| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
папашои
---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 17:51 ----------
улица названа в честь художника Кириак Константинович Костанди http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
если не ошибаюсь
Последний раз редактировалось Шарки; 12.01.2014 в 17:51.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
вспомним о нашем счастливом школьном детстве???
Великолепный Гоша!
Школьная форма
а я не помню такого!Я помню, одно время продавались специальные вкладки с целлофаном, которые вшивались в подмышечную область платьев, чтобы не проступали белые соляные разводы от пота.
форму мне шила мама из кримплена
у меня их было две - коричневая короткая и черная длинная.
Зимой под форму одевался гольф(водолазка) или кофту сверху можно было одеть.
Коричневый и черный - нормальные цвета,отношусь к ним нормально.
кстати когда было жарко все ходили в белых/синих рубашках и девочки в юбках
перегибы на местах!линейкой вымеряли и длину платья от коленки до кромки – не дай бог выше на миллиметр, чем положено по инструкции Минобразования).
У нас в школе длину юбки не измеряли и сережки не снимали
восьмерка по цене 10 коп !!!коржики в столовке!
я так и не поняла как с ней надо обращаться.Логарифмическая линейка

Мне помнятся постоянные требования (на грани истерики) школьной администрации к девчонкам не надевать серёжки. Но всё было с переменным успехом. Некоторое то носил, то снимали.
Коржики я отлично помню по цене 7 копеек, и похожее на него с дыркой в центре песочное кольцо за 14-15 копеек.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ещё вспомнила ,часто слышу вопросы : " Где идёшь?" или " Насыпать борща?" И поправить нельзя ни в коем случае,потому что после этого следует полемика о правильности этих вопросов)))
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
"Где идешь?" - чистое суеверие из боязни "закудыкать дорогу"))) и тогда сорвется намеченное. Аналогично некоторые люди не приемлют слово последний раз, последний в очереди. Предпочитают "крайний". Хотя "крайний раз" звучит совсем уж противоестественно. А "насыпают борщ" чаще всего в селах. Может потому, что густой борщ с большим количеством овощей и мяса издавна считался признаком достатка что ли...

Вот в таких случаях я всегда и передразнивал тушонкой того, кто обзывал вареную кукурузу столь неприличным словом. Словесное противостояние с окружающими по этому вопросу в Одессе сколько себя помню всегда был "бойцом на этом фронте".
---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 22:32 ----------
И правильно делает -- нет такого слова.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки