и его окружении всегда было так.
Стоять в очереди не надо,все сдала секретарю в приемной,филиал водосбыт рядом с домом моим.И документы несешь ведь не до отъезда,а после того как приехал уже.
Ладно доказывать что-то не буду больше,кто как считает нужным,так и делает)я ведь не принуждаю никого бегать за справками
Социальные закладки