|
да меламиновую губку возьмите и все будет идеально чистым!
Подскажите что мне делать... Постирала пуховик, он высох по моему нормально, пушистый, но воняет страшно. Эту вонь победить можно, или спасет только химчистка. И что главнее в стирке пуховика-стирка или сушка?
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Или отнести в химчистку я сегодня спрашивала районе 100 грн! почистить пуховик я думаю лучше их заплатить чем профукать 3500грн!Ну понятно может у кого пуховик и дороже!
У меня белый пуховик и у обоих дочек тоже( 5лет и 1.9) Пришлось бы на одну химчистку работать))) особенно после младшей.
Стираю все три сразу, кидаю в барабан теннисные ( желтые) мячики, стираю жидким средством, включаю дополнительное полоскание и сушу на вешалке.
Потом,уже сухие, немного взбиваю, как подушку.
И все нормально.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
почитала про пуховики....
тоже недавно стирала дочке,сушу в сушильной машине,а аромат-будто кто курицу шпатрает или шмалит.....и ведь стиранный был до этого....еле дождалась окончания сушки
такие они ,эти перья
а сухой без запаха
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
А мой опыт чистки пуховика в химчистке был печальным. Чистили первый раз и отдали в таком же виде как сдавала. Почистили ещё раз после "настоятельной" просьбы. Стал чуть-чуть лучше. Через пару дней сама перестирала в машинке с мячиками, высушила и поняла-что поход в химчистку был лишней тратой денег! Нет, ну может кому-то и чистят, а у меня с химчисткой очередные "траблы"! Теперь всё на дому.
Да. ещё совет: при сушке необходимо выворачивать пуховик на изнанку. Так лучше сохнет. Стирать лучше не порошком а жидким средством.(Порошком тоже можно, но жидким почему-то лучше как по мне). перед стиркой для лучшего результата застирать слегка (если есть необходимость) особо заюзаные места: таковыми являются манжеты рукавов, вокруг карманов, воротник. Для любительниц носить сумки на плече также места, где сумка юзается по пуховику. Я это делаю так: мочу губку в растворе моющего и просто протираю эти места. И потом в машинку. Стираем по инструкции + дополнительное полоскание.
Порошок может остаться на куртке в виде белых пятен. Поэтому и лучше использовать жидкое моющее. Я карманы, воротник и манжеты предварительно намыливаю на полчасика хозяйственным мылом. Никогда при стирке не использовала мячики. Дополнительное полоскание не помешает ))))
Пуховики и пуховые подушки стираю в стиралке обычным порошком, все ок. После стирки периодически взбиваю пух и сушу или на жарком солнце или ближе к батарее.
Товарышшшшы.... А где можно купить сувенирные спички? Так, чтобы ещё и ассортимент был?![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки