Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 932 из 2060 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 41181
  1. Вверх #18621
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    А смысл? Я не владею терминологией и не могу объективно описать проблему. И не думаю, что кто-то самоустранится от моего банального "мосты-коронки из хорошего материала"... Работы много, никто от этого не откажется.. В каждой теме мелькают именитые врачи, а здесь кроме Фаренюка никто никого не хвалит. Наверное, стоит обратиться в раздел "Врачи, проверенные практикой". Всем спасибо, кто отозвался)
    Знаю, что Айка занимается протезированием наряду с лечением зубов. Мы с мужем ставили коронки у неё, работой довольны.
    Родственница ставила у неё съёмный мост - тоже всё в порядке. Так что могу порекомендовать обратиться.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #18622
    User banned
    ...не думаю, что кто-то самоустранится от моего банального "мосты-коронки из хорошего материала"... Работы много, никто от этого не откажется...
    Однако скромно так...
    Если не затруднит, ну так, ради спортивного интереса - отпишите через пару дней - и сколько предложений в личку из данной темы поступило на Ваше "интересно-выгодное..."
    Просто - количество. Без имён.
    Кстати, так, чисто поржать, если бы Вам вдруг отписали с саморекламой 99% находящихся тут врачей - по каким критериям стали бы отбирать именно "Вашего"?
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.01.2014 в 12:23.

3. Вверх #18623
    Проказница Аватар для Lepra
    н-да, интересное общение получается:
    - товарищи, мне нужен супер-специалист!
    - а в чем проблема?
    - а какая вам разница, пойду спрошу в другом месте..

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Однако скромно так...
    Если не затруднит, ну так, ради спортивного интереса - отпишите через пару дней - и сколько предложений в личку из данной темы поступило на Ваше "интересно-выгодное..."
    Кстати, так, чисто поржать, если бы Вам вдруг отписали с саморекламой 99% находящихся тут врачей - по каким критериям стали бы отбирать именно "Вашего"?
    наверное в ЛС надо будет написать - "я, я этот самый высококвалифицированный специалист в области мостов-коронок из хорошего материала" - и все, пациент ваш
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #18624
    Посетитель Аватар для Ines
    Однако скромно так...
    Ну, да, можете с меня "поржать", рекомендаций много, но от врача - всего одно. А что вы мне предлагаете делать? Цепляться к знакомым с глупыми вопросами типа "а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?" или методично обходить все клиники в городе? Да, я не знала, что здесь одни врачи. Мне позарез надо качество (хлебнула мучений сполна) и, конечно же, умудриться не разорить семью. Ничего, попытка - не пытка. Вопрос закрыт.
    Последний раз редактировалось Ines; 15.01.2014 в 18:23.

5. Вверх #18625
    User banned
    ... А что вы мне предлагаете делать? Цеплять к знакомым с глупыми вопросами типа "а у тебя есть во рту коронки? а где ставил?..
    Видите ли...
    Вы изначально поставили вопрос так, как будто ждёте пЫсьма от того самого специалиста, а не от пациентов, чтобы они Вам порекомендовали. Формулируйте правильно Ваши пожелания, и ответы станут корректными по смыслу.
    А что плохого - спросить рекомендаций изначально у знакомых? Не поверю, что все Ваши родные, друзья и круг близких знакомых никогда не обращались к стоматологам. И если Вы этого не замечаете - это только плюс ихним стоматологам. И спрашивать, опять-таки, можно по-разному. Если Вы поставите вопрос так, как вы его сформулировали
    "...а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?.." - кхм, ну да, вряд-ли получите адекватный ответ.

