Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 716 из 1365 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 27285
  1. Вверх #14301
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вот хотела поделиться с Майиной лекции. понятно, касаться темы именно прикладывания малыша - слишком емко и там скорее нужно видеть. но мне интересен взгляд Майи на питание кормящей мамы, я так понимаю несколько отличается от традиционного. Она выделяет 4 ключевых запрета:
    1. термически обработанное масло (т.е. любое масло только в тарелку добавляется. тушенные овощи - нельзя в т.ч. только парим, варим, запекаем без масла)
    2. любой дрожжевой хлеб (в данном случае бездрожжевой тоже нельзя, если только не вы сами его на закваске приготовили. поскольку всяким разрыхляющим сумишам доверия тоже нет). при этом пиво, но именно живое, можно )
    3. любая кисломолочка из магазина. Майя хорошо отзывалась о продукции Молочный буфет. /я еще не интересовалась этой темой. Маме с малышом первого месяца жизни можно кефир, йогурт (не магазинный). если творог. то предпочтение запеканке, а не в сыром базарном виде
    4. покупное печенье, сушки.
    следуя этим принципам, можно распространить запреты на все мегахимические, пастеризованные продукты.
    Почему?

2. Вверх #14302
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Девочки, еще вот хотела поделиться с Майиной лекции. понятно, касаться темы именно прикладывания малыша - слишком емко и там скорее нужно видеть. но мне интересен взгляд Майи на питание кормящей мамы, я так понимаю несколько отличается от традиционного. Она выделяет 4 ключевых запрета:
    1. термически обработанное масло (т.е. любое масло только в тарелку добавляется. тушенные овощи - нельзя в т.ч. только парим, варим, запекаем без масла)
    2. любой дрожжевой хлеб (в данном случае бездрожжевой тоже нельзя, если только не вы сами его на закваске приготовили. поскольку всяким разрыхляющим сумишам доверия тоже нет). при этом пиво, но именно живое, можно )
    3. любая кисломолочка из магазина. Майя хорошо отзывалась о продукции Молочный буфет. /я еще не интересовалась этой темой. Маме с малышом первого месяца жизни можно кефир, йогурт (не магазинный). если творог. то предпочтение запеканке, а не в сыром базарном виде
    следуя этим принципам, можно распространить запреты на все мегахимические, пастеризованные продукты.
    Инна, нам надо этот твой пост, вынести на первую страничку. Или скопировать в нашу группу ВК.

Это очень ценная инфа.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

3. Вверх #14303
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Почему?
    Была на прошлой лекции затронули только молочку, все остальное не упоминали
    Поэтому и правда почему??)
    Хлеб из за процессов брожения,... а с овощами, маслом и печеньем??
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #14304
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Мне в роддоме говорили от мучной пищи ( хлеб, выпечка, макароны) отказаться что б не нагружать кишечник( после родов многие начинают страдать запором ) это поохо сказывается на сокращении матки да интоксикация ни к чему.

5. Вверх #14305
    Частый гость
    Как я поняла про печенье, что только домашнего приготовления, т.к. в магазинном печенье жиры типа пальмового масла и т.д., а они не полезны всем. А вот про масло я тоже не понимаю , кто помнит объясните.

6. Вверх #14306
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Овощи сами по себе можно. Тут дело в масле, ведь при тушении масло термически обрабатывается.

Девочки, мне кажется, более надежно было бы заглянуть на форум, который Майя нам рекомендовала. Там должно быть и яснее и подробнее.
    Ведь оба раза она эту тему затронула лишь вскользь и говорила: "Заходите, читайте, разбирайтесь. Все поймете"...

