Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 314 из 749 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 14969
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Так я вроде Вам уже ответила тремя постами выше))) (пост 6262)

Ну давайте еще раз...
    О прививках я написала как пример выработки ЛИЧОГО ИММУНИТЕТА. При чем здесь прививки от ОРВИ?????
    Зачем делают прививки вообще? Для выработки иммунитета на привитые заболевания. Не так? Т.е. прививка, в идеале, должна оберегать привитого от возможности заболеть и даже контакт в заразой не должен приводить к заболеванию. Это т.н. искусственный иммунитет.
    Но... закаливание и возможность контакта с большим количеством детей вызывает выработку ЕСТЕСТВЕННОГО ИММУНИТЕТА. Вот именно о нем я и писала, а вовсе не о прививках от ОРЗ...

2. Вверх #6262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так я вроде Вам уже ответила тремя постами выше))) (пост 6262)

Ну давайте еще раз...
    О прививках я написала как пример выработки ЛИЧОГО ИММУНИТЕТА. При чем здесь прививки от ОРВИ?????
    Зачем делают прививки вообще? Для выработки иммунитета на привитые заболевания. Не так? Т.е. прививка, в идеале, должна оберегать привитого от возможности заболеть и даже контакт в заразой не должен приводить к заболеванию. Это т.н. искусственный иммунитет.
    Но... закаливание и возможность контакта с большим количеством детей вызывает выработку ЕСТЕСТВЕННОГО ИММУНИТЕТА. Вот именно о нем я и писала, а вовсе не о прививках от ОРЗ...
    Вы написали-Они создают личный иммунитет ребенка и потом уже не важно, находится ли рядом больной (кашляющий, чихающий) ребенок.
    поэтому я решила что вы говорите о какой-то прививке,которая защищает от ОРВИ/ОРЗ и мне кажется не одна я так вас поняла.
    Вакцинация направлена на предотвращение заражения и защиту организма от осложнений инфекционных заболеваний. Поэтому привитый ребенок, к сожалению, может заболеть,например, коклюшем.
    Для меня лично важно соблюдение санитарии в садике.Дети все трогают руками,кушают,пьют из садиковской посуды...
    И еще важно научить своего ребенка чихать и кашлять правильно,в локоть
    Я недавно была на семинаре -готов ли ваш ребенок к школе.Мне кажется перед поступлением в садик многим родителям полезно было бы сходить на семинар посвященный подготовке ребенка к детскому саду.
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 05.01.2014 в 16:26.

3. Вверх #6263
    Ну возможно я несколько путанно написала, но пока никто ни здесь, ни в личку не переспрашивал...
    А что касается чистоты в игровых, столовой, туалетах и на кухне сада, а также привитие личной гигиены, конечно, это очень важно, видимо именно здесь и должно проявляться служебное рвение медсестры.

А вот что касается подготовки ребенка к саду, вот тут Вы и впрямь в самую точку))))))
    Многих проблем можно было бы избежать, если бы ребенок к саду был готов: физически и психологически. Но для этого сначала мам нужно готовить (психологически так точно). А как нужно готовить пап??????

4. Вверх #6264
    Новичок Аватар для Н А Т А Л И
    Всем привет , мамочки , какие отзывы о садике Монтессори в переулке Ониловой и о немецком на территории Кирхи , кто что слышал ?) не нашла отзывов...

5. Вверх #6265
    О садике в переулке Ониловой лучше спросить в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1056358&p=43179196#post43179196

6. Вверх #6266
    СПС Вам )

7. Вверх #6267
    И кто водит в Островок , какие эмоции ? Довольны или нет ? СПС

8. Вверх #6268
    Новичок
    В парке Юность видела объявление детский сад Элит-м находится в парке на берегу моря и ориентирован на оздоровление детей.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно...все так много пишут о том, что дескать как круто, когда в детском саду следят, чтобы больной ребенок не посещал сад... а как это вообще происходит на практике?? кто то видел чтобы в сад привели ребенка, его, на пороге встретила медсестра, осмотрела с пристрастием, не раздевая и не допуская его попадание в место общего пользования и , обнаружив сопли-кашель и иже с ними, вручила его маме, спешащей на работу, со словами - "не годен, уводите!!" Кто то видел такое реальное кино? я просто ни разу в жизни такого не видела. Правда интересно..
    Алена, я имела в виду другое. Я про то, что официально проводят осмотр, но на практике, конечно, он ничего не выявляет. Наверное потому, что приводят здоровых. Но я не за стерильность, сопелек-кашля деток в саду не боюсь.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #6270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от харвест Посмотреть сообщение
    В парке Юность видела объявление детский сад Элит-м находится в парке на берегу моря и ориентирован на оздоровление детей.
    и я видела,но не запомнила название сайта.пробовала набрать по памяти-не получилось(

