Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 678 из 2547 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 50932
  1. Вверх #13541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Эльпидифор, специально для вас напоминаю что на сайте нацбанка есть статистика по поводу "печатанья" гривны. Не поленитесь ознакомиться...
    Про печатание денег - уж воистину чья корова бы мычала...
    Также напоминаю что одно из жестких требований МВФ - это ограничение на предельную денежную массу по итогам 2009 года. Т.е. есть определенный лимит(то ли 220, то ли 210млрд гривен), который превышать нельзя.
    Ваша проблема в том, что вы - верите всей чуши которую читаете на сайтах вашего недоделанного министерства финансов, нацбанка и finance.ua, где пасутся непонятные люди. Можно конечно упрекнуть меня в том, что я верю всему что печатают на англоязычных сайтах... но здесь самое главное - reality check. Если восприятие украинской действительности вами(роста цен в магазинах, динамика наличного курса гривни, динамика роста антиправительственных выступлений, нарастающий потребительский дефицит и прочая) совпадает с обычным bullshitом, которым вас кормит сайт вашего центробанка - никто вас ни в чем не убеждает.
    И про МВФ мне не говорите - на данный момент МВФ с вами иметь дело отказался. Не верит вашей статистике - в том числе и поэтому отказался, чтоб вы знали. Я этому не радуюсь, в чем вы меня неоднократно обвиняли, я просто констатирую общеизвестные факты. Которые для вас почему-то являются секретом полишинеля.

2. Вверх #13542
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Речь изначально шла о том, может ли что-нибудь подешеветь до уровня начала 2000-х.
    Я считаю что может и привел пример Доу Джонс. Не нравятся акции? Ладно, нефть - материальный товар? Металлы материальны?
    Убедили, сырьевае товары во время рецессии дешевеют
    во многом из-за того, что да этого цены на них были неоправданно завышены.

То, что ФРС эмиссирует доллары, абсолютно не означает что эти доллары попадут к нам и будут разогревать нашу недвижимость и прочие рынки. По что они эмисируют доллары для себя, а не для нас.
    Не согласен, штатам доллары как раз не нужны, ибо это может привести к инфляции. Деньги печатаются для раздачи по всему миру, особенно слаборазвитым экономикам, чтобы сделать их еще более долларозависимыми.

А нам нужно учиться обходиться без долларов. Не зря же тема называется "Доллар, гудбай?"
    Трудно не согласится, но для этого нужно не проедать кредиты, а тратить их на стимулирование развития собственных технологий, промышленности и сельского хозяйства.

3. Вверх #13543
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Ваша проблема в том, что вы - верите всей чуши которую читаете на сайтах вашего недоделанного министерства финансов, нацбанка и finance.ua, где пасутся непонятные люди. Можно конечно упрекнуть меня в том, что я верю всему что печатают на англоязычных сайтах... но здесь самое главное - reality check. Если восприятие украинской действительности вами(роста цен в магазинах, динамика наличного курса гривни, динамика роста антиправительственных выступлений, нарастающий потребительский дефицит и прочая) совпадает с обычным bullshitом, которым вас кормит сайт вашего центробанка - никто вас ни в чем не убеждает.
    Вы всерьез считаете что у вас с другого плушария более адекватное восприятие нашей действительности?
    Вы всерьез полагаете что гривну массово печатают?
    Странно, нам тут этого никак не видно, хотя по опыту 90-х готов мы помним, что такое инфляция 100% в месяц.
    У нас пока цены на отечественные товары и продукты существенно не выросли, зарплаты не увеличились (у многих и уменьшились). Курс валюты девальвирован для исправления дефицита во внешней торговле.
    Разницу между девальвацией и инфляцией знаете?

Позабавила связь эмиссии денег с забастовками и протестами. Незнаю как у вас СМИ освещают наши события, но, во-первых, особый волнений у нас не наблюдается (к сожалению), а, во-вторых, почему в западной Европе, где забастовки и стачки профсоюзов - регулярные события, это не приводит, по-вашему, к печатанию денег? Так и представляю как стачечникам вывозят свеженапечатанные купюры на тележке и они расходятся довольные ))

И про МВФ мне не говорите - на данный момент МВФ с вами иметь дело отказался. Не верит вашей статистике - в том числе и поэтому отказался, чтоб вы знали. Я этому не радуюсь, в чем вы меня неоднократно обвиняли, я просто констатирую общеизвестные факты. Которые для вас почему-то являются секретом полишинеля.
    Если МВФ таки даст кредит, что скажете тогда?

4. Вверх #13544
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Если восприятие украинской действительности вами(роста цен в магазинах, динамика наличного курса гривни, динамика роста антиправительственных выступлений, нарастающий потребительский дефицит и прочая)...
    И еще у нас детей едят (безработные после антиправительственных выступлений).
    Вам конечно из-за океана видней, но я почему-то потребительского дефицита не ощущаю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #13545
    Частый гость
    [QUOTE=Эльпидифор;4487646]
    И про МВФ мне не говорите - на данный момент МВФ с вами иметь дело отказался.

Интресно тогда за счет чего будут жить более 2 тыс сотрудников МВФ, если кредиты раздавать не будут? Если бы не кризис то уже распустили бы эту чудную организацию, в 2007 г. МВФ был на грани развала.

6. Вверх #13546
    User banned
    Reality check - гривны таки мало.
    Наши "недоделанные" власти всё таки понимают что уходить в инфляционную спираль(печатать деньги, тут же их тратить и опять печатать) нельзя. Мы это проходили в начале 90-х - ничем хорошим не закончилось.
    Динамика наличного курса уже месяца 2.5 как стабильная, потребительского дефицита нет в помине, рост цен есть конечно, но не такой уж фатальный...

И вообще - если не верить официальной статистике хотя бы по монетарной базе, то в этой ветке делать нечего.

Ничего МВФ не отказался - сейчас договариваются об условиях..

7. Вверх #13547
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Убедили, сырьевае товары во время рецессии дешевеют
    во многом из-за того, что да этого цены на них были неоправданно завышены.
    И недвижка тоже

Не согласен, штатам доллары как раз не нужны, ибо это может привести к инфляции. Деньги печатаются для раздачи по всему миру, особенно слаборазвитым экономикам, чтобы сделать их еще более долларозависимыми.
    Не стоит бежать впереди паровоза... Пока что гворить об избытке долларов в США очень рано.

8. Вверх #13548
    User banned
    ДоуДжонс пробил вниз 6600...
    Пик был 14164, т.е. падение уже более чем в 2 раза.
    В отличии от нашего ПФТС для Штатов(и мировой экономике вообще) это важнейший индекс. Такое падение реально может привести к тому, что пенсионная система в США рухнет не слабее СССР.

9. Вверх #13549
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Эльпидифор, специально для вас напоминаю что на сайте нацбанка есть статистика по поводу "печатанья" гривны. Не поленитесь ознакомиться...
    Также напоминаю что одно из жестких требований МВФ - это ограничение на предельную денежную массу по итогам 2009 года. Т.е. есть определенный лимит(то ли 220, то ли 210млрд гривен), который превышать нельзя.
    kelvin, а что если действительно абстрагироваться от "наукообразного
    бреда" распространяемого сми для кредитчиков/депозитчиков ?
    взять и сопоставить реальные цыферы ?
    те требования которые выдвигала МВФ давно похерены самой мвф....
    поскольку они выдвигаются в текущий момент времени с малой степенью вероятности развития соботий и полным отсутствием прогнозов на хотябы пол года...взять хотяб CDS= 5300 ???
    кроме лохов, кто веритЪ в публикуемую статистику ?
    обратите внимание на такую хотяб разницу в данных
    прогнозируемого падения ВВП минимум на 6% заложенного в бюджете
    и
    Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2009 году на 15-18%.
    ошибочка в 3(три) раза не ошибочка а фальсификация....
    о чём кроме девольвации и эммисии можно говорить в таких условиях ?
    омар сдох !!!

10. Вверх #13550
    И про МВФ мне не говорите - на данный момент МВФ с вами иметь дело отказался.
    Интресно тогда за счет чего будут жить более 2 тыс сотрудников МВФ, если кредиты раздавать не будут? Если бы не кризис то уже распустили бы эту чудную организацию, в 2007 г. МВФ был на грани развала.
    [/QUOTE]
    Украина как я понимаю единственный клиент МВФ ?
    других стран испытывающих траблы в экономике нет.....
    Последний раз редактировалось Rabin; 06.03.2009 в 11:03.
    омар сдох !!!

11. Вверх #13551
    Вы знаете, мнение обозревателей различнх там бирж по торговле акциями и фьючерсами вряд ли можно назвать серьезным анализом, разве что вашим эпитетом - "аналитеГи" Это все равно что у торговцев книжки спрашивать о прогнозе курса доллара. Разница только в масштабах...
    Настоящий анализ делают ученые экономисты, принимая во внимание не ситуативные колебания спекулятивных курсов, а базисные геополитические тенденции во всей мировой экономике.
    Достойны внимания, к примеру, труды Хазина и Кобякова:
    http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html
    Джим Роджер тоже не последний человек в финансовом мире
    http://www.jimrogers-investments.blogspot.com/
    Кстати, доллару он прочит очень печальную перспективу.
    если читать и опираться на мнение таких ммммм учёных то Америки уже точно лет 200 как не существует....
    и правильно забудьте про неё....она не для вас....
    омар сдох !!!

