Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1185
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и недорогого электрика на пос.Котовского

2. Вверх #702
    Новичок Аватар для margota
    Для тех, кому интересны не только технические вопросы. Мы написали заявления в ЖЭК и РЭС с требованием создать комиссию для рассмотрения нашего вопроса по замыканию проводов и порче электроприборов. Зарегестрировали как полагается, предварительно собрали подписи соседей. О продолжении сериала сообщу по мере продвижения дел.

3. Вверх #703
    Новичок Аватар для margota
    Для тех, кому интересны не только технические вопросы. Мы написали заявления в ЖЭК и РЭС с требованием создать комиссию для рассмотрения нашего вопроса по замыканию проводов и порче электроприборов. Зарегестрировали как полагается, предварительно собрали подписи соседей. О продолжении сериала сообщу по мере продвижения дел.

4. Вверх #704
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Чушь. Не слушайте этих форумных горе-специалистов. Они в школе физику не учили.

УЗО будет работать как в хрущовках, так и в многоэтажках. Независимо от наличия заземления.

У УЗО принцип работы такой - следит за появлением тока утечки на землю и отключает цепь.

Рассмотрим два случая - есть заземление и нет заземления в квартире.

1. Проводка в квартире имеет заземляющий провод.

Если есть заземление корпуса прибора, то отключение УЗО будет без прикосновения человека к корпусу прибора, за счет утечки на заземленный корпус прибора (через специальный контакт в розетке).

2. Проводка в квартире не имеет заземляющего провода.

Если нет заземления корпуса прибора, то УЗО сработает только в момент прикосновения человека к корпусу прибора (утечка через тело человека на землю). Человека слегка труханет, но жив останется. Неприятно, но не смертельно.

ВЫВОД - если у вас до сих пор нет УЗО на 30 мА - ставьте не раздумывая, независимо есть ли заземление либо нет его в квартире. И не слушайте "электриков" с регалиями.

УЗО должно быть на дифференциальный ток не более 30 мА. На ванну лучше поставить дополнительное УЗО на 10 мА.
    В идеале нужно поставить несколько УЗО - на разные группы потребителей. Но если нет возможности - ставьте одно 30 мА на всю 1-2-3 комнатную квартиру. Если у вас коттедж - тогда другое решение.

Если электрик предложит вам поставить в квартире УЗО на 300 мА - пинками под зад его выгоняйте, ибо он полный кретин.
    Гнать надо такого как ты, электрика,который что то где то слышал,где то рядом стоял.И людей путает и ерундой страдает,граматей блин.

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от margota Посмотреть сообщение
    с интересом будем посмотреть и болеть за Вас.............

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Гнать надо такого как ты, электрика,который что то где то слышал,где то рядом стоял.И людей путает и ерундой страдает,граматей блин.
    Не нужно никого гнать - форум на то и форум - у Вас одно мнение, у него другое, а у меня может быть третье...
    А истина всегда где-то посредине...

По теме: где-то месяц назад у меня начал срабатывать бесперебойник при наличии напруги в сети, взял тестер, померял ~255-260 В ! (Живу возле ЮжРЭС, рядом новострой) Померял на щитке другие фазы 220 и 230. Перебросил на 220, через несколько дней меряю 230-240. Что интересно - в время пиковых нагрузок напруга не падает, а растет! Вот такая фигня.

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Не нужно никого гнать - форум на то и форум - у Вас одно мнение, у него другое, а у меня может быть третье...

По теме: где-то месяц назад у меня начал срабатывать бесперебойник при наличии напруги в сети, взял тестер, померял ~255-260 В ! (Живу возле ЮжРЭС, рядом новострой. Померял на щитке другие фазы 220 и 230. Перебросил на 220, через несколько дней меряю 230-240. Что интересно - в время пиковых нагрузок напруга не падает, а растет! Вот такая фигня.
    Истина у каждого своя.
    То что бывает такое с напряжением когда рядом новострой ничего удивительного. В центре из-за этого знакомые покупали стабилизатор,другой тоже собирался покупать,напряжение прыгало от 180 до 240 В пока собрался все стало на место хоть и и стройка на которую можно было бы грешить закончилась до этого. Чаще всего такое бывает из-за несимметричности нагрузки.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    вот по этому и был создан прибор для защиты конкретно бытовой техники РН-101М Надо самому о себе думать в наше время...
    Вчера зашел в магазин Сити-Ком и увидел в продаже данное реле

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от Настоящий хозяин Посмотреть сообщение
    Вчера зашел в магазин Сити-Ком и увидел в продаже данное реле
    И шо по чем?

10. Вверх #710
    Стоит 199гр. Довольно таки и не много как для такого прибора. Ремонт техники на много дороже выходит, это я точно знаю................

11. Вверх #711
    Ого,у нас на фирме дешевле 160 грн

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ого,у нас на фирме дешевле 160 грн
    А чё вы раньше не говорили......Уже давно про РН-101М пишут и ни кто не говорит где можно купить.
    Хотя и разница не такая и большая.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Настоящий хозяин Посмотреть сообщение
    А чё вы раньше не говорили......Уже давно про РН-101М пишут и ни кто не говорит где можно купить.
    Хотя и разница не такая и большая.
    Для кого как.Разница небольшая,но есть. У нас список оборудования большой.

14. Вверх #714
    Да я себе уже давно купил, это я так чтоб люди знали где можно в любую минуту купить....

15. Вверх #715
    Посетитель
    Я видал недавно реле фирмы ZUBR, а потом наткнулся на такое же реле, но назывался БЕТА реле типа вилка розетка. Так вот меня другое удивило цена у ZUBRA ниже и когда я нашел это БЕТА в нэте…… они очень похожи на БАРЬЕР и V-протектор некоторые приборы один в один как например их реле вилка розетка. Хотя в Эпицентре продавец божился чё ( ZUBR) делают на военном заводе в Донбассе. Хоть бы дизайн заменили………..
    Так кто знает чё это такое..............

16. Вверх #716
    Я себе то же взял что то похожее,позже гляну что это и выложу фото,повелся на цену.Погрешность показания около 20 вольт.При реальном напряжении 210 показывал 190.

17. Вверх #717
    Посетитель
    Ну так подождите выше сказано чё реле от Новатек стоит 199-160гр.
    А эти то в такую же стоимость и по форме даже похожи на Новатек, только там дисплей по больше и кнопочками управляется. Я их не включал но вы меня удивили погрешность в 20В и чё он тогда защищяет???? Может их самих надо защищять....
    Так зачем покупать всякую хе-ю когда есть харошие варьянты и перед глазами!!!)))))))))

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение

По теме: где-то месяц назад у меня начал срабатывать бесперебойник при наличии напруги в сети, взял тестер, померял ~255-260 В ! (Живу возле ЮжРЭС, рядом новострой) Померял на щитке другие фазы 220 и 230. Перебросил на 220, через несколько дней меряю 230-240. Что интересно - в время пиковых нагрузок напруга не падает, а растет! Вот такая фигня.
    Это не фигня, а перекос фаз. Одна из фаз, но не та на которой вы "сидите" сильно проседает. Советую присмотрется к нейтральному проводу, в частности к надежности его подключения.

19. Вверх #719
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    вот по этому и был создан прибор для защиты конкретно бытовой техники РН-101М Надо самому о себе думать в наше время...
    Логотип знакомый очень. Это не тираспольские ли умельцы делают?
    У меня из-за их автоматов чуть пожар не случился. Хорошо, что
    провод был в гофре.

20. Вверх #720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Логотип знакомый очень. Это не тираспольские ли умельцы делают?
    У меня из-за их автоматов чуть пожар не случился. Хорошо, что
    провод был в гофре.
    Отнюдь не тираспольские................ Это на Лазарева делают и я вам скажу что это действительно (умельцы). Я был там и видел производство))) И с уверенностью скажу что приборы на самом деле качественные и исполняют свои функции на много луче чем не только отечественные но и зарубежные производители. И это факт
    Уверен, что к вам попала какая-то подделка, с той же (тираспольской) или похожий прибор. А может, и подключили не правильно.

Ответить в теме
Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права