Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 462 из 658 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 13152
  1. Вверх #9221
    Посетитель Аватар для Tsuru
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Пойти в эту лабораторию и попросить выдать на руки стеклышки и блоки. Отнесете их в другую лабораторию, чтобы их посмотрели, а потом нужно вернуть назад.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от юлия38 Посмотреть сообщение
    такие препараты как ВИЗАН!!! это сейчас препарат первой линии при лечения эндометириоза..сама его пью уже 5 мес.. даже до операции.. но стала лучше себя чувствовать намного.. до этого не могла с кровати вставать так плохо было... и побочки с него почти нет никакой и вес не набираешь и климакса никакого нет
    Спасибо.

2. Вверх #9222
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Кошмар((Вернулась из отпуска,открыла темку и прочла сообщения Я_ ....
    Завтра должна идти к Швец С,М, за направлениями на анализы перед операцией. На втором узи мне в ЖД сказали про эндометриозные узлы на матке.
    Наверное надо сделать узи в другом месте и проконсультироваться с другим врачом. Но у меня 100% эндометриоз. Надо выбрать хирурга. А высокая стоимость операции не является гарантией (((
    Я_ , выздоравливайте! Пусть все пройдет скорее. И поговрите с Швецом ВФ.

3. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Кошмар((Вернулась из отпуска,открыла темку и прочла сообщения Я_ ....
    Завтра должна идти к Швец С,М, за направлениями на анализы перед операцией. На втором узи мне в ЖД сказали про эндометриозные узлы на матке.
    Наверное надо сделать узи в другом месте и проконсультироваться с другим врачом. Но у меня 100% эндометриоз. Надо выбрать хирурга. А высокая стоимость операции не является гарантией (((
    Я_ , выздоравливайте! Пусть все пройдет скорее. И поговрите с Швецом ВФ.
    История Я- звучит как-то эротично даже)))
    Вы не бойтесь. Вцелом, отзывы о нем хорошие. Я даже не знаю, куда бы я теперь пошла, если бы понадобилась лапара(((

Спасибо за добрые пожелания. С В.Ф. точно надо поговорить, хоть и неприятно.

4. Вверх #9224
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    История Я- звучит как-то эротично даже)))
    Вы не бойтесь. Вцелом, отзывы о нем хорошие. Я даже не знаю, куда бы я теперь пошла, если бы понадобилась лапара(((

Спасибо за добрые пожелания. С В.Ф. точно надо поговорить, хоть и неприятно.
    Мне бы поучиться у Вас не терять присутствие духа!)))
    Я перелопатила всю тему и понимаю,что пойду к Швецу. Мне СМ сказала,что узлы эндометриозные могут быть в толще мышц матки и тогда их не вырезают / не удаляют, а борются с ними гормональными препаратами. Не могу понять....получается, что только во время лапары врач увидит ЧТО происходит внутри и какие органы поражены эндометриозом. а если в этот процесс вовлечены кишечник и мочеточник? и надо все "очистить" от эндометриоза. а если хирург пропустит такой очаг?...а эндометриодные узлы нельзя удалить...замкнутый круг.

5. Вверх #9225
    User banned
    Подтверждение (100%) происходит только на операции на узи вам больше чем 99% не дадут, лично мне и на кишечнике и на других органах "почистили" (не только на бумаге, но и по ощущениям и проявлениям. вот только я не у Швеца была, но думаю что он тоже все необходимое увидет и удалит не переживайте и ходите на консультации пока не найдете "своего" врача, среди всех здесь описанных обязательно такой будет Здоровья вам

6. Вверх #9226
    Мне бы поучиться у Вас не терять присутствие духа!)))
    Я перелопатила всю тему и понимаю,что пойду к Швецу. Мне СМ сказала,что узлы эндометриозные могут быть в толще мышц матки и тогда их не вырезают / не удаляют, а борются с ними гормональными препаратами. Не могу понять....получается, что только во время лапары врач увидит ЧТО происходит внутри и какие органы поражены эндометриозом. а если в этот процесс вовлечены кишечник и мочеточник? и надо все "очистить" от эндометриоза. а если хирург пропустит такой очаг?...а эндометриодные узлы нельзя удалить...замкнутый круг.
    На видео с лапары я видела, как прижгли пару участков эндометриоза в брюшине. Они такие, по виду, как пиявки.
    Сейчас на операции эндометриоза уже не обнаружили.

7. Вверх #9227
    Посетитель
    На видео с лапары я видела, как прижгли пару участков эндометриоза в брюшине. Они такие, по виду, как пиявки.
    Сейчас на операции эндометриоза уже не обнаружили.
    Скажите плиз, какие препараты Вы после первой операции принимали? Очень хочется знать, чем излечились от эндометриоза. И как давно вам удаляли очаги эндометриоза. Сколько времени курс лечения?

8. Вверх #9228
    Посетитель
    Добрый вечер! Девочки никто не делал фертилоскопию? Метод больше для диагностики подходит.Информации очень мало,хочется верить что есть альтернатива лапаре.
    http://besplodie.in.ua/fertiloskopiya/
    http://sana-med.com.ua/fertiloskopiya.php
    Последний раз редактировалось Мargaritka; 13.01.2014 в 22:40.

9. Вверх #9229
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Цитата Сообщение от OKSANA-ODESSA Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, какие препараты Вы после первой операции принимали? Очень хочется знать, чем излечились от эндометриоза. И как давно вам удаляли очаги эндометриоза. Сколько времени курс лечения?
    Эндометриоз неизличим. Его на лапаре прижигают, но это не дает вам гарантии, что в дальнейшем н6е будет рецидивов. Это гормонозависимое заболевание и держать в узде его можно только гормональной терапией. Кого-то отправляют в искусственный климакс, кого-то садят на оральные контрацептивы. Ленчение у всех разное, но принцип один - ГОРМОНЫ.
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

10. Вверх #9230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Эндометриоз неизличим. Его на лапаре прижигают, но это не дает вам гарантии, что в дальнейшем н6е будет рецидивов. Это гормонозависимое заболевание и держать в узде его можно только гормональной терапией. Кого-то отправляют в искусственный климакс, кого-то садят на оральные контрацептивы. Ленчение у всех разное, но принцип один - ГОРМОНЫ.
    Спасибо, я это все знаю! Мне просто интересно, какие гормоны реально помогли девушке. При повторной операции у нее не обнаружили эндометриоз! Поэтому я и поинтересовалась.

11. Вверх #9231
    Спасибо, я это все знаю! Мне просто интересно, какие гормоны реально помогли девушке. При повторной операции у нее не обнаружили эндометриоз! Поэтому я и поинтересовалась.
    У девушки между операциями прошло очень мало времени, он бы не успел разрастись в любом случае. Его же на лапаре прижгли.
    17. 08.15

12. Вверх #9232
    Прописали ИК на полгода. Я отказалась. Только 3 мес принимала утражестан во вторую фазу, и то думаю, что зря.
    После лапары прошло полгода, пока тьфу-тьфу.

13. Вверх #9233
    Прописали ИК на полгода. Я отказалась. Только 3 мес принимала утражестан во вторую фазу, и то думаю, что зря.
    После лапары прошло полгода, пока тьфу-тьфу.
    Я вчера разговарила с СМ,она мне сказала об ИК на полгода после операции. Я не думала,что можно отказаться. В смысле,что можно без климакса. Начиталась,что эндометриоз не разрастается ,когда нет месячных, а это либо климакс,либо беременность.
    Как Вы решили отказаться от ИК?

14. Вверх #9234
    Цитата Сообщение от Rowenta Посмотреть сообщение
    Подтверждение (100%) происходит только на операции на узи вам больше чем 99% не дадут, лично мне и на кишечнике и на других органах "почистили" (не только на бумаге, но и по ощущениям и проявлениям. вот только я не у Швеца была, но думаю что он тоже все необходимое увидет и удалит не переживайте и ходите на консультации пока не найдете "своего" врача, среди всех здесь описанных обязательно такой будет Здоровья вам
    Спасибо)))
    А у кого Вы оперировались?

15. Вверх #9235
    Я вчера разговарила с СМ,она мне сказала об ИК на полгода после операции. Я не думала,что можно отказаться. В смысле,что можно без климакса. Начиталась,что эндометриоз не разрастается ,когда нет месячных, а это либо климакс,либо беременность.
    Как Вы решили отказаться от ИК?
    ИК - страшная штука, а эффект не доказан. Вы будете убивать полгода организм, а потом прекратите и эндометриоз свое нагонит и перегонит. Эти разговоры о ИК, ОК, беременности- гадание на кофейной гуще.
    С.М. почему -то всем подряд назначает Декапептил Депо после операции, как будто другого нет. И номерок распространителя дает.
    Я не обвиняю ее в алчности. Меня как-то это меньше всего волнует, а вот что ИК может со мной сделать- это уже будет только моя проблема.
    К сожалению, сейчас прежде, чем покупать лекарства, даже назначенные врачам- подумать надо сто раз.
    Я ей просто сказала- денег нет на эти препараты.

16. Вверх #9236
    ИК - страшная штука, а эффект не доказан. Вы будете убивать полгода организм, а потом прекратите и эндометриоз свое нагонит и перегонит. Эти разговоры о ИК, ОК, беременности- гадание на кофейной гуще.
    С.М. почему -то всем подряд назначает Декапептил Депо после операции, как будто другого нет. И номерок распространителя дает.
    Я не обвиняю ее в алчности. Меня как-то это меньше всего волнует, а вот что ИК может со мной сделать- это уже будет только моя проблема.
    К сожалению, сейчас прежде, чем покупать лекарства, даже назначенные врачам- подумать надо сто раз.
    ((((Я думала об этом. Боюсь такого радикального препарата. Хочу избавиться от эндометриоза. Вот на лапаре мне удалят очаги, а на матке прижгут,но не уберут до конца. Что дальше? Альтернативу ИК мне СМ не предложила. В итоге хочу забеременеть. Была на новогодних праздниках в России у сестренки и нянчилась с ее новорожденным малышом)))И муж задергал)

17. Вверх #9237
    ((((Я думала об этом. Боюсь такого радикального препарата. Хочу избавиться от эндометриоза. Вот на лапаре мне удалят очаги, а на матке прижгут,но не уберут до конца. Что дальше? Альтернативу ИК мне СМ не предложила. В итоге хочу забеременеть. Была на новогодних праздниках в России у сестренки и нянчилась с ее новорожденным малышом)))И муж задергал)
    Тем более, если хотите забеременеть ИК вам не надо. Делайте лапару, убирайте что можно и беременейте.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

18. Вверх #9238
    Тем более, если хотите забеременеть ИК вам не надо. Делайте лапару, убирайте что можно и беременейте.
    )))Значит так и будет. Я не пробовала забеременеть.Мы предохранялись (ок или изделие №2). А сейчас когда решились - кровотечение,осмотр и решение оперировать эндометриоз. Но я не успела понять что к чему и не изучила этот вопрос.
    Спасибо Вам большое. Я совсем расклеилась,вчера получая направления на анализы,задавая вопросы чуть не расплакалась. ((

19. Вверх #9239
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Поделюсь своим опытом и подружкиным, а вы уж выводы делайте сами. На лапару+гистеру нас обеих направили гинекологи (на тот момент мы наблюдались у разных специалистов, но оперировались у одного - Швеца). После операции меня отправили в свободное плавание, по мнению Швеца и гини у меня не было причины не беремкать. У подружки же при лапаре выявили эндометриоз и ее гиня предложила стимуляцию клостом напротяжении полугода (не знаю точно сколько циклов стимулировались). В результате прошло полгода (золотое время после лапары) и беременность ни у меня, ни у подруги не наступила. Пошли мы с ней к другому специалисту: нам был предложен Декапептил-Депо 3 цикла, ну и после восстановления после ИК - долгожданная беременность. Я прийдя домой, почитала про сей чудодейственный препарат и взвесив все моменты, решила отказаться и от предложенного лечения, и от доктора, и пошла к репродуктологу. Подружка осталась у этого врача, решилась на ИК. Результат: я через 1,5 месяца ухожу в декрет, у подружки - воз и ныне там, но уходить от гини она не хочет((((.
    Мое ИМХО: если входить в ИК при эндометриозе с целью дальнейшего забеременивания, то только под наблюдением репродуктолога, а не гинеколога.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

20. Вверх #9240
    Не она одна этот препарат назначает, мне его же и репродуктолог назначил. Да и Швец не всех в ИК отправляет. Со мной в палате лежали еще 3 девочки, у двух был эндометриоз, в ИК отправили только меня. Кроме того, цены у девочки, телефон которой они дают, на несколько сот гривен дешевле, чем в аптеках. Я сначала обзвонила, а потом уже заказывала. Просто Ирина- официальный представитель и уже от нее Декапептил идет в аптеки.
    Ну и, кроме Декапептила, есть еще Диферелин и другие подобные препараты. У всех плюс-минус одинаковое действие и приблизительно равная цена.

В ИК уходить не очень приятно (уже говорю на опыте), но, если я планирую беременность, то сидеть на ОК ну как-то совсем не подходит. Ну и т.к. том предстоят стимуляции, то мой эндометриоз, без такиз радикальных действий имел все шансы разростись буйным цветом до дого, как успею забеременеть.

Ну и полностью поддержу Птушу. Лечение такими серьезными медикаментами дрлжно проходить ТОЛЬКО под наблюдением репродуктолога. Гинекологи и элементарный прогестерон не все назначить граммотно умеют, ТОРЧИ толком не знают лечить или нет, а уж тем более, не под силу им с ИК разбираться.
    Последний раз редактировалось Delicate; 14.01.2014 в 18:26. Причина: диферелин )
    17. 08.15

Ответить в теме
Страница 462 из 658 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права