| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Филологи, блин, собрались. Называйте кукурузу, как вам будет угодно, хоть мамалыгой, но тогда нечего фыркать, когда одесситы называют улицы в разговорной речи на одесский манер, с окончанием на -ская. Это такой же стопроцентный одессизм, как и ваша пшонка...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Я же говорила - ну давайте лучше про мороженое!Итак, самое любимое - пломбир по 19 копеек в вафельном стаканчике!
![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Уведу вас в сторону от мороженого.
Пиво "Мартовское". Варилось 4 раза в год всего. Когда в начале 90х его попыталась воссоздать "Пивная академия", было уже совсем не то (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я помню,что в 80-х появилось безалкогольное пиво "Пивко" вроде называлось .Гадость редкостная.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Последний раз редактировалось олимпиада 80; 13.01.2014 в 12:20.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
А вот наша одесская этикетка
Хотя мне почему-то запомнилась именно вот такая
![]()
Вот интересно, а почему именно мартовское? Вроде и хмель не в это время созревает. Кроме котячьих ассоциаций ничего и на ум не приходит...
Decipimur specie recti (Horatius).
Всё несколько сложнее
Приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время были опечатаны представителями властей.
Вообще-то, мне кажется, что про это всё же сюда
https://forumodua.com/showthread.php?t=13560
Социальные закладки