Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2678
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    По состоянию на 15 января 2014г. ответ за подписью прокурора области так и не поступил. Все законные сроки давно прошли...

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Самое страшное, что в стране нет справедливости, что невозможно обратиться с жалобами в прокуратуру и в суд на нарушение прав (вернее можно теоретически и практически, но на самом деле это бесполезное занятие), что люди, которым государство платит высокие зарплаты за принятие справедливых решений - не принимают таких решений. Что толку, что я только сегодня получил отписку от и.о. прокурора области - на ответе стоит дата 17.12.2013г., ответ отправлен только 13.01.2014г. судя по почтовому штемпелю. Ни на один поставленный вопрос в заявлении на личном приёме у прокурора Одесской области 27.11.2013г., ответ не получен по существу. О чём можно ещё говорить? Будет жалоба Генеральному прокурору и, наверное, следственному судье, хотя и заранее известно решение следственного судьи. Вот в такой обстановке совершенно невозможно защитить законными методами заведомо невиновного Кравчука Александра, которого незаконно привлекли за особо тяжкие преступления и незаконно арестовали на длительные 3 года. К кому ещё обращаться в Украине? - БОЛЬШЕ НЕ К КОМУ!!! Даже бесполезно было в шестой раз обращаться к народному депутату Украины от Приморского избирательного округа Кивалову С.В. Ведь это вопиющее беззаконие творится на территории избирательного округа именно уважаемого народного депутата Украины Кивалова С.В. Но об этом чуть позже напишу.

3. Вверх #403
    Постоялец форума
    Сергей Васильевич Кивалов 08.01.2014г. ответил как председатель Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Верховной Рады Украины о том, что моё обращение по принадлежности направлено в прокуратуру Одесской области. Комитет Верховной Рады просил прокуратуру Одесской области проинформировать меня о результатах рассмотрения. А результаты уже известны. Никому ничего не надо. Всё идёт с явно обвинительным уклоном. Никто в прокуратуре не хочет расследовать все факты применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку Александру в Приморском РО ОГУ. В стране видимость законности, а на самом деле - полнейшее беззаконие. Об этом я делаю вывод на примере юридической ситуации с Кравчуком Александром.

4. Вверх #404
    User banned
    Нашли к кому обращаться))На рожу его посмотрите,и всё ясно станет.))

5. Вверх #405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Нашли к кому обращаться))На рожу его посмотрите,и всё ясно станет.))
    Меня интересует этот человек как народный депутат Украины от Приморского избирательного округа, на территории которого почти 3 года продолжается этот правовой произвол в отношении заведомо невиновного Кравчука Александра. Я пишу заведомо невиновного, так как на момент привлечения Кравчука А.Л. в качестве обвиняемого у следователя не было ни единого законного (допустимого) доказательства вины Кравчука, а "признательным" показаниям, полученным под пытками и угрозами, грош цена в базарный день. И больше никаких законных доказательств вины так и не было получено. Весьма показательная юридическая ситуация, по которой можно смело судить о состоянии законности в Украине. Можно было бы написать диссертации на эту тему в юридической академии, которая, кстати, также находится на территории Приморского района. Тема была бы очень актуальной, а не высосанной из пальца актуальность темы, как у некоторых диссертаций.

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    Никого из властьимущих в Украине не волнует судьба отдельно взятого Кравчука Алесксандра, над которым 3 года назад поиздевались в милиции, заставили "признаться" в убийстве и разбое , которых он не совершал, арестовали и всё! Никому больше нет дела до этого. Страшная ситуация, которая может произойти с каждым. И самое страшное то, что органы, которые должны разбираться с таким беззаконием, полностью бездействуют.

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Сегодня продолжилось слушание дела в Приморском райсуде. Снова подтверждён факт применения пыток и других незаконных действий по отношению к Кравчуку в Приморском РО ОГУ. Если гособвинитель слышит, что конкретное лицо, на данном этапе - свидетель, пытало Кравчука, а именно "держал за руку, бил ногами по ногам и туловищу" с целью получения "признательных " показаний, то, я так понимаю, гособвинитель должен доложить об этом прокурору области и должно быть расследование этого факта... Это уже третье подтверждение в ходе судебного следствия. Но ничего не происходит: прокуратура на заявления Кравчука о применении пыток и угроз по-прежнему не реагирует, гособвинитель не докладывает прокурору области о выявленных в ходе проведения судебного следствия новых обстоятельствах. Чего ждем? Кто за прокуроров будет проводить расследование применения незаконных методов дознания и следствия? Кравчук заявил ходатайствоо об исключении из числа доказательств всех "признательных" показаний, данных им на досудебном следствии как незаконно полученных под пытками и угрозами, но оценку доказательствам суд даст в приговоре. Я считаю это неправильным решением суда, так как заявления Кравчука о применении к нему пыток и угроз не расследуются и по-прежнему прокуратура чётко держит обвинительный уклон, который ничем не подтверждается и не доказывается, кроме пресловутых "признательных" показаний. На вопрос судьи оперу: "Вы проверяли утверждения Кравчука о перемещении им через таможню валюты и ценностей в Катманду"", был получен ответ, что якобы он докладывал об этом руководству РОВД, но руководство сказало: "Пиши "как говорит"!" и никаких мер для проверки не применяло. Что в корне неверно и только подтверждает фальсификацию материалов уголовного дела. Масса нестыковок, документы, а именно, объяснение и "явка с повинной" без дат, "явка с повинной" надлежащим образом не зарегистрирована по учётам в РО, один опер подписал что он принял "явку с повинной", на самом деле эту "явку с повинной" принимал другой опер, оперативники ничего "не помнят" когда задаются конкретные вопросы.... Беззаконие продолжается. Невиновный сидит уже около 3 лет ни за что. Судья уходит в отпуск и следующее заседание будет аж 4 марта, потом в отпуск пойдёт второй судья, третий, а невиновный человек будет удерживаться в СИЗО вечно? Кто-то со мной согласен?

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    В ходе судебного следствия 27.01.2014г. Кравчук А.Л. заявил коллегии судей, что оперуполномоченный Ч. после задержания 08.02.2011г. избивал его ногами по спине и ногам, держал за левую руку во время пыток, когда его 5 сотрудников милиции принуждали к даче заведомо ложных показаний в отношении себя. ЭТО НАДО РАССЛЕДОВАТЬ?

Также в ходе судебного следствия 08.01.2014г. мой подзащитный Кравчук А.Л. заявил суду, что оперуполномоченный Х. пытал его, избивал, запугивал вывезти за город и убить, если не возьмёт на себя чужое убийство, эти угрозы воспринимал реально, принуждал его к самооговору, проинструктировал как и что показывать и говорить под видеозапись во время проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления, в этом следственном действии принимал участие вынужденно, так как боялся, что его самого убьют, если не будет брать на себя чужое убийство и надеялся на то, что только в суде расскажет всю правду об этих пытках и угрозах.

В этот же день Кравчук А.Л. заявил суду о том, что оперуполномоченный С. также избивал его ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал за руку, принуждал к даче «признательных» показаний.

В этот же день следователь Б. заявила суду, что оперативное сопровождение по данному делу осуществлял оперуполномоченный М., который отрицает данное сопровождение. Кравчук А.Л. заявил суду о том, что М. приходил к нему в СИЗО сам, без следователя, и оказывал на него психологическое давление с тем, чтобы Кравчук не вздумал отказываться от «признательных» показаний.

Эти все факты применения незаконных методов дознания и следствия в прокуратуре должны расследоваться? Ответ очевиден, что все эти факты должны расследоваться самым тщательным образом. Это не выдумки Кравчука. Это, увы, жестокая реальность, в которой оказался мой подзащитный Кравчук А.Л. и в которой пока что так и не разобрались следователи прокуратуры.

Очень просто и легко предъявить обвинение заведомо невиновному человеку и, оказывается, сегодня очень сложно, даже практически невозможно, добиться того, чтобы в прокуратуре провели объективное, полное, всестороннее и непредвзятое досудебное следствие по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его должностых преступлениях.

Неужели придётся ехать ещё и на приём в Генеральную прокуратуру Украины?

9. Вверх #409
    Постоялец форума
    Видимо, сегодня некому расследовать преступления, совершённые против моего подзащитного Кравчука Александра. У государственного обвинителя по-прежнему явно выраженный обвинительный уклон и нет ни малейшего желания рассматривать заявления Кравчука о преступлениях против него.

10. Вверх #410
    Постоялец форума
    Неужели мы все так привыкли к беззаконию, что нам абсолютно безразлична данная тема? Человек сидит почти 3 года ни за что! Это же какое-то варварство прямо в наше как будто бы цивилизованное время. Кто что думает об этом? Кравчуку очень важна Ваша поддержка.

11. Вверх #411
    User banned
    Я всё время читаю Вашу тему.Помочь могу только сочувствием.

12. Вверх #412
    Новичок
    Правозащита-я тоже читаю Вашу тему постоянно...и в полном ужасе нахожусь...
    кроме моральной поддержки ничего предложить увы не могу((

13. Вверх #413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Я всё время читаю Вашу тему.Помочь могу только сочувствием.
    Спасибо хоть за сочувствие! Я, как могу, поддерживаю Александра при посещении его в СИЗО. Но очень трудно находить нужные слова поддержки, когда в стране такое беззаконие и ничего невозможно добиться законным способом. Что бы Вы лично сказали Кравчуку на его вопрос: "Они что, не видят, что я не виноват?"

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ludusik25 Посмотреть сообщение
    Правозащита-я тоже читаю Вашу тему постоянно...и в полном ужасе нахожусь...
    кроме моральной поддержки ничего предложить увы не могу((
    Спасибо за моральную поддержку. У меня самого иногда руки опускаются от этого беззакония. Казалось бы, что может быть проще, проведите объективное расследование по всем заявлениям Кравчука о применении пыток, угроз убийством, других незаконных методов и установите истину. Кравчук ведь говорит правду! Но и этого даже делать в прокуратуре области не хотят, хотя УПК прямо обязывает прокурора области внести все заявления Кравчука в ЕРДР и по каждому заявлению провести полное и объективное досудебное следствие. Что можно ожидать от прокурора, который сам нарушает требования УПК и которого никто за это не может наказать?

15. Вверх #415
    Постоялец форума
    8 февраля 2014г. будет ровно 3 года как Кравчук незаконно содержится в СИЗО за преступления, которые он не совершал. Я за месяц до этого дня обратился в редакции газет "Комсомольская правда в Одессе", "Факты", "Сегодня", чтобы хоть как-то осветили это беззаконие, но, увы, в редакциях не проявили интереса к этой теме. Видимо, редакции просто завалены аналогичными жалобами от людей, которые ничего не могут добиться от наших правоНЕохранительных органов. Что посоветуете дальше делать?

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    Если кто-то из корреспондентов заинтересуется данной темой, напишите мне на почту: [email protected] и пообщаемся. Люди должны знать об этой проблеме.

17. Вверх #417
    Постоялец форума
    С ответами от должностных лиц и с заявлением Кравчука на имя Генерального прокурора Украины можно ознакомиться здесь:
    http://www.*******/news/470908

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Мне понравились комментарии на: http://www.*******/news/470908 Значит, есть ещё небезразличные к чужому горю одесситы. Жаль, что пути выхода из этого юридического тупика никто не указал. Только приговор! Но до него ещё долго, а Кравчук продолжает ни за что сидеть, настоящие убийцы не установлены и никому нет дела до этого. Нормально в правовой стране? Хотя, какая мы правовая страна с таким уровнем законности?

19. Вверх #419
    Постоялец форума
    Привожу текст жалобы Генеральному прокурору Украины от 02.02.2014г.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Генеральному прокурору Украины
    Пшонка В.П.

адвоката Гребенюка Петра Петровича,
    члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»,
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

П О В Т О Р Н А Я Ж А Л О Б А

на бездействие прокурора Одесской области при выявлении
    вопиющих фактов беззакония в милиции и прокуратуре при проведении досудебного следствия в отношении Кравчука А.Л.
    и по заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях работниками милиции, прокуратуры и судьями.

