| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Россия приостановит поставки газа на Украину, а возможно и европейским потребителям, если 7 марта не будет произведена оплата поставленного газа – В.Путин
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=871743&ct=news
В.Путин напомнил, что 7 марта должна произойти очередная оплата поставок российского газа на Украину. "Если в результате проведенных силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, то это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей в самой Украине, так, может быть, и для наших потребителей в Европе, поскольку мы слышим о попытках изъять транзитный контракт, причем не копию, а именно подлинник этого контракта", - сказал В.Путин.
Последний раз редактировалось DenisK; 05.03.2009 в 14:38.
Речь изначально шла о том, может ли что-нибудь подешеветь до уровня начала 2000-х.
Я считаю что может и привел пример Доу Джонс. Не нравятся акции? Ладно, нефть - материальный товар? Металлы материальны?
Имхо вы не понимаете то, что много/мало денег зависит от эмиссии ФРС далеко не на прямую... В условиях кризиса глобальный рынок капитала фрагментируется и если раньше капитал относительно свободно перемещался по континентам в поиске отпимальных соотношений доходность/риск, то теперь возможны зоны сосредоточения излишенго капитала(США - кандидат №1) и зоны где он будет в дефиците(Украина не из последних кандидатов).
То, что ФРС эмиссирует доллары, абсолютно не означает что эти доллары попадут к нам и будут разогревать нашу недвижимость и прочие рынки. По что они эмисируют доллары для себя, а не для нас.
А нам нужно учиться обходиться без долларов. Не зря же тема называется "Доллар, гудбай?"![]()
Слышал такую историю,что с людей за проценты в банке брали по курсу 7.80-8.05 ,где -как.Видимо связано с каким-то новым законом.Купить по этому курсу не дают,только процент.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Я вам назову интересы кредитуемой страны в ее отношениях с кредиторами: дайте денег, побольше, побыстрее, не спрашивайте меня куда я их потрачу и по возможности - не спрашивайте меня когда я их отдам. Вы бы еще МВФ обвинили в развращении малолетних - было бы совсем хорошо.
А то вы не знаете где и что купят ваши правители - если МВФ не будет их контролировать. Хватит трепа про ужасных кровососов из западных стран и про вашу великую никем не понятую , непонятно кем загнобленную экономику (с производительностью труда, стремящейся к нулю) и про руки, которые не крали - имейте совесть.
Впервые столкнулась с проблемой снятия с карты налички. В банкоматы Привата заряжены мелкие купюры, в кассах гривневой налички практически нет. Чтобы получить всего 15К грн., пришлось опустошить пару банкоматов и кассы 3 отделений. Явный гривнедефицит. А доллар после обеда снова начал подрастать. На каких дрожжах???
Уважаемая FrogQueen, позвольте вас уверить, что гривня есть, ее судя по количеству выступлений не получивших зарплату бюджетников, по перекрытиям дорог, захватам административных учреждений - должны сейчас очень энергично печатать. Проблема в том, что финансовая система Украины не просто сколлапсировала и перестала функционировать, но и стала заложницей противоборства двух ветвей украинской власти (Ющенко - пытается действовать монетарными методами, а Тимошенко - занимается очевидным популизмом). Еще в октябре стало ясно, что кредитная составляющая украинской финансовой системы - умерла и единственным трансплантом этого отмершего при финансовом циррозе органа может стать эмиссия гривны, которая будет тем энергичнее, чем ожесточенннее будут выступления доведенных до отчаяния трудовых масс. Очень интересно здесь, на форуме, было читать прогнозы курса гривни и доллара, основанные на словах сальдо-мальдо, баланс-шмаланс, Нафтогаз-шмантогаз... Буквально не находилось сил оторваться от чтения этих прогнозов. Особенно в свете того, что сразу стало ясно, что курс доллара к гривне будет расти и скорость его роста будет зависеть только от одного параметра - интенсивности народных выступлений, порожденной невыплатой зарплат, пенсий, падением потерявших доступ к кредитам бизнесов и т.д. Поэтому, уважаемая FrogQueen, если хотите знать курс гривны к доллару - не читайте больше наукообразных сводок на finance.ua. А следите за нарастанием стачечной борьбы и количеством перекрытых дорог. Чем больше таких выступлений будет - тем больше гривны придется печатать. Другого способа умиротворения начинающего чувствовать первые признаки оголодания рабочего класса, кроме эмиссии, при умирающей от финансового паралича экономике - не придумано. Поэтому гривню будут печатать, но доходить до банкоматов - она будет очень медленно. Ибо прежде чем запустить ее в банкоматы - ее пару раз будут пропускать через валютную биржу. Есть какое-то научное название этому - спираль Кого-то, но не являясь специалистом в финансовой сфере я сейчас и не вспомню точное название этому явлению. Остается надеяться, что интенсивность народных выступлений в Одессе, не быдет столь высока, как в Зимбабве - соответственно курс гривни не пустится вдогонку за... Не знаю как в Зимбабве валюта называется.
Эльпидифор, специально для вас напоминаю что на сайте нацбанка есть статистика по поводу "печатанья" гривны. Не поленитесь ознакомиться...
Про печатание денег - уж воистину чья корова бы мычала...
Также напоминаю что одно из жестких требований МВФ - это ограничение на предельную денежную массу по итогам 2009 года. Т.е. есть определенный лимит(то ли 220, то ли 210млрд гривен), который превышать нельзя.
Вы знаете, мнение обозревателей различнх там бирж по торговле акциями и фьючерсами вряд ли можно назвать серьезным анализом, разве что вашим эпитетом - "аналитеГи"Это все равно что у торговцев книжки спрашивать о прогнозе курса доллара. Разница только в масштабах...
Настоящий анализ делают ученые экономисты, принимая во внимание не ситуативные колебания спекулятивных курсов, а базисные геополитические тенденции во всей мировой экономике.
Достойны внимания, к примеру, труды Хазина и Кобякова:
http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html
Джим Роджер тоже не последний человек в финансовом мире
http://www.jimrogers-investments.blogspot.com/
Кстати, доллару он прочит очень печальную перспективу.
Социальные закладки