Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 249 из 406 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 8113
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Потерпевшая сторона - вкладчик. Я бы требовал возмещения именно от банка, т.к. все права и обязанности по договору несет банк, который через своего представителя заключил договор. А вот банк потом регресс может на своего сотрудника пустить, но это уже другая справа.
    Короче банк будет петлять и отмазываться от ответственности до последнего.
    Некоторые из банков начинают говорить, что договора заключал человек, не имеющий на то доверенности. Мол, мы его уже наказали и уволили. А денежки уплыли...

2. Вверх #4962
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    помогите увидеть. насколько я понимаю все зависит от динамики роста курса. скажем если завтра курс станет 9, то значит долларовые вкладчики стали богаче на 0,8% за один день. если что то это 292% годовых. или я не прав?
    Вроде так

Берем опр. сумму (по оси Х), "вкладываем" в USD и грн.
    Проценты для примера взяты одни из самых высоких - финбанковские (9.5 и 22.5 - кв. и 23 и 10,25 - год), на конец период, 91 и 365 дней.
    По оси Y - разность между вкладом + % в грн, по курсу на конец периода и вкладом + % в USD.
    Примерно: для квартала точка перелома - 8,55, для года - 9,25.

Картинки увеличиваются.

3. Вверх #4963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Короче банк будет петлять и отмазываться от ответственности до последнего.
    Некоторые из банков начинают говорить, что договора заключал человек, не имеющий на то доверенности. Мол, мы его уже наказали и уволили. А денежки уплыли...
    "Оптимистичный" прогноз получается .

4. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вроде так

Берем опр. сумму (по оси Х), "вкладываем" в USD и грн.
    Проценты для примера взяты одни из самых высоких - финбанковские (9.5 и 22.5 - кв. и 23 и 10,25 - год), на конец период, 91 и 365 дней.
    По оси Y - разность между вкладом + % в грн, по курсу на конец периода и вкладом + % в USD.
    Примерно: для квартала точка перелома - 8,55, для года - 9,25.

Картинки увеличиваются.

можно по формуле (оценка фьючерсных контрактов) посчитать курс на конец периода:

курс на конец периода = (1+ставка грн.) * курс текущий / (1 + ставка дол.США)

в Вашем примере на срок 1 год:

курс будущий (на конец периода) = (1+0,23)* 8,33 / (1 + 0,1025) = 9,2933

т.о., если прогнозируете, что за 12 мес. курс дол.США/грн. не достигнет уровня 9,2933, то целесообразно размещать депозит в грн. на такой срок

можно по любым срокам считать, делая корректировку на период, т.к. ставки по депозитам показывают годовую доходность

5. Вверх #4965
    User banned
    Обожаю Викино появление в этой и не только теме . Спасибо

6. Вверх #4966
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от @123@ Посмотреть сообщение
    неделю назад можно было купить по 8,25
    сегодня по 8,30
    почему не иметь валюту чтоб не платить за разницу?
    Имей себе, а мне она не нужна ни для чего, сегодняшняя гривневая доходность с лихвой покрывает любые потенциальные колебания курса. Я хорошо помню, как 1 декабря (после киевского побоища) бросились скупать валюту, по 8,38 даже рады были. Спекулянты потирали руки. Ровно неделей спустя можно было купить уже по 8,23, а еще чуть позже, те-же самые люди пришли продавать свои доллары и вкладывать на гривневые депозиты.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Имей себе, а мне она не нужна ни для чего, сегодняшняя гривневая доходность с лихвой покрывает любые потенциальные колебания курса. Я хорошо помню, как 1 декабря (после киевского побоища) бросились скупать валюту, по 8,38 даже рады были. Спекулянты потирали руки. Ровно неделей спустя можно было купить уже по 8,23, а еще чуть позже, те-же самые люди пришли продавать свои доллары и вкладывать на гривневые депозиты.
    А я прекрасно помню как в осенью 2008 года еле "скинул" всю свою гривню по курсу 6,07 за доллар.. Спасибо знакомый банкир помог!...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #4968
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я прекрасно помню как в осенью 2008 года еле "скинул" всю свою гривню по курсу 6,07 за доллар.. Спасибо знакомый банкир помог!...
    А я помню лето того же года, когда благодаря г-же Тимошенко, я скупил доллары по 4,55, с ними благополучно перезимовал крызу (ох какие приятные тогда были валютные ставки!). Но тогда было совершенно понятно, что курс рухнет, было только не понятно в каком месяце и на сколько.
    Сейчас ситуация принципиально иная.

9. Вверх #4969
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    А я помню лето того же года, когда благодаря г-же Тимошенко, я скупил доллары по 4,55, с ними благополучно перезимовал крызу (ох какие приятные тогда были валютные ставки!). Но тогда было совершенно понятно, что курс рухнет, было только не понятно в каком месяце и на сколько.
    А вот с этим позвольте с Вами не согласиться!...экономика падает, долги государства растут.. депозиты населения в гривне резко увеличиваются... ничего не напоминает?
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для waw5
    А вот с этим позвольте с Вами не согласиться!...экономика падает, долги государства растут.. депозиты населения в гривне резко увеличиваются... ничего не напоминает?
    кроме последнего напоминает экономику США , так что еще пару лет надо пользоваться

11. Вверх #4971
    Конечный бенефициар
    Депозиты в гривне увеличиваются по причине высоких ставок, которые уже откатывают вниз, Новый Год закончился. А все остальное пока что не вызывает волнений, в пределах ожидаемого.

