| ||
я так делала со старшей дочкой, но потом наткнулась на информацию, что аспиратором вытягивать сопли маленьким деткам нельзя, потому что у них очень близко расположен ушной канал и можно очень серьезно навредить ушкам. Вот теперь боюсь пользоваться аспиратором. К тому же ей-то дышать это не мешает, как я понимаю, это мне мешают эти хрюканья и бульканья спать.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Турунда -это свернутая, скатанная плотно жгутиком вата,палочками лезть действительно опасно, по поводу вытягивания аспиратором - есть специальные спринцовочки с насадкой для носа-вытягивать сопли, там нет опасности переусердствовать и создать слишком сильное давление, промывать можно носик и молочком своим, прямо из груди. "Хрюкает" возможно от того, что при отрыгивании после еды воздуха и часть молока попадает в носоглотку, попробуйте после кормления держать столбиком.
Мне педиатр подсказала скручивать турунды из салфеток. С ватками как ни мучалась ничего не выходило. Салфетки удобнее
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Турундочки легко делаются, если вату наматывать на спичку.
Жить легко и радостно!
Масло склеивает волоски в носу, а они исполняют защитную функцию... просто слегка смочить пальцы водой, когда крутишь турундочку можно.
Только, если там булькает внутри, этот способ не поможет, надо размочить и вытянуть содержимое спринцовочкой с насадкой или аккуратно таким аспиратором, как девочка показывала, не занабто прилагая усилия... Либо закапать каланхое соком и ребенок вычихает все сам.
Еще, я думаю, такое может быть если прохладный воздух в комнате, нос сам теплый у ребенка или прохладный?
Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.01.2014 в 22:23.
))) с водой в животике ничего делать не надо! Ничего страшного. Главное в такие моменты родителям быть спокойными, не паниковать и не делать резких движений. Ребёнок хлебнул, вы его утешили, успокоили и можно дальше плавать-нырять. Если возражает - не настаивайте. Если не хочет в воду и можно вместе с мамой.
Вода потом сама выйдет - с пописами. Многие детки пьют воду или хлебают, мой сын тоже порой. Вы вату в уши не кладите. Пусть ныряет так, просто после купания возьмите палочки с тонкой ватой, повытягивайте вату тонкими жгутиками и осторожно промакивайте в ушке и вокруг ушка из расчёта 2 палочки с двух сторон на одно ушко - этому нас Вадим массажист научил. Кстати, Чарковский вообще ничего с ушками у детей не делает после ныряний, при чём в любом возрасте.
Вообще же из воды дитё долно выходить на позитиве, чтобы такое отношение закреплялось. Если сильно плачет - зайдите с ним в ванну, посидите, дайте сисю - если грудничок. Когда мама рядом, в воде, всё намного проще ребёнком воспринимается.
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Подскажите, а возможно ли наладить высаживание без слинга и совместного сна?
Слинг точно носить не буду. Что касается СС - на данный момент для нас это спорный вопрос, муж против, да и я не горю желанием.
Или без этого всего сложно будет наладить контакт с ребенком и понять его сигналы?
Можно конечно. Мама очень чутко настроена на ребенка, просто не терять эту связь, прислушиваться к своим ощущениям и внутренним подсказкам. В любом случае в течении дня ребенок будет с Вами постоянно. А что касается ночи, если Вы планируете спать в одной комнате, Вы тоже будете слышать каждый его шорох и вздох, только меньше будить друг друга, будет меньше кормлений и соответственно -высаживаний.
Вообще ночью это замкнутый круг -кормления -высаживания-кормления, поэтому попробуйте, расскажите как у Вас получается, мы с ночными намаялись. Но опять таки сразу возможно так не выйдет, возможно через пару недель после рождения или через пару месяцев... А может и сразу получится, многие дети спокойно спят всю ночь и не просыпаются писать и есть до утра, ну в крайнем случае один раз просыпаются. Я думаю это зависит больше от мамы, если ребенок с нормальным весом и достаточно молока днем, если мама спокойна и уверенна, то и дитя ведет себя спокойно, ну и плюс СС чисто технически способствует пробуждениям и кормлениям. Движения, запах мамы и молока заставляют ребенка чаще просыпаться и подкрепляться молочком, а там соответственно и писать хочется, а пописал -уснуть -опять у груди...
Высаживать перед кормлением и после, перед прогулкой и после сразу, мои дети, я отметила сразу (мальчики) беспокоились перед пописами-кричали, я знала им надо писать, а в полтора месяца они уже кряхтели "а-а-а" перед тем как... Я когда их садила говорила им "а-а" и они стали так просится. А в пол года говорили "ка-ка " и "пись-пись" уже различая... И доверять своей материнской интуиции, Вы с ребенком одно целое, его потребности будут Вам слышны, главное прислушиваться к себе, не отстранять эту связь телеком и компом, бестолковыми переживаниями, быть расслабленной и спокойной, быть здесь и сейчас, настроенной на малыша. Бывало промелькнет мысль "надо посадить", садишь и получается...
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось lubomira sun; 13.01.2014 в 12:36.
Мы практикуем высаживания при том что дома редко в слинге ходим. Ночью 2 раза просится по большому и пару раз пропускаю пописы. По большому когда просит я слышу его хотя спит в кроватке. На улицу и на ночь надеваем памперс. В остальное время голопопим или многоразовые подгузы.
Я с самым младшим уже как то устала месяцев в 4-5 совсем и думаю:"все одену памперс и не буду заморачиваться" Ага , как бы не так, он орал и просился а-а пока не садила на тазик. А так летом тоже голопопили, зимой просто колготки или ползунки. Вначале вкладывала марлю, чтобы не пачкать все штаны сразу, но мало пригодилось. А на прогулку со средним , он зимний, тоже памперс одевали для страховки, часто сухой и снимали... А младший майский- с ним считанные памперсы ушли...
А вы сколько раз кушаете ночью? Мои часто просыпались писали и кушали раз по 5-7 ...
Социальные закладки