Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 966 из 6065 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 121283
  1. Вверх #19301
    User banned
    Ларчик , мой сон для меня дорог так же как и мое личное пространство и вообще всё , что моЁ
    а выходя замуж на перекор свекрови радуеться каждая , потому , что получилось так как хотела она а не свекровь
    у меня тоже была победа над свекровью когда выбирали имя сыну она хотела одно а я и муж другое , сколько было театральных представлений и толмуды доказательств почему надо назвать ребенка только так как хочется ей

2. Вверх #19302
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    Ларчик , мой сон для меня дорог так же как и мое личное пространство и вообще всё , что моЁ
    а выходя замуж на перекор свекрови радуеться каждая , потому , что получилось так как хотела она а не свекровь
    у меня тоже была победа над свекровью когда выбирали имя сыну она хотела одно а я и муж другое , сколько было театральных представлений и толмуды доказательств почему надо назвать ребенка только так как хочется ей
    Одной моей знакомой свекровь прислала телеграмму: поздравляю с рождением Сережи, ничего живет Сашей)). Кстати свекровь эта на свадьбу не пришла и старшего брата жениха, кот. специально с другого конца Союза приехал не пустила))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #19303
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А разве я с кем-то спорю?)))
    Задала два вопроса: *Чем так важен сон, что нельзя ответить на звонок?*, и *Чему многие дамы радуются, выходя замуж назло (можно и так сказать) свекрови?* а меня уже в спорщики записали... Впрочем, все - как всегда.
    Ааа, ну если не спорите)))
    1. Сон изначально важен, а нервные клетки - тем более.)) Лично я очень переживаю, когда раздается звонок ночью. Для меня это знак чего-то тревожного. Ну и в принципе, многие люди встают позже 5 утра. Почему бы не сделать приятное имениннице и не позвонить в удобное ей время.
    2. Лично я не назло выходила замуж) И меня тот факт, что родители будущего мужа против, очень огорчал. Никакой радости от того не было))

4. Вверх #19304
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Мою подругу свекровь в 5 утра с днем рождения поздравляла. Аргументировала тем, что подруга как раз в 5 утра родилась и надо именно в это время поздравлять))
    Звонила долго, несколько раз заново набирала номер сына, который спросонья долго не брал трубку, потом искал телефон, и в итоге в панике подумал, что с мамой что-то случилось, не дай Бог. Потом оба - и подруга и ее муж откушали валерьянку с утречка, лучшее праздничное блюдо))
    Точность - вежливость королей .
    А беспардонность есть "простота хуже воровства" (с).
    Действительно, если звонят после 23.00 и до 07.00, сразу закрадываются тревожные мысли.
    Never give up!

5. Вверх #19305
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    Ааа, ну если не спорите)))
    1. Сон изначально важен, а нервные клетки - тем более.)) Лично я очень переживаю, когда раздается звонок ночью. Для меня это знак чего-то тревожного. Ну и в принципе, многие люди встают позже 5 утра. Почему бы не сделать приятное имениннице и не позвонить в удобное ей время.
    2. Лично я не назло выходила замуж) И меня тот факт, что родители будущего мужа против, очень огорчал. Никакой радости от того не было))
    Не, девочки, видимо относительно сна у меня позиция совсем уж отличная от общепринятой.)))) Сон - как еда, такой же физиологический процесс. Если телефон зазвонит, когда я ем - что же, не отвечать?))) Вот и со сном - то же самое.)))

Кобата, я не знаю, рискнула бы я выйти замуж, если бы знала, что в этой семье меня *не хотят*. Вот не знаю...

Ананке, а я насчет имени для сына вообще ни с кем не советовалась. Точнее даже не так - еще месяце на четвертом я уже была уверена, что у меня будет сын, и что назову я его так-то.
    Никого ни о чем не спрашивала - просто поставила в известность.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #19306
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мне тоже тревожно, когда телефон звонит ночью, независимо от того, сплю я или нет.

7. Вверх #19307
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Задала два вопроса: *Чем так важен сон, что нельзя ответить на звонок?*, и *Чему многие дамы радуются, выходя замуж назло (можно и так сказать) свекрови?* а меня уже в спорщики записали... Впрочем, все - как всегда.
    Мне тяжело будет заснуть, если меня разбудят под утро, соответственно, попрошу больше не беспокоить без веской причины в такое время (без разницы кто звонит).