7. Вверх #14307
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Вот после этой лекции я немного для себя подкорректировала эту информацию, потому как для меня, как для биолога некоторые моменты были немного необоснованными.
    1. по поводу масла - согласна на сто %, потому что в результате термической обработки образуется бензапирен и другие канцерогенные соединения, которые дают нагрузку не только на печень мамы, но и ребенка. Плюс как строительный материал для тканей и органов естественно подходит термически необработанный продукт.
    2. Про хлеб на закваске - с биологической точки зрения в закваске ТЕ ЖЕ дрожжи, которые есть и в дрожжевом хлебе, плюс сказки в интернете про термофильные дрожжи - полная ерунда - при температуре выпечки хлеба погибают ЛЮБЫЕ дрожжи, и те, которые кладут на хлебзаводе и те, которые попадают в ЛЮБУЮ закваску из воздуха. Вопрос в том, что разрыхлители и прочая химия, которую добавляют в хлеб на хлебзаводах вообще не выдерживает конкуренции. Да, мучное стоит ограничить, потому что для кишечника это не самая легкая пища, плюс многие во время кормления склонны переедать, что приводит ко всяким кишечным неприятностям.
    3. Насчет молочного согласна на 100 %! Что же нужно добавлять в молоко, чтобы оно неделю не скисало, а прогоркало... С Молочным буфетом хочу заказать, попробовать и отдать мужу (он у меня микробиолог) на анализ - просто интересно.
    4. Что верно то верно, но этот же запрет нужно распространить не только на печенье, но и на магазинное мясо и кур и т.д., потому как иногда ТАКОЕ применяют и ТАКИМ кормят этих животных, что волосы дыбом встают. Кстати то же относится и к овощам и фруктам и т.д.

Понятно, что я, по возможности, буду брать продукты не в магазине, а на базаре, у знакомых из села и т.д., но и там и комбикормами кормят и т.д. Поэтому полностью нельзя быть уверенными в чистоте продуктов.

Хотя во всем этом есть еще моменты - не думаю, что стоит очень категорично относится к чистоте продуктов - это все условно - тогда нужно уезжать из города и ехать жить в село, чтобы дышать нормальным воздухом, пить другую воду и т.д. Плюс не стоит забывать про весь тот груз всякой химии, который уже скопился в наших организмах. Конечно, максимально стоит перейти на еду почище, но думаю, что тут не стоит фанатично увлекаться... Так же как и с прививками или их отсутствием.
    Последний раз редактировалось Linxy; 13.01.2014 в 20:51.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #14308
    Цитата Сообщение от anka-xuliganka Посмотреть сообщение
    Как я поняла про печенье, что только домашнего приготовления, т.к. в магазинном печенье жиры типа пальмового масла и т.д., а они не полезны всем. А вот про масло я тоже не понимаю , кто помнит объясните.
    Многие страны жили и живут на пальмовом масле, да и живут дольше наших. Нет в нем ничего плохого. Дешевле оно подсолнешника, думаю причина в этом.

9. Вверх #14309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вот после этой лекции я немного для себя подкорректировала эту информацию, потому как для меня, как для биолога некоторые моменты были немного необоснованными.
    1. по поводу масла - согласна на сто %, потому что в результате термической обработки образуется бензапирен и другие канцерогенные соединения, которые дают нагрузку не только на печень мамы, но и ребенка. Плюс как строительный материал для тканей и органов естественно подходит термически необработанный продукт.
    2. Про хлеб на закваске - с биологической точки зрения в закваске ТЕ ЖЕ дрожжи, которые есть и в дрожжевом хлебе, плюс сказки в интернете про термофильные дрожжи - полная ерунда - при температуре выпечки хлеба погибают ЛЮБЫЕ дрожжи, и те, которые кладут на хлебзаводе и те, которые попадают в ЛЮБУЮ закваску из воздуха. Вопрос в том, что разрыхлители и прочая химия, которую добавляют в хлеб на хлебзаводах вообще не выдерживает конкуренции. Да, мучное стоит ограничить, потому что для кишечника это не самая легкая пища, плюс многие во время кормления склонны переедать, что приводит ко всяким кишечным неприятностям.
    3. Насчет молочного согласна на 100 %! Что же нужно добавлять в молоко, чтобы оно неделю не скисало, а прогоркало... С Молочным буфетом хочу заказать, попробовать и отдать мужу (он у меня микробиолог) на анализ - просто интересно.
    4. Что верно то верно, но этот же запрет нужно распространить не только на печенье, но и на магазинное мясо и кур и т.д., потому как иногда ТАКОЕ применяют и ТАКИМ кормят этих животных, что волосы дыбом встают. Кстати то же относится и к овощам и фруктам и т.д.

Понятно, что я, по возможности, буду брать продукты не в магазине, а на базаре, у знакомых из села и т.д., но и там и комбикормами кормят и т.д. Поэтому полностью нельзя быть уверенными в чистоте продуктов.

Хотя во всем этом есть еще моменты - не думаю, что стоит очень категорично относится к чистоте продуктов - это все условно - тогда нужно уезжать из города и ехать жить в село, чтобы дышать нормальным воздухом, пить другую воду и т.д. Плюс не стоит забывать про весь тот груз всякой химии, который уже скопился в наших организмах. Конечно, максимально стоит перейти на еду почище, но думаю, что тут не стоит фанатично увлекаться... Так же как и с прививками или их отсутствием.
    Спасибо за информацию, очень интересно её услышать от специалиста! Вы нам потом отпишитесь о молочном буфете

10. Вверх #14310
    Постоялец форума
    Спасибо, Linxy, что внесла здравые и авторитетные пояснения )
    Vikesha насчет первой страницы - не факт ) это ведь мнение Майи, а не аксиома. регулярно видим же в РД девочек с сушками-сухариками-зоологическим. а вот темку, которую Майя посоветовала в качестве руководства по питанию - я еще не смотрела
    как посмотрю - сброшу актуальную ссылку, ну или может кто-то из девочек уже может это сделать.
    там не только продукты, которые можно / нельзя употреблять, но и рецепты вкусняшек для кормящих мам
    Александра Сергеевна

11. Вверх #14311
    Постоялец форума
    как минимум. я с радостью зацеплюсь за эти 4 запрета )) с таким подходом - без хлеба/печенек и всего масляного будет реальнее восстановить свои килограммчики
    но и без фанатизма...тем более, питание кормящей мамы меняется с ростом малыша.
    оно и понятно, что растить малышку в рафинированных условиях тоже не будешь...и с 3-х лет в детском садике наверное будет не сильно здорово, если она первый раз попробует магазинный йогурт и сосиски ))
    Александра Сергеевна

12. Вверх #14312
    Спасибо, Linxy, что внесла здравые и авторитетные пояснения )
    Vikesha насчет первой страницы - не факт ) это ведь мнение Майи, а не аксиома. регулярно видим же в РД девочек с сушками-сухариками-зоологическим. а вот темку, которую Майя посоветовала в качестве руководства по питанию - я еще не смотрела
    как посмотрю - сброшу актуальную ссылку, ну или может кто-то из девочек уже может это сделать.
    там не только продукты, которые можно / нельзя употреблять, но и рецепты вкусняшек для кормящих мам
    А ты можешь скинуть мне ссылку на эту тему? Очень интересно. С меня огромный ++++
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

13. Вверх #14313
    Частый гость
    вот ссылочка на темку http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133
    Мне многие рецептики там понравились.

14. Вверх #14314
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Многие страны жили и живут на пальмовом масле, да и живут дольше наших. Нет в нем ничего плохого. Дешевле оно подсолнешника, думаю причина в этом.
    Дело не в пальмовом масле, а в куче всякой ерунды которую туда добавляют - подопытные крысы пальмовое масло ели на ура, а печенье нет...
    Так же в выборе мяса и колбасы очень доверяю своим котам Никогда не едят магазинный фарш, даже если очень голодные, но если фарш я делаю сама - едят. Вопрос: что такое добавляют в фарш? Или колбасу - могут есть дешевую, а от дорогущей будут нос воротить, зато базарная улетает всегда.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

15. Вверх #14315
    вот ссылочка на темку http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133
    Мне многие рецептики там понравились.
    Спасибо Уже плюсанула
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

16. Вверх #14316
    Девочки, я спросила не из-за воедности" почему"
    Такое питание рекомендуется всей семье на всю жизнь??? Смысл тогда на время кормления( что-то логику тогда я не улавливаю). Даже покупая на рынке овощи, фрукты, мясо ты не знаешь как оно выращено. Я переехала в деревню, сама стала заниматься садом огородом, про обработку много могу рассказать )) и ты не знаешь какие препараты использовались , ешь и ставишь галочку- купил на рынке экологически чистое..
    Все добавки для животных как хорошие так и нехорошие можно купить . У нас в одесской области много небольших ферм, которые выраживают птицу, свинку на нехороших кормах. Мясо поставляют на рынок.. Цена в закупке и на реализации хорошо отличается. Раньше ездили покупали по деревням, сейчас деревень то и не осталось да и не в таких маштабах держат хозяйство, как раньше- корма дорогие, деревня вмирает.
    Можно быть уверенным на 100% если ты сама выращиваешь и пооизводишь этот продукт. В других случаях 99 % что-то да не так.
    Да и человеческий организм мутируется, приспосабливается к изменеиям во всем( воздух, вода, пища...)

17. Вверх #14317
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Мое мнение совпадает с девочками выше-всего надо в меру)))
    И не есть плохо и много чего-то тоже плохо))))
    Не могу себе представить какой хлеб можно кушать если не из магазина??или печенье???кто его будет печь первые 6 мес?)))молочный буфет беру сама уже давно, мне просто вкусно, но и дорого))))но вкусно больше, масло ну то такое, я вобще не жарю, иногда вот овощи только
    Уверенна тут вопрос в дозах))))
    По рекомендациям для питания беременых и кормящих-есть запреты только на явные токсические вещества-табак, алкоголь, ядовитые травы и все
    Прям что бы запрещать я бы не стала использовать такой термин к ежедневным продуктам питания
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

18. Вверх #14318
    Мое мнение совпадает с девочками выше-всего надо в меру)))
    И не есть плохо и много чего-то тоже плохо))))
    Не могу себе представить какой хлеб можно кушать если не из магазина??или печенье???кто его будет печь первые 6 мес?)))молочный буфет беру сама уже давно, мне просто вкусно, но и дорого))))но вкусно больше, масло ну то такое, я вобще не жарю, иногда вот овощи только
    Уверенна тут вопрос в дозах))))
    По рекомендациям для питания беременых и кормящих-есть запреты только на явные токсические вещества-табак, алкоголь, ядовитые травы и все
    Прям что бы запрещать я бы не стала использовать такой термин к ежедневным продуктам питания
    Детки разные бывают и семьи, может кто-то помогать и тогда появляется время для печенек, может домработница работать..
    Еще есть запреты на многие продукты, которые вызывают аллергию пищивую у малыша. Если один из родителей страдает пищевой аллергие, то есть вероятность, что и малыш будет склонен. Аллергены накапливаются в крови мамы, из крови -молоко- малыш.

Умка, за первый год малыша похудеешь так, что будишь худее чем до беременности)))) первый месяц я забывала а кушала ли я сегодня или умывалась ли я ))) так что эти кгшки неприятные временные. Да и может много воды накапливаться, лишнии , настоящие после родов увидишь.

19. Вверх #14319
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    привет всем) примите и нас к себе в компанию?)
    зовут меня Галина, мне 26 лет. Нам уже 22 недельки- по УЗИ мальчик) Предполагаемая дата родов 10 мая. Есть старшая доченька Полинка ей 6лет. Рожать буду в первом роддоме, там же рожала первую доченьку. Стою на учёте у Зильбермана Иосифа Семёновича, с ним же будем и рожать.

20. Вверх #14320
    Девочки, затронули вот тему еды(( да еще наночь это ж издевательство. Я уже жду не дождусь, когда я покушаю селедки, сала соленого, брынзочки)) вот таких простых блюд мне хочется. Многие, возможно не любят, а я вот захотела и шампанского))))) мда

Закрытая тема
Страница 716 из 1365 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя