Сообщение от
Карабубер
Добрый день, девочки.
Рожала в понедельник во 2-м РД у Соколовой Т.Ю. на деж.смене. Хочу поделиться немного. Приехали с мужем без предв.договорённостей (читала, что там в принципе все врачи хорошие... ) ну и денег не особо у нас ) Роды были первые, схватки жутко болезненные оказались (вообще не представляла себе на сколько это больно...). Ну и началось... во-первых отношение медсестёр... заметно было, что они не рады, что рожениц нельзя привязывать к кровати и в рот кляп засовывать. Ну это ладно, переживём. Я готовилась к ЕР, не в смысле не к КС, а к родам без вмешательств. В итоге меня "разделали" там за полчаса. При том, что схватки были регулярные с интервалом 2 мин. и сильные, и с ребёнком всё было в порядке. Спешить было некуда, можно было словом помочь, подсказать, что и как. Мне же вкололи какой-то стимулятор без спроса, потом давили на живот, муж им пытался помешать поначалу, но потом врач навалилась всем телом... Разрезали, хотя я очень просила этого не делать, сейчас после снятия швов такой рубец остался, мама не горюй... Кому делали эпизиотомию, подскажите, они потом рассасываются, как скоро? Тянет ужасно (( ни встать ни сесть нормально нельзя... Вобщем, ребёнка просто выдавили-вытащили. Просили их не перерезать пуповину сразу, так они со словами, "она уже не пульсирует, папочка, попробуйте и режьте" убедили мужа перерезать, до нас только потом дошло, что они сразу зажимы наложили, а я уже ничего не соображала толком, ну и папочка прохлопал это дело после всего пережитого... Плаценту вытащили сразу сами, грубо, жёстко, вобщем, пыточная, а не родзал. Вобщем, после того, как я себе представляла свои роды, и как всё прошло, депрессия, видимо неизбежна. А пока всё там болит, не вспоминать это не получается... В итоге радости от появления на свет дочки пополам с болью и печалью. За такой приём родов с нас попросили около 3000 грн. По поводу надрезаний, такое впечатление, что режут всех, каждый день на санобработку швов идут целые очереди "каличей" из каждой палаты еле передвигая ногами...
Немного о хорошем. Мне повезло, была свободна одноместная палата (320 грн в сутки), кондиционером никто пользоваться не запрещает, а даже наоборот. Хорошее впечатление осталось о враче Степаненко и о врачах из детского отделения. Каждое утро детский обход, смотрят ребёночка, отвечают на вопросы. В детском отделении прохладно.
Девочки, хочу посоветовать не идти на деж.смену. Договаривайтесь, выбирайте врача. Далеко не факт, что всё пройдёт так, как вы хотите, да и заплАтите побольше, но хотя бы попытайтесь сделать всё, что от вас зависит.
Социальные закладки