Я имею право на рассмотрение данной жалобы лично заместителем Генерального прокурора Украины по следующим основаниям.
    Мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович незаконно привлечён к уголовной ответственности Приморским РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области по п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины в результате пыток и издевательств над ним, угрозы убийством, создания искусственных доказательств несуществующей вины.
    Кравчуком А.Л., его матерью Кравчук Еленой Ивановной и мною подано целый ряд жалоб и заявлений, начиная от прокурора Приморского района г.Одессы и заканчивая ГПУ, Президентом Украины и другими высшими должностными лицами Украины.
    По данному факту я был на личном приёме у прокуроров Одесской области Проценко И.А. 09.08.2011г., Молицкого С.В. 14.02.2012г., и.о. прокурора области Лищишина П.В. 27.11.2013г., но никаких сдвигов нет. Ответ получил не по существу только в середине января 2014г. (исх.315/1-4285-11 от17.12.2013г., по штемпелю на конверте 13.01.2014г.).
    Поэтому я прошу рассмотреть данную жалобу лично заместителем Генерального прокурора Украины.
    Прокуроры в упор не видят в незаконных действиях работников милиции составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 УК Украины. Кравчук А.Л. подробно говорит, что над ним издевались и пытали 4 работника милиции, пятый при этом присутствовал, угрожали убить, есть свидетели, которые видели побои на теле Кравчука А.Л. Прокуроры не могут установить всех виновных работников милиции, которые «работали» с Кравчуком А.Л., а в отношении установленных отказываются проводить досудебное следствие. Тем самым покрывают тяжкие должностные преступления в милиции и в самой прокуратуре Приморского района г.Одессы.
    25.10.2013г. мой подзащитный Кравчук А.Л. обратился с заявлениями на имя Генерального прокурора Украины в порядке ст.214 УПК Украины о совершённых преступлениях, предусмотренных ст.375 УК Украины, следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и апелляционного суда Одесской области. Эти заявления из ГПУ были направлены прокурору Одесской области и судьба их неизвестна до сегодняшнего дня. Они даже в ЕРДР не внесены и ответы заявителю и мне не направлены.
    Ещё ранее Кравчук А.Л. обратился с заявлением на имя Генерального прокурора Украины об укрывательстве тяжких должностных преступлений следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы В. и прокурором Приморского района г.Одессы П., однако эти заявления также не внесены в ЕРДР и о принятом решении нам также не было сообщено.
    А между тем, в ходе судебного следствия 27.01.2014г. Кравчук А.Л. заявил коллегии судей, что оперуполномоченный Ч. после задержания 08.02.2011г. избивал его ногами по спине и ногам, держал за левую руку во время пыток, когда его 5 сотрудников милиции принуждали к даче заведомо ложных показаний в отношении себя. ЭТО НАДО РАССЛЕДОВАТЬ?
    Также в ходе судебного следствия 08.01.2014г. мой подзащитный Кравчук А.Л. заявил суду, что оперуполномоченный Х. пытал его, избивал, запугивал вывезти за город и убить, если не возьмёт на себя чужое убийство, эти угрозы воспринимал реально, принуждал его к самооговору, проинструктировал как и что показывать и говорить под видеозапись во время проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления, в этом следственном действии принимал участие вынужденно, так как боялся, что его самого убьют, если не будет брать на себя чужое убийство и надеялся на то, что только в суде расскажет всю правду об этих пытках и угрозах.
    В этот же день Кравчук А.Л. заявил суду о том, что оперуполномоченный С. также избивал его ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал за руку, принуждал к даче «признательных» показаний.
    В этот же день следователь Б. заявила суду, что оперативное сопровождение по данному делу осуществлял оперуполномоченный М., который отрицает данное сопровождение. Кравчук А.Л. заявил суду о том, что М. приходил к нему в СИЗО сам, без следователя, и оказывал на него моральное давление с тем, чтобы Кравчук не вздумал отказываться от «признательных» показаний.
    Эти все факты применения незаконных методов дознания и следствия в прокуратуре должны расследоваться?

На основании изложенного, -

П Р О Ш У:
    1. Внести все заявления Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях оперуполномоченными СУР, следователями милиции и прокуратуры, прокурором Приморского района г.Одессы, следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и апелляционного суда Одесской области в ЕРДР и провести по этим заявлениям полное, объективное, всестороннее и непредвзятое досудебное следствие. Кравчук А.Л. говорит правду!
    2. Установить контроль заместителя Генерального прокурора Украины за ходом расследования, так как заведомо невиновный Кравчук уже 3 года незаконно содержится в СИЗО после незаконного его привлечения за убийство и разбой, к которым он не имеет никакого отношения.
    3. Юридическую помощь Кравчуку А.Л. как потерпевшему от незаконных действий работников милиции, прокуратуры и судей буду оказывать я. Поэтому все следственные действия с участием Кравчука А.Л. прошу проводить только в моём присутствии.
    4.Признать Кравчука А.Л. потерпевшим от незаконных действий работников милиции, прокуратуры и судей.
    5.Выдать мне и Кравчуку А.Л. копии всех постановлений по заявлениям Кравчука А.Л. для возможного обжалования.
    6. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц прокуратуры Одесской области, которые проигнорировали заявления Кравчука А.Л., поступившие из ГПУ и непосредственно в прокуратуру области, не внесли их в ЕРДР и не сообщили заявителю Кравчуку А.Л. и мне, как его адвокату, о принятых решениях по заявлениям в отношении оперуполномоченных, следователя прокуратуры, прокурора Приморского района г.Одессы и судей.
    7. О результатах рассмотрения повторной жалобы прошу выдать ответ за подписью заместителя Генерального прокурора Украины для возможного обращения с жалобой на личном приёме у Генерального прокурора Украины.
    Прошу восстановить законность вокруг моего подзащитного!

02.02.2014г.
    С уважением адвокат П.П.Гребенюк

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Прокуроры вместо того, чтобы расследовать все факты беззакония, допущенные по отношению к Кравчуку, "копают" на него, но ничего у них не получится, так как Кравчук не был на месте совершения преступления до принудительного следственного эксперимента с ним. Распечатки телефонных звонков ничего не дадут, так как он не отрицает своих звонков, а в день убийства действительно находился в центре города в магазине "Терра инкогнита", который по стечению обстоятельств находится на соседней улице с той, на которой произошло убийство. Как себе следователь представляла окровавленного человека, идущего по центру города, в дневное время? Это же нонсенс. Убийцы, по всей видимости, уехали на машине, а не шли пешком по городу.

Ответить в теме
Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя