Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 315 из 749 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 14969
  1. Вверх #6281
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вот-вот и нас с Аленой, я так понимаю, это удивило... Красное горло очень ненадежный симптом...
    Красное горло может свидетельствовать, что в организм попал вирус (или с горла, или сопель начинается), к вечеру может темпа подняться, а может и нет и маме просто надо подлечить горло!

2. Вверх #6282
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Дело в том, что красное горло может свидетельствовать, что в организм попал вирус или не попал, температура вечером может подняться или не подняться, сопельки могут начаться, а могут и нет, НО... мама на работу не попала и возврат по деньгам никто делать не будет. Вот это реальный факт!

3. Вверх #6283
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Дело в том, что красное горло может свидетельствовать, что в организм попал вирус или не попал, температура вечером может подняться или не подняться, сопельки могут начаться, а могут и нет, НО... мама на работу не попала и возврат по деньгам никто делать не будет. Вот это реальный факт!
    я согласна, помимо вирусной инфекции, красное горло может быть и при прорезывании зубов - а они растут до 6ти лет, а может быть просто физиологической особенностью..

4. Вверх #6284
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    я согласна, помимо вирусной инфекции, красное горло может быть и при прорезывании зубов - а они растут до 6ти лет, а может быть просто физиологической особенностью..
    Как и сопельки) Еще красным может быть горло при хронич. аденоидите, что само по себе не заразно. Не поняла действий медсестры...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #6285
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А что непонятно? Перестраховывалась медсестра. А если действительно вирус и пол группы бы слегло?! Кому станет легче? еще 5 мамам которые не выйдут на работу? Лучше пусть один день одна мама понаблюдает или потом будет знать, что у них - зубы,аденоиды или еще что. И думаю медсестра не девочка и ей не только показалось, возможно что-то еще было.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #6286
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Я не знаю где у них проходит утренний осмотр,не уточняла.Это был разговор просто из серии "кстати"...
    Ребенку,которого отправили домой 5 лет,какие зубки?!Девочку отправили домой с красным горлом,вечером у нее была температура и далее ангина,утром симптомов не было.На месте родителей других детей из этого сада я была бы рада действиям медсестры.И сама мама была очень довольна этим фактом,поэтому и рассказала мне.

Пы.сы. Все истории про зубки,аденоидит и прочие возможные причины красного горла,наверное были бы кстати,если бы медсестра не осматривала каждого ребенка,каждый день и не знала об особенностях организма,по-мойму на то она и мед.работник.

7. Вверх #6287
    Я все уточнила. В Почемучках прием детей происходит в холле, принимают воспитатель и медработник, поэтому там и микроб не проскочит ().

8. Вверх #6288
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Я все уточнила. В Почемучках прием детей происходит в холле, принимают воспитатель и медработник, поэтому там и микроб не проскочит ().
    ну наверно это и на самом деле реально в совсем небольшой саду, иначе непременно выстроиться очередь, которая обязательно обменяется друг с другом всей флорой, в процессе ожидания)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

9. Вверх #6289
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Ребенку,которого отправили домой 5 лет,какие зубки?!
    обыкновенные.. моему 4 года у нас растут задние зубы.. потому что первый вырос только в 1,5 года и врач говорит, что это не редкость и зубы могут расти до 6-7 лет

10. Вверх #6290
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    обыкновенные.. моему 4 года у нас растут задние зубы.. потому что первый вырос только в 1,5 года и врач говорит, что это не редкость и зубы могут расти до 6-7 лет
    И у нас так. Первые 2 вышли в год, сейчас нам 1.7 и пошли следующие.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #6291
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    ну наверно это и на самом деле реально в совсем небольшой саду, иначе непременно выстроиться очередь, которая обязательно обменяется друг с другом всей флорой, в процессе ожидания)
    Ну там около 60 детей, поэтому совсем небольшим этот сад не назовешь

Особенно коренные

12. Вверх #6292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А что непонятно? Перестраховывалась медсестра. А если действительно вирус и пол группы бы слегло?! Кому станет легче? еще 5 мамам которые не выйдут на работу? Лучше пусть один день одна мама понаблюдает или потом будет знать, что у них - зубы,аденоиды или еще что. И думаю медсестра не девочка и ей не только показалось, возможно что-то еще было.
    Совершенно согласна!!!! И если бы такой подход был бы во всех садиках (мечта), то всем родителям было бы легче и спокойней за своих детей!

