Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1397 из 3006 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 60120
  1. Вверх #27921
    Частый гость Аватар для RUXAR
    "Быстрее архитектор, ну быстрее..."
    Как вы его торопить собираетесь?)))))
    А месяц на получение разрешения-это обязательно уйдёт
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

2. Вверх #27922
    User banned
    зачем ждать марта? тут неделя как минимум еще плюса ожидается - можно успеть не только выкопать, но и залиться
    проект знаю делают от пары недель до пары месяцев, с доками от 3-х дней было, сейчас не в курсе - если заложить в смету штраф, то можно доки делать и после фундамента/стен/крыши/отделки
    ...
    недалеко от меня вчера или позавчера разметку делали

3. Вверх #27923
    Постоялец форума Аватар для terra
    а сколько нынче стоят услуги дизайнера?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #27924
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Имею довольно печальный опыт использования газового подогрева воды для кухни.
    Не нравится то, что надо всех предупреждать о том, что иду в душ, чтобы не "ловить" воду.
    Сейчас на стадии проектирования, возникает желание плюнуть, и поставить для нужд кухни маленький, литров на 10, электрический подогреватель, тем более что до кухни от котла будет метров 6 трубы, долго придется ждать пока протечет.
    Что подскажете, "бывалые"?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #27925
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Имею довольно печальный опыт использования газового подогрева воды для кухни.
    Не нравится то, что надо всех предупреждать о том, что иду в душ, чтобы не "ловить" воду.
    Сейчас на стадии проектирования, возникает желание плюнуть, и поставить для нужд кухни маленький, литров на 10, электрический подогреватель, тем более что до кухни от котла будет метров 6 трубы, долго придется ждать пока протечет.
    Что подскажете, "бывалые"?
    Если коротко -
    1. Ставить котел с бойлером - такой типа http://www.immergas.ua/kotly/kotly-traditsionnye/otoplenie-goryachaya-voda/zeus-24-kw
    2. Контролировать обвязку труб ГВС теплоизоляционной трубкой ПЕРЕД заливкой стяжки, ПРИСУТСТВОВАТЬ во время заливки труб стяжкой.
    В течение 8-10 минут вы не почувствуете перепада в температуре воды при одновременной мойке посуды и душ.
    Это необходимые и достаточные условия - проверено (дом 160 м2, 4 взрослых, 1 ребенок, 2 санузла)
    Хотите полчаса без перепадов - ставьте бойлер косвенного нагрева. Элект. подогреватель, если есть газ - ЗЛО.

Сечения труб ГВС подбирать с умом - общая подача больше - дальше - меньше. Тема "разжевывалась" вообще-то раньше.
    Последний раз редактировалось sergbon; 06.01.2014 в 22:20.
    |...просто застройщик...|

6. Вверх #27926
    Частый гость
    бойлер, но не на 10 , а на 15-20, нам 10 не хватало ( особенно когда сестра посуду моет, размывает до упора, пока холодная не пойдет))), когда он сгорел поставили побольше, проблема исчезла...
    очень удручает, что на старой квартире было газ обогрев воды, так настроить что бы умыться - уходило воды больше на настройку, а если на кухне кто то тронет кран то все по новой(((, пока до газа далеко, но в доме такого не хочу, буду искать решение этой проблемы, думаю ее либо уже решили, либо в скором времени решат производители газ. оборудования... либо воткну бойлер на 150 литров и забуду..

7. Вверх #27927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Тема "разжевывалась" вообще-то раньше.
    да, где то в промежутке после 600 странице и до 1300

8. Вверх #27928
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    бойлер, но не на 10 , а на 15-20, нам 10 не хватало ( особенно когда сестра посуду моет, размывает до упора, пока холодная не пойдет))), ... либо воткну бойлер на 150 литров и забуду..
    Миша, бойлер ВНУТРИ КОТЛА на 45 литров ГОРЯЧЕЙ воды. Это не значит, что закончилось 45 л. - сразу холодная. Не буду долго описывать - скажу лишь, что посуду помыть - нужно 45 град.
    У некоторых стоИт Феролли с 60 л. бойлером встроенным - Дема, по-моему - ищите сообщения. Тратьте час на поиски здесь, а лучше на Строимдоме, + 300 долл. к обычному котлу, и комфорт обеспечен. Или "разжевать" - без обид - могу поискать инфу?
    Вот "физика" для колонки и обычного двухконтурного. https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=27006161&viewfull=1#post27006161
    Я НЕ занимаюсь рекламой и котлами - просто другие качественные варианты дороже. Этот Иммергаз стоит у родителей в другом городе (были проблемы, кстати, с сервисом).
    Последний раз редактировалось sergbon; 06.01.2014 в 22:52.

9. Вверх #27929
    Частый гость
    я так понял человек захотел не заморачиваться и поставить на кухню бойлер чисто электрический ( маленький на 10 литров). Я ему посоветовал ставить чуток побольше, цена примерно та же, но меньше возможности домывать посуду хол. водой, и не будет такого эффекта как я писал ( настроил воду в ванной, начал мыться, кто то начал мыть посуду, а у вас пошла чуть теплая)

10. Вверх #27930
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    я так понял человек захотел не заморачиваться и поставить на кухню бойлер чисто электрический ( маленький на 10 литров). Я ему посоветовал ставить чуток побольше, цена примерно та же, но меньше возможности домывать посуду хол. водой, и не будет такого эффекта как я писал ( настроил воду в ванной, начал мыться, кто то начал мыть посуду, а у вас пошла чуть теплая)
    Понял. Еще раз подчеркну - что пока не уточнишь - "делать трубы с теплоизоляцией, - буду проверять качество обвязки" - многие сантехники не понимают. И появляются посты - "горячей воды нет полминуты, блин". Хотя расстояние 3 метра до котла. Чтобы сообщение было информативным, вот ссылка, по которой долго "курил" мат.часть
    двухконтурный котел без встроенного бойлера/versus/котел со встроенным бойлером???
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55591&highlight=Immergas+Zeus&page=8
    не путать с микробойлером (у меня такой котел - просто перепад не такой резкий - есть режим "comfort")
    Последний раз редактировалось sergbon; 06.01.2014 в 23:41.

11. Вверх #27931
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    "Быстрее архитектор, ну быстрее..."
    Как вы его торопить собираетесь?)))))
    А месяц на получение разрешения-это обязательно уйдёт
    нет, просто скажу, что нашим проектом уже можно заниматься вплотную, а не в свободное от работы время

насколько я поняла, после решения вопроса в сельской раде отправляешь ЗАКАЗНОЕ письмо в Киев и, не дожидаясь ответа, можно начинать стройку.
    правильно?

12. Вверх #27932
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    нет, просто скажу, что нашим проектом уже можно заниматься вплотную, а не в свободное от работы время

насколько я поняла, после решения вопроса в сельской раде отправляешь ЗАКАЗНОЕ письмо в Киев и, не дожидаясь ответа, можно начинать стройку.
    правильно?
    А в Киев зачем? Или я что-то проспала

13. Вверх #27933
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    а куда? может это я намудрила?

14. Вверх #27934
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Мне кажется вам не помешает получить строительный паспорт...
    Это не в сельраде...А в районной архитектуре.
    Согласно тому району,где вы строите: Овидиопольский, Беляевский, Коминтерновский...
    И уже на основании стройпаспорта уведомите ГАСК о намерении начать строительство.

Но почему вы о таких вещах спрашиваете на форуме, а не у архитектора? Он же знает схему согласования проектов.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

15. Вверх #27935
    zodchiy
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    хАчу такой дом .
    Интересно у нас в Одессе могут построить и сколько будет стоит ?

"это кладбище...родной"(с)...(или церковь)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #27936
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "это кладбище...родной"(с)...(или церковь)
    +1,похож на мемориал памяти ушедших времен войны..........
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

17. Вверх #27937
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, как сейчас вводится дом в эксплуатацию: техпаспорт БТИ, потом декларация ГАСКа о готовности объекта к вводу в эксплуатацию, потом юр.адрес от сельсовета и потом реестраторы???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

18. Вверх #27938
    Постоялец форума
    Налог на недвижимость – с 1 января 2014 года новые правила расчета

кто-то может ткнуть пальцем где можно почитать коментарии по этой теме?
    хочу понять какая площадь облагается налогом: общая или жилая.
    входят ли в эту площадь "встроенные" гаражи, топочные, подвалы, мансарды, террасы, зимние сады и т.п.
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

19. Вверх #27939
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Общая площадь.

20. Вверх #27940
    Частый гость
    подскажите как правильно поступают при перестройке дома с электроэнергией?
    Нужно ли уведомлять энерго контору. Суть такая: начали перестраивать дом там был счетчик ( внутри дома). Потом нам поменяли линию, появился разрыв ( соединение старого и нового кабеля между счетчиком и столбом)...
    Затем закончился договор, сказали нужно заключать новый, и должен приехать электрик, посмотреть все ли у нас в порядке при заключении нового договора - а у нас там "полный фарш", деревня Нати. Кто что подскажет, какой есть выход с мин ден. затратами?

Ответить в теме
Страница 1397 из 3006 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права