6. Вверх #18626
    Знатная приколистка
    Ну, да, можете с меня "поржать", рекомендаций много, но от врача - всего одно. А что вы мне предлагаете делать? Цеплять к знакомым с глупыми вопросами типа "а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?" или методично обходить все клиники в городе? Да, я не знала, что здесь одни врачи. Мне позарез надо качество (хлебнула мучений сполна) и, конечно же, умудриться не разорить семью. Ничего, попытка - не пытка. Вопрос закрыт.
    Показать - не покажут, а вот отзывы и рекомендации дать могут.
    ИМХО, не зазорно собирать мнения везде: в реале, на форумах, у знакомых, у незнакомых.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #18627
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    В идеале -утром чистить до и после завтрака.
    В смысле Вы предлагаете заменить вечернюю чистку утренней до первого приема пищи??
    Нитью проходить- опять же в идеале - после каж дого приема пищи .
    Преимущественно с целью удаления остатков пищи, или предотвращения образования налета?
    Количеством чисток Вы зубы точно не испортите)) главное, не выбирайте абразивные пасты
    Где же ее взять-о не абразивную и приличную? Сейчас вообще почти никто из производителей паст не указывает абразивность, зато каждая пачка практически любого производителя даже якобы для чувствительных зубов гордо носит надпись "полирует и отбеливает"
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    классически рекомендуют после завтрака и перед сном. в течение дня после еды пользуемся флоссами-нитками....
    Опять же нитка - преимущественно для удаления остатков пищи, или для предотвращения образования налета?
    но некоторых особо рьяных пациентов, кто стирает щетками эмаль я бы допускала к чистке ровно на минутку под контролем и с новой щеткой (а то сотрут щетину за 2 дня и чистят пластмассой) а некоторые чистят настолько редко, что щетка годами как новая и меняют ее только когда она сильно припылится )))))
    На что правильнее ориентироваться относительно пригодности щетки? это деформация формы щетинок(всей чистящей поверхности), или астрономический период использования(2,3,? месяца), или что наступит раньше? Если чистить скажем не 2 раза в день, а три. получается щетку нужно менять чаще? В чем логика кроме выгоды производителя?
    Как работают щетинки, теряющие цвет? Они действительно восприимчивы к воздействию микробов, или этот краситель рассчитан на определенное количество смывов(количество чисток)? Ведь эти щетинки тоже не сразу полностью теряют цвет по всей длине, а постепенно сверху вниз.

8. Вверх #18628
    П.с.: На мысли о промежутке между приемом пищи и чисткой меня натолкнул вот такой текст с одного стоматологического сайта:
    Ученые и стоматологи пришли к выводу , что чистка зубов сразу же после еды негативно влияет на зубную эмаль. Дело в том, что на протяжении 20-30-ти минут после еды, в ротовой полости меняется кислотно-щелочной баланс. Количество кислоты увеличивается и она несколько размягчает зубную эмаль. В этот период механическое воздействие щетинок зубной щетки способно нанести зубам больше вреда, нежели пользы. Зубная эмаль становится мягче, и при чистке сквозь нее легче проходят кислоты. которые воздействуют на дентин зуба.
    По мнению исследователей, зубы имеет смысл чистить не ранее чем через полчаса-час после приема пищи, газированных напитков или кофе.

9. Вверх #18629
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    На заборе тоже бывает написано... из той же оперы, где исследования, факты, доказательства?!

Тогда только орбит поможет, после еды, он укрепляет эмаль
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #18630
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Кислота в ротовой полости после еды?
    Откуда же там она берется?
    Кроме микробного налета, других кислотообразующих факторов во рту здорового человека не могу вспомнить :confused:
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #18631
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    На заборе тоже бывает написано... из той же оперы, где исследования, факты, доказательства?!

Тогда только орбит поможет, после еды, он укрепляет эмаль
    Ну это же не я написал процитированное(не я автор), и тем более не на заборе. С другой стороны, лет так 20-30 назад и чистили зубы по-другому, я имею ввиду не сверху вниз/снизу вверх, а горизонтальными движениями щетки, да и земля тоже не сразу "стала круглой"
    Не знаю, что конкретно там имелось ввиду. какие исследования и какие ученые, поиск в сети ведет к одному и тому же :
    Д-р Ховард Гэмбл (Dr Howard Gamble) президент Академии Общей стоматологии в США провел исследование, в ходе которого ученые проследили за участниками в течение трех недель, изучив воздействие чистки зубов после того, как они выпивали диетическую колу.
    Ученые обнаружили, что чистка зубов через 20 минут после еды повышала уровень повреждений дентина. Урон был гораздо ниже, если человек чистил зубы через полчаса или час после еды.

