Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 649 из 4034 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 80674
  1. Вверх #12961
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мне кажется как-то поздновато Вы задумались об автокресле
    Мои оба с роддома уже ехали в автокресле. Они даже и не знают,что можно ездить как-то по-другому
    У обоих Рекаро, по краш-тестам одни из лучших считаются
    -) первая машина разбилась в аварии , когда дочке было 3 мес, думаю, ее спасло именно то, что она была у меня на руках. сейчас купила другую машину- вот и интересуюсь-) прошлый год отъездили в садик на маршрутке- от там действительно, как лотерея, особенно по утрам, поэтому и захотела снова машину-)

2. Вверх #12962
    Создающая уют
    спас случай) признаю бывает не ставлю кресло, когда с мужем куда то едим, чтоб не менять из машины в машину, но мне так стремно ездить, я сильно переживаю.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #12963
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    спас случай) признаю бывает не ставлю кресло, когда с мужем куда то едим, чтоб не менять из машины в машину, но мне так стремно ездить, я сильно переживаю.
    переживаешь, но едешь? Переживания как-то помогут при аварии?
    Не обижайся, я не критикую - сама моментами такое могу учудить...
    Open mind for a different view.

4. Вверх #12964
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мои оба с роддома уже ехали в автокресле. Они даже и не знают,что можно ездить как-то по-другому
    100% поддерживаю..Из роддома-в свою машину только в атокресло.
    Аргументы-типа 2 детей-никто сзади не сядет-не принимаем. Кому нужно-сядет на такси. Жизнь моего ребенка(а может и детей)))-в моих руках и я сделаю все для их безопасности. Слабо себе представляю как я веду машину, а малый сам на заднем сидении.
    Ремни и всякие приблуды к ним-опасно до определенного возраста и веса-дети травмируют шею, таз, проныривают под ими.

Не в обиду-но если есть деньги на машину, две, три..то и на аналогичное кол-во автокресел(что бы не переставлять) тоже. Потому как жизнь показывает- на новую супер резину, салон, ксенон и прочие плюшки, которыми можно хвастать перед друзьями денег хватает..а на автокресло нет..
    Как по мне-денег на лечение, или не дай Бог похороны, уйдет явно больше..
    Недавно посмотрели ролик, где дите выпало через заднее стекло после ДТП прямо на трассу..Родители положили спать на заднюю полку, хотя в машине есть автокресло. Аргументы типа дорога дальняя..ну если ехать так долго, что ребенок не может высидеть в автокресле, то лучше запланировать поездку с ночевкой. Мы спокойно едим около 8 часов и даже мысли отстегнуть не возникает. Да, останавливаемся размять ноги, поменяться с мужем, перекусить(никогда не едим в машине). Но малый знает-или он пристегнут и в автокресле-или идет пешком.
    В нашей первой машине(кааак давно это было..)-копейка Жигули-стояло автокресло..все в шоке были. Кааак?? В жигулях и автокрело..Потом поменяли машину, а кресло оставили, сейчас отдали его свекру и взяли весной новое. Недавно сменили машину, а там есть изофикс..вот думаем опять сменить автокресло..И тоже хотим Рекаро-отличное соотношение цена-качество.
    И вариант-на руках надежнее-миф..Тот, кто держит своим весом придавливает ребенка.
    Последний раз редактировалось Chenage; 14.01.2014 в 08:52.

5. Вверх #12965
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    100% поддерживаю..Из роддома-в свою машину только в атокресло.
    Аргументы-типа 2 детей-никто сзади не сядет-не принимаем. Кому нужно-сядет на такси. Жизнь моего ребенка(а может и детей)))-в моих руках и я сделаю все для их безопасности.

Не в обиду-но если есть деньги на машину, две, три..то и на аналогичное кол-во автокресел тоже. Потому как жизнь показывает- на новую супер резину, салон, ксенон и прочие плюшки, которыми можно хвастать перед друзьями денег хватает..а на автокресло нет..
    Недавно посмотрели ролик, где дите выпало через заднее стекло после ДТП прямо на трассу..Родители положили спать на заднюю полку, хотя в машине есть автокресло. Аргументы типа дорога дальняя..ну если ехать так долго, что ребенок не может высидеть в автокресле, то лучше запланировать поездку с ночевкой. Мы спокойно едим около 8 часов и даже мысли отстегнуть не возникает. Да, останавливаемся размять ноги, поменяться с мужем, перекусить(никогда не едим в машине). Но малый знает-или он пристегнут и в автокресле-или идет пешком.
    В нашей первой машине(кааак давно это было..)-копейка Жигули-стояло автокресло..все в шоке были. Кааак?? В жигулях и автокрело..Потом поменяли машину, а кресло оставили, сейчас отдали его свекру и взяли весной новое. Недавно сменили машину, а там есть изофикс..вот думаем опять сменить автокресло..И тоже хотим Рекаро-отличное соотношение цена-качество.
    И вариант-на руках надежнее-миф..Тот, кто держит своим весом придавливает ребенка.
    Девочки, не в обиду, вы отрабатываете поведенческие шаблоны свекрови? Когда решили, тогда решили. Ведь это не опрос : "С какого возраста у вас автокресло? и ваши мотивации."

6. Вверх #12966
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    переживаешь, но едешь? Переживания как-то помогут при аварии?
    Не обижайся, я не критикую - сама моментами такое могу учудить...
    тут я готова поддаться критики, и получить пендель, знаю так нельзя делать.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #12967
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    тут я готова поддаться критики, и получить пендель, знаю так нельзя делать.
    почему это нельзя? По правилам, автокресло обязательно только на переднем сидении для детей до 12 (или уже 13?) лет и до роста 140 см. Так что правила не нарушены. Другое дело, что это как раз те соломинки, которые хочется подстелить на всякий случай.

8. Вверх #12968
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Девочки, не в обиду, вы отрабатываете поведенческие шаблоны свекрови? Когда решили, тогда решили. Ведь это не опрос : "С какого возраста у вас автокресло? и ваши мотивации."
    А где тут поведенческие шаблоны свекрови??? Был вопрос как кто возит и как дети реагируют..вот и ответ-как приучили-так и возят. А дальше пошла дискуссия)))
    Последний раз редактировалось Chenage; 14.01.2014 в 09:10.

9. Вверх #12969
    почему это нельзя? По правилам, автокресло обязательно только на переднем сидении для детей до 12 (или уже 13?) лет и до роста 140 см. Так что правила не нарушены. Другое дело, что это как раз те соломинки, которые хочется подстелить на всякий случай.
    Немного все не так..спецом скопировала пункт правил. В действующих ПДД ни слова о автокресле((

21.11. Забороняється перевозити:
    .....

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
    12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
    безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
    пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
    конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
    легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
    засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

Что за "специальные приспособления"-фиг пойми..перечень и расшифровка формулировки не прилагается..Хоть подушка под попу.

10. Вверх #12970
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Прочитав все отвечу вам.Многие не покупали с рождения, т.к. не было машины когда ребенок родился, а сейчас появилась и соответственно оно понадобилось и возник вопрос как приучить.

Девушке выбирающей посоветую обговорить это с ребенком, рассказать что вот покупают машину и тебе автокресло. Пойти в магазин и выбрать с ребенком. Если ребенок выберет не ту фирмы как Вы задумали, то уговорами рассказать, что то кресло лучше и т.п.

Мы так племяннице покупали кровать и отселяли в отдельную комнату. По факту кровать была уже оплачена, и мы её просто подвели к тому что именно это лучшая.

11. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Прочитав все отвечу вам.Многие не покупали с рождения, т.к. не было машины когда ребенок родился, а сейчас появилась и соответственно оно понадобилось и возник вопрос как приучить.

Девушке выбирающей посоветую обговорить это с ребенком, рассказать что вот покупают машину и тебе автокресло. Пойти в магазин и выбрать с ребенком. Если ребенок выберет не ту фирмы как Вы задумали, то уговорами рассказать, что то кресло лучше и т.п.

Мы так племяннице покупали кровать и отселяли в отдельную комнату. По факту кровать была уже оплачена, и мы её просто подвели к тому что именно это лучшая.
    Особенно нужно покупать с ребенком старше 4-5 лет..очень важно примерить на сколько удобно киндеру в конкретной модели, цвет выбрать. Обычно участие в процессе покупки детям нравится, они себя такими важными чувствуют))

12. Вверх #12972
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    хех))) я малого недавно ругала за что-то,так он мне выдал что я "злая ведьма" )))) а через 5 минут "мирились" -и такой обнимает, гладит и .."мама, ты добая фея!" ))) - в "Даше-путешественнице" набрался, как раз смотрел перед этим серию с ведьмами и феями. Теперь начинает хулиганить дома, говорю "Витя.... я сейчас перестану быть доброй феей!" )

вообще любит игры с "ролями" ), даже не игры, а на протяжении дня в разговоре так и называет всех..... летом были все овощи (потому что на даче росло и каждый день что-то ходил собирал на огороде)
    - Витя огуречек, папа - помидор, а мама....брокколи!)
    потом где-то недели две были мама-кошка, папа-кот и Витя-котеночек (мультик "коты-аристократы"), как-то приехал дедушка и очень удивился, почему он вдруг "дедушка -собака!"....
    ну и еще несколько вариаций
    оооооооо и у нас так же)))))))))ролевые игры)))) то он король...то привидение..то я привидение...или королева...очень любит всем роли раздать)))))))и персонажей так много,что все не перечислишь)))
    у нас в машине два автокресла на заднем и я пока с младшей рядом..она против движения...автокресла выбирали по возрасту ..макси-кози

13. Вверх #12973
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Девочки, кто возит своих детей в автокреслах? как дети на это реагируют? нам почти 3,6, раньше ездили просто пристегнутыми, сейчас подумываю о кресле
    у нас машины нет, поэтому с рождения дочка не была к автокреслу приучена, но когда бывали периодические поездки с дедушкой на его машине, то там только в автокресле (нам от сестры досталось), конечно она хныкала, мы развлекали как могли - книжки, игрушки, мультики на планшете, печеньки, "посмотри в окошко", время от времени выходили размяться, но даже 3.5 часа поездки до Измаила прошли вполне сносно. Чем старше, тем легче, проще объяснить и договориться.
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    да какие могут быть мотивации кроме одной - безопасность жизни ребенка.
    я вообще за то, чтоб как в России штрафовали за отсутствие кресла... а у нас вроде правило есть, а никто не выполняет... Я когда у одного таксиста спросила - есть ли у нас где-то такси с автокреслами, он на меня как на идиотку посмотрел((((

