|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Однако скромно так...
Если не затруднит, ну так, ради спортивного интереса - отпишите через пару дней - и сколько предложений в личку из данной темы поступило на Ваше "интересно-выгодное..."
Просто - количество. Без имён.
Кстати, так, чисто поржать, если бы Вам вдруг отписали с саморекламой 99% находящихся тут врачей - по каким критериям стали бы отбирать именно "Вашего"?
![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.01.2014 в 12:23.
н-да, интересное общение получается:
- товарищи, мне нужен супер-специалист!
- а в чем проблема?
- а какая вам разница, пойду спрошу в другом месте..
наверное в ЛС надо будет написать - "я, я этот самый высококвалифицированный специалист в области мостов-коронок из хорошего материала" - и все, пациент ваш![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Ну, да, можете с меня "поржать", рекомендаций много, но от врача - всего одно. А что вы мне предлагаете делать? Цепляться к знакомым с глупыми вопросами типа "а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?" или методично обходить все клиники в городе? Да, я не знала, что здесь одни врачи. Мне позарез надо качество (хлебнула мучений сполна) и, конечно же, умудриться не разорить семью. Ничего, попытка - не пытка. Вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось Ines; 15.01.2014 в 18:23.
Видите ли...
Вы изначально поставили вопрос так, как будто ждёте пЫсьма от того самого специалиста, а не от пациентов, чтобы они Вам порекомендовали. Формулируйте правильно Ваши пожелания, и ответы станут корректными по смыслу.
А что плохого - спросить рекомендаций изначально у знакомых? Не поверю, что все Ваши родные, друзья и круг близких знакомых никогда не обращались к стоматологам. И если Вы этого не замечаете - это только плюс ихним стоматологам.И спрашивать, опять-таки, можно по-разному. Если Вы поставите вопрос так, как вы его сформулировали
"...а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?.." - кхм, ну да, вряд-ли получите адекватный ответ.![]()
В смысле Вы предлагаете заменить вечернюю чистку утренней до первого приема пищи??
Преимущественно с целью удаления остатков пищи, или предотвращения образования налета?Нитью проходить- опять же в идеале - после каж дого приема пищи .
Где же ее взять-о не абразивную и приличную? Сейчас вообще почти никто из производителей паст не указывает абразивность, зато каждая пачка практически любого производителя даже якобы для чувствительных зубов гордо носит надпись "полирует и отбеливает"Количеством чисток Вы зубы точно не испортите)) главное, не выбирайте абразивные пасты
Опять же нитка - преимущественно для удаления остатков пищи, или для предотвращения образования налета?
На что правильнее ориентироваться относительно пригодности щетки? это деформация формы щетинок(всей чистящей поверхности), или астрономический период использования(2,3,? месяца), или что наступит раньше? Если чистить скажем не 2 раза в день, а три. получается щетку нужно менять чаще? В чем логика кроме выгоды производителя?но некоторых особо рьяных пациентов, кто стирает щетками эмаль я бы допускала к чистке ровно на минутку под контролем и с новой щеткой (а то сотрут щетину за 2 дня и чистят пластмассой) а некоторые чистят настолько редко, что щетка годами как новая и меняют ее только когда она сильно припылится )))))
Как работают щетинки, теряющие цвет? Они действительно восприимчивы к воздействию микробов, или этот краситель рассчитан на определенное количество смывов(количество чисток)? Ведь эти щетинки тоже не сразу полностью теряют цвет по всей длине, а постепенно сверху вниз.
П.с.: На мысли о промежутке между приемом пищи и чисткой меня натолкнул вот такой текст с одного стоматологического сайта:
Ученые и стоматологи пришли к выводу , что чистка зубов сразу же после еды негативно влияет на зубную эмаль. Дело в том, что на протяжении 20-30-ти минут после еды, в ротовой полости меняется кислотно-щелочной баланс. Количество кислоты увеличивается и она несколько размягчает зубную эмаль. В этот период механическое воздействие щетинок зубной щетки способно нанести зубам больше вреда, нежели пользы. Зубная эмаль становится мягче, и при чистке сквозь нее легче проходят кислоты. которые воздействуют на дентин зуба.
По мнению исследователей, зубы имеет смысл чистить не ранее чем через полчаса-час после приема пищи, газированных напитков или кофе.
На заборе тоже бывает написано... из той же оперы, где исследования, факты, доказательства?!
Тогда только орбит поможет, после еды, он укрепляет эмаль![]()
![]()
![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Кислота в ротовой полости после еды?
Откуда же там она берется?
Кроме микробного налета, других кислотообразующих факторов во рту здорового человека не могу вспомнить :confused:
"А если найду?.." (c)
Ну это же не я написал процитированное(не я автор), и тем более не на заборе. С другой стороны, лет так 20-30 назад и чистили зубы по-другому, я имею ввиду не сверху вниз/снизу вверх, а горизонтальными движениями щетки, да и земля тоже не сразу "стала круглой"
Не знаю, что конкретно там имелось ввиду. какие исследования и какие ученые, поиск в сети ведет к одному и тому же :
Д-р Ховард Гэмбл (Dr Howard Gamble) президент Академии Общей стоматологии в США провел исследование, в ходе которого ученые проследили за участниками в течение трех недель, изучив воздействие чистки зубов после того, как они выпивали диетическую колу.
Ученые обнаружили, что чистка зубов через 20 минут после еды повышала уровень повреждений дентина. Урон был гораздо ниже, если человек чистил зубы через полчаса или час после еды.
А.. колу..
Не пейте колу никогда!
"Это отрава для человеческого желудка!" (c)
Там ортофосфорной кислоты много.
И это не считая "секретных добавок" (c)
"А если найду?.." (c)
Здравствуйте,есть проблема центральные зубы отреставрированы,но хочется белоснежной улыбки,обтачивать не боюсь,терять нечего,надо поставить 6 виниров и если все понравится то и к нижним доберусь)но интересует ,чтоб доктор имел опыт работы и мог показать свои примеры,а так же цена и сроки изготовления,,, буду ждать опытных врачей в личку.
Я вспоминаю ощущения после чая с лимоном. Там никакое полоскание не поможет. После всяких колдрексов, фармацитронов - то же самое. "Отпускает" минут через 15-20 не раньше. Тут наверное еще немаловажно именно вот этот момент:
Я бы даже сказал не только фрешей. а вообще всего, содержащего кислоты.ограничивайте потребление кислых фрешей.
А что со щетками?
Ребята подскажите хорошего врача по деснам в институте стоматологии!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки