| ||
Кошмар((Вернулась из отпуска,открыла темку и прочла сообщения Я_ ....
Завтра должна идти к Швец С,М, за направлениями на анализы перед операцией. На втором узи мне в ЖД сказали про эндометриозные узлы на матке.
Наверное надо сделать узи в другом месте и проконсультироваться с другим врачом. Но у меня 100% эндометриоз. Надо выбрать хирурга. А высокая стоимость операции не является гарантией (((
Я_ , выздоравливайте! Пусть все пройдет скорее. И поговрите с Швецом ВФ.
Мне бы поучиться у Вас не терять присутствие духа!)))
Я перелопатила всю тему и понимаю,что пойду к Швецу. Мне СМ сказала,что узлы эндометриозные могут быть в толще мышц матки и тогда их не вырезают / не удаляют, а борются с ними гормональными препаратами. Не могу понять....получается, что только во время лапары врач увидит ЧТО происходит внутри и какие органы поражены эндометриозом. а если в этот процесс вовлечены кишечник и мочеточник? и надо все "очистить" от эндометриоза. а если хирург пропустит такой очаг?...а эндометриодные узлы нельзя удалить...замкнутый круг.
Подтверждение (100%) происходит только на операции на узи вам больше чем 99% не дадут, лично мне и на кишечнике и на других органах "почистили" (не только на бумаге, но и по ощущениям и проявлениям. вот только я не у Швеца была, но думаю что он тоже все необходимое увидет и удалитне переживайте и ходите на консультации пока не найдете "своего" врача, среди всех здесь описанных обязательно такой будет
Здоровья вам
Добрый вечер! Девочки никто не делал фертилоскопию? Метод больше для диагностики подходит.Информации очень мало,хочется верить что есть альтернатива лапаре.
http://besplodie.in.ua/fertiloskopiya/
http://sana-med.com.ua/fertiloskopiya.php
Последний раз редактировалось Мargaritka; 13.01.2014 в 22:40.
Эндометриоз неизличим. Его на лапаре прижигают, но это не дает вам гарантии, что в дальнейшем н6е будет рецидивов. Это гормонозависимое заболевание и держать в узде его можно только гормональной терапией. Кого-то отправляют в искусственный климакс, кого-то садят на оральные контрацептивы. Ленчение у всех разное, но принцип один - ГОРМОНЫ.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
ИК - страшная штука, а эффект не доказан. Вы будете убивать полгода организм, а потом прекратите и эндометриоз свое нагонит и перегонит. Эти разговоры о ИК, ОК, беременности- гадание на кофейной гуще.
С.М. почему -то всем подряд назначает Декапептил Депо после операции, как будто другого нет. И номерок распространителя дает.
Я не обвиняю ее в алчности. Меня как-то это меньше всего волнует, а вот что ИК может со мной сделать- это уже будет только моя проблема.
К сожалению, сейчас прежде, чем покупать лекарства, даже назначенные врачам- подумать надо сто раз.
Я ей просто сказала- денег нет на эти препараты.
((((Я думала об этом. Боюсь такого радикального препарата. Хочу избавиться от эндометриоза. Вот на лапаре мне удалят очаги, а на матке прижгут,но не уберут до конца. Что дальше? Альтернативу ИК мне СМ не предложила. В итоге хочу забеременеть. Была на новогодних праздниках в России у сестренки и нянчилась с ее новорожденным малышом)))И муж задергал)
)))Значит так и будет. Я не пробовала забеременеть.Мы предохранялись (ок или изделие №2). А сейчас когда решились - кровотечение,осмотр и решение оперировать эндометриоз. Но я не успела понять что к чему и не изучила этот вопрос.
Спасибо Вам большое. Я совсем расклеилась,вчера получая направления на анализы,задавая вопросы чуть не расплакалась. ((
Поделюсь своим опытом и подружкиным, а вы уж выводы делайте сами. На лапару+гистеру нас обеих направили гинекологи (на тот момент мы наблюдались у разных специалистов, но оперировались у одного - Швеца). После операции меня отправили в свободное плавание, по мнению Швеца и гини у меня не было причины не беремкать. У подружки же при лапаре выявили эндометриоз и ее гиня предложила стимуляцию клостом напротяжении полугода (не знаю точно сколько циклов стимулировались). В результате прошло полгода (золотое время после лапары) и беременность ни у меня, ни у подруги не наступила. Пошли мы с ней к другому специалисту: нам был предложен Декапептил-Депо 3 цикла, ну и после восстановления после ИК - долгожданная беременность. Я прийдя домой, почитала про сей чудодейственный препарат и взвесив все моменты, решила отказаться и от предложенного лечения, и от доктора, и пошла к репродуктологу. Подружка осталась у этого врача, решилась на ИК. Результат: я через 1,5 месяца ухожу в декрет, у подружки - воз и ныне там, но уходить от гини она не хочет((((.
Мое ИМХО: если входить в ИК при эндометриозе с целью дальнейшего забеременивания, то только под наблюдением репродуктолога, а не гинеколога.
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Не она одна этот препарат назначает, мне его же и репродуктолог назначил. Да и Швец не всех в ИК отправляет. Со мной в палате лежали еще 3 девочки, у двух был эндометриоз, в ИК отправили только меня. Кроме того, цены у девочки, телефон которой они дают, на несколько сот гривен дешевле, чем в аптеках. Я сначала обзвонила, а потом уже заказывала. Просто Ирина- официальный представитель и уже от нее Декапептил идет в аптеки.
Ну и, кроме Декапептила, есть еще Диферелин и другие подобные препараты. У всех плюс-минус одинаковое действие и приблизительно равная цена.
В ИК уходить не очень приятно (уже говорю на опыте), но, если я планирую беременность, то сидеть на ОК ну как-то совсем не подходит. Ну и т.к. том предстоят стимуляции, то мой эндометриоз, без такиз радикальных действий имел все шансы разростись буйным цветом до дого, как успею забеременеть.
Ну и полностью поддержу Птушу. Лечение такими серьезными медикаментами дрлжно проходить ТОЛЬКО под наблюдением репродуктолога. Гинекологи и элементарный прогестерон не все назначить граммотно умеют, ТОРЧИ толком не знают лечить или нет, а уж тем более, не под силу им с ИК разбираться.
Последний раз редактировалось Delicate; 14.01.2014 в 18:26. Причина: диферелин )
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Социальные закладки