Сообщение от
Linxy
Вот после этой лекции я немного для себя подкорректировала эту информацию, потому как для меня, как для биолога некоторые моменты были немного необоснованными.
1. по поводу масла - согласна на сто %, потому что в результате термической обработки образуется бензапирен и другие канцерогенные соединения, которые дают нагрузку не только на печень мамы, но и ребенка. Плюс как строительный материал для тканей и органов естественно подходит термически необработанный продукт.
2. Про хлеб на закваске - с биологической точки зрения в закваске ТЕ ЖЕ дрожжи, которые есть и в дрожжевом хлебе, плюс сказки в интернете про термофильные дрожжи - полная ерунда - при температуре выпечки хлеба погибают ЛЮБЫЕ дрожжи, и те, которые кладут на хлебзаводе и те, которые попадают в ЛЮБУЮ закваску из воздуха. Вопрос в том, что разрыхлители и прочая химия, которую добавляют в хлеб на хлебзаводах вообще не выдерживает конкуренции. Да, мучное стоит ограничить, потому что для кишечника это не самая легкая пища, плюс многие во время кормления склонны переедать, что приводит ко всяким кишечным неприятностям.
3. Насчет молочного согласна на 100 %! Что же нужно добавлять в молоко, чтобы оно неделю не скисало, а прогоркало... С Молочным буфетом хочу заказать, попробовать и отдать мужу (он у меня микробиолог) на анализ - просто интересно.
4. Что верно то верно, но этот же запрет нужно распространить не только на печенье, но и на магазинное мясо и кур и т.д., потому как иногда ТАКОЕ применяют и ТАКИМ кормят этих животных, что волосы дыбом встают. Кстати то же относится и к овощам и фруктам и т.д.
Понятно, что я, по возможности, буду брать продукты не в магазине, а на базаре, у знакомых из села и т.д., но и там и комбикормами кормят и т.д. Поэтому полностью нельзя быть уверенными в чистоте продуктов.
Хотя во всем этом есть еще моменты - не думаю, что стоит очень категорично относится к чистоте продуктов - это все условно - тогда нужно уезжать из города и ехать жить в село, чтобы дышать нормальным воздухом, пить другую воду и т.д. Плюс не стоит забывать про весь тот груз всякой химии, который уже скопился в наших организмах. Конечно, максимально стоит перейти на еду почище, но думаю, что тут не стоит фанатично увлекаться... Так же как и с прививками или их отсутствием.
Социальные закладки