12. Вверх #18632
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Кислота в ротовой полости после еды?
    Откуда же там она берется?
    Кроме микробного налета, других кислотообразующих факторов во рту здорового человека не могу вспомнить :confused:
    а с пищей она разве не попадает в рот??

13. Вверх #18633
    А.. колу..
    Не пейте колу никогда!
    "Это отрава для человеческого желудка!" (c)
    Там ортофосфорной кислоты много.
    И это не считая "секретных добавок" (c)
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #18634
    А.. колу..
    Не пейте колу никогда!
    "Это отрава для человеческого желудка!" (c)
    Там ортофосфорной кислоты много.
    И это не считая "секретных добавок" (c)
    Ну с колой(и иже с ней) это даже не подлежит обсуждению, но кроме этого есть еще много других пищевых кислот, которые мы употребляем в пищу.

15. Вверх #18635
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    а с пищей она разве не попадает в рот??
    Ну ограничивайте потребление кислых фрешей.
    Вы ведь много кислых фрешей потребляете?
    Не больше стакана за завтраком и перед чисткой прополощите рот.
    Почти все пасты содержат вещества, нейтрализующие кислоты.
    Щетки средней жесткости используйте.
    "А если найду?.." (c)

16. Вверх #18636
    Новичок
    Здравствуйте,есть проблема центральные зубы отреставрированы,но хочется белоснежной улыбки,обтачивать не боюсь,терять нечего,надо поставить 6 виниров и если все понравится то и к нижним доберусь)но интересует ,чтоб доктор имел опыт работы и мог показать свои примеры,а так же цена и сроки изготовления,,, буду ждать опытных врачей в личку.

17. Вверх #18637
    Посетитель Аватар для Ines
    Видите ли...
    Вы изначально поставили вопрос так, как будто ждёте пЫсьма от того самого специалиста, а не от пациентов, чтобы они Вам порекомендовали. Формулируйте правильно Ваши пожелания, и ответы станут корректными по смыслу.
    А что плохого - спросить рекомендаций изначально у знакомых? Не поверю, что все Ваши родные, друзья и круг близких знакомых никогда не обращались к стоматологам. И если Вы этого не замечаете - это только плюс ихним стоматологам. И спрашивать, опять-таки, можно по-разному. Если Вы поставите вопрос так, как вы его сформулировали
    "...а у тебя есть во рту коронки? а где ставил? покажи?.." - кхм, ну да, вряд-ли получите адекватный ответ.
    Не волнуйтесь за мои "неадекватные" вопросы; есть люди, которым всё понятно с полуслова и я им благодарна. А насчет круга близких знакомых, то вы зря размечтались - даже знать не хочу, кто им сделал лошадиного размера коронки с синими деснами!

18. Вверх #18638
    перед чисткой прополощите рот.
    Я вспоминаю ощущения после чая с лимоном. Там никакое полоскание не поможет. После всяких колдрексов, фармацитронов - то же самое. "Отпускает" минут через 15-20 не раньше. Тут наверное еще немаловажно именно вот этот момент:
    ограничивайте потребление кислых фрешей.
    Я бы даже сказал не только фрешей. а вообще всего, содержащего кислоты.
    А что со щетками?

19. Вверх #18639
    Мамина шлемочка
    Ребята подскажите хорошего врача по деснам в институте стоматологии!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #18640
    Посетитель Аватар для stomat
    лошадиного размера коронки с синими деснами!
    встречаются куда чаще чем хорошие работы и цвет опаково-белые как унитаз

Ответить в теме
Страница 932 из 2060 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 1432 1932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права