УБЕЖДЕНА, что звонки до 9 утра и после 9 вечера - нарушение общепринятых норм поведения (если конечно это общество имеет хоть какое-то значение для звонящего).

8. Вверх #19308
    Патриот форума

Историйка по теме: встретила давеча приятельницу, не виделись примерно с год. Довольная, сияющая, обручалочка на пальце - додавила-таки своего МЧ, проштамповалась (что-то около-трех лет его окучивала). Ну естественно, похвасталась - а как же иначе!))) Я за нее искренне рада, покоробило только одно... Первое, что она сказала: *Его мама была против, а я все-таки женила его*.

Не понимаю, что, есть какой-то особый шик в том, чтобы идти в ЗАГС наперекор потенциальной свекрови? Здесь, в теме, тоже многие говорили *Его мама была против, и тем не менее...*

Вспомнился Э.Базен, который устами одного из второстепенных своих героев сказал: *Моя дочь не пойдет замуж, переступив не то что через презрение, но даже через простое безразличие*. Наверное, что-то в этом есть...
    а с какого боку свекровь вообще??? не она же живет с невесткой, а ее сын. И если ваша знакомая встречалась со своим МЧ 3 года, то значит им было хорошо вместе, а если его маме не нра невестка, то это проблема только ее. Если ваш сын приведет девушку, которая вам не не понравиться, то лучше всего или находить общий язык с БН или культурно, ненавязчиво показать сыну все минусы невестки...для меня лично, минусы в невесте это-пьянство, наркомания, разгульный образ жизни...со всем остальным можно жить, лишь бы сынок был счастлив.
    можно вопрос? ваш смайлик ...вы всегда всем недовольны? Может побольше оптимизма?!
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

9. Вверх #19309
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Начиталась тут о том, кто, кого и как будил в неурочное время, и решила-таки вставить свои пять копеек.
    Какое-то трепетное отношение у людей к собственному сну... (Это я не лично Вам, всем.) Ну, разбудил телефонный звонок в 5 утра, и что? Сняла трубку, поговорила, и спи себе дальше. Не понимаю я, в чем проблема... Когда отвлекают от дел - это да, бесит. А сон - то такое. Проснулся, уснул... Из-за чего шум-то?

Историйка по теме: встретила давеча приятельницу, не виделись примерно с год. Довольная, сияющая, обручалочка на пальце - додавила-таки своего МЧ, проштамповалась (что-то около-трех лет его окучивала). Ну естественно, похвасталась - а как же иначе!))) Я за нее искренне рада, покоробило только одно... Первое, что она сказала: *Его мама была против, а я все-таки женила его*.

Не понимаю, что, есть какой-то особый шик в том, чтобы идти в ЗАГС наперекор потенциальной свекрови? Здесь, в теме, тоже многие говорили *Его мама была против, и тем не менее...*

Вспомнился Э.Базен, который устами одного из второстепенных своих героев сказал: *Моя дочь не пойдет замуж, переступив не то что через презрение, но даже через простое безразличие*. Наверное, что-то в этом есть...
    Лаура, а вы не думали, что у людей сон разный? "Меня будить - себе дороже" - там может быть удар такой силы, что и мужик на ногах не устоит, а я и помнить то того не буду, снова залягу

И почему если замуж выходят, то обязательно "на зло", а не вопреки"? свекрови, а это немного разное
    развейте мой прах над минным полем

10. Вверх #19310
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    "Поднять-подняли, разбудить забыли". Если меня поднять звонком, я больше не засну и буду целый день бродить как зомби, еще и злющая-презлющая. В тему. Свекровушка моя любила позвонить раненько с вопросом:"А вы что, еще спите? Ну ладно, потом перезвоню", после клала трубку и спала дальше. Весело данный вопрос звучал 1 января в 8 утра или в субботу-воскресенье в 7, весть, что сегодня праздник или именины какого-то святого (полная хата календарей церковных) и она нас поздравляет вызывала у меня бурю, но не восторга.. Она обижалась, что мы не радуемся её звонкам. Просили, просили - не помогало. Потом муж стал работать в ночь и пару раз придя со смены звонил маме часиков в 6 и радостным голосом рассказывал о работе, интересовался её здоровьем, праздниками, просил встать и посмотреть на календарь и т.д., удивлялся, почему до сих пор спят - утро пришло, солнце встало. МамО до 9 утра больше не звонила.
    Набери 1 января в 8 утра любой мобильный номер и спроси:"Ты где?" и получи рифмованный ответ.