11. Вверх #6271
    Постоялец форума
    Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста,какие у нас в городе есть ясли,чтобы отдать ребенка возрааста 6 мес-1,5 года?
    И примерные расценки?если знаете.СПАСИБО!!!))

12. Вверх #6272
    Новичок
    сайт:elite-m.od.ua
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    и я видела,но не запомнила название сайта.пробовала набрать по памяти-не получилось(

13. Вверх #6273
    Новичок
    А по цене в элит-м примерно не сориентируете? Можно в личку.
    А то звоню и никто не берет трубку... буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось KotikLenchik; 13.01.2014 в 08:39. Причина: добавление

14. Вверх #6274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KotikLenchik Посмотреть сообщение
    А по цене в элит-м примерно не сориентируете? Можно в личку.
    А то звоню и никто не берет трубку... буду очень благодарна.
    ответила Вам в личку, для меня дороговато

Девочки, подскажите кто может в курсе вот такого типа как http://elite-m.od.ua/
    этот садик но по цене в районе 350у.е. что есть у нас? в районе Черемушек было бы вообще идеально, но могу и возить (кроме поскота)
    буду благодарна за информацию

15. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Алена, я имела в виду другое. Я про то, что официально проводят осмотр, но на практике, конечно, он ничего не выявляет. Наверное потому, что приводят здоровых. Но я не за стерильность, сопелек-кашля деток в саду не боюсь.
    в том то и дело, тут очень многие пишут, что как прекрасно когда садик контролирует посещение больных детей и отправляет их домой, но по факту - такое по сути не реально, на мой взгляд. По многим причинам, кстати, хорошо озвученным Маминой Радостью. Вот я и вопрошала к свидетелям этого сакрального действа - как это происходит, ну раз они видели) - так никто и не описал. Так что остаюсь при своем мнении))
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

16. Вверх #6276
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    в том то и дело, тут очень многие пишут, что как прекрасно когда садик контролирует посещение больных детей и отправляет их домой, но по факту - такое по сути не реально, на мой взгляд. По многим причинам, кстати, хорошо озвученным Маминой Радостью. Вот я и вопрошала к свидетелям этого сакрального действа - как это происходит, ну раз они видели) - так никто и не описал. Так что остаюсь при своем мнении))
    В садике Почемучки,например,дочку моей подруги отправили утром домой после осмотра,потому как у ребенка было красное горло,без других симптомов.Мама конечно была озадачена,так как спешила на работу,но тем не менее пришлось остаться дома.Там,насколько я поняла,утренний медосмотр происходит при родителе.

17. Вверх #6277
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    В садике Почемучки,например,дочку моей подруги отправили утром домой после осмотра,потому как у ребенка было красное горло,без других симптомов.Мама конечно была озадачена,так как спешила на работу,но тем не менее пришлось остаться дома.Там,насколько я поняла,утренний медосмотр происходит при родителе.
    и что, ребенок потом таки действительно оказался болен? и где его осматривали - в раздевалке?
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

18. Вверх #6278
    И что? Ребенок действительно был болен (заболел)?

Упс, опоздала с вопросом, присоединяюсь...

19. Вверх #6279
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    красное горло само по себе не заразно и не передается воздушно-капельным путем, если при нем нет кашля.. поэтому мне кажется странно отправлять ребенка домой, если он в хорошем самочувствии, без температуры и не на что не жалуется, только потому что медсестре показалось, что у него красное горло. это не целесообразно..

20. Вверх #6280
    Вот-вот и нас с Аленой, я так понимаю, это удивило... Красное горло очень ненадежный симптом...

Ответить в теме
Страница 314 из 749 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права