|
Добрый вечер, форумчане! Может, кто знает, подскажите, обязательно ли прописывать ребенка для получения пособия по рождению? Ребенок второй, первый уже давно благополучно прописан. В интернете искала, ничего о прописке не нашла. Нужна справка-форма 1 из ЖЭКа и св-во о рождении первого ребенка. А при чем здесь прописка, которую требуют в собесе?
Потому что вы оформляли на первого. Девушка оформляет на второго поэтому она должна предоставить в собес справку о составе семьи с двумя детьми. прописывать при этом или нет решать вам с жеком. если не прописывать нужно составлять акт о совместном проживании, на основании вашего произвольного заявления. паспортистка выезжает к вам на место жительства, проверяет данные, составляет акт и выдает справку
подскажите а можно как то повысить или пересчитать 130грн по уходу за ребенком до трех лет???Спасибо![]()
Доброе утро , девочки ... Я тут такое вспомнила (((( каждый имеет право на бесплатную приватизацию .. И вот товарищ просил моего мужа кажется дом или точно даже не знаю их дела , приватизировать на себя , чтобы сьэкономить.. Муж согласился и приватизировал.. Еще летом они с какими то бумажками возились ... Знаю точно сейчас на нем ничего нет.. Увидела штамп те в паспорте его и вспомнила про это дело .. Может ли это как то повлиять на выплату повышенного пособия ?
Подскажите такая ситуация сейчас.
Стояла на учете в Киевском районе. Потом на лето переехали в деревню (Од. обл). Ну и решила документы тоже туда забрать, но сложилось так, что документы я то перевела, а вот собрать все справки для оформления там всех выплат не успела - из-а работы мужа переехали снова в Одессу. Вернее в Ильичевск. Документы пока находятся в Любашевке. У меня двое детей 2008 и 2011 гг. Сейчас третья беременность. Выплаты получаю (вернее получала) на первого как мать одиночка и на второго - до 4 лет и 130 грн до 3 лет. В связи с тем что документы зависли в этой деревне, а справки я не принесла - сейчас ничего не получаю. Еще - я прописана со страшим сыном в другой области, муж с младшим - в Одессе, Суворовский р-н. Я не могу сказать что мы долго будем жить в Ильичевске и есть вероятность что к лету мужа опять переведут в город и мы вернемся в Одессу. Вот и раздумываю (и правильно ли я хочу сделать) - пойти сейчас в Суворовский собес, попросить что бы они сделали запрос в Любавшевку, забрали мои документы и там оформиться. Я понимаю что понадобиться куча справок с моего места регистрации о том, что я не получаю, о том что ребенок находиться на моем попечительстве, о составе семьи и т.д., но мужу не понадобиться ведь брать эти справки, так как оформляться я буду по его месту регистрации. Кстати, мы с мужем в гражданском браке. Где будем прописывать третьего ребенка - пока не знаем. Но и жить по месту регистрации мужа - тоже пока не будем. Просто хочеться уже один раз стать и не бегать туда сюда, даже если в будущем мужа опять переведут в другой город.
Я права - или это не спасет нас переводов документов и прийдется носить справки с места настоящего жительства. Вообщем я с растерянности. Заранее благодарна.
странно...пишут,что " Несмотря на длительные новогодние и рождественские праздники, выплата пенсий и соцвыплат в январе 2014 проходит в соответствии с графиком. Это стало возможным благодаря тому, что эти отчисления из бюджета было сделано еще в конце прошлого года — 30 декабря 2013 — всем почтовым отделением и отделением банков в сумме около 2,4 млрд грн"
Последний раз редактировалось marita; 15.01.2014 в 08:43.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Девочки просите что не по теми. кому то хоть какие то выплаты в этом месяце давали? Может кто в собес звонил?
Социальные закладки