12. Вверх #13552
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    это всего лишь примерно 4800 гривен на человека, как по мне то этого очень мало

поэтому приходится ещё с начала 90х компенсировать эту проблему хождением в стране доллара, и не нужно говорить что за него ничего не купишь, купить можна много чего

13. Вверх #13553
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    kelvin, а что если действительно абстрагироваться от "наукообразного
    бреда" распространяемого сми для кредитчиков/депозитчиков ?
    взять и сопоставить реальные цыферы ?
    те требования которые выдвигала МВФ давно похерены самой мвф....
    поскольку они выдвигаются в текущий момент времени с малой степенью вероятности развития соботий и полным отсутствием прогнозов на хотябы пол года...взять хотяб CDS= 5300 ???
    кроме лохов, кто веритЪ в публикуемую статистику ?
    обратите внимание на такую хотяб разницу в данных
    прогнозируемого падения ВВП минимум на 6% заложенного в бюджете
    и
    Где ж мы возмет реальные цифры по эмиссии гривны, как не в НБУ?
    Можно верить или не верить, но дургих цифр у нас нет и не будет.

Все ж прекрасно знают что США последние лет 15-20 накручивает себе ВВП темными схемами с дефлятором. Знают, что реальный ВВП США и то, что они насчитывают - это две большие разницы, но все равно пользуются, ибо другого нет.

А денежная база - это не ВВП(и уж тем более не прогноз ВВП), тут намутить чего-то в разы сложнее.
    Вся экономика - это что-то вроде "наукообразного
    бреда", где 90% психологии/филосифии/пропаганды и 10% математики.. и ничего.. обсуждаем

14. Вверх #13554
    Постоялец форума
    Незнаю как у вас СМИ освещают наши события
    У нас - никак. Поэтому я наведываюсь на этот форум.
    но, во-первых, особый волнений у нас не наблюдается (к сожалению), а, во-вторых, почему в западной Европе, где забастовки и стачки профсоюзов - регулярные события, это не приводит, по-вашему, к печатанию денег
    Где это в западной Европе захватывают административные здания? и где в западной Европе такое падение производства как у вас? И где - такая сумасшедшая инфляция? Вы можете считать украинскую и западные экономики - одинаково сильными и устойчивыми, но это - не так. В распоряжении вашего правительства нет того же набора инструментов воздействия на экономику, как в Западной Европе. Ваша экономика - пока еще функционирует несколько по-другому, чем в Западной Европе. Даже в исландии - все пойдет на поправку быстрее чем у вас. Потому что там обанкротившееся правительство уже сменилось, а вам еще предстоит пожить с вашими политическими банкротами. Как и в России - у вас не отработана система политической ответственности за полную экономическую некомпетентность правительства.
    Волнения у вас с недавних пор наблюдаются и довольно серьезные. Позвоните в Херсон, поинтересуйтесь их причинами. Заодно узнайте почему усилили охрану Одесской областной администрации.
    Так и представляю как стачечникам вывозят свеженапечатанные купюры на тележке и они расходятся довольные ))
    В Херсоне так и было, правильно представляете.

Если МВФ таки даст кредит, что скажете тогда?
    Конечно даст, - я верю что даст. Но насиловать гривну и статистику при этом придется прекратить. А пока - не дали. Потому что - насилие продолжается.

15. Вверх #13555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вам конечно из-за океана видней, но я почему-то потребительского дефицита не ощущаю.
    Вы в начале пути.

16. Вверх #13556
    Постоялец форума
    ДоуДжонс пробил вниз 6600...
    Пик был 14164, т.е. падение уже более чем в 2 раза.
    В отличии от нашего ПФТС для Штатов(и мировой экономике вообще) это важнейший индекс. Такое падение реально может привести к тому, что пенсионная система в США рухнет не слабее СССР.
    Смотря о какой пенсионной системе вы говорите. В США много способов копить на пенсию. Как вы себе представляете пенсионную систему США и как можно ее сравнивать с безальтернативной пенсионной системой СССР? Опять вы говорите о том, о чем не и меете ни малейшего представления.

17. Вверх #13557
    Постоялец форума Аватар для maserati
    У нас - никак. Поэтому я наведываюсь на этот форум.
    и где же у нас на форуме описаны эти страшные события?
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    И еще у нас детей едят (безработные после антиправительственных выступлений).
    а он есть. Еда, конечно, своя будет (надеюсь), но мне уже жаловались, что привычного ассортимента стройматериалов не наблюдается. Но это все понятно и старо как мир - кому сейчас до ремонтов, зачем это все возить?
    no money - no honey!

