|
Пишет еврею ЖЭК: подпишите бумагу, что вам мешают жить баррикады на Майдане.
Еврей пишет в ответ: "Ви знаете, шоб ви мне мешали так, как они, я бы вас целовал и не скажу куда... Но, уви, я вас таки не поцелую!"
Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
casafamilia.od.ua
прям как в ссср не будет по простой причине - в момент зарождения ссср люди были все-таки на ином уровне развития.
не менее важна и информированность - сейчас все-таки с этим проблем меньше чем тогда.
поэтому у народного движения есть таки шанс остаться народным, и взять вектор развития страны - а не шариковских - все отобрать и поделить.
и тем не менее не отбирать - а вернуть тот же мысс Айя - было бы здорово, не считаете? ведь этот чудный заповедник еще 3-4 года назад был нашим, и никто нас не спросил, непротив ли мы его больше никогда не увидеть...
но сейчас конечно не за это речь, просто нужно понимать отличия, принципиальные отличия от тогда и сейчас.
тогда все было в руках людей озлобленных слоев общества, и у них были свои причины. тогда главным двигающим фактором была месть, а она ослепляет, поэтому и не разбирались особо.
сейчас - не месть и не ненависть - а все-таки желание жить в правовом государстве движет людьми - а это уже принципиальное отличие от тех событий и сегодняшних.
просто тогда была революция, и установленный ею строй имел суть - "чтобы не было богатых",
сегодня люди стоят за то чтобы не было бедных и незащищенных. в этом тоже принципиальное различие)))
Я бы не акцентировал внимание на возможных противоречиях между оппозицией и остальным Майданом. Этим занимаются противники Майдана. Надеюсь, что со временем всё сложится, и не повторится ситуация 2005 года.
А люди с радостью записываются в ВОМ, видимо расценивая это объединение как структуру, оппозиционную партии регионов.
И я записался.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.
Так что их два?!Кто-то может внятно объяснить разницу между майданом и майданом?
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.
Об этом именно и оппозиция говорит, оппозицию на майдане давно не слушают. Афганцы от них спиной отворачиваются. Потому, что оппозиция от власти ничем не отличается. Дороги гражданского общества и оппозиции пересекаются до смены власти и этот тандем не вечен, как и не вечная любая оппозиция.
Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
casafamilia.od.ua
Три дня не заходил на этот форум и не включал 5 канал - и как забыл про этот майдан, так и не слыхал о нем ни от кого вообще, хотя общаюсь постоянно с людьми.
Никто восточнее Ивано-Франковска о майдане и не вспоминает (за исключением мизерной части людей).
Зайду, думаю,посмотрю, кончилась уже "революция" или форумные "революционеры" продолжают гордо нести реющее знамя "народного гнева" ...
Последний раз редактировалось Clift22; 13.01.2014 в 16:31.
ну суть она человеческая всегда одинаковая, вот проявления разные, да и стремления меняются..
я имею ввиду разницу в качестве движущей силы - все-таки нынешние события отличаются от тех событий - хотя бы потому что мотивация иная.
и если тогда мотивация была захватить власть, отомстить, и поделить. ну по лозунгам там власть народу, понятно что это были лишь слова, но люди верили))
сейчас - идет противостояние беззаконию власти. и мотивация - перевести действия власти в правовое поле для развития благополучных условий жизни людей..
то есть вроде как может на словах чуть схоже - а по сути - разные вещи))
тем более что сегодня людей думающих, образованных, читающих, и просто неозлобленных - больше чем тогда.
да и опыт прошлых лет - не просто ведь для того чтобы вообще ничего больше не делали - а для того чтобы не повторяли ошибок. например таких, как консолидация власти в одних "руках" и потакание беспределам. было ведь, было уже такое.
Социальные закладки