|
А сегодня говоят во второй отключили сразу оба лифта.
ССВ , Надо было заплатить лифтеру !!!
ГЛ давно отключили, а ПЛ утром около 8-00 стоял на 14 этаже с открытой полудверью и, естественно, ни на какие команды не реагировал. Охранники о проблеме знали, но перезагрузить тоже не могли. Словом, "кое-кому" пришлось походить пешком и вниз, и вверх. Удовольствие ниже среднего. И этот "кое-кто" был далеко не единственным. Сейчас лифт уже на ходу. Но, в принципе, - это латание дыр. Проблему надо как-то решать глобально. Только при мне за праздники наш ПЛ ребята перезагружали дважды - он такое вытворял!
Есть только один человек, который в полной мере владеет вопросом и который Форум иногда почитывает (лифтер Сережа не в счет)... Андрей Геннадьевич, есть ли какие-то планы по решению проблемы в целом, окончательно, раз и навсегда?
Quot homines, tot sententiae
Еще в мае YLD написал в 2 компании. Вот его пост. Так что в принципе приемочной комиссии (когда она будет заниматься лифтами) можно привлечь эти организации для диагностики а в будущем и для модернизации и дальнейшего обслуживания.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Сегодня ПЛ 2 секция в районе 9-10 эт. издает дикий скрежет...не хочу наврочить. Андрей Генадьевич , ну в конце-то-концов , проявите сострадание....
В будущем.... чинить... естественно. А кто еще? ))
А вот модернизировать (если это нужно) или привести в порядок то, что имеется в наличии сейчас. Это вопрос который необходимо решить приемочной комиссии.
Речь в сообщении YLD шла о том, что бы вызвать компанию (до приемки лифтов) которая для начала смогла бы оценить во сколько обойдется модернизация или доведение до ума и рабочего состояния того, что мы имеем на данный момент. А после этого приемочная комиссия на основании их (лифтовой компании) сметы сможет говорить с Житлопромбудом.
А уж после приемки лифтов, да, естественно мы (ОСМД) будем их чинить. Но чинить те которые приняли. А принять лифты можно разные )))
Под модернизацией в будущем - я имел ввиду например замену вышедших из строя узлов на более современные. Или например добавление информационных табло на этажах. Разные вкусности. Но естественно я не имел ввиду починку лифтов находящихся в сегодняшнем состоянии.
Последний раз редактировалось Igor28; 11.01.2014 в 19:35.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Смысл, вкратце, вот какой. Из двух компаний самой подвижной в плане заинтересованности и профессионализма мне показалась компания "Отис". Диагностику лифтов, составление сметы на устранение всех неполадок и прочие действия на первоначальном этапе - они проводят бесплатно. По крайней мере, у нас было бы заключение профессиональной компании о том, что именно с нашими лифтами не так, какие узлы они рекомендуют заменить и какова стоимость предложенной модернизации (то есть, в данном случае, ремонта). Ну и, соответственно, без ремонта и замены необходимых частей нашего лифтового оборудования ОСМД не принимал бы лифты у Застройщика. То есть, приведение лифтов в нормальное, функционирующее состояние должно быть сделано (в данном случае - оплачено, а сделано физически профессиональной компанией, тем же "Отисом") Застройщиком перед передачей лифтов на баланс ОСМД.
Действительно интересно как застройщик побывавший во многих странах , вечно сравнивал за границу Дубаи и т д , смог поставить такой лифт?????побывав во многих странах , особенно тех о которых он писал,вывод один, наверное он шутит, или ни когда там не был!!!ни в одной более ни менее нормальной стране не допустили бы такие лифты ужасные,тем более , что они каждый день ломаются ! А если кто-то упадет вниз, порвется канат или еще что-то...кто будет за это отвечать???
Извините накипело!! Постоянно с паркинга в Ветер пешком ходить,или ждать лифт по 40 мин.!
Я уже молчу за паркинг, я не знаю хуже страшнее не видела!то г... Потекло , то трубы текут, то дверь ветром бьет
Отлично!
Теперь, кто-то должен быть инициатором конкретных действий.
Как вариант, Уважаемый YLD, переговорите с Александром-65, который мог бы представить интересы жителей (пока полуОСМД), выступить заказчиком бесплатной услуги по диагностике и оценке будующей модернизации лифтов. В результате заимеем конкретные сметы, от которых и будем плясать дальше.
Мне ваще не понятно чем занимаеться электрик с сантехником, по идее они хоть когда-то должны делать обходы и смотреть что где не работает, лампочка на заборе возле детской площадки уже больше месяца как не горит, а про освещение на лестничных клетках я в обще молчу. В паркинге везде какие-то протечки не большие, правда сначала они капают, а потом Г... все обливают. Конечно выгоднее халтурами по квартирам заниматься, но все же за их работу и на лампочки которые включены в тариф денюжка то собирается.... Ну а лифты это ваще нет слов, одни эмоции (не цензурные).
Соседи, доброе утро! Подскажите, окна еще можно вызвать отрегулировать? Вчера ветер поднялся в квартире такой свист стоял, что уши закладывало!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Соседи, если вдруг у кого-то остался ненужный газобетон (необязательно чтобы кирпичи были целыми) с радостью приму в дар за самовывоз.
If life gives you a lemon, make lemonade
Социальные закладки