Я думаю, как ни странно, но всё решал один (единолично) Медведев. -
Я поясню.
Дело в том, что в России президент обладает настолько неограниченными полномочиями, что его невозможно держать за... причинное место, даже всемогущему клану, а не только предшественнику. Поэтому, и это очевидно, имелось дружеское партнерское соглашение: "ты держишь место, а я не суюсь в твои дела и не руковожу тобой". Медведев, на мой взгляд, человек достаточно гордый, злопамятный, обидчивый. Давить на такого человека - это надо быть идиотом. Случаи с Лужковым и Кудриным это доказали. Тот же посол в Ливии получил такого пинка под зад, только за то, что заикнулся о наших стратегических и экономических интересах.
Поэтому - да. Именно за Айфон. Именно, то есть в самом, что ни на есть, буквальном смысле. А не за тайные переговоры, не за политический торг, не за сохранность счетов и т.д. А просто за симпатию, и чтоб быть вместе со всем "цивилизованным миром".
Я в этом СОВЕРШЕННО убежден.
---------
Результат - Россия покрыла себя неувядаемым позором. На её, а не на НАТО, руках кровь 50 тыс. ливийцев и уничтоженная страна. Почему? - Потому что она могла всё это остановить, просто не поставив подпись.
Социальные закладки