12. Вверх #4972
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    предположим
    1000 долл. сдали по 8,18 и сделали депо в грн. на 3 месяца под 22% годовых.
    проценты 450грн за 3 месяца. 8180+450=8630
    выдерживает до 8,63.
    если на полгода депо то проценты составят 900грн. 8180+900=9080.выдержит до 9,08
    в ваших расчетах ошибка в том, что доллар за 3 месяца не подпрыгнул с 8.18 до 8.6 . Поэтому логичнее брать период за 12 месяцев

13. Вверх #4973
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    помогите увидеть. насколько я понимаю все зависит от динамики роста курса. скажем если завтра курс станет 9, то значит долларовые вкладчики стали богаче на 0,8% за один день. если что то это 292% годовых. или я не прав?
    ну если точно знать что курс завтра прыгнет с 8.3 до 9 то тогда вам прямая дорога на форекс
    А вообще курс может завтра прыгнуть к 9 и там и остаться, получается за день 292% годовых, но за год 8% годовых

А так обычно договор открывается на 12 месяцев. Допустим есть 10 000 грн , на момент открытия депозита это 10 000/8.1=1234$

Доходность депозита:

1)в долларах под 9% через год 1234*1.09=1345$
    2)в гривнах под 20% через год 10 000*1.2=12000

чтоб понять при каком курсе доходность уравняется 12000/1345=8.92

Значит если на конец года курс будет меньше 8.9 то грн. депозит принесет больше доход, если курс будет = 8.92 то доходность одинаковая , если курс будет больше 8.92 то доходность по доллару выше
    Последний раз редактировалось serjj; 16.01.2014 в 22:55.

14. Вверх #4974
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    в ваших расчетах ошибка в том, что доллар за 3 месяца не подпрыгнул с 8.18 до 8.6 . Поэтому логичнее брать период за 12 месяцев
    вторая ошибка в том, что не учитывается доходность депозита в дол.сша (альтернативный вариант грн.депозиту)

15. Вверх #4975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    "Оптимистичный" прогноз получается .
    вы заключили договор с банком , поэтому все требования надо предъявлять к банку, если банк морозится то пусть даст письменный отказ и дальше через суд ИМХО

16. Вверх #4976
    Посетитель
    Последние 4 года держать сбережения в валюте было невыгодно. Нет предпосылок, что курс рванет сразу на 20% вверх, за дни. А с учетом разницы между валютными ставками (снижающимися в том числе, из за нормативов резервирования) и гривневыми, то до курса примерно 9,3 гривневые ставки однозначно выгоднее (это если кто то имеет валюту на руках и решил ее скинуть). Но есть масса людей, которые не хотят держать валюту в руках (я в том числе). Покупаю валюту строго для поездок, остатки сразу меняю в гривну. Ни малейшего смысла иметь валюту в данный момент не вижу. Будет нужна - я уверен, что будет время и возможность ее купить.
    Ваши рассуждения поддерживает и А.Охрименко. http://finance.liga.net/experts/expert_15/questions.htm
    Хотя мне страшновато за банки и депозиты в любой валюте в период предвыборной компании.

К сожалению, поздно встретилась эта темка. Вы наверное мои доллары купили, что я по 4,5 сдуру сдала. . Интересно Ваше видение сегодняшней ситуации. Почему такая уверенность в гривне и в чём опасность долларовых/евро сбережений? Спасибо.

17. Вверх #4977
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Последние 4 года держать сбережения в валюте было невыгодно. Нет предпосылок, что курс рванет сразу на 20% вверх, за дни. А с учетом разницы между валютными ставками (снижающимися в том числе, из за нормативов резервирования) и гривневыми, то до курса примерно 9,3 гривневые ставки однозначно выгоднее (это если кто то имеет валюту на руках и решил ее скинуть). Но есть масса людей, которые не хотят держать валюту в руках (я в том числе). Покупаю валюту строго для поездок, остатки сразу меняю в гривну. Ни малейшего смысла иметь валюту в данный момент не вижу. Будет нужна - я уверен, что будет время и возможность ее купить.
    Ты реально настолько наивен?
    именно сейчас, когда практически практически полный дефолт и бюджет с дыркой в 70 ярдов?

Ты сам не ужто уж в гривне держишь?
    еще год назад я согласен, это было более менее.
    но с ноября 2013, имхо это как голой сракой на острие ножа присесть
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #4978
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Мама Чолли Посмотреть сообщение
    Ваши рассуждения поддерживает и А.Охрименко. http://finance.liga.net/experts/expert_15/questions.htm
    Хотя мне страшновато за банки и депозиты в любой валюте в период предвыборной компании.
    .
    Охрименко клоун, и будет говорить все за что ему заплатят.
    У нас два популярных финансовых "знатоков" Соскин и Охрименко
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #4979
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ты реально настолько наивен?
    именно сейчас, когда практически практически полный дефолт и бюджет с дыркой в 70 ярдов?
    Ага, наивен. Я же никому ничего не советую, я поступаю так, как считаю нужным. Что такое 70 ярдов гривен против дефицита бюджета США-2014 в $744 млрд.! И поверь, будут жить припеваючи, не замечая таких мелочей Профицитные бюджеты только в арабских нефтеналивайках.

Это я слышал и год назад, и два, и три. И про курс 15, и про дефолты, и про вселенскую катастрофу. Но я умею не только слушать, но и думать.

20. Вверх #4980
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    чем меньше нас , тем больше наша доля

Ответить в теме
Страница 249 из 406 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права