И что это за садик "Почемучки" расскажите, пожалуйста за него или где можно прочитать за него, я ка краз ищу своей манюне садик вот с таким подходом.

13. Вверх #6293
    Цитата Сообщение от Viktorinox Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна!!!! И если бы такой подход был бы во всех садиках (мечта), то всем родителям было бы легче и спокойней за своих детей!

И что это за садик "Почемучки" расскажите, пожалуйста за него или где можно прочитать за него, я ка краз ищу своей манюне садик вот с таким подходом.
    в районе Тенистой - это Монтессори сад

14. Вверх #6294
    Новичок
    Вот я и вопрошала к свидетелям этого сакрального действа - как это происходит, ну раз они видели) - так никто и не описал.
    Моего ребенка после утреннего осмотра медсестрой тоже отправили домой с красным горлом. Осматривали сразу при входе в группу при мне и со словами "мы не принимаем больных деток" пожелали скорейшего выздоровления. После посещения участкового педиатра оказалось, что подхватили очередной вирусняк, так что я без претензий к саду(хотя пересчет по оплате мне не делали).

15. Вверх #6295
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от KotikLenchik Посмотреть сообщение
    Моего ребенка после утреннего осмотра медсестрой тоже отправили домой с красным горлом. Осматривали сразу при входе в группу при мне и со словами "мы не принимаем больных деток" пожелали скорейшего выздоровления. После посещения участкового педиатра оказалось, что подхватили очередной вирусняк, так что я без претензий к саду(хотя пересчет по оплате мне не делали).
    тоже в Почемучках?
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

16. Вверх #6296
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    И у нас так. Первые 2 вышли в год, сейчас нам 1.7 и пошли следующие.
    Девочки,все понятно что бывают исключения.
    Мы говорим о стандартной ситуации,о том что медсестра знает детей,знает их карточки,знает особенности их организма,смотрит на них каждое утро,тем более если рядом при осмотре стоит мама и говорит о том,что у ребенка лезут зубы,она бы это учла,я так полагаю.

Тут типичная ситуация,пришел больной 5-ти летний ребенок,с зубами,его отправили домой и правильно сделали.
    На то она и медсестра,чтобы принимать решения о посещении сада ребенком.Если мамы не согласны с такой политикой,можно выбрать другой сад.
    Я,например,тоже с опаской отношусь к ситуациям,когда чужой ребенок кашляет как при коклюше,мокрым кашлем,а мама его говорит:не бойтесь,это остаточное...или у ребенка текут зеленые сопли,объясняют это аллергией,зубами,хроникой и прочим.Я бы,лично,не хотела чтоб такой ребенок,здоровый по субъективному мнению мамы посещал одну группу с мои ребенком,и хорошо когда это должна говорить не я воспитателям или заведующей,а сама медсестра или персонал сада заботиться об этом.

Моя подруга,водящая ребенка,похвасталась этой ситуацией,а не пожаловалась.
    В нашем саду таких тщательных ежедневных медосмотров нет,есть раз в неделю только,а жаль...

17. Вверх #6297
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    В садике Почемучки,например,дочку моей подруги отправили утром домой после осмотра,потому как у ребенка было красное горло,без других симптомов.Мама конечно была озадачена,так как спешила на работу,но тем не менее пришлось остаться дома.Там,насколько я поняла,утренний медосмотр происходит при родителе.
    У малого зубы 5рки лезут, один есть уже, второй только пробивать десну стал и снова сопли рекой... только б на садик и работали и ходили б макс пару дней в месяц)

18. Вверх #6298
    Но при этом, Настя, родители достаточно ответственны, чтобы приводить своего ребенка в сад больным... Так??????

19. Вверх #6299
    Новичок
    тоже в Почемучках?
    Нет, в другом саду.

20. Вверх #6300
    Новичок
    В нашем случае со стороны ребенка не было каких-либо жалоб, не было соплей-кашлей, не было температуры ни с утра, на на протяжении всей болезни - ничего, что могло бы заставить меня задуматься о болезни. Я ж не враг своему ребенку, чтобы напичкать-забрызгать и вести в сад. Это я по поводу достаточно ответственных родителей, которые приводят больного ребенка в сад. В такой ситуации может оказаться много мам с детьми с утра в саду.

Ответить в теме
Страница 315 из 749 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права