Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 143 из 295 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5887
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Вот пойдете продлевать - и узнаете. Именно в нее вносят те данные, которые Вы указывали в анкете при регистрации (или указывали за Вас работники паспортного стола и куда собственник квартиры писал свое согласие). Я так понимаю - чтобы второй раз не заполнять, вот и все.
    Или Вы хотите сказать, что в свой ЖЕК (ТСЖ, ЖСК) никакие данные о своей прописке (ну хорошо, пусть регистрации - что в лоб, что по лбу) не давали вообще? Квартплату на Вас начисляют? На основании чего? На основании той самой карточки, она хранится по месту регистрации)))
    эээээ, чё продлевать??? я как в танке. у меня давно пмж на руках, и я впервые просто слышу про какую-то карточку. Квартплату, конечно, начисляют.

2Elvie про наличие достаточного фин.обеспечения. Такая фраза прописывается в согласии от принимающей стороны у нотариуса. Никакими др.документами это не подтверждается.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 15.01.2014 в 15:26.
    For friends

$€£

2. Вверх #2842
    Новичок
    добрый день!! у меня есть внж, 6 месяцев, моя жена гражданка Украины. можно мне оформить гражданство поскарее? если да, то сколько это будет стоит и за сколько времени можно сделать?

3. Вверх #2843
    Новичок
    добрый день! подскажите а где получить справку о доходах для не резидента украины праписка не одесская а одесской областьи

4. Вверх #2844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите насчёт получения временного вида на жительство в связи с воссоединением семьи (жена гражданка Украины, муж иностранец).

Как на практике решается пункт о "наличии у принимающей стороны достаточного финансового обеспечения для содержания семьи"? Этот пункт обязателен? Что является этим самым достаточным финансовым обеспечением и как это подтвердить?
    Только насобирала пакет документов на вр ВНЖ . Если по браку с иностранцем гр России, то нужно: ксерокс паспорта + печать о пересечении (свежая)+ перевод на украинский всего этого заверенный нотариусом(. 130 гр)+Справка о не судимости( 150 гр )+ мед страховка(500 гр)+ если были в браке ранее - свидетельство о разводе перевод заверенный нот.+с мужа копию его паспорта+ оплатить реквизиты в банке( примерно 120 гр)Вроде все). Про мат часть - тишина)). Может от страны зависит?

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    А кто-то с ВНЖ потребительский кредит брал?
    Характер у меня уравнобешенный!

6. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    А кто-то с ВНЖ потребительский кредит брал?
    Потребительский не брал,но кредитную карточку с Приватбанка ( она такая с рисунком клубнички идет)на сумму где то 4 800 грн и с возможностью увеличения лимита,это было легко оформить без проблем.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 16.01.2014 в 10:14.

7. Вверх #2847
    привет.
    не знаю в какой теме раздела спросить,по-этому написала здесь.
    Парень гражданин Грузии,по истечению 90 суток пребывания на территории Украины обязан улететь домой. На территории своей страны он должен пробыть 90 суток? только потом он сможет опять прилететь на Украину еще на 90 суток?
    И с какого дня начинать считать эти 90 суток? (первый раз прилетал 2.09.13 улетел 04.09.13.,второй раз прилетел 19.11.13. и вот на первые числа февраля собирется улететь)
    Считать эти трое суток со 02-04.09.13 в эти 90 суток?
    Спасибо!

8. Вверх #2848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Только насобирала пакет документов на вр ВНЖ . Если по браку с иностранцем гр России, то нужно: ксерокс паспорта + печать о пересечении (свежая)+ перевод на украинский всего этого заверенный нотариусом(. 130 гр)+Справка о не судимости( 150 гр )+ мед страховка(500 гр)+ если были в браке ранее - свидетельство о разводе перевод заверенный нот.+с мужа копию его паспорта+ оплатить реквизиты в банке( примерно 120 гр)Вроде все). Про мат часть - тишина)). Может от страны зависит?
    1) Справка о не судимости- не нужна,
    2) мед страховка- не нужна, делаете ксерокс вашего русского полиса о мед страхование
    3) сделайте ксерокс паспорта гр. украины и на ксероксе с каждой стороны надпись "копия верна" + имя фамилия и подпись.
    4) заполните анкету+ходотайство
    5) и купите папку скоросшиватель

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    2) мед страховка- не нужна, делаете ксерокс вашего русского полиса о мед страхование
    3) сделайте ксерокс паспорта гр. украины и на ксероксе с каждой стороны надпись "копия верна" + имя фамилия и подпись.
    Подтверждаю. вот я тоже встречала именно такой набор документов.

