| ||
согласна с Юлей, не нужно так категорично. я вообще во время Б не знала о существовании слингов, планировала на руках минимум, все коляска до кроватка. но сын решил иначе, и я очень рада, что не боролась с ним в свое время, а просто прислушалась к нему. а СС - папы как правило против до тех пор, пока не начнутся бессонные ночи, потом они согласны на все, лишь бы ребенок спал хоть где-то))) если, конечно, мама не берет все на себя.
а наладить можно все, было бы желание))
Я сейчас на 6-м месяце, но хочу все эти моменты прояснить для себя заранее)
Ну не знаю, мне слинги совсем не нравятся, не умиляет совершенно) Мне коляска удобнее и привычнее)
С моими 158 см и 42 кг (до беременности) только ребенка в слинге носить, я совсем загнусь)
Да и муж 100% не будет носить слинг. Это даже не обсуждается с ним. Без вариантов.
Что касается СС - муж тоже против, максимум приставить кроватку к нашей кровати. Во-первых, можно ребенка придавить, что я, что муж крутимся во сне только так. Во-вторых, пописы могут протекать, что каждый раз ортопедический матрас стирать - его тогда надо будет через пару месяцев выкинуть. В-третьих, потом будет так дите спать до 3-х лет, что и не приучим потом в отдельной кроватке спать.
Возможно, за 3 месяца что-то изменится, но не уверена...)
Что касается многоразовых подгузов, мне Дисана кажется непрактичной все эти пеленания, завязочки, пока сниму - ребенок уже свое дело сделает. А какие еще есть варианты? Я думала может вкладыш вкладывать в трусики или колготки, но это наверное более для взрослого ребенка, для новорожденных нет же трусиков и колготок?
Так мило читать и вспоминать себя беременную))
В случаях когда дети были приавлены матерями, мамы были в рзменённом состоянии или обессилены ночами без сна. Там такие сильные инстинкты начинают действовать, что даже папам передаётся. Придавить я бы сказала невозможно. И это такое счастье спать рядом! А в три года это тоже маленькие дети (какими гигантскими они вам не казались бы). Моему сыну 2 и 2, так что про переселение в отдельную кровать пока не отвечу.
Про момент вы просто имейте ввиду - может вам и не пригодится, а может и обойтись не сможете. Уже очень хорошо, что вы знаете о существовании переносок безопасных с рождения.
А на ортопедический матраса можно купить непромокаемую простынь и вуаля))
Вообще не будьте категоричны, за три месяца врядли измнится мнение, вы правы! А вот после родов первые месяцы! Вы ещё не знаете ЧТО за человечек там внутри и что он будет предпочитать )))
В любом случае будьте здоровы вы и ваша семья)
П.с. во время Б мой муж и знать не знал о слингах. Теперь больше он носит![]()
Когда-то про совместный сон статья попалась. Там было написано, что мама не придавит ребенка ночью, если:
1. Совместный сон выбран осознанно
2. Нет психических расстройств
3. Не пила алкоголь и не принимала наркотики.
А так материнский инстинкт не даст никого придавить.
Жить легко и радостно!
мой сынуля 2 раза или один раз просыпается за ночь. Но он ложится в 10 вечера (я еще не сплю) кормлю его в 12 ночи и засыпаю. вот от этого времени до 7 утра 1-2 раза просыпается кушать и тогда же сразу после еды какает и пописы ловлю тоже.
я вот такие купила голубые https://forumodua.com/showthread.php?t=1388123&p=29360903&viewfull=1#post29360903
почему же - ходим в бодиках сверху на подгуз. там намокает только внутренняя часть. До бодика ни разу не доходило. но я если ребенок днем не пищит от мокроты - раз в час проверяю на влажность внутри.
у нас на кнопочках - никаких пеленаний. быстрее чем памперс снимается. для новорожденных - и не надо многоразовые тк первые 2 месяца вы учите ребенка, он учит вас. памперсы пачкаются все равно но ребенок привыкает к высаживанию. потом - уже проситься мой начал.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Как можно прояснить заранее то, что впринципе является совместным, обоюдным для мамы и младенца? =) а если малыш не захочет спать в коляске и будет истошно плакать в кроватке? не стройте себе воздушных замков и далеко идущих планов...родится ребеночек, тогда и почувствуете как лучше для вас с ним. Сейчас вы размышляете только в свою пользу.
Намного легче носить ребенка в слинге, чем нести просто орущего на руках и тащить волоком коляску. Ну и все зависит от вашего темпа жизни..если вы планируете гулять только под домом, то и коляска сойдет, если же ведете активный образ жизни, то не знаю как можно жить с коляской, по крайней мере в мою жизнь она вписалась только сейчас и то не полностью, хотя дитю уже 2 года.
У меня СС уже со вторым ребенком, первая дочь самостоятельно перешла в свою кроватку без всяких там приучений( вообще не люблю это слово). Просто настал момент, когда она смогла спокойно и всю ночь спать без меня, хотя я до сих пор предлагаю ей поспать вместе, когда муж дежурит и мне это страшно нравится. Младшей сейчас 2 года и спит спокойно в приставленной кровати, никто никому не мешает.
А 3х летний ребенок-это еще малыш, поверьте. И мне непонятно почему так принято из трехлеток, двухлеток и тд делать взрослых...это детки еще, маленькие совсем и хочется им и тепла и мамочки рядом и защиты от всего на свете..
Потом есть спец. наматрасники на большие матрасы и ничего нигде не протекает, есть хорошие многоразовые пеленки, которые можно стелить под младенца, тоже нигде не запачкает.
Предавить...я сплю очень крепко и ворочаюсь, муж тоже, и никто никого не предавил =))))) я даже вообще не представляю как такое возможно =) разве что по причинам написанным выше в посте.
Вам просто надо немного вникнуть в некоторые вопросы, почитать книги, пообщаться с мамочками с альтернативными взглядами на жизнь и воспитание детей =) Поверьте, дети-это не только приучить-отучить, это еще и счастье, близость и умение искать взаимное решение
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
А у меня дочка старшая первые 3-4 месяца спала себе в кроватке, один-два раза ночью просыпалась покушать и все. А потом как начала взрослеть, начала требовать маму и мы перешли на сс. Так что все эти приучения - это такое относительное понятие. А сколько раз мамочки пишут, что ребенок до 3-5 лет был приучен спать сам, а потом начал приходить к родителям из-за ночных кошмаров. Где-то я читала, что дети, обделенные вниманием и теплом родителей в первые годы жизни, не становятся потом самостоятельными, а наоборот все время пытаются восполнить ту пустоту.
Так что спим мы пока все вместе, вчетвером, на огромной кровати)))
Так это не первый ребенок?
мои парамерты и сейчас не особо то больше. карапуз весит 15 кг и минут по 40 еще носимся, не загнулась)) а на руки тоже брать не будете? к слову, на руках держать намного труднее, чем в намотке
до 3 лет.... оптимистично))) меня родители выкурить со своей постели до 8 лет не могли. только не потому что к СС приучили, а наоборот, с первых дней активно с этим боролись. было категорическое нет, отсюда бессонница, ночные кошмары и прочие причины чтобы спать с мамой. не получив необходимого в раннем возрасте, ребенок наверстывает это в дальнейшем.
что касается нашего сына, СС с рождения, в 2 года переселился на свой отдельный диван (будучи на ГВ кстати), абсолютно легко и безболезненно, спит всю ночь, разве только в туалет просыпается. к слову, практически не знаем что такое бессонные ночи, за исключением периода зубок.
Разрушьте для себя стереотипы, и жить станет легче)))
Ребенок первый будет. У каждого, конечно, свои представления, но мне не нравится как слинг внешне выглядит, мне с коляской комфортнее. Или то, что мне не нравится слинг и СС - это уже все, я не мамочка-естественница?
Ладно, не буду спорить, после родов жизнь покажет![]()
Ну, ты еще не мамочка в полноценном значении этого слова ) И, действительно, очень хорошо, что так тщательно теоретически готовишься заранее. После родов вы вдвоем с ребенком и без советчиков найдете баланс между твоими ожиданиями и ребенкиными предпочтениями.
Я, например, на себя ярлык "мамочки-естественницы" (впрочем, как и любой другой) вешать не спешу раз и навсегда. У меня таких ролей несколько, и я в зависимости от ситуации их исполняю. Мне пригодились и коляска, и ССК, и СШ, и рюкзак.
...а насчет "выглядит внешне" - этот критерий был важен для меня очень долго... Но с рождением ребенка я испытала настоящий шок от того, насколько устоявшиеся ценности моей зрелой жизни кардинально и молниеносно поменялись..
Вот такие откровения![]()
Мама дочки с 03.09.2012.
А Вам что, так важен именно статус "мамочка-естественница"?)) Это, на самом деле, такие мелочи жизни))
А если вернуться к Вашему первому вопросу насчет ночных высаживаний, то скажу так. Детки во сне чаще всего не писяют. Они просыпаются для этого. Могут не прямо пробудиться, а начать ерзать, ворочаться, кряхтеть. Если малыш не находится под боком, то Вы, скорее всего, эти сигналы не будете слышать. А когда малыш будет мокрым, то он начнет беспокоиться сильнее и тогда Вам нужно будет его уже переодевать или менять под ним пеленку. И кормить после этого.
В общем, я считаю, что спать без памперса - это очень-очень хорошо, и возможно даже без СС. Постепенно малыш привыкнет к тому, что Вы откликаетесь ночью и научится терпеть и громче звать из кроватки.
Моя младшая дочь, ей сейчас 5 месяцев, просыпается за ночь 3 раза в туалет. Всю ночь она спит сухая, иногда скатывается со своей пеленки и лежит просто на нашей кровати. Промахи бывают крайне редко. Я очень хорошо чувствую все ее позывы. Но мы спим вместе.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Девочки, если кому-то интересны книжечки, касающиеся ЕР, спрашивайте у меня (опт.цены)
Показать скрытый текст
Список
Бодики есть с кнопками по талии сзади. А из Дисаны сама идея шерстяных шортиков-штанишек классная, можно связать самой из мягкой шерсти, марлю я купила обычную, сшила сама подгузники, говорят дисановская больше впитывает, не пробовала. Колготки и ползуны на кнопках нормально подходят для высаживания, единственное долго доставать из человечка на кнопках впереди, хотя если мальчик -тоже нормально...
А вообще идеи о том, что прийдет ребенок и сам решит как ему надо - мне например не близки. Как Вы научите, решите, покажете на своем примере и своими эмоциями - так и будет- Вы главная и папа тоже. Из чего вырастите(эмоции, мысли, привычки, ритмы сна и бодрствования) -такой и будет, по крайней мере первые годы пока не войдет в силу то что уже наработано им раньше.
У меня осталась Дисана от первой дочки, но со второй я уже подгузниками из нее не пользовалась. Эти завязочки мне сейчас тоже уже кажутся неудобными. Купила десяток колготок (есть маленькие!) и туда вкладывала марлю от дисаны. Чтобы высадить просто оголяла попу. Если сверху бодик, то перед этим расстегивала кнопочки. До 5 месяцев если дочка записялась, бодик оставался сухим.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Я, кстати, по твоему совету уже запаслась био-марлей Дисановской, купила 10 штИ еще взяла на пробу многоразовые подгузы Coolababy, интересно попробовать.
А где ты маленькие колготки покупала? Со скольки месяцев они идут? Может там и трусики такие маленькие есть, чтобы просто марлечку вкладывать?
Кстати, у мужа возник интересный вопрос: а когда малыш голопопит (особенно, если мальчик), то моча в стороны не разлетается (на обои, например)?![]()
Социальные закладки