а я никогда не забуду, как мы однажды ехали на море по совершенно пустой трассе, а на заднем сиденье сидели мы с бабушкой и сестра моя 5-ти лет (без автокресла, его сняли, чтоб все поместились), и вылетел откуда-то пьяный в зюзю велосипедист поперек дороги, и мы летели в кювет, чудом попав между двумя деревьями, и каким нереальным усилием мы с бабулей удержали малую от вылета через лобовое стекло... ну их нафиг такие эксперименты...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #12974
    А мы играем в потерявшегося котенка..)) Иногда ко мне в дом до 10 котят приходит. Я типа сижу дома, слышу кошачье мяуканье, открываю дверь, спрашиваю кто там. Ваня-я котенок, я потерялся, у меня нет дома. На мой вопрос- пойдешь ко мне жить? конечно отведает- да)) Ну и я восхищаюсь его белой (черной, полосатой, в крапинку) шерсткой и угощаю молочком(мышкой, шкуркой)..потом к нам стучится новый котик. И так до бесконечности))
    И еще у нас иногда появляется пингвинье яйцо из которого вылупляется пингвиненок. Но тут уже игра с папой(слава Богу,пингвинам и Дискавери)). Схема примерно та же.

15. Вверх #12975
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а я никогда не забуду, как мы однажды ехали на море по совершенно пустой трассе, а на заднем сиденье сидели мы с бабушкой и сестра моя 5-ти лет (без автокресла, его сняли, чтоб все поместились), и вылетел откуда-то пьяный в зюзю велосипедист поперек дороги, и мы летели в кювет, чудом попав между двумя деревьями, и каким нереальным усилием мы с бабулей удержали малую от вылета через лобовое стекло... ну их нафиг такие эксперименты...
    ну так понятно что возить ребенка на заднем сидении по середине нельзя.
    Только справа или слева. Я вожу исключительно на руках и сама пристегиваюсь.
    А из разряда посадите по середине что бы видно было ему не принимаю.

Все это пишу т.к. своей машины нет. Иногда такси или машина брата и/или знакомых.

16. Вверх #12976

Все это пишу т.к. своей машины нет. Иногда такси или машина брата и/или знакомых.
    Такси-отдельная тема..Машины у них конечно без кресел ..А таксисты так едут иногда, что самой впору памперсы надевать перед поездкой..не то, что киндера возить..
    Недавно еду после суток..сонная...ночью спала часа мало и то с перерывами..Села в машинку и думала вздремнуть минут 15..Ничего подобного. Ехали так, что я закрыть глаза боялась..Вжалась в сидушку(благо села сзади) и надеялась доехать..Едет и рассказывает мне какой он молодец, быстро всех довозит(ага-ага..) и почти не нарушает..(в теч. 10 минут пересек два раза двойную сплошную,проехал на красный свет и повернул в неположенном месте)..
    Последний раз редактировалось Chenage; 14.01.2014 в 09:52.

17. Вверх #12977
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Такси-отдельная тема..Машины у них конечно без кресел ..А таксисты так едут иногда, что самой впору памперсы надевать перед поездкой... не то, что киндера возить..
    если заранее вызывать через диспетчера, то они находят таксистов с креслами ) и стоит на 10-15 грн. дороже эта услуга.
    А как ездят - увы да, моя сотрудница попала в аварию, когда ехала на такси на работу - 4 месяца пролежала в гипсе, сращивали трещину в тазу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #12978
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если заранее вызывать через диспетчера, то они находят таксистов с креслами ) и стоит на 10-15 грн. дороже эта услуга.
    А как ездят - увы да, моя сотрудница попала в аварию, когда ехала на такси на работу - 4 месяца пролежала в гипсе, сращивали трещину в тазу.
    О! А можно телефончик такси? А то я 2-3 пользуюсь, ни в одном нет((.
    Такси помогло с лечением? Или отморозились?

19. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Вот как раз в кресле и пристегнутым лучше всего возить именно по середине. Это вам скажет любой специалист и даже в инструкциях к креслу это написано, и в интернете есть статьи на эту тему.
    Потому что при боковом ударе металл входит вовнутрь на 10-20 см (в зависимости от того какой удар и какая машина) и если ребенок в кресле сбоку это очень опасно.

Другой вопрос,когда в машине необходимо разместить 2 кресла..
    Тогда их надо двигать максимально к центру,так нам советовал спец.

20. Вверх #12980
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Немного все не так..спецом скопировала пункт правил. В действующих ПДД ни слова о автокресле((
    о, спасибо, что напомнила Я не водитель, поэтому в точности не всё помню.

Закрытая тема
Страница 649 из 4034 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права