11. Вверх #19311
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я тоже борюсь с попытками мужа позвонить кому-нибудь с утречка. Он считает, что раз он встал, то все уже встали и жалуется детям, что я не даю ему звонить. Они, зная его заморочки, подсмеиваются.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #19312
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Хм... а мне как-то и в голову не приходило отвечать на телефон когда я ем ))
    Так же как и когда сплю, и когда, пардон, в туалете, и в процессе занятия сексом)) Именно вот во время физиологических процессов)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #19313
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Так же как и когда сплю, и когда, пардон, в туалете, и в процессе занятия сексом)) Именно вот во время физиологических процессов)))
    Вот и я терпеть не могу, когда жуют и разговаривают по телефону. Меня это не то что злит, просто подрывает.Никода не говорю, когда ем, могу взять телефон и сказать, что перезвоню.Свекровь вчера звонила мужу, пять минут разговора нормально, потом слышу муж говорит, что это за разговоры, вы с кем разговариваете, вы нормально можете говорить. после всего она бросила трубку. Спрашиваю его:" что случилось?" Говорит, что она рассказывает что приходила наша старшая дочка к ним, разговаривали, что-то разговор про деда(ее мужа)зашел, мол он хороший и т.д. А она и говорит, что(дословно) а что дед х.........я какая -то, да он хороший. Вот мой муж и начал ее "воспитывать". А она говорит, что ты к словам цепляешься, я ж про деда сказала, а не про тебя. Он говорит, что какая разница. Нет, непробиваемый человек. Сто раз будет не права, а никогда не признает.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #19314
    Модератор

Вы опять подменяете понятия. Делать что-то назло- это означает сделать то, что ты просто так не сделал бы, но чтобы позлить другого сделаешь. Если женщина хочет быть с мужчиной, то почему вдруг она это делает назло? То что мама недовольна- это ее проблема.

Отвечаю на первый вопрос, раз уж начала писать. Чем так важен сон? Тем, что во сне человек восстанавливает свои силы, если не давать ему спать, он будет уставший, чувствовать себя плохо и тд. Если для вас не проблема заснуть после звонка в 5 утра, вам повезло. Далеко не у всех есть способность отрубаться по щелчку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #19315
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    У меня со сном специфические отношения (такой уж график работы - иногда приходится вставать очень рано, иногда работать всю ночь, так что когда есть возможность поспать, каждая минута на счету. Но все домашние об этом хорошо знают и относятся с пониманием. Равно как и мы знаем обо всех особенностях сна каждого. Сон - это наше все. Ну а если кто чужой будет звонить в столь ранний час, конечно, как человек вежливый, отвечу спокойно, без проблем. Правда дальнейший сон будет разбит, - нормально заснуть уже не удастся. Все же лучше соблюдать определенные правила в отношении незнакомых людей (они в целом всем хорошо известны) ну и уважать права своих родных
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

16. Вверх #19316
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ауруша, скажи пожалуйста, а точно ли православные прабабушка и прадедушка наших с тобой внуков?))) Без всяких та особенностей, типа Свидетели Покращення или чего-то такого?)) Я начинаю переживать))))
    Кстати, а как тебя зовут, надо же знать имя будущей свахи.)))
    Православные.... причем такие, остальные Свидетели отдыхают)))))))) Как бы короче пояснить... фанатично повторяют и выполняют сказанное на церковной скамеечке любящими порассуждать бабулями... Тебя это волновать не должно)))) куда важнее мои воззрения!.. хи-хи))))
    По выделенному... не знаю, шо и ответить))) Вся темка уже со мной перезнакомилась после того, как я описала знакомство моей мамы со свекровью, и та предложила меня переименовать))) Ты не изучила историю нашего рода?!... как же ты невесточку воспитывать будешь?!!! караул!!! у меня ж экзамен "история рода"!)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #19317
    Несогласие форума
    Про сон - понятно (не стала постить, слишком много написали).
    Видимо, у меня со сном - специфические отношения.))) Засыпаю - за минуту, просыпаюсь - за 5 секунд. Позвонили - ответила - сплю дальше.)))))

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    а с какого боку свекровь вообще??? не она же живет с невесткой, а ее сын. И если ваша знакомая встречалась со своим МЧ 3 года, то значит им было хорошо вместе, а если его маме не нра невестка, то это проблема только ее. Если ваш сын приведет девушку, которая вам не не понравиться, то лучше всего или находить общий язык с БН или культурно, ненавязчиво показать сыну все минусы невестки...для меня лично, минусы в невесте это-пьянство, наркомания, разгульный образ жизни...со всем остальным можно жить, лишь бы сынок был счастлив.
    А мне вот интересно, самой невестке приятно входить в семью, в которой ее терпеть не могут? Ведь она (семья) никуда не исчезнет, мужчина все равно будет с родней общаться, да и вместе собираться придется, как ни крути. Приятно приходить в дом, где тебя видеть не хотят?
    Это надо или завидным мужеством обладать, или быть мазохисткой. ИМХО.

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    можно вопрос? ваш смайлик ...вы всегда всем недовольны? Может побольше оптимизма?!
    Можно вопрос.)))
    Вот и еще один пример различия в восприятии.))) Вы почему-то увидели в этом смайлике недовольство. А я воспринимаю его, как довольную ироничную мордашку, немного ехидненькую.)))

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Туалет и секс - понятное дело, никто не станет отвлекаться. Но еда...
    Лично меня выбешивает, когда звонишь человеку, а он заявляет: *Я кушаю, перезвони попозже*. Ну прямо Его величество трапезничать изволят! Что за барство дебильное, ума не приложу! Ну снял уже трубку - так положи ложку-вилку и пообщайся по существу вопроса! (Я таких знакомых быстренько теряю.)

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы опять подменяете понятия. Делать что-то назло- это означает сделать то, что ты просто так не сделал бы, но чтобы позлить другого сделаешь. Если женщина хочет быть с мужчиной, то почему вдруг она это делает назло? То что мама недовольна- это ее проблема.
    В описываемом случае приятельница с такой радостью сообщила о том, что *свекровь была против, но тем не менее...*, что мне показалось - не столько брак порадовал, сколько то, что удалось уесть маму мужа.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #19318
    User banned
    Лично меня выбешивает, когда звонишь человеку, а он заявляет: *Я кушаю, перезвони попозже*. Ну прямо Его величество трапезничать изволят! Что за барство дебильное, ума не приложу! Ну снял уже трубку - так положи ложку-вилку и пообщайся по существу вопроса!

ну тогда я ваще не ниже " Ваше Высочества" , так как если кто слишком назойливо звонит и меня отрывает от моих дел , ( например когда я на форуме или в игре компьютерной ) могу телефон ваще выключить
    Я занята и пусть весь мир подождет

19. Вверх #19319
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Про сон - я к большинству - это для меня святое. Да проснувшись раз, могу уже и не заснуть. А если учесть, что мне нужно минимум 8 часов сна, то... Я в таком случае буду просто опасна) ) Про отношения свекрови. Ну, меня как-то не особо оно и волновало, наверное (ну, вернее, любопытно было, какое было первое впечатление, а потом как-то и не интересовалась)) - жить вместе не собирались, а встречи по-праздникам - то такое, все люди воспитанные, вести себя умеют, не вижу проблем и необходимости в каком-то особом приятии и нежной любви. Есть симпатия - хорошо, нету, ну не сложилось. Вот если вместе жить, то да... Проблема.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #19320
    Постоялец форума Аватар для 501
    А разве приятно доедать остывший после 15-минутного разговора обед?
    Свекровь моя - большой любитель поговорить по телефону 40 минут "ниочём".
    Если трубку не берём, она трезвонит на все телефоны, "А почему не берете? Что случилось?"
    Возьмешь трубку - будет мне рассказывать, как прошёл день... Намёков не понимает, на прямой текст мужа "мама, хватит болтать, дай нам поесть" - обижается.

Пищу нужно готовить и принимать в хорошем настроении, сосредоточившись на пищеварении. Или кто-то с этим не согласится?
    Смотреть телевизор, читать, говорить по телефону - это всё привычно в современном темпе жизни, а полезно?
    "Не читайте советских газет за обедом!
    Так других нет!
    Вот никаких и не читайте!"

Мне комфортны разговоры 1-3-5 минут. После 15 меня начинает плющить, и таких "любителей поболтать" быстренько теряю, ага.
    © 2006-2019 All rights reserved

Ответить в теме
Страница 966 из 6065 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права