Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 707 из 1365 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 27285
  1. Вверх #14121
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    А я опять с лекцией по ГВ пролетела, у мужа совещание нарисовалось на 12, а мне малую не с кем оставить. Обидно блин.
    Вот-вот.. А я тебя всё выглядывала вчера на аквафитнесе ))

Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    А мы сегодня колясочку купили вот такую,только салатовую http://klumba.ua/strollers/xlander/xa_2in1/ops/

Купили б.у.,но она прктически новая,от силы люлькой пользовались 2-3 месяца,прогулка вобще нулячая...вобщем я такая довольная...экономия 1500грн,а еще девочка в придачу дала ходунки,манеж и игрухи для коляски...
    Вот только переживаю,что заранее нельзя,как думаете?
    Та бред это всё!!! У нас уже месяц дома коляска стоит.. Просто мы её разобрали и спрятали.. Ну нереально всё купить после родов.

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А вот кстати! Всякие радио/видеоняни - полезный девайс в двухкомнатной квартире? Родственники собираются нам покупать его в подарок, а я вот сомневаюсь в его необходимости. Вещь дорогая, обидно будет, если так запечатанным и пролежит. Мож лучше родным сделать "перезаказ" на что-то более полезное? Или он действительно облегчает жизнь и , допустим, находясь на кухне, мне с этой приблудой не нужно будет 250 раз забегать в комнату на каждый хнык-кряхтение?
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, то видеоняня мне кажется очень пригодится. Стоишь себе на кухне, готовишь и поглядываешь на видео как твой малыш сопит))
    Нам недавно уже подарили видео-няню. Я поддерживаю мнение о том, что если в квартире слышимость хорошая - то в радио-няне нет необходимости. А вот видео-наня - оч полезный девайс. Детки иногда могут захныкать сквозь сон или просто капризничать. Есть мамочки, которые принципиально не бегут к малышу по первому же зову, чтоб не приучать к истерикам. В таком случае видеоняня пригодится ооочень - ты реально видишь - что-то с ним случилось там или он просто покапризничает минутку-другую и успокоится.. Ну по крайней мере мне сейчас так кажется, что будет, когда свой родится - не знаю..

Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    А Майя говорила что-то о накладках для кормления? Я прошлый раз использовала, мне так понравилось, совсем не больно и видно есть молочко или нет
    Майя против них, но это её мнение. Она объяснила тем, что они не дышат и ты не можешь контролировать сколько и как часто из груди подтекает. Но это мнение одного человека,. Если тебе было удобно и проблем не возникало, то почему от них отказываться?

Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Майя подробно объяснила, что по-возможности этого бы стоило избежать
    Но если возможности нет, то паниковать тоже смысла не имеет.
    Я так поняла...
    Мы все так боимся этой флюрографии, но совершенно не боимся заболеть.. Я не хочу никого пугать, но девочки, у любой медали есть две стороны.. Пару дней назад разговаривала со своей подругой, у неё начальная стадия туберкулёза. Для понимания - она из очень приличной семьи, в общественном транспорте не была уже лет 7 (своё авто), ну вобщем на первый взгляд уму непостижимо, как так могло получиться. Слава Богу, что на начальных стадиях всё лечится. Но вот она пару лет назад родила и отказалась делать флюшку, сейчас очень жалеет - может уже тогда могли бы выявить.. Умоляла меня, чтоб я не отказывалась..
    Так что на любую спорную ситуацию всегда нужно смотреть с двух сторон.. ИМХО..
    18.04.2014 Дашенька )))

2. Вверх #14122
    Посетитель Аватар для nuska86
    Цитата Сообщение от Mary7 Посмотреть сообщение
    Вот, только что заглянула к себе в обменную карту и нашла эти скидочные купоны, они действуют в Антошке и в Метро, а ещё в самом начале есть 3 купона с 10% скидкой в Синево. ))
    Обратите внимание на дату на купонах для Синево. Мне, к примеру, дали обменку, в которой уже истек срок действия этих купонов еще в 2012 году((
    Кстати, я брала буклет на скидки для будущих мам в холле нашей консультации. Причем по закону подлости я их увидела, когда уже в части магазинов побывала и закупилась)) Правда там не было купона от Антошки.
    Счас еще прочитала в обменке, что на сайте зростай малюк тоже можно зарегистироваться и получить сертификат на скидку. Но я еще не пробовала)

3. Вверх #14123
    Частый гость Аватар для rin22
    Доброе утро пузики!Вчера узнала немного новости как родила моя знакомая в 1 роддоме она на дежурку поехала,роды 2е,говорит сделали ей всего одну клизму т.к они думали она сегодня не будет рожать а на утро ,а ее как понесло и вечером она родила ,только она как рассказывала я умирала от смеха.........говорит один раз укакалась в предродовой ,убрали они и потом полезла на кресло уже рожать и как какнула еще ОГОГО............и потом родился малый 3350кг 50см и тоже сразу укакался...........их там называют засранцами........

