|
Ст. 195-4 КУпАП:
" Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -
тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів."
Я не юрист, мне так видится:
- выделенный мною союз "і" говорит нам о том, что "електрошоковые пристрои" к спецсредствам не относятся;
- вместе с тем, за "порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу "електрошокових пристроїв" предусмотрена определенная ответственность, причем, вне зависимости от их внешнего вида и характеристик. Главное, чтобы этот пристрий признали электрошоковым;
- а что такое "бытовой" электрошокер и чем он отличается от остальных? Где-то есть само его определение?
Последний раз редактировалось znv222; 15.01.2014 в 20:05.
Читаем еще раз внимательно: Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи...
Итак, мы не производители и не продавцы электрошокеров, поэтому первый и последний пункт нас не интересует. Что касается порядка приобретения и хранения электрошокеров, то он никак не определен законодательством Украины, поэтому нарушить его невозможно. И, к тому же, в кодексе не сказано ни слова о порядке его ношения и применения. Поэтому остается одно - техническая экспертиза, которая сможет дать юридически обоснованное заключение по поводу отнесения девайса к спецсредствам или к отпугивателям собак, поскольку перечень конкретных спецсредств защиты также отсутствует в нашем законодательстве.
![]()
Тогда расскажите, по каким признакам сие должно отнести к отпугивателям собак? И какие характеристики присущи уже этой дефиниции?![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Инспектор придумал как меня обнюхать, чтобы я об этом не догадался![]()
Не факт, не факт...http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...6&d=3333537839
Decipimur specie recti (Horatius).
Его я заметил еще на Толбухина.... Ехал он неправильно...пугался всего и всех....
На Люстдорфоской мы с ним разошлись и я думал, что уже все....ан нет:
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Сказать чесно - испужался. Скорость была 75 км/час, параллельно ехало авто. Если бы это чудовище еже бы на сантиметров 20 вылезло вперед - снес б ему бампер, так как увиливать левее не мог.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Как пел Высоцкий "... ну, а мне - вот это желтое в таре-е-лке!"
---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 10:19 ----------
дык я ж не с дорожного контроля. Нормальный диалог хитроватого гайца и простофили-автолюбителя
Точно ! Полыхнет еще как-нибудь ненароком, потом доказывай страховой, что ты не баран.то это уже внесение изменений в конструкцию авто ))
хозоу, принимайте обратно на борт)
я вот шото не понял - как это т смог этому подлецу простить его такую наглость и подлость?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки