Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 145 из 3883 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 77651
  1. Вверх #2881
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Пушкина послали, дабы не смущал жену Воронцова
    Да-да, в том самом музее я выслушал страшно интересную историю о подготовлявшемся Пушкиным побеге из России на итальянском бриге "Elise", названном так в честь ветренной Елизаветы Воронцовой. О шкипере этого брига, итальянце Гаэтано Морали, близком дому Воронцова, Пушкин писал, в "Путешествии Онегина" : "Корсар в отставке Морали". Хотя по какой-то другой версии он был греком Николаем Маразли (Маразлиевская улица в Одессе ?).
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А диплом на днях сфотографирую.
    Не знаю как и благодарить. Столько лет уже об этом подумывал ... Дело в том, что я, похоже, напал на потомков того самого масонского секретаря, который будто бы и самого Пушкина в масоны произвёл ...

2. Вверх #2882
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да-да, в том самом музее я выслушал страшно интересную историю о подготовлявшемся Пушкиным побеге из России на итальянском бриге "Elise", названном так в честь ветренной Елизаветы Воронцовой. О шкипере этого брига, итальянце Гаэтано Морали, близком дому Воронцова, Пушкин писал, в "Путешествии Онегина" : "Корсар в отставке Морали". Хотя по какой-то другой версии он был греком Николаем Маразли (Маразлиевская улица в Одессе ?).
    нет, эта улица названа в честь Григория Григорьевича Маразли, городского головы Одессы с 1878 по 1895 год.
    я на этой улице родился и вырос правда, она тогда называлась - Энгельса. в аккурат перед центральным входом в тот дом сейчас памятник ему поставили.
    Не знаю как и благодарить. Столько лет уже об этом подумывал ... Дело в том, что я, похоже, напал на потомков того самого масонского секретаря, который будто бы и самого Пушкина в масоны произвёл ...
    вооруженное нападение в состоянии измененного сознания?

3. Вверх #2883
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Маразли, городского головы Одессы с 1878 по 1895 год
    "Маразли : Об одном из его предков писал еще Пушкин : «...и сын египетской земли, Корсар в отставке, Морали». Хотя Маразли всю жизнь считал себя чистейшим греком."

Цитата Сообщение от St-Andre
    я, похоже, напал
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вооруженное нападение в состоянии измененного сознания?
    Я напал на его след, а он меня обезоружил своими претензиями

А вот ещё связанное с эпизодом побега : обращаясь к "Elise", в "Корабле", Пушкин эзоповым языком говорит, на самом деле, о Лизе :

Морей красавец окрыленный!
    Тебя зову - плыви, плыви
    И сохрани залог бесценный
    Мольбам, надеждам и любви
    Последний раз редактировалось St-Andre; 04.03.2009 в 09:14.

4. Вверх #2884
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    и женой Воронцова
    Это глупый миф. Воронцова в то время была на каком-то очень позднем месяце беременности. Ей было не до общества и не до романов.

5. Вверх #2885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Это глупый миф. Воронцова в то время была на каком-то очень позднем месяце беременности. Ей было не до общества и не до романов.

Этот "глупый миф" - еще и известный Во всяком случае никто не может сказать "да" или "нет" с чистой совестью и уверенно.
    Пушкин переехал в Одессу весной - летом 23года, кажется. Воронцова родила в октябре 23 года. Их предполагаемый роман относят к декабрю 23 (февралю 24).
    Но никто не скажет ничего точно. Он много ее рисовал, кажется более 30 рисунков,а переписка уничтожена, Пушкин носил кольцо со знаками ("мой талисман"), и письма с такими же знаками он получал из Одесы, их он по прочтении сжигал. Их приписывали Воронцовой, но кто скажет наверняка?
    А вообще, люблю не личную жизнь поэтов, я люблю их стихи. По-моему этого достаточно.

6. Вверх #2886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Нет, это ты такой вывод сделала. А я сделал вывод исходя из того, что и во времена Пушкина, и намного позже, как мне известно, в Одессе "дворянского собрания", как такового, т.е. круга, клуба, где бы собирался исключительно дворянский "высший свет" не было. И "элитой" Одессы были богатые купцы-негоцианты, а не обособленные от других сословий дворяне. И дом Ризнич - это популярный салон, а не просто дом, куда он к его супруге бегал. А муж упомянутой Каролины Собаньской чем занимался, не зерном ли приторговывал ? А в театре ложи кто на сезон выкупал ? Так что, в "дворянское собрание" Пушкин в Одессе никак не спешил.
    Нет, я такой вывод не делала. Я показала к чему может привести такая странная логика
    А муж Собаньской кажется еще не только зерном торговал, но и графом был?
    Нет, просто общество Одессы было демократичнее других, и неудивительно, ведь при Воронцове Одесса стала главным торговым центром юга России. Да, мы уникальны, что поделаешь?
    Если высший свет Одессы был достаточно хорош для Пушкина, то ваше неодобрение мы уж как-нибудь переживем.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    да где мы сейчас уникальны? Впрочем, нет, уникально-терпеливы, как и почти вся страна...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #2888
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Рио, сволочи, и английский игнорировали....
    Так дело такое, что человеку лучше разговаривать на языке своей матери.
    Переучить языку насильно можно, но заставить любить страну, где не уважают твою мать (или мать твою ) - не смогут.

Люди, идеально говорящие на многих языках, переводчики, например, страдают лёгкой формой шизофрении, потому что подавляют свой родной язык, который является архетипом для самосознания человека.

9. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Э, полегче, у меня английский и немецкий свободно, турецкий похуже, но уже в Турции общаюсь на улицах легко и все понимаю, это не считая украинского (укрновояз к сему не относится).
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2890
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Матерь Посмотреть сообщение

Люди, идеально говорящие на многих языках, переводчики, например, страдают лёгкой формой шизофрении, потому что подавляют свой родной язык, который является архетипом для самосознания человека.
    так вот оказывается чем я болею А я думаю чего у меня мозги пухнут после работы? А это оказывается шизофрения... Ну буду знать, спасибо, что открыли глаза
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #2891
    User banned
    Главное - сны.
    На каком языке сны видите?
    если на родном, то всё в порядке

12. Вверх #2892
    User banned
    Главное - сны.
    вообще-то сны- образы, а не страницы текста)

13. Вверх #2893
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    то есть в ваших снах вы ни на каком языке никогда не разговариваете?
    образы в подсознании. язык - там же
    17 мгн весны, кстати, "орала по-русски"

14. Вверх #2894
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Милочка моя, я конечно не посмею состязаться в знании Пушкина со столь развитыми русскокультурными людьми, как успевшими отписаться по поводу моего поста, но его строки об Одессе:
    Но мы, ребята без печали,
    Среди заботливых купцов,
    Мы только устриц ожидали
    От цареградских берегов.
    ...
    А ложа, где, красой блистая,
    Негоцианка молодая,
    Самолюбива и томна,
    Толпой рабов окружена?

А также известные факты - супруга купца Амалия Ризнич, приемы в доме ее супруга, то как он после Одессы начал зарабатывать на своих стихах, и т.д, и т.п. как-то создают впечатление, что в Одессе обществом Пушкина было не совсем дворянское собрание, куда вход прочим был запрещен, а скорее собрание несколько иное
    Во-первых, я вам, по счастью, не милочка. А во-вторых, какое отношение все это имеет к собраниям? Пушкин с разными людьми водился. По-вашему, он вел кочевой образ жизни, если написал вот это:

Друзья! не все ль одно и то же:
    Забыться праздною душой
    В блестящей зале, в модной ложе,
    Или в кибитке кочевой?

Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #2895
    Совсем не обязательно. Это может быть и текст, и даже формулы
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #2896
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно. Это может быть и текст, и даже формулы
    угу) особенно если это снится Менделееву))

то есть в ваших снах вы ни на каком языке никогда не разговариваете?
    образы в подсознании. язык - там же
    17 мгн весны, кстати, "орала по-русски"
    орала, а не видела сны
    вербальное общение во сне и наяву- две большие разницы) вы как общаетесь? если родная (или на уровне родной) речь - сразу понимаете,если какой-то другой язык, сначала переводите (причем, не обязательно дословно), потом понимаете. а во сне вы сразу понимаете (вернее, просто знаете), и язык тут не при чем. мне может сниться, что я говорю по-французски, хотя я его ни разу не знаю, но это не значит, что я вижу сны на фр. языке)

17. Вверх #2897
    угу) особенно если это снится Менделееву))
    Я не Менделеев, но, помню, как в школе во сне решила задачу, над которой билась до этого весь вечер )))

мне может сниться, что я говорю по-французски, хотя я его ни разу не знаю, но это не значит, что я вижу сны на фр. языке)
    Понимаете, люди разные. Вам, может, и не снилась никогда речь. А я, например, во сне иногда сочиняю целые тексты. Правда, целиком они редко доживают в памяти до утра.

PS Кстати, кто знает, может в прошлой жизни вы были француженкой?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #2898
    Главное - сны.
    Да со мной уже все ясно я - знатный шизофреник.
    кстати во сне люди могут говорить на языках, которых не знают, это уже совсем запущенная форма? или начальная стадия?
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #2899
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я не Менделеев, но, помню, как в школе во сне решила задачу, над которой билась до этого весь вечер )))
    Понимаете, люди разные. Вам, может, и не снилась никогда речь. А я, например, во сне иногда сочиняю целые тексты. Правда, целиком они редко доживают в памяти до утра.
    PS Кстати, кто знает, может в прошлой жизни вы были француженкой?
    или французом)))
    даже если кто-то сочиняет тексты или видит формулы, или решает логические задачи, как можно говорить о том, что он видит сны на каком-то определенном языке? вы же во сне "разговариваете" сами с собой, причем, разговариваете не с помощью слов, а с помощью понятий. так трудно это обяснить. ну, например, как глухонемые (насколько знаю, их язык универсален и только незнаковмые слова они складывают из букв, а все остальное- знаки, как в иероглифической письменности). когда двое глухонемых общаются знаками, как понять, на каком языке они разговаривают?

20. Вверх #2900
    а во сне вы сразу понимаете (вернее, просто знаете), и язык тут не при чем. мне может сниться, что я говорю по-французски, хотя я его ни разу не знаю, но это не значит, что я вижу сны на фр. языке)
    при всем уважении не соглашусь, подсознание - штука веселая. Я раньше тоже во сне говорила по-итальянски, была уверена, что это именно он. Когда начала его учить, оказалось, что многие слова произносила абсолютно верно и более того, их смысл был правильным. Так что в жизни все бывает
    А про французский, мой отец когда выпьет довольно сносно по-французски говорит, в Париже со всеми объяснялся превосходно, полный улет, особенно если учесть, что он его не знает. Это из той же оперы. Удивительное рядом
    15.12.2006 лапочка-дочка

Закрытая тема
Страница 145 из 3883 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права