Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1412 из 1749 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 34979
  1. Вверх #28221
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Какой-то извращенный атеизм с иконкой в кошельке.
    Ты ничего не понимаешь)) Так полагается "на старость лет" так нужно_)) типо ау.. хде я?

2. Вверх #28222
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ты ничего не понимаешь)) Так полагается "на старость лет" так нужно_)) типо ау.. хде я?
    Я знаю, что многие современные христиане родом из комсомола. Но все равно как-то что ли жестковато так судить, только потому что сами чуть позже родились, в менее идеологически напряженные времена. Вы в своей жизни точно так же мимикрируете под давлением условий и среды как и прочие люди. Родились бы в племени каннибалов- кушали бы людей. А так конечно да- легко судить...

3. Вверх #28223
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Вообще, там много насилия и убийств в исполнении самого господина ПЖ. А в новом завете Он уже совсем другой, смягчился, так сказать.)
    Кстати интересно как объясняет этот факт Lilu7 ?

4. Вверх #28224
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я. Я действительно не понимаю, почему выкурить сигарету грех, а выпить бокал вина нет. Всё сказанное о грехе с моей точки зрения, относится к неумению воздерживаться. Христианство говорт-ешь, но не объедайся (объедение грех), пей, но не пьянствуй (пьянство грех), люби жену свою, но не прелюбодействуй, т.е. сама суть еды, пития и прочее не явл. грехом, грех-это неправильное, чрезмерное, неумелое пользование своим организмом, возможностями и как следствие своей жизнью. А заповеди Божьи, как неоднократно Вам говорил-предостережения нам, как родители говорят ребёнку - не сунь пальчик в розетку, током ударит, так и Бог говорит, не объедайся, не суди и проч. Я думаю разница в наших определениях греха, кардинальная...
    Хотя бы на основании того, что наука однозначно высказывается в отношении курения. А выпить бокальчик винца позволял себе и Иисус И я себе позволяю.
    Да, есть наставления такие, что предостерегают и обучают, а есть такие, которые запрещают (в отношении верующего, конечно).

5. Вверх #28225
    User banned
    Как обычно. Или все не то чем кажется, или более ленивым аргументом про неисповедимые пути. )

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хотя бы на основании того, что наука однозначно высказывается в отношении курения. А выпить бокальчик винца позволял себе и Иисус И я себе позволяю.
    Да, есть наставления такие, что предостерегают и обучают, а есть такие, которые запрещают (в отношении верующего, конечно).
    А ничего что Иисус пил особое волшебное вино которое производил сам из воды? Вы такое же пьете?

6. Вверх #28226
    Кулинар форума

Это Вы так думаете, что мы не думаем. На самом деле мы каждый сам себе этот вопрос задали задолго до того, как принять Православие по настоящему, вот например меня убедил вот такой ответ Кураева

А Библия конечно всегда была, но это не помешало тому что каждый её сегодня трактует по своему (отсюда и такое кол-во религи и конфессий, которые читают одну и ту же Книгу) и при этом ещё обвиняют в основном православие (которое по моему одно честно говорит, о том что православная точка зрения основана на трактовке св. Отцов Церкви) в её неверной трактовке
    Мне было просто грустно читать подобное объяснение о паспорте и фото в нём ((( Какая связь с изображением Бога? Какая связь с социальным образом жизни человека? Если заповедь о поклонении? Хотя и из человека можно сделать кумира, и из профессии идола, и собственного ребёнка обожествить... Но зачем же всё в кучу?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 16:10 ----------

Вообще, там много насилия и убийств в исполнении самого господина ПЖ. А в новом завете Он уже совсем другой, смягчился, так сказать.)
    Всё имеет разумное объяснение.

7. Вверх #28227
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Христианство говорт-ешь, но не объедайся (объедение грех), пей, но не пьянствуй (пьянство грех), люби жену свою, но не прелюбодействуй
    Стесняюсь спросить - а как вообще в принципе возможно прелюбодействовать с женой?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #28228
    Кулинар форума

Над некоторыми моментами я думаю до сих пор. Но это не причина обвинять Бога в жестокости ))

9. Вверх #28229
    User banned
    Мне было просто грустно читать подобное объяснение о паспорте и фото в нём ((( Какая связь с изображением Бога? Какая связь с социальным образом жизни человека? Если заповедь о поклонении? Хотя и из человека можно сделать кумира, и из профессии идола, и собственного ребёнка обожествить... Но зачем же всё в кучу?

В кучу? Ну Вы же апеллируете к науке иногда, хотя считаете, что всех существующих существ живущих в этом мире сегодня перевез некий кораблестроитель любитель во время глобального наводнения. Так что куче тут самое место.)

10. Вверх #28230
    User banned
    Я знаю, что многие современные христиане родом из комсомола. Но все равно как-то что ли жестковато так судить, только потому что сами чуть позже родились, в менее идеологически напряженные времена. Вы в своей жизни точно так же мимикрируете под давлением условий и среды как и прочие люди. Родились бы в племени каннибалов- кушали бы людей. А так конечно да- легко судить...
    Если Вы не заметили, то я не сужу. Я подтруниваю..) И изначально начала про "зацепки" в виде фоток..
    Мой прадед был атеистом, но всегда у него в доме были батюшки.. я спрашивала отца: почему?
    Он говорил, что дед поспорить любил и был хлебосольным, а священнослужители хоть и голодные, но с прекрасным образованием)

Кстати, уже будучи председателем колхоза и оставаясь атеистом, прадед давал денюжку своим дочерям, которые шли в Храм

11. Вверх #28231
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а как вообще в принципе возможно прелюбодействовать с женой?
    В процессе божественного соития представлять другую. )

12. Вверх #28232
    Кулинар форума

А ничего что Иисус пил особое волшебное вино которое производил сам из воды? Вы такое же пьете?
    Нет, я такое не умею производить )))

13. Вверх #28233
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Если Вы не заметили, то я не сужу. Я подтруниваю..) И изначально начала про "зацепки" в виде фоток..
    Мой прадед был атеистом, но всегда у него в доме были батюшки.. я спрашивала отца: почему?
    Он говорил, что дед поспорить любил и был хлебосольным, а священнослужители хоть и голодные, но с прекрасным образованием)

Кстати, уже будучи председателем колхоза и оставаясь атеистом, прадед давал денюжку своим дочерям, которые шли в Храм
    Ну хороший человек, хоть и атеист.
    Вот кстати читните статейку, как раз созвучно Вашей теме. http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ili-volki.html

14. Вверх #28234
    Наука настолько же точно может определить вред курения на организм, как и вред от плохого воздуха или вина плохого качества. Вы привели в пример Христа и себя ( пил ли Христос вино можно было бы поспорить, если бы меня это интересовало http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=204981.0, но меня это не интересует), а я приведу в пример афонских монахов которые курят и это у них грехом "не считается"-видите как в детской сказке, в считалки играем, вместо того, чтоб определится в самом понятии "грех". Я свою формулировку привёл выше, Вы бы сказали в чём ошибка в ней, может я изменю своё мнение...а так мы как обычно с Вами будем по кругу ходить, и возвращаться от вреда курения к вреду сегодняшнего воздуха, давайте попытаемся продвинуться дальше....

15. Вверх #28235
    User banned
    Нет, я такое не умею производить )))
    Зато так самоуверенно рассуждаете о разрешенности пития...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 16:20 ----------

Наука настолько же точно может определить вред курения на организм, как и вред от плохого воздуха или вина плохого качества. Вы привели в пример Христа и себя ( пил ли Христос вино можно было бы поспорить, если бы меня это интересовало http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=204981.0, но меня это не интересует), а я приведу в пример афонских монахов которые курят и это у них грехом "не считается"-видите как в детской сказке, в считалки играем, вместо того, чтоб определится в самом понятии "грех". Я свою формулировку привёл выше, Вы бы сказали в чём ошибка в ней, может я изменю своё мнение...а так мы как обычно с Вами будем по кругу ходить, и возвращаться от вреда курения к вреду сегодняшнего воздуха, давайте попытаемся продвинуться дальше....
    Даже величайший Рон Хаббард курил, правда тайно. )))

16. Вверх #28236
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    С женой никак, имеется ввиду хождения налево...направо, прямо и кидаться на всё что движется

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 16:22 ----------

Даже величайший Рон Хаббард курил, правда тайно. )))
    И некототорые канонизированные РПЦ святые, напр. Николай 2 - й, но это не мешает до сих пор печатать пугающие людей перечни грехов, в которых грехом является вообще всё твоё существование....

17. Вверх #28237
    User banned

Цитата из откровений Чикатило? Почему без копирайта?

18. Вверх #28238
    User banned
    а я приведу в пример афонских монахов которые курят и это у них грехом "не считается"-
    Это вранье, и озвучивать это не честно!

19. Вверх #28239
    User banned
    Ну хороший человек, хоть и атеист.
    Вот кстати читните статейку, как раз созвучно Вашей теме. http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ili-volki.html
    не смешно
    а про волков и Хирурга очень много сейчас в сети.. мне они нравятся

20. Вверх #28240
    User banned
    С женой никак, имеется ввиду хождения налево...направо, прямо и кидаться на всё что движется

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 16:22 ----------

И некототорые канонизированные РПЦ святые, напр. Николай 2 - й, но это не мешает до сих пор печатать пугающие людей перечни грехов, в которых грехом является вообще всё твоё существование....
    Кстати, хотел узнать... С Распутиным намечается какой-то прогресс? Скоро канонизируют? Под страстотерпца подходит автоматически.

Ответить в теме
Страница 1412 из 1749 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права