| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Девочки, выбираю себе мультиварку, начиталась у вас на последних страницах о мультиварке-скороварке, помогите разобраться. Была сегодня в магазине, вертела в руках мультю с функцией скороварки, подошла ко мне девочка консультант и начала очень яро отговаривать от нее. Говорит, что еда из скороварки абсолютно несъедобная и невкусная ( связала это со скоростью приготовления и привела пример невкусных холодца, супов и каш) плюс начала говорить, что они взрываются ( думаю имела ввиду давление в клапане).
Я прям растерялась, у меня мульти нет, в первую очередь она мне нужнв для каш и всяких запеканий мяса. Что лучше взять - просто мультю или с функцией скороварки?
Такому консультанту грош цена! уволить к чёртовой матери)
Берите скороварку - хоть дешёвую, хоть дорогую, не прогадаете. Ориентируйтесь на свой кошелёк.
У нас тут есть Борис - обращайтесь к нему за покупкой, нафик вам те магазины с неграмотными продавцами.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Слуште, ну что за советы))) Нельзя выбирать технику вслепуюЛучше определиться с моделью и почитать про нее отзывы. Желательно на форуме по типу хлебопечки. И только тогда покупать.
И далеко не все скороварки хорошо запекаютИ вообще, лучше понять, для каких функций нужен девайс))
ПС: И, кстати, да, владельцы старых мулинексов жаловались на то, что они реально взрываются. Это касается старых моделей _мульти_варок, которые были незадолго до кукфоми. С кукфоми такой проблемы не было.
Последний раз редактировалось Erzulie; 12.01.2014 в 22:51.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Викуся, тебе нужно просто для начала посмотреть, какие модели скороварок доступны на Украине. Сколько стоит каждая. Твой максимум, который ты готова отдать. Выбрать оставшиеся модели, пойти на хлебопечку и внимательно прочитать каждую тему, отдельно посвященную твоей скороварке. И купить ту, которая подходит. И все
Ну да, немного нудно, но я, например, очень люблю сам процесс выбора каждого нового девайса. И редко ошибаюсь именно по этой причине, у меня практически каждая крупная покупка - осознанная.
Ну, давай разбираться. Какие функции тебе нужны?
Я, например, почитав тему про новую кукфоми поняла, что моя кукушка лучше. Как для меня. Возможно, она набирает-стравливает давление минут на пять дольше, зато у нее нет проблем с выпечкой и жаркой. И остальные режимы она отлично отрабатывает.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Это значит, что у тебя есть мультя и, в принципе, ты можешь вполне обойтись любой моделью обычной скороварки. Функции по типу жарки-выпечки некритичны. Критична только быстрая готовка. Верно?в основном готовлю в мульте.
Ну так бери не однократно мной рекламируемую Saturn ST-MC9184 на 5л или
Saturn ST-MC 9181 на 6л Они абсолютно эдентичны в управлении, только объём разный и чуть мощность отличается. По моему совету уже купили 3 девочки с нашего форума (Покупайка, MarishkaS и vaal717) и очень довольны. Вот тут отзывы
Мне Сатурн уже приплачивать за рекламу должен)))
Последний раз редактировалось Тимоша; 12.01.2014 в 23:21.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Вот, Тимоша дело говорит![]()
Тимош, а она за сколько минут набирает и стравливает?Я смотрю на цену - всего 469 грн, это вообще как-то даже смешно выглядит (оооочень недорого)
В общем, Викуся, твоя задача - определиться с ценой, наличием-доступностью и взять самую недорогую, учитывая, что отзывы на нее на твои функции (исключительно скороварочные) должны быть самые хорошие. Если важно время набора-сброса пара - выбирать по этому критерию.
Думаю, нет смысла брать кукушку или последнюю кукфоми, как для простоскороварки - неоправданно дорого будет. Я бы смотрела на проверенный середнячок по цене.
И да, стоит почитать все страницы темы, которую подбросила Тимоша.
А заодно - тему про последнюю кукфоми, особенно вчитываясь в огромное количество негативных отзывов, чтобы если ты вдруг ее решишь купить, не было больно за бесцельно потраченные деньги
ПС: Моя кукушка тоже, скорее всего, не нужна, потому что она мультя-скороварка, и как по мне, это будет неоправданная покупка. Ну, разве что если ты маниак, типа меня![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 12.01.2014 в 23:28.
Полная кастрюля (у меня на 5 л) давление набирает где-ьо мин 20-25, вода холодная. Это я холодец варила-бдила чтоб с одной программы на другую перекючитьСтравливает даже не знаю, мин 10-15 наверное. Я до этого холодца даже и не знала за сколько набирает))) Мне это вообще как то всё равно. Если сбросить надо быстро, я это делаю вручную, с помощью мокрого полотенца.
По поводу цены... Это они в Комфи не дорого, у других дорожеМне понравилось что гарантия 2 года. Если за это время сломается-поменяют на новую. Если после гарантийного срока, то и фиг с ней, выкинуть будит не жалко
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Тимоша, ага.. в общем, она медленнее, чем кукушка, значит. Тогда еще проще - если Викусе нужна именно скорость, на данный момент, я так понимаю, среди всех существующих на укр рынке скороварок быстрее всего набирает-сбрасывает последняя кукфоми Moulinex CE 701132 Cook 4 Me, которая стоит примерно 2300 грн.
По функциям скороварки к ней вроде претензий нет.
Теперь нужно просмотреть еще другие скороварки (какие там еще у нас есть сейчас?) и определяться по скорости и тому, готова ли платить за скорость такую цену.
Социальные закладки