| ||
Дело в том, что красное горло может свидетельствовать, что в организм попал вирус или не попал, температура вечером может подняться или не подняться, сопельки могут начаться, а могут и нет, НО... мама на работу не попала и возврат по деньгам никто делать не будет. Вот это реальный факт!
А что непонятно? Перестраховывалась медсестра. А если действительно вирус и пол группы бы слегло?! Кому станет легче? еще 5 мамам которые не выйдут на работу? Лучше пусть один день одна мама понаблюдает или потом будет знать, что у них - зубы,аденоиды или еще что. И думаю медсестра не девочка и ей не только показалось, возможно что-то еще было.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Я не знаю где у них проходит утренний осмотр,не уточняла.Это был разговор просто из серии "кстати"...
Ребенку,которого отправили домой 5 лет,какие зубки?!Девочку отправили домой с красным горлом,вечером у нее была температура и далее ангина,утром симптомов не было.На месте родителей других детей из этого сада я была бы рада действиям медсестры.И сама мама была очень довольна этим фактом,поэтому и рассказала мне.
Пы.сы. Все истории про зубки,аденоидит и прочие возможные причины красного горла,наверное были бы кстати,если бы медсестра не осматривала каждого ребенка,каждый день и не знала об особенностях организма,по-мойму на то она и мед.работник.
Я все уточнила. В Почемучках прием детей происходит в холле, принимают воспитатель и медработник, поэтому там и микроб не проскочит ().
Совершенно согласна!!!! И если бы такой подход был бы во всех садиках (мечта), то всем родителям было бы легче и спокойней за своих детей!
И что это за садик "Почемучки" расскажите, пожалуйста за него или где можно прочитать за него, я ка краз ищу своей манюне садик вот с таким подходом.
Моего ребенка после утреннего осмотра медсестрой тоже отправили домой с красным горлом. Осматривали сразу при входе в группу при мне и со словами "мы не принимаем больных деток" пожелали скорейшего выздоровления. После посещения участкового педиатра оказалось, что подхватили очередной вирусняк, так что я без претензий к саду(хотя пересчет по оплате мне не делали).
Девочки,все понятно что бывают исключения.
Мы говорим о стандартной ситуации,о том что медсестра знает детей,знает их карточки,знает особенности их организма,смотрит на них каждое утро,тем более если рядом при осмотре стоит мама и говорит о том,что у ребенка лезут зубы,она бы это учла,я так полагаю.
Тут типичная ситуация,пришел больной 5-ти летний ребенок,с зубами,его отправили домой и правильно сделали.
На то она и медсестра,чтобы принимать решения о посещении сада ребенком.Если мамы не согласны с такой политикой,можно выбрать другой сад.
Я,например,тоже с опаской отношусь к ситуациям,когда чужой ребенок кашляет как при коклюше,мокрым кашлем,а мама его говорит:не бойтесь,это остаточное...или у ребенка текут зеленые сопли,объясняют это аллергией,зубами,хроникой и прочим.Я бы,лично,не хотела чтоб такой ребенок,здоровый по субъективному мнению мамы посещал одну группу с мои ребенком,и хорошо когда это должна говорить не я воспитателям или заведующей,а сама медсестра или персонал сада заботиться об этом.
Моя подруга,водящая ребенка,похвасталась этой ситуацией,а не пожаловалась.
В нашем саду таких тщательных ежедневных медосмотров нет,есть раз в неделю только,а жаль...
Но при этом, Настя, родители достаточно ответственны, чтобы приводить своего ребенка в сад больным... Так??????
В нашем случае со стороны ребенка не было каких-либо жалоб, не было соплей-кашлей, не было температуры ни с утра, на на протяжении всей болезни - ничего, что могло бы заставить меня задуматься о болезни. Я ж не враг своему ребенку, чтобы напичкать-забрызгать и вести в сад. Это я по поводу достаточно ответственных родителей, которые приводят больного ребенка в сад. В такой ситуации может оказаться много мам с детьми с утра в саду.
Социальные закладки