Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 647 из 986 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 19712
  1. Вверх #12921
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Одна из рекомендаций Сирзов (или Серзов) по поводу повышения интереса к еде - посадить малыша в стульчик, поставить перед ним его тарелку, насыпать туда еду, сесть напротив и съесть всё самой из его тарелки. И больше ничего не предлагать. Пару таких манипуляций и малыш начнёт с бОльшим интересом и уважением относиться к тому, что в тарелке.
    Сама этот способ не пробовала, но, может, кому пригодится)
    Моя раскидает всю еду ровным слоем по всей кухне, до которой дотянется раньше, чем я успею съесть. Если не предлагать взрослую еду зависнет на груди, ее это вполне устраивает, а меня нет. Даю иногда под игры, когда бегает или чем-то занята. Иногда интерес есть, если есть у нее перед носом.

2. Вверх #12922
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Можно еще часто ходить в гости к другим деткам, которые хорошо кушают. Дети за компанию и не на такое способны )
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #12923
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Да, ставить одну тарелку, причём тарелку ребёнка. Т.е. всё подготовить к его еде, посадить его за столик (в стульчик) и быстро съесть всё из ЕГО тарелки.
    Мне такой метод не нравится. Ребёнок не должен есть отдельно. Разве что это перекус.

4. Вверх #12924
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, у мужа возник интересный вопрос: а когда малыш голопопит (особенно, если мальчик), то моча в стороны не разлетается (на обои, например)?
    Еще как разлетается! Во все стороны, когда на спинке лежит. Мы как-то раз даже себе в рот попали мы с мужем хохотали до слез.
    Нам сейчас 5 месяцев. С Дисаной мы как-то не подружились. То ли я что-то не так сделала, то ли мне подгузники не те подсунули, но это был просто кошмар. Пользоваться мы ими начали с 1 месяца, одевали только на прогулку и получалась такая пакость: и вкладыш, и подгузник намокали в точке соприкосновения с писей, все вытекало наружу и полностью намокал человечек. Мы так проходили, пока было тепло, но потом я не выдержала и мы перешли на одноразовые. Но на ночь мы их не одеваем, спим вместе, на впитывающей пеленке.
    "Детки во сне чаще всего не писяют. " - с этим не соглашусь. Мой в первые месяцы и писал и какал во сне совершенно замечательно, вообще не просыпаясь и не ворочаясь, ни крехтя - ничего. Только месяца в 2,5, наверное, мы перестали ночью какать и начали копошиться, когда пописаем. С высаживанием тоже как-то не очень получилось. Сначала все было хорошо, но потом масик начал сильно очень тужиться, когда какал, и у него геморройчик вылез, так что мы это дело свернули.

5. Вверх #12925
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Мне такой метод не нравится. Ребёнок не должен есть отдельно. Разве что это перекус.
    мне кажется, Вы просто суть метода не поняли. Тут дело не в еде отдельно) Можно всей семьей сесть за стол, перед малышом поставить его тарелку и всё из нее съесть до того, как он перековыряет, разбросает и размажет еду. А потом уже родители могут есть своё, а могут и не есть. Ведь этот метод - не ежедневная процедура, а разовая.

или Вы считаете, что ребёнка нельзя сажать в детский высокий стульчик, так сказать, не за общий стол? У нас просто детский стульчик вплотную придвинут к общему столу.

В общем, я за метод не агитирую, я его сама не пробовала. Но мне кажется что-то полезное можно извлечь.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #12926
    мне кажется, Вы просто суть метода не поняли. Тут дело не в еде отдельно) Можно всей семьей сесть за стол, перед малышом поставить его тарелку и всё из нее съесть до того, как он перековыряет, разбросает и размажет еду. А потом уже родители могут есть своё, а могут и не есть. Ведь этот метод - не ежедневная процедура, а разовая.

или Вы считаете, что ребёнка нельзя сажать в детский высокий стульчик, так сказать, не за общий стол? У нас просто детский стульчик вплотную придвинут к общему столу.

В общем, я за метод не агитирую, я его сама не пробовала. Но мне кажется что-то полезное можно извлечь.
    Ничего не имею против детского стульчика.
    Мне этот метод кажется безсмысленным. Я понимаю, если все едят - ребёнку не интересно - выжилается время - мама при нём съедает. А не просто сели - съели её порцию и иди гуляй? Не понимаю педагогического смысла? Может я что-то не так понимаю...

7. Вверх #12927
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ничего не имею против детского стульчика.
    Мне этот метод кажется безсмысленным. Я понимаю, если все едят - ребёнку не интересно - выжилается время - мама при нём съедает. А не просто сели - съели её порцию и иди гуляй? Не понимаю педагогического смысла? Может я что-то не так понимаю...
    педагогический смысл в том, чтоб заинтересовать ребенка, что же это такое вкусное мама схрумала из моей тарелки, дай-ка и я попробую)))))))
    Ну неинтересно ребенку есть что-то, что не интересует родителей. То, что кушает мама, вкуснее- это факт.
    У нас бывает такое, что все едят одинаковое, но кушать хочет только из родительской тарелки, хотя в своей то же самое лежит.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #12928
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    педагогический смысл в том, чтоб заинтересовать ребенка, что же это такое вкусное мама схрумала из моей тарелки, дай-ка и я попробую)))))))
    Ну неинтересно ребенку есть что-то, что не интересует родителей. То, что кушает мама, вкуснее- это факт.
    У нас бывает такое, что все едят одинаковое, но кушать хочет только из родительской тарелки, хотя в своей то же самое лежит.
    вот и моей уже 2 года, но ей интересно кушать только из чужой тарелки =) посему она садиться кушать с каждым членом семьи, потому как не всегда получается кушать всем вместе =(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #12929
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Поэтому прикорм начинают из маминой тарелки. Мы чаще так и едим в 2 и 2

