читать =)
читать =)
Похоже на попытку просчитать и предотвратить последствия. Скучно в реальности жить, надо в будущее заглядывать - а не изменит ли мне муж/жена? )) И вообще, как он/она время проводит, с кем общается, о чём)) Невозможно же регулировать и контролировать общение другого с противоположным полом, а если и позарится на кого - так это точно предугадать нельзя. Весь этот квест с бытовым шпионажем - низкая самооценка, которая взрослым отношениям не свойственна.
Бегает муж за другими женщинами - так сами ж такого выбралиЗаглядываются на жену другие мужчины - гордитесь
Не доверяете хронически партнёру - так расходитесь, чего нервную систему друг другу портить?
![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ревность -- очень сложное чувство. С одной стороны, любишь человека, а с другой -- всегда есть опасность его потерять, то есть посторонний(нняя) банально уведёт. (это пункт, почему ТА сторона может поддаться на "увод", можно долго развивать, но сейчас не об этом).
Из классики мне очень симпатичен Ипполит Георгиевич (Ю. Яковлев). Уже немолодой (по его же словам), имеющий какой-то жизненный опыт, "да и жених выгодный" познакомился с женщиной, в надежде на пятом десятке устроить личную жизнь. И тут вмешивается пьяный докторишка и сам Ипполит попадает в заранее проигрышную по всем параметрам ситуацию. Прекрасно зная по предыдущему опыту, что присутствие постороннего мужчины добром никогда не заканчивается, он стал сильно ревновать. И вот парадокс. Пускать на самотёк это дело нельзя -- уведут. Надо что-то делать. И активные действия на противостояние (ревность) не спасают ситуацию, а только усугубляют. Вот человек априори должен проиграть. Эта мысль только больше бесила нашего героя... Мне его поведение очень понятно и объяснимо. Сам всегда переживал нечто подобное.
Это Ваш страх, который происхоит от того, что Вы так поступаете
Что посеешь, то и пожнёшь(с) (что-то эта фраза у меня не в первый раз)
Да, а ещё люди смертны, знаете ли, а мир непредсказуем, так что, любимых в бункере держать?
Любопытный разбор героев данного произведения Ирония судьбы
Недоверие - это про травматичный опыт или незрелость. И то, и другое исправимо, только если захотеть. В противном случае, можно придумывать кучу тезисов, аля "мужики козлы - изменяют", "бабы бл..и", а иметь личное пространство - подозрительно, нужно жить в полном симбиозе (желательно ещё и дышать одинаково, ибо подозрения возникнут)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Начнем с того, что Надя не любила Ипполита. Возраст и социум поджимали, вот она и принимала ухаживания "хорошего человека".
Поэтому так легко все и развалилось.
Если бы он не повел себя как занудный ревнивый старпер, поржал бы с ситуации, накатил с Женей по рюмашке за новый год и посадил на такси до аэропорта, то ничего бы и не было. Правда скорее всего она все равно бы не была с ним долго, лирическая учителка, ей нужна любовь и она бы ее искала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если в твоей системе ценностей бытовой шпионаж - это нужно и увлекательно, то ты как раз из лагеря "делающих вид".
Мне, например, и в голову не придёт шариться по чужим телефонам, сумкам, компам и прочим ЛИЧНЫМ вещам. И если у меня возникнут хоть малейшие проблески мыслей об измене мужчины - я спрошу напрямую![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Типа - в телефоне нет и не может быть ничего такого, что надо скрывать от мужа или жены.
Совершаешь поступки, о которых любимому человеку знать не следует - значит,человек этот и не любимый вовсе. Подозреваешь в подобном половинку - значит, не уважаешь. А если подобное происходит уже в браке - значит, фиговая семья получилась.
А если описанных мыслей нет - телефон становится всего лишь электронным устройством, а не "интимной зоной", скрытой от ближайших людей.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.01.2014 в 20:12.
Мммм, софистика в ход пошла
Раз уж так интересно, то моей реакцией в твоём примере будет "милый, правда кассир - красивая женщина"
И смотрел он не странно, а вполне закономерно, но моя самооценка не пострадает, спать я буду хорошо и мысли запретить милому совершать покупки в том магазине у меня не возникнет. Ибо врослый половозрелый мужчина (как и женщина) вполне способен оценить по достоиству привлекательность потивоположного пола, но потребность сломя голову бежать "вдувать" (хорошее слово) возникает далеко не у всех.
Последний раз редактировалось moryana; 11.01.2014 в 20:25.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
В словах Дельфийки есть резон. Может другой так бы и поступил, но не Ипполит. Такой человек сразу идёт в атаку. Соглашусь, что его жизненный опыт сыграл с ним злую шутку. Да в ТО время сУрьёзный работник или чиновник (где работал Ипполит, мы могли только догадываться) с простолюдином (по их же понятиям) за один стол, хоть и с рюмашкой, не сядет.
В конце концов -- это не просто разбор фильма. Ситуации в нём настолько жизненные, что мы все (и я в том числе) проецирую на себя и многие ситуации мне по жизни знакомы.
Социальные закладки