18. Вверх #13558
    User banned
    Смотря о какой пенсионной системе вы говорите. В США много способов копить на пенсию. Как вы себе представляете пенсионную систему США и как можно ее сравнивать с безальтернативной пенсионной системой СССР? Опять вы говорите о том, о чем не и меете ни малейшего представления.
    Эльпидифор, не юморите, откуда вы знаете о чем я имею понятия, а о чем нет? Я сравнивал не пенсионные системы, а их окончательные результаты, а именно потеря всех сбережений пенсионерами(и не только). Для вас секрет что именно пенсионные фонды являются одними из крупнейших инвесторов в США? Сколько потеряли пенсионные фонды если DJ потерял более 50%? В чему это приведет - очевидно что к сокращению пенсий => еще большему сокращению потребительского спроса => еще большими потерями экономики => еще большими потерями пенсионных фондов и так по кругу.

Финансовый кризис, считают эксперты, заставит американские власти увеличить средний возраст выхода на пенсию. А все из-за того, что американские пенсионные фонды потеряли $2 трлн, что составляет 20% от их стоимости. С этим сенсационным заявлением выступили вчера финансовые аналитики американского конгресса, пишет сегодня "Российская газета".

Пятнадцать месяцев кризиса уменьшили сумму пенсионных вложений в плохие активы до $8 трлн. Причем, отмечают аналитики, половина этих потерь приходится на последние три месяца. Таким образом, можно констатировать, что антикризисный план главы американского минфина в $750 млрд ощутимых изменений не принесет. Он лишь позволит, отмечают эксперты, продержаться на плаву до четвертого ноября, выборов американского президента.

Особенно сильно это может коснуться тех, кто собирался перестать работать в ближайшее время. "В отличие от топ-менеджеров с Уолл-стрит у американских семей нет золотого парашюта, который их спасет", - заявил конгрессмен-республиканец Джордж Миллер. А самым тяжелым последствием финансового кризиса для простых американцев станет удар по пенсионной системе. В результате чего американцам в лучшем случае придется увеличить возраст выхода на пенсию. В худшем - приведет к сокращению пенсий.
    Это состояние на октябрь 2008-го...
    Сколько ж они потеряли на сегодня? 50%? Если не больше...

Но Миллер тут немного лукавит...
    Сокращение пенсий - это в лучшем варианте, в худшем - их не будет вообще. Как вы видите ситуация не намного лучше чем у нас.

Ключевая разница лишь в том, что США может печатать деньги сколько считает нужным, а мы нет. Во первых наши деньги кроме нас самих никому не нужны, а во вторых МВФ ставит жесткие условия.

Но печатать деньги - это не решение всех проблем.

19. Вверх #13559
    User banned
    http://news.finance.ua/ru/~/3/0/all/2009/03/06/153924

Рекордное падение котировок акций в четверг в структуре индекса S&P 500 показал банковский сектор, снизившись на 9,9%. Отдельного внимания заслуживает снижение акций Citigroup, которые вчера падали ниже 1 долл. за акцию, что в итоге привело к снижению капитализации банка до 5,7 млрд, долл. (падение на 85% за 2 месяца).

Citigroup упал, несмотря на предпринятые правительством меры, включающие выделение финансовой помощи на сумму 45 млрд. долл. для покрытия убытков в размере 37,5 млрд. долл. за последние пять кварталов.
    Эльпидифор, что это за банк такой, у которого собственная капитализация 5.7млрд, а убытки за 5 кварталов 37.5млрд?
    Падение на 85% за 2 месяца это как называется? Сбербанк СССР?

20. Вверх #13560
    User banned
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/06/153855

Просрочки по ипотечным кредитам и количество лишений прав на выкуп заложенного имущества по ипотечным кредитам в США в четвертом квартале достигли рекорда, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого является рост безработицы и снижение стоимости домов.

По данным Mortgage Bankers Association, доля кредитов, платежи по которым были просрочены хотя бы раз, достигла 7,88% от общего числа ипотечных кредитов - максимум с момента начала ведения записей в 1972 году. Доля кредитов, по которым был начат процесс лишения прав собственности, достигла 3,3%, что тоже является рекордом.

Общий показатель также составил максимальные 11,18% от всех кредитов.

Средняя стоимость домов в США в четвертом квартале упала на 12% по сравнению с аналогичный периодом 2007 года.

Более 8,3 млн американцев, взявших ипотечные кредиты, имеют долг больше, чем стоит их жилье, сообщила First American CoreLogic. Еще 2,2 млн человек попадут в аналогичную ситуацию, если цены на дома опустятся еще на 5%.
    8.3млн человек уже в margin call'е, т.е. в заднице, если говорить по русски. Если цена на недвижку опустится еще на 5%(а она опустится), то это 8.3 миллиона еще сильнее углубятся, а их место займут новые 2.2млн.
    Что США будет делать с 10млн банкротов?

Ответить в теме
Страница 678 из 2547 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права