10. Вверх #12930
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Мы не заменяли еду грудью. Давала еду, если нет желания есть не настаивала, но грудь давала только спустя полчаса-час после приёма пищи. Так давала понять, что одно не заменяет другое. Ребёнку 1г.4мес., есть полноценные 4 приёма пищи за день и параллельно ГВ по требованию.
    Что касается интереса... ребёнок и правда больше всего хочет то, что едят взрослые, а не то что ему предлагаешь.
    Вот простой пример, ем яблоко, малыш тоже просит. Даю ему такое же яблоко - не хочет, просит моё) Беру другое яблоко с аппетитом надкусываю его и опять предлагаю, тогда берёт)))
    Вот по такому принципу мы и едим, благо питаемся почти одним и тем же с ребёнком.
    Утром варю кашу насыпаю тарелку как для себя, малыш прибегает на руки и выедает всё из моей тарелки так и не догадываясь, что готовилась она для него) Обед у нас в основном самостоятельный. А вечером по утренней схеме ужинает с папой. Надеюсь постепенно перейдём на "свою" тарелку)

11. Вверх #12931
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Поэтому прикорм начинают из маминой тарелки.
    про начало прикорма мы скорее всего мнениями разойдемся))) педприкорм я не поддерживаю.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #12932
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Поэтому прикорм начинают из маминой тарелки. Мы чаще так и едим в 2 и 2
    ну в 2 и 2 - это уже не прикорм))
    мы тоже начинали из маминой тарелки, но достаточно скоро, точно не помню когда, перешли в свою. Да и ребенку приятно, что у него есть своя тарелочка с мишкой (или чем-то еще). Познакомиться с пищей можно из маминой тарелки, но если это уже полноценное питание, то, по-моему лучше есть из разных тарелок.
    Не представляю, как бы моя дочь в 2 года, сидя у меня на руках ела суп из моей тарелки параллельно со мной))

ну каждый выбирает, что ему удобнее))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #12933
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ну в 2 и 2 - это уже не прикорм))
    мы тоже начинали из маминой тарелки, но достаточно скоро, точно не помню когда, перешли в свою. Да и ребенку приятно, что у него есть своя тарелочка с мишкой (или чем-то еще). Познакомиться с пищей можно из маминой тарелки, но если это уже полноценное питание, то, по-моему лучше есть из разных тарелок.
    Не представляю, как бы моя дочь в 2 года, сидя у меня на руках ела суп из моей тарелки параллельно со мной))

ну каждый выбирает, что ему удобнее))
    моя так и ест..ей обязательно надо скушать то, что едим мы. Бывает ест из своей тарелки, но потом все равно из наших =)
    меня это не напрягает =) не думаю, что эта потребность сохранится до свадьбы =)))) хотя может потом будет кушать из мужа тарелки =) я тоже очень люблю у своего мужа что-то стырить пока он ест =) мне так вкуснее =))))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #12934
    Если ребенок с удовольствием кушает из маминой тарелки то проблем с прикормом нет, как по мне. Мне, например, интересно, как уговорить, когда не хочет кушать ни свою еду, ни мою из моей тарелки.

15. Вверх #12935
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Если ребенок с удовольствием кушает из маминой тарелки то проблем с прикормом нет, как по мне. Мне, например, интересно, как уговорить, когда не хочет кушать ни свою еду, ни мою из моей тарелки.
    а сколько ребенку?

16. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, наша Миряна ксех куколок своих (даже наших самодельных) кормит сисей своей))) Приставит, обнимет и ходит так гордо))) А я радуюсь, привилось естественное кормление))

И ещё хотела сказать: у нас был магазин детской одежды, многое осталось ещё, цены совсем не большие, хочу освободиться совсем, освободить дом))) Так что если кому интересно- пишите в личку свой эл.адрес и возраст ребёнка- вышлю вам на почту всё, что осталось на нужный вам возраст.
    Благодарю!!! Удалюсь...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

17. Вверх #12937
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, наша Миряна ксех куколок своих (даже наших самодельных) кормит сисей своей))) Приставит, обнимет и ходит так гордо))) А я радуюсь, привилось естественное кормление))
    да, слышала, что иногда у девочек может быть и такое) это прекрасно)))) а наш маминой сисей всех зверушек мягких угощает, иногда и машинки тоже сисю кушают)))

18. Вверх #12938
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А моя трехлетка вчера рассказывала, что когда она вырастет у нее будут большие сиси, родится маленькая живая ляля и она будет кормить ее сисей
    А сейчас у нее ляля не настоящая (кукла) и сисю она кушать не может)))
    Мы с мужем море удовольствия получали от этих рассуждений.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку?
    Полтора. Каши нет, ни за что, супы борщи тоже. Иногда буряк, морковку пару кусочков съест, иногда немного творога, печеные яблоки, кабак, сыр.
    Сама просит печенье, белый хлеб, палочки. Остальное редко. А, еще цитрусовые любит, но это наследственное

20. Вверх #12940
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А моя трехлетка вчера рассказывала, что когда она вырастет у нее будут большие сиси, родится маленькая живая ляля и она будет кормить ее сисей
    А сейчас у нее ляля не настоящая (кукла) и сисю она кушать не может)))
    Мы с мужем море удовольствия получали от этих рассуждений.
    а ты ее еще кормишь?

Ответить в теме
Страница 647 из 986 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права