спасибо. эх(((((
| ||
спасибо. эх(((((
Иммунитет можно укреплять,чтоб меньше болеть в саду. Обратитесь с данным вопросом к хорошему педиатру или иммунологу,есть гомеопатические средства, закаливания, или традиционные методы: промывание носа соленой водой (аквамарис, хьюмер), препараты бронхомунал(бронховаксом),витамины, хорошее питание, прогулки. И главное здоровый ЖКТ, т.к. иммунитет начинается с кишечника.
Ну и вообще,в частных болеют меньше дети,особенно если следят чтобы больные дети не посещали сад
Последний раз редактировалось Анюток; 03.01.2014 в 17:35.
а мне вот интересно...все так много пишут о том, что дескать как круто, когда в детском саду следят, чтобы больной ребенок не посещал сад... а как это вообще происходит на практике?? кто то видел чтобы в сад привели ребенка, его, на пороге встретила медсестра, осмотрела с пристрастием, не раздевая и не допуская его попадание в место общего пользования и , обнаружив сопли-кашель и иже с ними, вручила его маме, спешащей на работу, со словами - "не годен, уводите!!" Кто то видел такое реальное кино? я просто ни разу в жизни такого не видела. Правда интересно..
Последний раз редактировалось Alena1975; 03.01.2014 в 20:45.
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Девочки, не ссорьтесь!
Меня, например, тоже иногда удивляет наивная надежда на то, что практикующая медсестра (или даже врач) за несколько минут внешнего осмотра сходу может определить признаки ОРВИ и "отбраковать" ребенка. Это какая же очередь выстроиться в саду на 50-150 детей? Про гос на 400 я вообще молчу...
И даже если мама не спешит на работу и полностью заинтересована в здоровье своего и других детей, где гарантия, что:
1. Ребенок на момент приема в сад не начал болеть, просто пока еще в скрытой форме???
2. Квалификации медработника достаточно для определения болезни в скрытой форме???
Все понятно, когда ребенка привели в сад и за пару минут передачи ребенка "из рук в руки" он увесился соплями, обкашлял всех вокруг и т.д., но...
если глазки пока чистенькие, и носик 5 минут назад закапали в машине, и кашля пока т-т-т еще нет?????? Кто из профессуры определит смазанные или подзалеченные симптомы???
А что касается сиропов... Это ведь не антибиотики, хотя если сироп от кашля, то все таки сначала нужно выяснить, какой природы кашель, а потом уже и пичкать, и браковать...
Кашель, как и насморк тоже бывает разный...
Я, например, могу принять ребенка с имуноповышающим препаратом в виде капелек. Ну приходит мама и говорит: "Мой сегодня ночью пару раз кашлянул, температуры нет, горлышко хорошее. Дайте для профилактики." Мне ребенка за порог выставить вместе с капельками и мамой??????? Но с другой стороны приводят ребенка утром абсолютно здорового с чистым горлом и без всяких признаком ОРВИ, а через пару часов - температура (надо кому-то напоминать как быстро и высоко у маленьких поднимается темпа????)
Дома такого не бывало ни разу?????????
Словом тема болезней и садов (хоть частных, хоть гос) - неисчерпаема...
А пожелать новым мамочкам (в новом году) можно только терпения, закалять деток и не бояться микробов. Чем стерильнее ребенок, тем быстрее к нему все липнет)))
абсолютно правильно!!!! это я и имела ввиду)
Последний раз редактировалось Муж+отец; 04.01.2014 в 00:02.
Девочки,кто ходит в Свит Хоум с посуточной оплатой,сколько стоимость?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Подскажите пожалуйста срочно! Где можно в центре города, желательно ближе к Канатной ребенка оставлять на день?
ДубльГис вообще большую часть не выдает.... может кто знает группу по присмотру за детьми в центре?
Последний раз редактировалось irini; 04.01.2014 в 20:40.
Видела такие сады и слышала ,в которых осматривают утром детей и с кашлем,соплями,температурой не принимают (не буду рекламировать,но 1 точно сама видела и знаю по наслышке от мам)
к сожалению наш к таковым не относится, видела много раз в группе кашляющих и сопливых детей...просила заведующую принять меры,обещали,но ничего особо не изменилось. сказали что медсестра не может всех осмотреть утром. капец полный. наймите двух тогда,если сад огромный. и воспитатели не обращают на это внимания.
медсестра вообще не осматривает детей утром. если скрытая форма еще можно понять или заболевает позже, но когда явно приводят больного,простуженного ребенка,нельзя такого допускать.
Последний раз редактировалось Анюток; 04.01.2014 в 20:09.
ну так как это происходит, расскажите! ребенка медсестра ждет у порога или вообще на улице? где она его осматривает, во избежание контакта с остальными детьми? как определяет, что он болен, если ребенок не кашляет при ней и нос ему закапали в машине (как писала Мамина Радость). А мама ребенка что в этот момент делает? стоит и ждет пока ей скажут - Что ж это вы, больного привели?? где все ЭТО облечительство происходит? и мама это что - мазохитстка? зная чтоб на воротах ждут и сейчас будут позорить! Опишите, плиз, раз видели)
Знаете зачем нужны (или не важны) прививки? Они создают личный иммунитет ребенка и потом уже не важно, находится ли рядом больной (кашляющий, чихающий) ребенок. Ваш надежно защищен. Такого ребенка можно осматривать и в группе, и в очереди к медсестре, а не пытаться выискать стерильное местечко во избежание прямого контакта. А отсюда следует только одно (Анюток права на все 100%) - нужно укреплять личный иммунитет ребенка!!!
Вот это и есть одна их медицинских проблем большого сада((( На самом деле и две медсестры не помогут. Групп больше двух, а принимать нужно одновременно. Неизбежно будет очередь...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 04.01.2014 в 21:03.
Последний раз редактировалось Витерна; 04.01.2014 в 22:28.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я может не совсем ясно сформулировала. Прививки я использовала в качестве примера "индивидуальной защиты" и не больше. А от ОРВИ я могу рекомендовать только закаляться)))
а что в Украине уже есть прививка от ОРВИ/ОРЗ?
а если взять привики из календаря-вы про какие?
http://www.medicons.org/index.php/extensions/55
может будет интересен календарь заразности?
Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 05.01.2014 в 13:08.
Социальные закладки