А вот некоторые девочки писали, что кто-то делал страховку, кто-то нет.
    Чудеса, да и только, раньше всё было намного проще, усложнили и морочат голову.
    Девочки-мальчики, если несложно, Вы пишите ещё кто в каком ОВИРе узнавал, подавал документы и желательно фамилию инспектора, кто у Вас принял доки в дело, потому что если ситуация одна- по браку 2 года РОссия=УКраина, то соотв . и набор документов должен быть одинаков, а на практике- шопопало.
    For friends

$€£

10. Вверх #2850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Перламутровая Посмотреть сообщение
    привет.
    не знаю в какой теме раздела спросить,по-этому написала здесь.
    Парень гражданин Грузии,по истечению 90 суток пребывания на территории Украины обязан улететь домой. На территории своей страны он должен пробыть 90 суток? только потом он сможет опять прилететь на Украину еще на 90 суток?
    И с какого дня начинать считать эти 90 суток? (первый раз прилетал 2.09.13 улетел 04.09.13.,второй раз прилетел 19.11.13. и вот на первые числа февраля собирется улететь)
    Считать эти трое суток со 02-04.09.13 в эти 90 суток?
    Спасибо!
    нет, пересекли границу украины, постояли, перекурили и можете возвращаться

11. Вверх #2851
    нет, пересекли границу украины, постояли, перекурили и можете возвращаться
    Спасибо за ответ.
    А в каком законе я могу об этом прочесть?или постанова есть какая-то?

12. Вверх #2852
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    С меня взяли (продление временного внж ) на Бунина в конце октября
    Паспорт мой - перевод
    Паспорт мужа - копия им самим заверенная
    фото
    анкета

В прошлом году, при получении первого временного внж: На Бунина
    Перевод паспорта
    Нотариальное обязательство мужа содержать и предоставить жилье
    Страховка (поленилась спорить с ними)
    фото
    миграционка
    Свид. о браке (копия)
    анкета

Все, больше ничего.

13. Вверх #2853
    Частый гость
    Повторюсь, только вчера собрала пакет документов на вр ВНЖ. О судимости нужна справка! Мед страховка нужна т к российская страховка действует только на территории России.Все Российские документы ( паспорт и например свидетельство о разводе)надо переводить на укр язык и заверить у нотариуса. Вообщем... порядка нет здесь никакого , бардак ... у всех все по разному))
    Последний раз редактировалось INNGA; 16.01.2014 в 15:39.

14. Вверх #2854
    Постоялец форума
    Кто-нибудь имеет регистрацию в Овидиопольском районе и при этом подавал документы на ВНЖ (постоянный или временный)?
    Для этого обязательно ехать в Овидиополь или можно податься в Одессе на Бунина?

15. Вверх #2855
    Посетитель
    Повторюсь, только вчера собрала пакет документов на вр ВНЖ. О судимости нужна справка! Мед страховка нужна т к российская страховка действует только на территории России.Все Российские документы ( паспорт и например свидетельство о разводе)надо переводить на укр язык и заверить у нотариуса. Вообщем... порядка нет здесь никакого , бардак ... у всех все по разному))
    Девушка, я вчера подавал документы и подал тот список который я написал, если вам навешали лапши на уши, то не вводите в заблуждение других людей.

вот список документов с сайта ДМС:
    Для оформлення посвідки на тимчасове проживання іноземець або особа без громадянства, які прибули в Україну з метою возз’єднання сім’ї з особами, які є громадянами України, або які під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій — дванадцятій статті 4 Закону України «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства», уклали шлюб з громадянами України, подають:

-заяву;
    -паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), з візою типу Д, якщо інше не передбачено законодавством і міжнародними договорами України, та копії сторінок паспорта з особистими даними і візою (у разі наявності);
    переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;
    -клопотання (подання) приймаючої сторони (громадянина України, який перебуває в шлюбі з іноземцем або особою без громадянства);
    оригінал (після пред’явлення повертається) та копію документа, що підтверджує факт перебування в шлюбі з громадянином України (документи, видані компетентними органами іноземних держав легалізуються в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);
    -поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;
    квитанцію про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
    -чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра на матовому папері (допускається подання фотографій в головних уборах, що не приховують овалу обличчя особи, громадянами, релігійні переконання яких не дозволяють з’являтися перед сторонніми особами без головних уборів, за умови, якщо в їхніх паспортних документах вони зображені в головних уборах);
    -копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/719-vidacha-posvidki-na-timchasove-prozhivannya

16. Вверх #2856
    Постоялец форума
    О судимости нужна справка!
    Для этого человеку (россиянину) надо переться в Россию или можно как-то отсюда дистанционно заказать? Вроде упоминали какую-то контору на Александровском проспекте...

17. Вверх #2857
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Для этого человеку (россиянину) надо переться в Россию или можно как-то отсюда дистанционно заказать? Вроде упоминали какую-то контору на Александровском проспекте...
    так и есть, на проспекте мира есть контора, которая делает справки о несудимости.
    В течении недели- рублей триста, чуть меньше.
    Прямо напротив 150 маршрутки)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

18. Вверх #2858
    Частый гость
    да, не нужна справка по закону.

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    справку о несудимости в РФ делают в консульстве. Я себе и свекрови ее в РФ сделала да еще и апостиль поставила. Вообщем деньги на ветер. Нам такие справки не пригодились как и медстраховки( подали на постоянный ВНЖ).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    уточняйте - о несудимости где нужна справка. если о несудимости в России, то получать только в России или через консульство...и её надо переводить и заверять, так как она будет на русском. справка о несудимости в Украине берется в Украине. её переводить не надо, но и для временного вида она не нужна...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

Ответить в теме
Страница 143 из 295 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права