Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 804 из 1281 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 25610
  1. Вверх #16061
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Каких?
    У меня Декс50, недостатков не нашла

Чтобы я еще помнила, то ж было сто лет в обед) По-моему, что-то говорили, что он жарит-шкварит сильно и что на тушении бурлит. И чего-то там про молочные каши (вот насчет этого не уверена).

Ну, это было про предыдущую модель декса, тогда как раз вышел декс-60, в общем, про ту модель, что до декс-60 как раз была.. вроде 50я?

Но если тебе нравится, это же самое главное.

Ну, и у декса нового было больше функций + ручной режим, это тоже сыграло свою роль, конечно. И если не ошибаюсь, бОльший объем?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а как варить второй бульон? я первый всегда выливаю,варю супы только на втором.как этот процесс происходит в мультиварке?
    я варю мужу,он на первом ест. я бы,наверно, так делала-варила первый раз без давления,чтоб не играться со спуском,а потом уже ставила под давление

Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    У кого dex 40, подскажите, сколько варится картошка в мундире? Или просто выбираем режим пар/каша и вот эти 20 минут варим?
    это много для картошки я сегодня за 12 мин сварила три небольших буряка, налив совсем немного воды.

3. Вверх #16063
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я варю мужу,он на первом ест. я бы,наверно, так делала-варила первый раз без давления,чтоб не играться со спуском,а потом уже ставила под давление
    А варить без давления это поставить на "низкое давление" режим суп? Дождаться пока закипит и потом уже по схеме? Крышку на "низком" можно открывать/закрывать в любое время?

Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    это много для картошки я сегодня за 12 мин сварила три небольших буряка, налив совсем немного воды.
    Выставила режим пар/каша и картофелина до конца не проварилась. На плите, для сравнения, была готова. Одновременно ставила вариться с включением скороварки.
    Странно. Наверное первый блин комом.

4. Вверх #16064
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    Т.е. в мультиварке на пароварке? Или в кастрюльке и немного воды? Или как это - полуприкрытые, что-то не пойму... Мы уже не перетираем, полноценный супчика варим, но ребенку все равно варю отдельно, чтоб свежий был, поэтому каждый день нужно варить суп перед прогулкой, и тефтельку тоже, так что ваш опытпригодился бы!))) Если не трудно, объясните поподробнее
    так и есть воды столько, что овощи на половину прикрыты, где-то на отметке 2 (у меня декс 60)(овощи не режу, т.к. перетираю, а вам наверное надо уже красоту наводить))), бульона хватает на тарелку супа))) на режиме пароварка, мне так удобно.
    Если всеми варю, то на тушении часа 2 полную кастрюляку и малому могу оттуда перетереть, т.к. ничем не отличается от его каждодневной (только объемом и тыквы нет))))

5. Вверх #16065
    Частый гость Аватар для floriya
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я, кстати, продолжаю читать тему про последнюю кукфоми на хлебопечке. К середине темы народ попривык к гравицапе и выдает неплохие рецепты. Но она просто скороварка и все, остальные режимы в ней so-so. А скороварит, как любая скороварка, т.е. достойно.

На топленом молоке (1литр прохладного молока) моя кукушка сегодня набирала давление 9.5 минут, потом 15 минут ее скороварила, потом 22.5 минуты аккуратно спускала пар и куковала, что "Билюдо плиготовлина!" )) Обожаю эту шепелявую корейщину, только ради этого ее можно использовать)))

Но словила себя на мысли, что меня долгий набор-спуск пара не смущает.
    Остальные режимы -например? Я просто разбираюсь со своей мультей. Хочу понять чем еще ее загрузить и в чем отличие от просто мультиварок

6. Вверх #16066
    Серый кардинал
    floriya навскидку - ругают:

выпечку - печь только с открытой крышкой (эмуляция - типа переходный режим между положениями открыто-закрыто), нельзя задать время готовки, надо дежурить у скороварки, чтобы вовремя ее отключить. 90% выпечки на этом режиме - очень сильно горит снизу. Говорят, что делают выпечку на шарлотке вместо специальной этой предназначенной для выпечки функции.

жарку - слишком мощный режим

подогрев-разогрев - даже на этом простом режиме, заявленном как что-то около 70 градусов, кто-то пожаловался, что в середине программы забросил лук и он почти сразу же чуть не сгорел (???).

про предустановленные рецепты можно промолчать, все сходятся в том, что они ужасны.

Но все дружно приходят к мысли, что новая кукфоми это прежде всего скороварка, поэтому ждать от нее, что она будет хорошо печь или жарить - глупо. Мол, она должна просто скороварить и этого уже достаточно.

Еще момент с прочисткой клапана - всю конструкцию рекомендуется разбирать и чистить после каждой готовки.

И еще там ооочень частая проблема, когда все приготовилось, но пар не спускается никак. Народ орудует тонкими спицами, чтобы подвигать конструкцию клапана и принудительно спустить пар. Представители мулинекса говорят, что это типа бывает и это нормально.

Я дошла там примерно до 47й страницы только. Это все, что навскидку вспомнилось.

А, еще что часто горох и каши и молоко лезут через клапан. С моей кукушкой я такого не припомню. Еще у них много проблем с молочными кашами на отсрочке. И у разных людей одни и те же пропорции жидкости и каш дают разные результаты - кто-то жалуется, что жидкость выпарилась и каша сильно пригорела, а у кого-то при таких же пропорциях и на том же режиме - много жидкости осталось.

Вообще у меня возникает ощущение, что у народа там два типа скороварок - один работает нормально, второй тип - слишком сильно жарит. Может, какой-то программный сбой в партии скороварок?

Как по мне, очень сырая модель. Многие пишут после пары-тройки месяцев использования, что получаются достойные блюда методом проб и ошибок. А в моей кукушке откровенно ошибок с блюдами-то и не было за почти два года использования... Не понимаю, зачем нужна такая техника, возле которой столько танцев с бубнами.

Положительные отзывы пишут в основном те, для кого процесс скороварения это первый опыт. А более опытные владельцы скороварок или те, у кого есть с чем сравнивамть (не с еще более сырой первой версией мулинексовской скороварки, которая 4000СЕ или как она там), более осторожны с высказываниями.

Еще вспомнила момент про то, что по задумке мастера пар выпускается автоматически и сразу и вот эта мощная струя пара фигачит прямо на стенку под углом. Те, у кого на кухне обои, рыдают и изголяются, приклеивая на стенку в этом месте tablemats, пластиковые прямоугольные подставки для горячего. Тем, кто может поставить этот девайс так, чтобы струя била в вытяжку, в выигрышном положении, конечно. И еще, что слабый сигнал перед выбросом пара, можно отвлечься и обжечься.

Моя кукушка очень деликатно стравливает пар все-таки... и орет, как потерпевшая, что "Пышь-пышь-пышь! Начинается выпуск пара!")))
    Последний раз редактировалось Erzulie; 16.01.2014 в 10:42.

7. Вверх #16067
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Скороварочницы, у кого Декс 40? Сколько по времени готовится выпечка, к примеру бисквит? Клапан закрыт/открыт? Что делаете с дном - коврик силиконовый, пергамент, просто смазать?

8. Вверх #16068
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Скороварочницы, у кого Декс 40? Сколько по времени готовится выпечка, к примеру бисквит? Клапан закрыт/открыт? Что делаете с дном - коврик силиконовый, пергамент, просто смазать?
    А у вас давно Декс40?
    А то я тоже к ней присматриваюсь и не могу решить брать ее или другую смотреть.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #16069
    Частый гость Аватар для Наи
    Девочки))всем привет!Посоветуйте пожалуйста мультиварку ,чтоб и тушила,пекла, варила)),и с отложкой старта

10. Вверх #16070
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Девочки))всем привет!Посоветуйте пожалуйста мультиварку ,чтоб и тушила,пекла, варила)),и с отложкой старта
    А по деньгам?

11. Вверх #16071
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А по деньгам?
    Та это не обязательно , просто посоветуйте и всё! Советуем-советуем, еще посоветуйте....

12. Вверх #16072
    А по деньгам?
    готова на 2000)-2500

13. Вверх #16073
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Та это не обязательно , просто посоветуйте и всё! Советуем-советуем, еще посоветуйте....
    Да, согласна )))) можно бы новичкам и хотя бы последних 10 стр. почитать... как раз на них идёт обсуждение моделей ))) как дешёвых, так и подороже

14. Вверх #16074
    Да, согласна )))) можно бы новичкам и хотя бы последних 10 стр. почитать... как раз на них идёт обсуждение моделей ))) как дешёвых, так и подороже
    согласна на все сто!!!!тока времени не хватило и терпения))тока на 2 страницы

15. Вверх #16075
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    панасоник или декс

16. Вверх #16076
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    А варить без давления это поставить на "низкое давление" режим суп? Дождаться пока закипит и потом уже по схеме? Крышку на "низком" можно открывать/закрывать в любое время?

Выставила режим пар/каша и картофелина до конца не проварилась. На плите, для сравнения, была готова. Одновременно ставила вариться с включением скороварки.
    Странно. Наверное первый блин комом.
    да в любое время можно крышку открывать без давления.

под давлением картошку готовили?
    странно ,я картошку мин 7-10 варю
    Последний раз редактировалось Марина1803; 16.01.2014 в 17:36.

17. Вверх #16077
    Серый кардинал
    Не удержусь, чтобы не процитировать восхитительный пассаж одной из купивших новую мулинекс кукфоми Очень показательно, кстати, по отношению к девайсу за ~$250.

А вот когда вы готовите крупы/макароны/овощи на дне чаши, то надо рассчитать это количество воды/молока и прочих выделяющих жидкость продуктов, чтобы был солюден БАЛАНС между тем, чтобы и продукт был готов, и не пригорело, и не "плевалось". Вот этот баланс и ищем тут все на форуме уже эдак страниц 70. И знаете что я скажу всем? ЭТО прекрасно!
    Прям какая-то захватывающая игра в квест) На ixbt, кстати, тоже есть обзор этой скороварки, весьма нелестный, в котором предлагают ее любить за внешний вид с ушами И больше не за что http://www.ixbt.com/home/moulinex-ce701132.shtml

18. Вверх #16078
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Не удержусь, чтобы не процитировать восхитительный пассаж одной из купивших новую мулинекс кукфоми Очень показательно, кстати, по отношению к девайсу за ~$250.

Прям какая-то захватывающая игра в квест) На ixbt, кстати, тоже есть обзор этой скороварки, весьма нелестный, в котором предлагают ее любить за внешний вид с ушами И больше не за что http://www.ixbt.com/home/moulinex-ce701132.shtml
    Глупости пишут, в Кукфоми каша не может пригореть, там это физически невозможно. Потому что, если Вы налили мало воды и крупа её впитала до окончания приготовления, то эта умница пишет, что дальнейшее приготовление невозможно, долейте воды. И ничего там не сбегает, не надо просто набухивать жидкости выше деления MAX. Единственное, молоко может при сбросе давления выплевываться, потому что в этот момент оно вспенивается. Рецепты очень удобные, даже ребенок сможет по ним приготовить. От Кукфоми даже мой муж в полном восторге
    Вы реально читаете "отзывы" конкурентов Мулинекса.

19. Вверх #16079
    Серый кардинал
    Лора, я просто читаю тему про этот мулинекс на хлебопечке. Вряд ли там сидят конкуренты? Вот эта тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0

По крайней мере, хлебопечке я доверяю, я всегда читаю обзоры моделей там перед покупкой. И вообще, частенько по новым моделям там на форуме читаю инфу, чтобы понять, нужно мне менять свои девайсы на новые или не нужно.

И не думаю, что на ixbt близкий к негативному обзор проплачен.

20. Вверх #16080
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Лора, я просто читаю тему про этот мулинекс на хлебопечке. Вряд ли там сидят конкуренты? Вот эта тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0
    Я тоже перед тем, как купить мультю тоже отзывы, описания разных мультей читала, выбирала. Остановилась между Редмондом и Панасоником. Пошла в магазин, чтоб посмотреть, потрогать, посоветоваться. Посмотрела все, посоветовалась и выбрала Кукфоми, просто влюбилась в нее, и ни капельки не жалею. Она обалденная, моя любимая помощница

Ответить в теме
Страница 804 из 1281 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права