4. Вверх #14124
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от rin22 Посмотреть сообщение
    Доброе утро пузики!Вчера узнала немного новости как родила моя знакомая в 1 роддоме она на дежурку поехала,роды 2е,говорит сделали ей всего одну клизму т.к они думали она сегодня не будет рожать а на утро ,а ее как понесло и вечером она родила ,только она как рассказывала я умирала от смеха.........говорит один раз укакалась в предродовой ,убрали они и потом полезла на кресло уже рожать и как какнула еще ОГОГО............и потом родился малый 3350кг 50см и тоже сразу укакался...........их там называют засранцами........
    Вчера была очень хорошая врач на смене...молоденькая,но большая умница!

5. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Аха-хааа )))))))) Ржала минут 5 )))))))))))) Теперь буду просить дополнительную порцию клизмы ))))))))))
    18.04.2014 Дашенька )))

6. Вверх #14126
    Частый гость Аватар для rin22
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Вчера была очень хорошая врач на смене...молоденькая,но большая умница!
    Это я вчера с ней только общалась а рожала она в пятницу 10 января......

7. Вверх #14127
    Новичок Аватар для анюта-дар
    Класс!засранцы,Прикольно,по ходу роды были веселые и не трудные.

Это здорово,в такой ситуации хоть застранцы,хоть обосцанцы,главное что все хорошо!

8. Вверх #14128
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Это я вчера с ней только общалась а рожала она в пятницу 10 января......
    У моей Пшеминской значит!Она дежурила в пятницу!)

9. Вверх #14129
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    ты у Агеевой решила?
    Завтра узнаю кого советует гинеколог. Но пока я настроена на Агееву.Ее очень хвалят все мои знакомые,она не шкуродерка и очень хороший доктор.Надеюсь,так оно и есть)
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Пузики ,всем доброе утро и отличного настроения!!!
    Пенелопушка, хорошая кроватка- манеж.У меня родственники такую покупали, правда на дачу, но она очень хорошая. Главное,чтобы вам нравилось и малышке комфортно было, тем более вы сами ее покупали и это ваш выбор.
    Спасибо большое за отзыв! Я так переживаю,будет ли лялечке удобно в нем спать,хотя понимаю,что есть и деревянные кроватки с 2-мя уровнями дна и все прекрасно справляются)))

10. Вверх #14130
    Частый гость
    Добрый день пузики! Хорошего всем настроения и здоровья!
    Такие весёлые роды, но главное,что удачные!
    Так хочется,чтоб и мы все потом с юмором вспоминали!

11. Вверх #14131
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    А Майя говорила что-то о накладках для кормления? Я прошлый раз использовала, мне так понравилось, совсем не больно и видно есть молочко или нет
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Майя против них, но это её мнение. Она объяснила тем, что они не дышат и ты не можешь контролировать сколько и как часто из груди подтекает. Но это мнение одного человека,. Если тебе было удобно и проблем не возникало, то почему от них отказываться?
    Тут возникла небольшая путаница, по моему
    Вопрос касался накладок для кормления (силиконовые такие).
    А ответ - накладок для кормящих, тех, что типа прокладок (впитывают вытекающее молоко).

Да, Майя говорила о накладках для кормления.
    Она сказала, что в большинстве случаев их прописывают тем, кому они не нужны. И что бывают ситуации, когда накладки помогают, но чаще - мешают.
    Она рассказала о том, в каких случаях будет верным обходится без них (в большинстве случаев), а в каких надо прибегнуть к помощи накладок. Но в твоей ситуации, marquise, ты ведь уже и сама видела, что они оказались удобными. Так что, описывать подробно ответ Майи не имеет особого смысла...

12. Вверх #14132
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Мы все так боимся этой флюрографии, но совершенно не боимся заболеть..
    Ну почему?
    Я боюсь заболеть... И делать флюшку тоже боюсь, хоть и в меньшей степени. А моя прошлая истекает как раз сейчас. Я делала ровно год назад...
    Мой муж считает, что раз я делала в январе, а он вообще недавно и все в порядке, то делать еще и в марте смысла большого нет, а риск точно имеется.
    Я не вполне уверена. Не знаю где здесь меньшее зло...

13. Вверх #14133
    Частый гость
    С этими флюшками реально сложно решить! На самом деле как-то стрёмно облучать ослабленный после родов организм, да ещё и кормящей мамы.

14. Вверх #14134
    Частый гость
    Плюс, а вдруг перед нами туберкулёзник делал снимок. Может я и паникёр, но если её делать, то рисков больше, чем вероятность болезни у нас.

15. Вверх #14135
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за лекцию! Но вот потом с девочками сидели и вспомнили что не спросили про такую вещь, как мытье груди... до/после кормления, с мылом и без... много разного про это говорят и не поймешь где истина. Пролейте свет пожалуйста
    Может Майя ответит потом, но она ведь говорила, что заглядывает редко, так что я на всякий случай напишу, как я запомнила.
    Если ошибусь - кто-то поправит.
    На прошлой лекции это обсуждалось

В общем, если девочку расцеживали или врач смотрел грудь (щупал) - надо мыть.
    Если ребенок срыгнул на грудь - опять же, надо мыть.
    Но если ничего подобного не было - мыть не обязательно. Т.е. можно, если уж очень хочется, но незачем...

Если моем грудь, то используем хозяйственное мыло или просто воду, а потом перекись для дезинфекции (если мыли без мыла).
    Именно эти, а не другие средства, Майя рекомендовала по той причине, что от них не остается запаха и ребенок берет грудь без капризов. Если же пользоваться другим мылом, запах останется и может возникнуть преграда при кормлении...

Что делать после кормления я помню хуже, но вроде - не мыть, а смазать каплей молока...
    Могу в конспект потом заглянуть, если хочешь (и если никто другой не напишет)...

Другое дело если применялись всякие крема. После одних мыть не надо, после других надо...

16. Вверх #14136
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Девочки чего вы на этот ренген въелись)))))

Быстро смогла найти такое на русском, смотрите таблицу, источник так себе, но это достоверные сведения, которые есть во все междун источниках
    http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html

На молоко ренген не действует, это читать с свойствах ренген лучей, плюс кто у 5 род дома то в поликлинике рядом там вобще все цифровое, и ренген и флюрограф, еще качественные снимки и меньшая доза
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

17. Вверх #14137
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Девочки привет, скажите кому то назначали кардонат?
    Я счастливая мама:)))

18. Вверх #14138
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Девочки чего вы на этот ренген въелись)))))
    Ну... потому что его назначают в очень неудобное время )))
    Женщина только родила. Потеряла много крови, ослаблена.
    Кто-то порвался, кто-то после КС, просто усталость.
    И её в таком состоянии сложно назвать устойчивой к заразе.

Но надо чтоб она именно в это время в каком-то тарантасе (в случае 4-го роддома) ехала в диспансер, даже не в поликлинику (опять же - в случае 4-го роддома) и срочно проходила рентген.

А как это будет? Я вот делала год назад вместе с роженицами. Меня направляли после выскабливания (замершая), а их после родов.
    Было нас много... Больше 20-ти, вроде. И это мы от 7-го роддома ходили.
    В прихожую набились толпой. Сидеть они не могут, а стоять устали. Подпирают стены, облокачиваются на них, вес свой переносят на эту опору. А рядом полно обычных посетителей, подозреваю - часть могут быть и больными тоже.

И вот стоят эти девочки, ждут свою очередь, а разговоры все только об одном: как там моя крошка? как там мой малыш?..
    И не так уж быстро все закончилось.
    Ну да, в масках мы были, но все-равно, я полагаю, это самое неуместное время для посещения диспансера, какое только можно было выбрать. И вещи потом надо в стирку отдавать, чтоб случайно к ним ребенка не прижать или на постель не лечь от усталости...

Неудобно же и рискованно, в конце-то концов. Есть тут что-то такое недопродуманное. Хотя сама по себе флюорография у меня никогда особых возражений не вызывала: назначали - проходила и не жужжала...

19. Вверх #14139
    Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    Девочки привет, скажите кому то назначали кардонат?
    Мне назначали...

20. Вверх #14140
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Не спорю вами описанное не очень продумано. Жаль, что так. Если непритяно вся эта процедура о отказываться
    Но по другому, маме будет еще сложнее сходить на фг , с малышом на руках
    Могут меня опытные мамы поправить, но если женщин не болеет после родов, то на плановый обычный осмотр попадают где-то то через год-два-три, те проф контроля нет
    Последний раз редактировалось mega-apple; 12.01.2014 в 15:17.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Закрытая тема
Страница 707 из 1365 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя