|
Слышал звон и не знаю где он... )
С 1.01.2014 вводится налог на недвижимость в РФ. А у нас все стабильно:
"265.3. База налогообложения
265.3.1. Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.
265.4. Льготы по уплате налога
265.4.1. База налогообложения объекта жилой недвижимости, находящегося в собственности физического лица - налогоплательщика, уменьшается:
а) для квартиры - на 120 кв. метров;
б) для жилого дома - на 250 кв. метров.
265.5. Ставка налога
265.5.1. Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в таких размерах за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости:
для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;
для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года."
(Налоговый кодекс Украины)
И вводится это с 1 января. При чём здесь РФ?
по украинскому ТВ крутят, сегодня на Просто Радио снова услышал....
собственно ссылки на звон:
тыц
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
"Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
"Мы предполагаем, что налог стартует с 1 января 2014 года", - сказал он на налоговой конференции РСПП в понедельник."
А в Украине новый Налоговый кодекс уже год как принят. Да, отложенный ранее президентом налог вступает в силу с 01.01.2014. Да, налог считается по жилой площади. Нет, в жилую площадь не входят подвалы, гаражи, сараи, чердаки и пр.
(так, надеюсь, доступнее)
таки да, но это я и так знал, а ответа на мой вопрос от вас Archist я не услышал )(так, надеюсь, доступнее )
понятно, что в жилая площадь это не подвалы, гаражи, сараи, чердаки и пр.
Предположим в проекте указана площадь строения которая включает в себя гараж, подвал, топочную, крыльцо, террасу и составляет 270 кв м.
- при этом общая площадь помещений дома (без гаража, подвала, топочной, крыльца, террасы) 220 кв м.
- а жилая итого меньше - 160 кв м
Внимание вопрос!
какая из указанных мной квадратур (270, 220,160 кв м) будет фигурировать при начислении налога на недвижимость именно в Украине?
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
тогда вопрос №2 ))) как определить жилую площадь и кто это делает? Допустим у меня на 1 этаже прихожая, веранда, коридор, кухня, ванна, и 1 комната ( гостинная - что из этого жилая площадь? как доказать, что чердак с лестницей в доме, 2 окнами есть не что иное как чердак, а не мансарда?
Всем привет!
Давно хотела (еще перед НГ) поблагодарить в темке всех кто приложил руку,талант,мастерство,дельный совет и хорошее настроение....для скорейшего нашего переселения в новый дом!!!
Мечта осуществилась,теперь обживаем.
Спасибо Алексею Греку за интересный и лаконичный дизайн дома, Спасибо Леше (lex71) за наши элеганТные (в том числе и лавандовые) стены, Спасибо Федоровичу за меблировку наших комнат....спасибо многим остальным мастерам и фирмам за работу и приятное общение.
Надеюсь никого не обидела,вроде девица позитиФная...но прЫскиплЫва (простите за мой французский).
Всех с праздниками! И мечтайте,все осуществимо-главное верить и двигаться в нужном направлении!
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
и фото побольше бы, что бы фантазия росла.
Красава, а фото в "Фотографии наших квартир после ремонта! " выложите?
да-да, Красава! Ждем фоток, и побольше! И на фасад от Грека посмотреть любопытно!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А мне интересно, кто Вам фасад делал? можно в личку, если что)
фасад-мраморная крошка... делала бригада из Западной Украины,если интересно,то тогда в ЛС отпишусь
мои старый пост https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=27974875&viewfull=1#post27974875
Последний раз редактировалось Красава; 11.01.2014 в 16:18.
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Социальные закладки