ok) мы кооператив
паспортній стол есть один в районе, а паспортистка посредник вроде как
|
ok) мы кооператив
паспортній стол есть один в районе, а паспортистка посредник вроде как
у нас тсж. А паспортиста обслуживающая наш дом сидит в паспортном столе на Королева.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Если кому надо могу помочь с пропиской в Киевском районе (у себя в квартире). Цена доступная.
Это идет с советских времен, когда действительно паспортистка сидела в каждом микрорайоне для удобства населения, не надо было всем районом переться в отделение милиции и стоять там 3 часа в очереди, как сейчас. Сейчас в жеке тоже имеются инспектора, занимающиеся учетом населения, но они уже давно не паспортистки и могут только отнести сами документы в милицию в виде услуги. В нашем микрорайоне - не носят, нужно ехать самим. А в жеке взять копию учетной карточки (для продления внж) или завести ее сначала (для первого внж). Район Вузовский.
да ладно, пусть не паспортистка это не меняет дела. Когда для подачи документов на постоянное на внж я ходила в жэк где и обслуживают наш дом на основании документов на квартиру и паспортов( их переводов и св. о рождении ребенка) завели карточку. сказали как получите посвитку так приходите зарегистрируем. Мелена а мы видимо соседи?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Учетная карточка? Вы хоть интересовались что такое эта карточка и есть ли она в законе? Мне просто интересно кто у вас её требовал,можете назвать ОВИР и фамилию инспектора ? Какие карточки,вы о чем? Какой Советский союз? Его нет давно,есть другие законы и нормативные акты а то что они там до сих пор сидят,то людям ни холодно и не жарко и никакие карточки брать они не обязаны.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 15.01.2014 в 07:49.
Уважаемые форумчане, подскажите насчёт получения временного вида на жительство в связи с воссоединением семьи (жена гражданка Украины, муж иностранец).
Как на практике решается пункт о "наличии у принимающей стороны достаточного финансового обеспечения для содержания семьи"? Этот пункт обязателен? Что является этим самым достаточным финансовым обеспечением и как это подтвердить?
Вот пойдете продлевать - и узнаете. Именно в нее вносят те данные, которые Вы указывали в анкете при регистрации (или указывали за Вас работники паспортного стола и куда собственник квартиры писал свое согласие). Я так понимаю - чтобы второй раз не заполнять, вот и все.
Или Вы хотите сказать, что в свой ЖЕК (ТСЖ, ЖСК) никакие данные о своей прописке (ну хорошо, пусть регистрации - что в лоб, что по лбу) не давали вообще? Квартплату на Вас начисляют? На основании чего? На основании той самой карточки, она хранится по месту регистрации)))
в прошлом году у нас біло єто в списке, в єтом нет. Так что не попросят) Удачи)
Социальные закладки